Все предыдущие диалоги и действия во всех вариантах одинаковые.
Гливенс (Альтернатива)
Ловушки судьбы. Взгляд с берега
А я знаю? Он первый раз в моей гавани. Видно, что просоленный, его на берегу даже штормит с непривычки. Заливал трюм шиз-пивом — денег не жалел. Да что там, просто направо и налево золото швырял. А так не из болтливых. Так что тебе решать — плывёшь или нет. Только долго тебя ждать не будут. Спеши в Вурдалию, если согласен!
Риск — дело благородное! Отправляюсь сейчас же! -
мой выбор
Пожалуй, посоветуюсь сначала со старцем.
Ценители приключений у нас в почёте! Тогда торопись, как вернёшься, расскажешь как оно было.
Ваша цель: Отправляйтесь в ближайший Округ Вурдалия и примкните к команде на таинственном корабле.
12:47 Отправляйтесь в Округ Вурдалия и примкните к команде на таинственном корабле.
Идем в округ, поднимаемся на корабль

- Снимок экрана 2026-04-03 124810.png (221.21 КБ) 11693 просмотра

Капитан Меркуб (Альтернатива)
Ловушки судьбы. Большое плавание
*Играет с ручной обезьянкой. Заметив вас, та сердито скалит зубы, а сам капитан неохотно кивает.*
Здорова, новичок… Что, освоился на нашей посудине?
Можно и так сказать. Постепенно привыкаю. А куда мы всё-таки плывём, капитан? И что везём?
*Отводит глаза и сплёвывает сквозь зубы.*
А тебе что за разница? За край Фэо не заплывём. Лучше займись делом, чем глупостями башку забивать. Пройдись по кораблю, погляди, как там команда. А то ребята чудить начинают. Морской воздух пьянит, что ли… Я тебя для того и взял, чтоб ты порядок наводил, если что, понял? Ну давай, не торчи мачтой.
Ваша цель: Капитан приказал осмотреться на корабле и выяснить обстановку. Обследуйте палубу, а потом доложите об увиденном.
12:51 Для Вас начался квест "Ловушки судьбы. Большое плавание". Желаем удачи!
12:52 Как только вы начали осмотр палубы, вы услашали: *Около мачты один матрос нашёптывает что-то другому: «Прям до костей пробирает!.. Из-за груза это, отвечаю… Знать бы, что это!.. Точно дело нечистое…». Заметив вас, он резко замолкает.*
Вы идёте по палубе и видите ужасающую сцену: *Бледный как смерть матрос вцепился в поручни. Наконец, мотнув головой, он бормочет: «Лучше уж так». И тут же одним рывком перебрасывает своё тело за борт. Волны смыкаются над его головой.*

*Чешет ручной обезьянке за ухом, та блаженно жмурится.*
Ну что там, новичок? Бузят, кажись, ребята?
Ещё как! Некоторые просто с ума сходят, кэп. И на груз жалуются. Говорят, всё из-за него. Так что же мы всё-таки везём?
*Хмурит брови.*
Опять ты за своё! Груз, груз… Хороший груз. Священная, считай, вещь. Не лезь ко мне с этим, лучше вон парней угомони, будто не с той ноги встали, смотри какие рассерженные!
Чем же интересно они так рассержены?
А чёрт их знает.
Прижимает обезьянку к груди.
Тихо, Биби, тебя никто не тронет… Этот бравый малый сейчас со всеми разберётся. Ну, чего ждёшь, новичок? Пока нас на рее вздёрнут?! Бей первым — со смутьянами разговаривать нечего!
Ваша цель: Победите напавших на вас моряков и поговорите с капитаном.
12:55 На Вас совершено нападение Пират "Плясуньи" [20] .
12:55 Начался бой « Нападение на KotKot».
12:57 Окончен бой « Нападение на KotKot».
12:57 Отчего же они все стали атаковать нас?
12:57 Получено: Величайшее морское оружие всех времён 1 шт, Кираса сгинувшего моряка 1 шт

Достаточно. А ну трюмные крысы, я из вас корм для акул сделаю!
