16 Уровень. Украденный дневник

Модератор: Модератор

Ответить
KotKot
Патрульный - Прайм
Патрульный - Прайм

16 Уровень. Украденный дневник

Сообщение KotKot »

Квест стартует сразу после завершения квеста Неприятности с ловчим

Изображение
Ловчий Мизгар, Руменгильдский пост
ИзображениеУкраденный дневник
*Перетягивает охотничий лук новой тетивой.*
Рад снова видеть вас, воитель из далеких земель! Заходите, устраивайтесь. Кстати, вы уже отнесли Заррухсу чешуйки?
Да, ловчий, я только что от него. Торговец просил передать вам деньги за ваши труды.

*Принимает кошель с золотыми монетами.*
Благодарю! Похоже, дела потихоньку налаживаются. Я начинаю приходить в себя и скоро снова смогу отправиться в самое сердце дремучего леса, чтобы ставить силки, выслеживать чуткую дичь и гнать ее по извилистым тропам. И все бы хорошо, если бы не одна неприятность…
Случилось что-то еще? Я могу чем-то помочь?

*Оценивающе смотрит на вас.*
Пожалуй, можете, ведь недаром я слышал, как ловко вы справляетесь с разными чудищами.
*Откладывает перетянутый лук и начинает точить охотничий нож.*
Головорезы, что напали на меня, украли очень ценную вещь – дневник, в котором я уже много лет отмечаю самые удачные места для охоты, равно как и всех монстров, добыча с которых потом идет на продажу. Я бы сам нагнал негодяев, но, увы, еще слишком слаб. Может, вас позабавит эта погоня? Неплохая разминка для опытного воителя. А для меня – большая услуга.
Какой охотник откажется от столь многообещающего развлечения? С радостью соглашусь.

*Проверив большим пальцем остроту наточенного клинка, с громким щелчком вкладывает его в ножны.*
Иного ответа я и не ждал! Отправляйтесь в Грирвудскую слободу – там вы найдете Хогрика Боязливого, который…
*Ловчий явно пытается подавить смешок.*
Который… скажем так, вызвался защищать свое поселение от всевозможных чудовищ. Он вполне мог заприметить наших бандитов – расспросите его, а дальше действуйте по обстоятельствам. Удачной охоты!
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь в Грирвудскую слободу, найдите Хогрика Боязливого и расспросите его о банде головорезов.
ИзображениеАмулет покровительства 1шт. 20000 опыта, Изображение 6 Изображение 9.

10:22 Изъято: Кошель с золотыми монетами 1 шт.

Изображение
Хогрик Боязливый, Грирвудская слобода
ИзображениеЗнакомство с караульным
*Замечает вас с вышки и, рискованно перевесившись через хлипкие перила, неистово машет руками.*
Эй, чужеземец, а ну-ка стойте! Стоять на месте, кому сказал! Волей, данной мне… эм-м-м… Полно… Полномочиями, даро… дарованными мне… хм-м-м… Властью, возло… возложе …
*Обреченно вздыхает, нервно сжимая и разжимая пальцы.*
Пф-ф-ф… Ладно, может, меня никто и не назначал, но все равно я считаю, что обязан – и уверен, что это обоснованно! – останавливать каждого чужака на предмет тщательного допроса и основательного досмотра!
Вот так дела. Почему же вы считаете, что это обоснованно?

Уже потому, что я сам вызвался охранять наше поселение от всевозможных напастей! И пусть я всего лишь младший помощник третьего подмастерья, но кто-то должен нести неусыпный пост на этой вышке, высматривая опасных монстров и подозрительных чужеземцев вроде вас!
*Горделиво приосанивается.*
Иначе не звать меня Хогриком Боязливым!
Почетная задача! Кстати, именно вас я и ищу. Вам случайно не доводилось видеть некую группу, напоминающую… грабителей и головорезов?

*Что-то прикидывает, прикусив губу и явно сразу забыв о допросе с досмотром.*
Может, и видел. И может, мог бы и показать, куда она направилась, если бы я ее видел… Но для этого, чужак, вам придется немного на меня поработать.
Час от часу не легче… И что за работа?

