Мудрец Флаввий, Селение Файтир
Мир-близнец и конец света
*Радостно приподнимается вам навстречу.*
С тех пор, как вы стали бывать в стране джиннов, каждый ваш приход сюда — истинный праздник для меня! Какой ещё удивительной историей вы меня порадуете?
*Рассказываете мудрецу о своем странном путешествии с помощью Часов Вечности.*
*Изумлённо охает и ахает на протяжении вашего рассказа, а потом какое-то время безмолвно качает головой.*
Вот это да… Вы меня не разочаровали, воин. Поразительная история! Конечно, я кое-что читал о существовании таких миров, но…
А что вам о них известно?
Очень мало. Некоторые маги древности упоминали о том, что, помимо других миров со своими обитателями и природными законами, есть миры, почти не отличающиеся от нашего. Там всё как в Фэо, но всегда есть небольшие отличия. И у нас с вами там должны быть двойники. Видимо, поэтому, попав в такой мир, путник получает особую метку.
Метку? Значит, можно точно узнать, был ты там или нет… А как её увидеть?
*Пожимает плечами.*
Простым взглядом не получится. Нужно особое зрение, особое состояние ума. Когда-то в древности маги это умели. Но из ныне живущих таким навыком давно никто не владеет. А с покойниками я не общаюсь! Только с написанными ими книгами… Так что попробуйте узнать что-нибудь у настоящего знатока иных миров!
Ваша цель: Спросите совета у Оккультиста Коэшу.
Оккультист Коэшу, Клановые захоронения
*Посредник в связях с царством мёртвых окидывает вас мрачным взглядом.*
Чего желаете, воитель? Понадобилось что-то из мира теней?
Не совсем! Меня больше интересуют другие миры, которые почти не отличаются от нашего. Не слыхали?
Что это ещё за бред, воин? Есть, конечно, другие миры. А главное — тот, куда все смертные отправятся рано или поздно. Но что это за миры-близнецы? Духи мёртвых мне ничего не рассказывали!
Ладно, к чему спорить, когда Фэо в опасности… Нужно срочно расспросить какого-нибудь покойного мага, который может знать!
*Прожигает вас взглядом.*
Поверьте, с большинством покойных магов вы бы не захотели встречаться. Да и я лишний раз не стал бы. Хотя… Пожалуй, один мог знать что-то подобное…
Не тяните, молю вас!
*Порывшись среди ветхих гримуаров, достаёт какую-то очень древнюю тетрадь.*
Вот… Это может помочь…
*Протягиваете руку к тетради.* Позвольте посмотреть!
*Отдёргивает тетрадь.*
Не прикасайтесь! Это очень старая рукопись. Очень ценная. И, возможно, опасная для вас. Её написал колдун, который жил здесь ещё в Эпоху Созидания. Если кто-то что-то и знал о мирах-близнецах, то в те времена, когда Фэо был только-только создан богами…
И этот маг пишет об этом?
*Перелистывая тетрадь и хмурясь.*
Напрямую — нет. Но после ваших слов я вижу в его записях какие-то намёки. Впрочем, не более того. Если вы готовы рискнуть — побеседуйте с ним лично. Только для этого придётся призвать сюда его душу.
Давайте сделаем это сейчас же!
Не так быстро, воин, не так быстро. Я научу вас необходимому ритуалу. Но за эту работу я обязан взять с вас плату — таковы законы магии. Принесите мне 30
Злых очей. Тогда и продолжим!
Ваша цель: Добудьте 30
Злых очей и вернитесь к Оккультист Коэшу.
*Угрюмо оглядывает принесённую вами плату за ритуал.*
Не передумали, воитель? Кто ведает, на что способен дух древнего колдуна... Мы ничего не знаем о нём. Возможно, он служил самому чёрному из магических искусств…
Отступать некуда! Надо срочно выяснить эту историю с похожими мирами.
Что ж, ваша воля. Сами напросились!
*Протягивает вам артефакт.*
Вам нужно прикоснутся к заговоренному
артефакту под покровом тьмы. Тогда дух мага явится к вам. Будьте предельно осторожны! И есть ещё одно «но».
О чём вы?
Слишком много столетий отделяет нас от его смерти. Связь души с нашим миром со временем становится всё тоньше. Сотни лет назад это был ещё волосок, ныне — паутинка. Он не сможет пробыть здесь слишком долго. Поэтому вы успеете задать лишь пару вопросов. Как следует обдумайте их!
Ваша цель: Прикоснитесь к
артефакту, когда будете готовы поговорить с духом мага. Помните, что дух можно вызвать только под покровом тьмы, в период с 20:00 до 6:00 утра. Затем обязательно верните
артефакт Оккультисту Коэшу.
20:43 Изъято: Злое око 30 шт. Получено: Шар для некромантии 1 шт.
Жму на шаре "использовать"
Дух Абхара
*Перед вами появляется фигура бородатого незнакомца, заходящегося в кашле.*
Кх-кх-кх… Кто здесь? Зачем потревожил меня, вырвав из страны теней? Кх-кх…
Прошу, не гневайтесь, почтенный маг. Только скажите, правда ли, что у Фэо есть множество миров-близнецов?
*Глухой кашель колдуна переходит в смешок.*
А ты шустёр! Взял зверя за рога. Только призвал, а уже вопросами осыпаешь… Ладно, ты прав. У нас мало времени — тьма скоро снова поглотит меня.
*Вы чувствуете, что маг не так уж и страшен.* Так что же? Есть миры, которые отличаются от нашего только в мелочах?
Есть. Их даже не сотни, а сотни тысяч! Когда Боги Стихий создавали Фэо, они так старались, что их работа породила эхо, рябь в бесконечном пространстве. Так родились миры-двойники. Поначалу они были неотличимы. Но время шло, и в них копились искажения. В каждом история пошла по своему пути. В каких-то, быть может, я до сих пор ещё жив, кхе-кхе-кхе…
Не может быть…
Удивлён? А в моё время об этом знали многие. Но боги запретили странствовать по таким мирам и стёрли даже память о них. Ведь все эти миры связаны между собой. И если перейти границу, великое равновесие нарушится. Двойники поменяются местами, нити судеб запутаются, течение времени станет водоворотом, повсюду воцарится хаос и безумие. Это в лучшем случае! В худшем — миры просто уничтожат друг друга. Как лёд и пламя.
И всё же кто-то путешествовал раньше? Верно ли, что, если побывать в таком мире-близнеце, остаётся особая метка?
Слишком много вопросов!
*Прищуривается.*
А почему ты спра… А, вижу. На тебе такая метка. Ты был в одном из близнецов Фэо. Глупая дерзость. Безрассудство! Надеюсь, ты ничего там не трогал?
Ну… Почти… Разве что доставил пару писем…
Ты оставил там что-то из этого мира?! Безумец. Это очень опасно! Ты должен забрать всё обратно. Любой ценой. И немедленно!
Клянусь, я сделаю это. Благодарю за науку, маг! Могу я вам чем-нибудь отплатить?
*Усмехается.*
мы ещё встретимся!
*Фигура мага бледнеет, а потом растворяется в воздухе.*
Ваша цель: Вернитесь к Оккультисту Коэшу.