*Капитан только потянулся к своей шее и все матросы тут же в ужасе разбежались*
… Жалко, команда опять уменьшилась. Ещё вычитаем того, что за борт кинулся. И Паука на камбузе зарезали утром. Ладно, доплывём как-нибудь.
А почему они ушли, как только вы потянулись к шее? Что-то у меня желание плыть на этом корабле совсем пропало...
*Злобно зыркает на вас, а ручная обезьянка повторяет его выражение и скалится. Капитан повышает тон.*
Надоело, да?! Хорошо подумал? И что предлагаешь?
Высаживай меня в ближайшем порту -
Мой выбор
Ладно, погорячился. Плывём дальше, капитан
*Выпучив глаза и побагровев, орёт.*
С мачты рухнул, новичок?! У нас так дела не делаются! Корабль не телега, чтоб где захотел, там и слез. Морские законы строгие! Тут за вход золотой, за выход — два. Эй, команда! Подходи, ребята, сейчас ваша силушка нужна. Давай, новичок, говори, чем платить собрался?
За выход плата, значит? Ладно, оставлю тебе доспехи и оружие.
А ты не ори! По-плохому хочешь? Это можно. -
Мой выбор
Да что тут решать?! На, получи!
Ладно, ладно, что расшумелся… Шуток не понимаешь? Тут все свободные люди. Не тюрьма, силой не держим. Хочешь на берег — пожалуйста. Кстати, вон он виднеется. Остров Вечной Стужи, похоже. Хорошее место! Там и ссадим. Только...
Что ещё за "только" опять?
Раз уж ты наш договор нарушил — с тебя неустойка. Должок. Маленькое поручение выполнишь, и мы в расчёте. На острове этом йети живут. Хуже дикарей. Считай, звери. Но кое-что у них полезное есть. Нам в походе пригодится!
И что от меня нужно?
Мы тебя высадим, а сами рядом на рейде встанем. Когда йети все уснут, ты нам знак дашь. Мы высадимся и дела свои решим. Потом отплывём, а ты останешься. И уж там живи как хочешь. Усёк? Ну всё, не подкачай. А то пожалеешь!
*Команда спешно отправляет вас на заледеневший остров, доплыть до которого вам придётся на старой разваливающейся шлюпке*
Ваша цель: Осмотритесь на острове. Поговорите с местным йети и заслужите его доверие.
Вьюжная хватка (Альтернатива)
*Йети с сочувствием взирает на вас.*
Р-р-р… Я видеть, как тебя бросить твой племя, воитель! Привезти сюда на лодка, оставлять один здесь… Ты сделать что-то плохое?
Совсем нет! Скорее, наоборот. Ладно, это сложно. Но придётся мне пожить здесь какое-то время.
Г-р-р… Йети не гнать мирных путник. Ты жить здесь сколько хочешь, если не делать плохого, р-р-р… Только ты добывать еды к ужину. Ты ходить охота!
Охота? А на кого здесь охотиться?
Йети ловят рыба. Но сейчас рыба мало. Йети, голодают, однако! Р-р-р… Придётся ловить медведю. Ты воин, в железе. Тебе легко ловить медведю, йети — трудно. Принеси медведю, чужеземец, р-р-р!
А ещё я слышать, что ваши людя носить с собой глаза, злые глаза, называть Злое око, для ритуалов очень хорошо, неси и их!

Ваша цель: Добыть 5 шт.
туш медведей, 10 шт.
Злого око и доставить знахарке.
Добыто туш 0 из 5
Бьём медведей, туша падает НЕ с каждого
13:24 Вы совершили нападение на Белый медведь [8] .
13:24 Начался бой « Нападение на Белый медведь (альт)».
13:24 Окончен бой « Нападение на Белый медведь (альт)».
13:24 Получено: Туша медведя 1 шт
Р-р-р… Добрый охота был? Г-р-р… Ты ловить медведю, воин?
Ещё как ловить. Гляди сама!
Гр-р-р! Хороший добыча, сильная охотник! Спасибо тебе. Теперь наше племя ужинать, р-р-р… Малыши сыты быть. Йети благодарны тебя, чужеземец! Твоя рисковать ради нас — теперь мы можем твоя верить. Живи здесь сколько хочешь!
