В новостной ленте Новый вызов для Защитников материка!
Задание доступно игрокам от 11 уровня, имеющим 3000 репутации Защитников материка. Квест станет доступным после активации Голова захватчика Огрия для магмаров (Голова захватчика Хаира для людей).
Головы захватчиков можно получить после сражений с игроками противоположной расы согласно правилам репутации Трофеев (при наличии 3000 репутации Защитников материка). Список подходящих локаций здесь.
воевода Гидвер, Арена Дартронга
Всегда на страже
*Видно, что воеводу тяготят мрачные думы, и даже ваш страшный трофей его не слишком радует. Брезгливо ткнув отсеченную голову мечом, он кивает.*
Еще один. Хорошая работа, воин. Только это лишь капля в море. Большая буря надвигается, великая жатва... И еще немало голов полетит - и вражеских, и, увы, наших.
Да, на границах тревожно. Этот лазутчик не последний. Там ими просто кишит! Что творится, воевода?
Все верно , воин - врагов ото дня все больше. Нам просто не хватает бойцов, чтобы сдержать этот напор. Все силы брошены на патрулирование, и все равно наша граница будто решето. Придется объявлять всеобщий призыв воителей, чтобы закрыть бреши в обороне. Те, кто умеет держать оружие, должна встать в строй!
Правильно! Раз такое дело - никто в стороне оставаться не должен.
Только тут есть одна загвоздка, воитель. Нужно оповестить всех о призыве. И как можно скорее. Возьметесь мне помочь? Я тут приготовил воззвание.
*Протягивает вам пачку листов.*
Вот, берите и раздайте их пяти воинам. Желательно с боевым опытом и подходящими навыками. И поспешите!
Ваша цель: Передайте листовку о призыве пяти воителям. (0 из 5 передано)
Медаль «Поклонения»
Нужно просто подарить листовки пяти игрокам.
Всегда на страже
*Одобрительно похлопывает вас по плечу.*
Иного я и не ждал от вас, воитель. Отрадно видеть такое рвение и верность долгу! Что ж, тогда не теряйте времени. Отправляйтесь в дозор хотя бы с одним из новобранцев и не дайте врагу безнаказанно топтать нашу землю!
Ваша цель: Сразите трех бойцов противостоящей расы. Это поручение можно выполнить только в тех локациях, где есть патрульные вашей расы. (0 из 3 убито)
Убивать так же по правилам трофеев. Напарник не нужен. Список локаций по-прежнему тут.
Всегда на страже
*Воевода не на шутку встревожен. Он не тратит времени на приветствие и даже отмахивается от вашего доклада.*
Верю, верю, что задание выполнено... Но сейчас дело стало совсем скверно! Похоже, противник переходит в решительное наступление. Многие наши патрульные уже пали в бою, защищая отчизну. Среди них были и новобранцы, только взявшиеся за оружие...
Этого нельзя так оставлять! Месть, только месть, воевода!
В бою нужна холодная голова, но я понимаю ваши чувства. Сейчас месть и правда священна. Отправляйтесь сражаться, воитель. Пускай хотя бы полсотни врагов падет от вашей руки. Уверен, вам это по плечу!
Ваша цель: Принесите воеводе Гидверу на Арену 50 скальпов сраженных вами противников.
50 скальпов изымут
Всегда на страже
*С надеждой всматривается в ваше усталое лицо.*
Вижу, вы с передовой. Что там на границах воин? До меня доходят лишь плохие вести...
Там жарко, это точно. Бои не стихают. Но мне удалось сделать немало! *Выкладываете перед воеводой добытые трофеи.* Целых полсотни врагов пало от моего клинка.
Спасибо, это очень много. И в то же время слишком мало. Захватчикам просто числа нет! И мы не успеваем их достойно встретить. Они появляются из ниоткуда. Незаметно обходят наши посты. Бьют, когда мы не ждем. Эх, мне бы такого дозорного, чтобы видел все и повсюду... И чтобы глаз никогда не смыкал. И чтобы снять его вражьи лазутчики не могли...
Чтобы все видел, никогда не спал и вражий клинок ему не вредил? Это уже какое-то колдовство, воевода!
*На воеводу от ваших слов нисходит озарение.*
Верно, воин! Как я сам не додумался... Сейчас нам поможет только колдовство! Отправляйтесь к нашему колдуну - пусть выручает родной материк. И поскорее, воин, поскорее!
Ваша цель: Отправляйтесь к колдуну Хорсунгуму в Ущелье Гонди и поговорите с ним о чудо-дозорном.
11 уровень. Всегда на страже (Поклон Защитников, магмары)
Модераторы: Вариан_Рин, Vedeneev, ТанецТени
- DarJonkA
- Директор
- Контактная информация:
колдун Хорсунгум, Ущелье Гонди
Всегда на страже
*Перед колдуном в воздухе пляшут какие-то призрачные огни. Повинуясь его взгляду, они то сливаются, то разлетаются вновь, то образуют в воздухе непонятные символы. Мудрый чародей полностью погружен в эту магическую светопись.*
Премудрый колдун! Оторвитесь ненадолго от ваших почтенных занятий - наш материк в опасности!
