Новинка 2024.
Не нужен стартовый квест. Доступен со стартом события.
Уровень персонажа:
от 3-го и выше.
Доступен:
одноразово
моряк Берд, Округ Виригия
Кто трогал мой сундук?!
Добро пожаловать на борт, воин! Как там у вас на суше? Всё так же — полный штиль? Ногами шевелить приходится, чтобы куда-нибудь добраться? Ладно, шутки в сторону.
*Хмурится и понижает голос.*
Есть к вам одно дельце. Особое.
Не томи, мореход, рассказывай.
Ходили мы тут в плаванье, и достался нам один
сундук. Как — не спрашивайте. Только прежнего хозяина в живых уж нет, и мы тут ни при чём. А главная беда, что открыть тот сундук никак не выходит. Кое-кто из наших попытался, так быстро сам отчалил к тому берегу, с которого не возвращаются. Кинул якорь на последней стоянке, смекаете? Так вы, может, это… Заберёте чёртов
сундук себе от греха, а?
Однако… Сундук, значит, проклятый какой-то, а вы его мне всучить хотите? Так себе предложение.
*Пожимает плечами.*
Оно понятно, подарочек не из лакомых. Да только что мне-то с ним делать? В воду сбросить — примета плохая. Придётся вору сбыть за пару монет. А жулик не промах, у него чуйка. Сам рисковать не станет, внутрь не полезет, перепродаст. И что ж тогда — кто-то из честного люда пострадает? Нехорошо как-то, воитель. Вы ведь должны наш народ от всяких бед оборонять…
Мне на совесть давить на надо! Ладно, так и быть, попробую разобраться с вашим сундуком.
*Тихонько выдыхает с облегчением и подвигает в вашу сторону причудливый сундук.*
Вот и славно! Так-то он на вид богатый, наверняка внутри что-то стоящее. Вы его кому-нибудь знающему покажите. Кто, как говорится, с мертвяками за одно весло держался! Ну всё, ветра в парус, воитель. Удачи!
Ваша цель: Поговорите с Некромантом.
22:13 Для Вас начался квест "Кто трогал мой сундук?!". Желаем удачи!
22:13 Получено: Сундук мертвеца 1 шт.
Некромант, Склепы вассалов
Кто трогал мой сундук?!
*Окидывает вас мрачным взором и сразу настораживется.*
Чую, не в добрый час вы ко мне явились, воитель. Вещь какая-то с вами — со скверной судьбой, с чёрной тенью, с отметкой зловещей…
*Пытаетесь изобразить наивность.* Правда? Может, дело в этом сундуке? Моряк говорил, все, кто его открыть пытался, плохо закончили.
*При виде сундука качает головой, не находя слов.*
Да-а-а, воитель… Вечно вы впутываетесь в такое… В такое, что и я бы поостерёгся! Может, вам на покой пора? Завязать с походами, кошечку завести? Или семью на худой конец?
Да что опять-то не так?! Что с сундуком этим?
*Внимательно осматривает сундук, встревоженно цокая языком.*
А то, что хозяин его умер, но расставаться со своим добром не желает. И хозяин тот не простой! Колдун чёрный, сильный чародей. Такого на тот свет только другой колдун спровадить может. Да и то не до конца. Рука мертвеца на сундуке этом! Попробуете открыть — она тут же в ваше горло вцепится.
Не хотелось бы, честно говоря!
*Неодобрительно косится.*
Вам лишь бы шутки шутить… А дело серьезное. Я, конечно, могу мертвеца отогнать, только не задаром. Такие дела даром не делаются — это закон нашего чёрного ремесла! Да и рискую сильно. Так что несите мне по одной мертвецкой монете —
медную,
серебряную и
золотую. А ещё два десятка Черепов вершителя зла и пяток Злых очей. Доставите — займусь вашим сундуком, будь он неладен.
Ваша цель: Принесите Некроманту
медную,
серебряную и
золотую мертвецкие монеты, а также 20
Черепов вершителя зла и 5
Злых очей.
Кто трогал мой сундук?!
Принесли плату? Если с миром мертвецов дело имеешь, готовься что-нибудь потерять. И монеты не самая высокая плата!
Вот ваше вознаграждение. Надеюсь, содержимое сундука того стоит.
*Морщится, недовольный вашим легкомысленным тоном.*
Ладно, ждите, а я постараюсь обезвредить этот проклятый сундук…
*Начинает бормотать заклинания и делать над сундуком причудливые пассы. В комнате темнеет, какие-то тени мечутся в воздухе. Голос некроманта становится громче. Произнося финальную фразу ритуала, колдун вдруг срывается на хрип. Его лицо бледнеет, он падает без чувств.*
Что случилось?! Вам плохо?
*Некромант неподвижен, его рот перекошен, а глаза закатились. Однако слабое дыхание, кажется, ещё сохраняется. Стоит незамедлительно обратиться за помощью к тому, кто разбирается в целительстве!*
Ваша цель: Поспешите к ведьме Гредее.
22:26 Изъято: Мертвецкий золотой 1 шт, Мертвецкий серебряник 1 шт, Мертвецкий медяк 1 шт, Злое око 5 шт, Череп вершителя зла 20 шт, Сундук мертвеца 1 шт.
ведьма Гредея, Дикая Пуща
Кто трогал мой сундук?!
*Смотрит на вас с удивлением.*
Ишь ты, милок, как запыхался! Случилось чего?
*Размахиваете руками.* Случилось! Там! Сундук… моряка… некромант… почти мёртвый… без сознания!
*Раздражённо поджимает губы.*
Погоди, ничего не пойму. Сундук без сознания, ритуал без моряка… Рассказывай толком!