Ваша цель: Чуть позже вернуться к знахарке йети и проверить, не уснула ли она.
13:38 Изъято: Туша медведя 5 шт, Злое око 10 шт. Получено:
Дар доверия 1 шт.
Ждем 1 минуту
*Йети крепко спит, издавая замысловатый храп. Похоже, можно подавать сигнал команде «Плясуньи». Или лучше отплатить добром за гостеприимство? Ведь бешеный капитан и его команда здесь живых не оставят…*
Разбудить знахарку и предупредить о нападении
Подать сигнал кораблю -
Мой выбор
*Знахарка спит и не замечает вас.*
Ваша цель: Найти на берегу точку, откуда виден корабль, и подать ему знак.
В списке локаций

- Снимок экрана 2026-04-03 134239.png (181.62 КБ) 11687 просмотров
*Жилище знахарки разгромлено. Сама она сильно помята, но жива. Потирая мохнатые бока, она горестно стонет*
Р-р-р, гр-р-р… Плохая твоя сор-р-родича, чужеземец… Сильно бить, всё отобрать…
А что случилось, знахарка?
Лодки приплыть, пока йети спать, р-р-р. Сор-р-родича твоя бить йети, убивать йети! Запасы наши забирать, украшения забирать, талисманы забир-р-рать. Р-р-р-р… Всё забирать!
М-да... Что и говорить, беда!
*Бросает на вас тяжёлый взгляд.*
Не знать, как теперь, чужеземец. Твоя помогать нам… Но ты такой же, как твоя сор-р-рдича! Как тебе верить? Нужно спрашивать шамана. Шаман говорить с духами — шаман решать. Ходить к шаману сейчас, чужеземец. А у меня много дел…
*Обводит лапой разгромленное жилище.*
Ваша цель: Поговорите с шаманом йети о случившимся, обычно он обитает в своём жилище на Блуждающих островах.
Шаман Туйгун (Альтернатива)
*Шаман йети мрачен. Ссутулившись, он горько вздыхает и мотает головой.*
Духи отворачиваться от нас… Духи не помогать нас! Чужеземцы забирать у нас всё, р-р-р… Значит, духи теперь помогать чужеземцам!
Плохое значит, не только с людьми бывает, шаман.
Твоя сородичи побеждать нас, р-р-р… Значит, духи на твоя сторона. Значит, они посылать тебя нам, р-р-р. Значит, ты теперь править нами!
Править йети?! Да, но... Нет уж. Я лучше домой!
*В свою очередь пожимает плечами.*
Твоя корабль уплывать. Зима злой, суровый. Море замерзать, другой корабль не приходить, р-р-р… Духи не отпускать тебя! Значит, ты теперь наша вождь. Так хотят духи. Такой твой судьба, р-р-р! Передай знахарке моё слово!
Ваша цель: Передайте знахарке весть о новом вожде.
*Знахарка привела своё обиталище в порядок, следов разгрома уже не видно. Она немного приободрилась и спрашивает с явным интересом.*
Что говорить шаман, чужеземец?
Шаман сказал, что духи назначили меня вашим вождём.
*Не выказывая особого удивления, почтительно кланяется.*
Раз духи решать — значит, так быть. Теперь ты вождь, р-р-р! Твоя защищать йети, йети слушать тебя. Духи посылать тебя нам, чужеземец, р-р-р! Ты брать это — это помогать тебе, вождь. Жить долго, всех побеждать. Делать племя самый сильный!
А теперь ступай к шаману, я чувствую тучи вокруг тебя, он уже знает...
Ваша цель: Выясните у шамана, о чём вам сказала знахарка.
13:50 Добавлено: Амулет тепла 1 шт
*Раздражённый шаман тяжело ходит туда-сюда по своему жилищу.*
Не слушать меня, не слушать тебя, р-р-р-р… Не слушать духов! Глупые йети, совсем глупые, р-р-р... Глупые, как бешеная медведя!
О ком ты, шаман? Что происходит?