*Подскакивает в восторге, рискуя обрушить не только перила, но и всю вышку.*
Простейшая! Элементарная! Понимаете, у нас тут Баргофы [16] разбушевались. Повадились выбираться из своих пещер и драть скот. Спасу от них нет! Я бы и сам с ними справился…
*Смущенно смотрит в сторону.*
Но должен же кто-то оставаться на посту, верно? А если вы убьете 10 Баргофов, я лично похвалю вас за отвагу. И расскажу о группе, которую, может быть, видел. Идет?
К такой работенке мне не привыкать. По рукам.

*С ухмылкой, протягивает руку*
По рукам!
ИзображениеВаша цель: Убейте 10 Баргофов и вернитесь к Хогрику Боязливому.

Бьём Баргофов
10:25 Вы совершили нападение на Баргоф [16] .
10:25 Начался бой « Нападение на Баргоф».
Снимок экрана 2026-05-27 102616.png
10:26 Окончен бой « Нападение на Баргоф».
10:26 Виртуозно парировав атаки каменного чудовища, вы победили Баргофа по просьбе караульного.

10:43 Вы убили достаточное количество монстров, вернитесь к караульному. Квест - [16] Украденный дневник.

Изображение
Хогрик Боязливый, Грирвудская слобода
ИзображениеБаргофы побеждены
*Услышав ваш оклик, вздрагивает и делает вид, что все это время даже не думал дремать.*
Стой, кто идет! А, это вы, чужеземец... Ну что, перебили Баргофов?
Всех до единого.

*Мечтательно цокает языком и бормочет.*
Староста будет очень доволен, когда узнает, что я сам истребил целую…
*Спохватывается.*
Отличная работа, воин! Что ж, теперь моя часть сделки. Все, как вы говорили: совсем недавно мимо меня пронеслась целая банда подозрительных личностей. Плащи, капюшоны, хмурые лица – сразу видно, что с законом у них нелады. Путь держали в сторону Темплевира. Поспешите за ними, а мне срочно нужно навестить старосту, чтобы получить награ… Продолжать нести вахту в это опасное время!
Благодарю за ценные сведения. Постарайтесь не заснуть на посту!

*Гордо поднимает голову.*
Такого точно не случится!
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь в Темплевир, найдите банду головорезов, отнимите у них дневник и верните его ловчему Мизгару.

Жмем на факел в , сразу нападут зарлоги и главарь
Снимок экрана 2026-05-27 104609.png
10:46 На Вас совершено нападение Зарлог-налетчик [16] .
10:46 Начался бой « Нападение на KotKot».
Снимок экрана 2026-05-27 104632.png
10:49 Окончен бой « Нападение на KotKot».
10:49 Для Вас начался квест "Справедливое возмездие". Желаем удачи!
10:49 Перебив всю банду, вы подошли к поверженному главарю, обыскали его карманы и обнаружили заветный дневник! Широко размахнувшись, вы отрубили негодяю голову и спрятали ее в рюкзаке. Получено: Дневник ловчего 1 шт, Голова главаря зарлогов-налетчиков 1 шт.
После победы стартует доп. квест Справедливое возмездие

Изображение
Ловчий Мизгар, Руменгильдский пост
ИзображениеДневник добыт
*Отодвигает в сторону хитроумный силок и смотрит на вас.*
Герой далеких земель! Порадуйте же меня доброй вестью: вы добыли дневник?
Да, ловчий. Головорезы оказались крепкими парнями, битва была нелегкой, но я справился.

*Принимает дневник и любовно гладит его по обложке*.
Вы не представляете, как я рад, чужеземец! Долгие годы я исследовал эти леса, отмечал каждое удачное место для промысла… Каково же было мое отчаяние, когда я понял, что все это утеряно навсегда! Примите мою искреннюю благодарность…
*Заглядывает в охотничью сумку, висящую у него на боку.*
В виде скромной платы за вашу помощь.
ИзображениеАмулет покровительства 1шт. 20000 опыта, Изображение 6 Изображение 9.

10:55 Вы завершили квест "Украденный дневник".
10:55 Получено: Амулет покровительства 1 шт, 6 9 , 20000 опыта. Изъято: Дневник ловчего 1 шт.
Ответить

Вернуться в «16 уровень»