*Отдышавшись, рассказываете по порядку о своих злоключениях с сундуком мертвеца.*
Вот, другое дело. Теперь понятнее. Видать, мертвец тот потащил нашего чародея к себе. Опасное дело! Ежели бедолагу от этого сна не пробудить, сюда он уже не воротится. Так и останется на том свете. И ещё неизвестно, на каком из тех светов! Надобно особую настойку бодрящую сготовить. Чтобы мёртвых подымала. Для неё, стало быть, нужны мне 10
эликсиров жизни и 5
свитков воскрешения.
*Бросаетесь к двери.* Сейчас принесу! Это всё?
Почти, касатик. Ещё надобен
Порошок из костей висельника. Редкая вещь, ей обычно лиходеи всякие пользуются для своих тёмных дел. Сдаётся мне, только у вора ты этот порошок и отыщешь. Ну давай, воитель, поспешай. А то как бы некроманту ещё хуже не сделалось!
Ваша цель: Добудьте
Порошок из костей висельника, который может быть у мошенника Глума, а также 10
эликсиров жизни и 5
свитков воскрешения. Затем вернитесь к ведьме Гредее.
мошенник Глум, Курган плача
Кто трогал мой сундук?!
Куда спешишь, вояка? У нас говорят, торопиться некуда — дальше плахи не уедешь.
Вот-вот, и я о том же, о плахе. Точнее, о виселице. Точнее, о порошке из костей висельника!
О, это нужная штука! И добыть его тяжело. Кто за тем порошком отправляется часто свои косточки в земле оставляет, ха-ха-ха! Но у меня имеется, тебе уступлю по дружбе. Только плата за него — золотая монета. Не обессудь, служивый!
Ладно, так и быть. Будет тебе плата, душегуб.
Тогда тащи! А я пока свой порошок из нычки достану — тебе не нужно знать, где она.
Ваша цель: Принесите

1 мошеннику Глуму.
Кто трогал мой сундук?!
*Прячет что-то, громко шурша пакетом.*
*Тихо стучите.*
Принёс плату, служивый? А я порошок достал — всё честно.
На, подавись. Давай порошок и распрощаемся.
Вот, другое дело… С тобой приятно иметь дело! Держи порошок, не поминай лихом. До скорого!
Ваша цель: Принесите 10
эликсиров жизни и 5
свитков воскрешения ведьме Гредее.
22:45 Изъято:
1 . Получено: Порошок из костей висельника 1 шт.
ведьма Гредея, Дикая Пуща
Кто трогал мой сундук?!
*Ведьма уже достала котёл и разожгла под ним огонь.*
Собрал всё? И порошок костный? Умничка, молодчинка. Давай сюда, сейчас мигом снадобье сварим.
Вот, держите. *Отдав принесённое, наблюдаете, как ведьма готовит зелье.*
Ну вот, готово.
*Пробует крошечный глоток горячей жидкости, тут же сплёвывает и корчит гримасу отвращения.*
Ух и гадость! До самых кишок пробирает… Некромант твой вмиг на ноги вскочит!
Благодарю! Поспешу к нему, пока его ещё спасти можно.
*Протягивает вам склянку с варевом.*
Беги, беги… Как у него будешь, вливай ему сразу прямиком в рот. Вся надежда теперь на моё зелье!
Ваша цель: Поспешите спасти Некроманта!
22:50 Изъято: Порошок из костей висельника 1 шт, Большой свиток воскрешения 5 шт, Великий эликсир жизни 10 шт. Получено: Зелье для некроманта 1 шт.
Некромант, Склепы вассалов
Кто трогал мой сундук?!
*Чародей лежит на полу в прежней позе и не подаёт признаков жизни.*
*Наклонившись к некроманту, вы вливаете ему в рот почти весь пузырёк, который дала колдунья.*
*Одним махом садится, оглядывается вокруг безумным взглядом и с отвращением сплёвывает.*
Ох! Тьфу! Что за пакость… Где я? Воитель?
Всё в порядке! Это лекарство колдуньи, от него вы пришли в себя.
*Чуть успокаивается и переводит дух.*
Цари демонов! Великие пожиратели миров! Шеара всемилостивая! Где я побывал — никому такого не пожелаю!.. Хозяин этого сундука был ещё страшнее, чем я мог себе представить. Если бы не это мерзкое зелье… Но теперь он остался там один, и ему не до своего сундука, поверьте. Можете открывать — вам ничего не сделается!
Благодарю! От всей души!
*С трудом поднимается на ноги.*
Что ж, мне тоже есть за что вас благодарить. Без вашей помощи я бы оттуда не вернулся. А это страшное место, поверьте. Вам лучше не знать подробностей... Так что вдобавок к сундуку возьмите эту маленькую награду. И ступайте, ступайте… Мне нужно набраться сил…
Сундук мертвеца
Шкатулка некроманта
22:54 Вы завершили квест "Кто трогал мой сундук?!".
22:54
Выполнено достижение "Проклятый чародей" 
22:54 Изъято: Зелье для некроманта 1 шт. Получено: Сундук мертвеца 1 шт, Шкатулка некроманта 1 шт.
В Шкатулке некроманта: 22:55 Получено: Мифриловая ладонь 5 шт, Грецкий орех 20 шт.
22:55 Получено: Эликсир разрушения 1 шт.
В сундуке: Получено: Мертвецкий медяк 10 шт, Мертвецкий серебряник 5 шт, Мертвецкий золотой 3 шт, Мифриловая ладонь 10 шт, Оборотное зелье «Чернокнижник» 1 шт.