Не все йети принимать новый вождь, р-р-р-р… Многие бунтовать. Многие говорить, нам не нужен чужак. Ты наказать их. Карать бунтарей! Принеси их клыки и Черепа вершителя зла. Иначе племя — бум! — разваливаться… Как треснувший лёд…
Ладно, я разберусь с этим, шаман. Кто не признаёт меня - сильно пожалеет
Да! Так! Р-р-р-р… Да помогать тебе духи, вождь!
Ваша цель: Добудьте 5 шт.
Клыков йети-бунтовщика сражаясь с местными йети. Помимо клыков, доставьте 20 шт.
Черепов вершителя зла шаману.
Добыто клыков 0 из 5
Бьем йети, клыки падают НЕ с каждого
13:53 Вы совершили нападение на Йети-охотник Юкари [9] .
13:53 Начался бой « Нападение на Йети-охотник Юкари (альт)».
13:53 Окончен бой « Нападение на Йети-охотник Юкари (альт)».
13:53 Получено: Клык йети-бунтовщика 1 шт
Духи говорить мне, ты побеждать, р-р-р… Всех побеждать, вождь! Духи не обманывать меня?
Духам нужно верить, шаман. Бунтари своё получили.
*Радостно потрясает посохом.*
Верить духам, верить! Твоя сильный воитель, твоя великий вождь, р-р-р. С тобой племя становиться сильнее! Вот только…
*Шаман немного остывает и грустнеет.*
Что ещё такое?
Зима слишком суровый. Йети голодать, р-р-р-р. Вождь заботиться о племени. Вождь добывать ещё медведю и Кристаллический уголь. Да, станет теплее. Так говорят духи, р-р-р. Так должно быть. Неси медведю, вождь, р-р-р!
Ваша цель: Добыть на охоте 5 шт.
Туш медведей, помимо туш принести 7 шт.
Кристаллического угля шаману. Добыто туш 0 из 5
Бьём медведей, туша падает НЕ с каждого
14:24 Вы совершили нападение на Дикий ледяной медведь [9] .
14:24 Начался бой « Нападение на Дикий ледяной медведь (альт)».
14:24 Окончен бой « Нападение на Дикий ледяной медведь (альт)».
14:24 Получено: Сытость 1 шт
14:24 Получено: Туша медведя 1 шт
Йети совсем голодный… Йети скоро есть друг друга, р-р-р! Ты добывать медведю, вождь? Всё племя ждать тебя, р-р-р…
Вот твоя медвежатина, шаман... Надеюсь, на какое-то время хватит
Йети благодарить тебя! Их животы набивать, хвалить вождя. Духи щедры, что послали нам тебя!
*Йети спешно делит туши между всеми сородичами, есть свой кусок и молча засыпает.*
Ваша цель: Поговорите с шаманом о жизни племени.
14:30 Вы прожили много зим среди йети и уже даже стали замечать как постарел шаман.
14:30 Изъято: Туша медведя 5 шт, Кристаллический уголь 7 шт
Рад, что твоя приходить, вождь. Мы хорошо вместе жить эти зимы. Ты много нам делать, ты спасать йети, р-р-р. Летний снег уже много раз падать на зимний лёд, пока ты здесь. Время лететь быстро!
Да уж. Кажется, только вчера меня высадили на ваш берег. Будь он неладен... И будут неладны здешние зимы!
*Сокрушённо качает головой.*
Злые зимы, злые, р-р-р… А этот зима совсем злой! Хуже плохого. Никогда так не быть! Племя пропадать, йети умирать с голоду, р-р-р. Совсем плохой дело, совсем… Духи советовать последнее. Крайний совет, р-р-р! Жертву приносить надо, однако. Того, кого сильнее всего жалко. Над кем все йети плакать, р-р-р… Того, от кого никакого зла… Того, у кого большой завтр-р-ра…
Туманно говоришь, шаман. О детёныше, что ли, речь? Обычно таких и приносят в жертву, когда все
*Шаман отводит глаза.*
Что ты сказать? Что решать? Без твой твёрдый слово делать нельзя. А если не приносить жертва — худо будет. Много йети умрут, много восстанут. Может, йети не выживать совсем, р-р-р… Р-р-решать сейчас, вождь. Твёрдо решать. Такой закон. Да или нет? Духи ждут!
Пусть жертвоприношение свершиться.
Нет, невинный не должен умирать. -
Мой выбор
*Шаман хмурится и тихо рычит. Однако, тяжело вздохнув, покорно кивает.*
Твой слово. Твой твёрдый слово. Раз так, жертва не будет. Будем смотреть, будем ждать, р-р-р-р… Кто суждено — жить. Другой — умереть. Такой судьба йети. Такой закон вечных льдов.
*Шаман удаляется из своего убежища.*
Ваша цель: На острове что-то происходит, шаман должен вам поведать об этом.
14:35 Вы и не заметили как прошло десять, а может двадцать зим. Шаман ещё прибавил в возрасте. Его шерсть уже серебрится не от инея, а от седины, а рык стал глуше.
*Шаман заметно постарел. Его шерсть уже серебрится не от инея, а от седины, а рык стал глуше.*
Давно не приходить, вождь, р-р-р… Дни лететь, годы лететь. Как снег. Только упасть — падать новый. Так весь наш жизнь.
Ты мудрец, шаман. Жалко тебя здесь особо некому слушать. Тебе бы на материк! И мне...
*Кажется, вас не слышит.*
Снег таять, снег падать новый. Так и йети. Кто-то рождаться, многие умереть. Но они не забывать, вождь. Не забывать тот зима, когда ты решать, что жертве не бывать. Тот злой зима многие умирать, потому что духи злиться! Йети думают, твоя виноват…
И что? Сам сказал: снег тает, падает новый. Йетихи ещё нарожают. А тем, у кого слишком долгая память, я заткну глотки. Жди - духи получат их головы.
*Видно, что шерсть встаёт дыбом на загривке шамана, но он старается не подавать виду.*
Ты вождь, твоя решать, р-р-р... Я лишь говор-р-рить… Раз твоя зло такая сильная, ты теперь добыть, добыть ещё Злое око.
Ваша цель: Принести шаману 5
Голов йети и 10 шт.
Злого око.
Добыто голов 0 из 5
Бьём йети
14:40 Вы совершили нападение на Йети-охотник Юкари [9] .
14:40 Начался бой « Нападение на Йети-охотник Юкари (альт)».
14:41 Окончен бой « Нападение на Йети-охотник Юкари (альт)».
14:41 Получено: Клык йети-бунтовщика 1 шт
14:41 Получено: Голова йети 1 шт
*Глухо кашляет. Его шерсть стала совсем тусклой, а взгляд потерял блеск.*
Я слышать про твои подвиги, вождь, р-р-р… Великие подвиги, р-р-р…
Ты про этих йети, что ли? Недовольных больше нет. Племя едино. Все, кто остался в живых
*Близоруко щурится на ваше подношение.*
Лёд крепкий, но железо крепче, р-р-р. Твоя править железный рука, вождь. Йети умирать при тебе, р-р-р. Новые йети рождаться и стать воины, не зная другой власть. Ты — величайший вождь, р-р-р. До самый край света, где небесный лёд сходится со льдом под нашими лапами.
Вождь... И что толку? Столько десятков зим я уже правлю, шаман? Лучше бы остаться простым воином на материке. Где Мирроу не только светит, но и греет. А здесь...Здесь я уже никогда не согреюсь... И шиз-пива никто не нальёт. Сейчас бы хоть полкружечки... Прилягу я пожалуй...
*Шаркая лапами, шаман подходит и склоняется над вами.*
Твоя здоров, вождь? Медведя не порвать тебя? Лихорадка не кусать твой кости?
Всё в порядке, шаман. Только полежу немного... Всего минуточку...
*Морду шамана окутывает туман. Последние слова с трудом пробиваются к вам сквозь сгустившуюся мглу. Мгла становится непроглядным мраком.*
Горе йети, р-р-р. Большой гор-р-ре… Самый великий вождь покидать нас… Навсегда… Навсегда!
14:51 Вы завершили квест "Ловушки судьбы. Большое плавание".
14:51
Выполнено достижение "Дряхлая человека" 
14:51 Вы закончили квест Ловушки судьбы
14:51 Получено:
75
14:51 Изъято: Злое око 10 шт