*Взмахивает посохом, и огоньки исчезают.*
Что случилось, воин? Чего ты от меня хочешь?
Беда! Враг напирает все сильнее. Просачивается через границу, обходит наши заслоны, подкрадывается во тьме... Вот если бы нам всегда видеть его приближение - и днем, и ночью? Если бы был такой часовой, что никогда не спит и все видит!
*Внимательно выслушав ваши жалобы, утвердительно кивает.*
Да, магия на это способна. Можно сотворить дозорного, который никогда не покинет свой пост и не прервет наблюдения. Правда, это сложно, и мне многое понадобится.
Рассчитывайте на меня! Что нужно доставить?
Во-первых, от его взгляда ничто не должно укрыться - для этого надобны пять сотен злых очей. Он должен быть всегда на посту и стоять крепко - тут необходимо три тысячи редких костей. Ни дождь, ни ветер, ни снег не должны ему повредить - потребуются две сотни кожаных лоскутов. И самое главное - нужно вдохнуть в него жизнь. Значит, не обойтись без четырех сотен мрачных теней.
Ого! Немало, колдун, немало... Но дозорный так необходим, что я не то что тысячи редких костей принесу - своими костьми лягу, если надо!
*Разводит руками.*
Ничего не поделаешь - задача непростая. И я еще не закончил. Нет толку от дозорного, если он будет нем. А чтобы он мог подать сигнал тревоги, понадобится Шлем исследователя, Компас животного магнетизма и Жезл искателя. Вот теперь, воитель, список полон. Надеюсь, вы справитесь!
Ваша цель: Принесите колдуну Хорсунгуму в Ущелье Гонди 500 Злых очей, 3000 Редких костей, 200 Кожаных лоскутов, 400 Мрачных теней, Шлем исследователя, Компас животного магнетизма и Жезл искателя.
колдун Хорсунгум, Ущелье Гонди
Всегда на страже
*Одобрительно осматривает груду материалов, что вы принесли.*
Да, прекрасно. Вижу, здесь все, о чем я говорил...
Так что, уже можно сделать дозорного? Пожалуйста, начинайте - армии врага уже на пороге!
*Колдун принимается шептать заклинания, водя в воздухе посохом. Гору костей и лоскутов окутывает пульсирующий туман. Когда дымка развеивается, перед вашим взором предстает странноватая конструкция, покрытая глазами и увенчанная чем-то вроде остроконечного шлема.*
Это что такое, колдун? Башня какая-то... А где дозорный?
*Вздыхает и терпеливо объясняет.*
Это и есть Неусыпный дозорный, воин. Мимо него даже детеныш крэтса не проскочит. Дозорный покрыт очами, что всегда открыты и высматривают любое движение. А с помощью устройства на верхушке он подает сигнал об опасности. Осталось только установить его в правильном месте.
Благодарю, колдун. Неоценимая помощь! Но где же его поставить?
Тебе лучше знать, воин. Однако я полагаю, что на вражеской территории. Не бойся, противник его не заметит - тени своим мраком окутают Дозорного. А он зато сможет узреть корабли недругов, как только они отчалят от чужих берегов.
Воистину, ваша мудрость и на военную науку распространяется! Что ж, так и поступлю. Еще раз спасибо от всего материка!
*Без лишних слов благословляет вас взмахом посоха на прощание.*
Ваша цель: Установите дозорного в округе Виригия.
В чужом округе просто нажать на Дозорного в рюкзаке и вернуться к воеводе.
- DarJonkA
- Директор
- Контактная информация:
Всегда на страже
*Военачальник в приподнятом настроении: он не может оторвать взгляд от карты, на которой заметны светящиеся пятна.*
Чудеса, да и только, воин! Похоже, нам помогают высшие силы! Глядите, на карте становится видно, где скоро должен высадиться враг. Мы теперь встречаем гостей во всеоружии! Вот только непонятно, откуда эти отметки берутся...
Выходит, Дозорный действует! *Пересказываете всю историю создания Дозорного и его установки на позицию.*
*Словно не веря своим глазам, оглядывает вас с нескрываемым восхищением.*
Не может быть! Так это ваших рук дело, воин? Вы все-таки смогли привлечь этакое колдовство на нашу сторону?
*Скромно киваете, потупив взор.* Было непросто, воевода. Но это же мой долг - исполнять ваши приказы и защищать материк.
Клянусь, это настоящий подвиг! Сомнений нет - вы истинный Защитник Хаира. С большой буквы! И я этого так не оставлю... За такую отменную службу положена награда. И не какая-нибудь, а медаль "Поклонения". Теперь она ваша по праву!
*Вручает вам почетный знак, переливающийся, словно драгоценность.*
Носите с гордостью - заслужили!
Благодарю, воевода! Буду служить нашему материку и впредь!
Не сомневаюсь, воин, не сомневаюсь. А пока вернемся к делам нашим ратным. Мы теперь предупреждены - значит, вооружены. Это большой успех, но еще не победа. Так что продолжайте исполнять свой долг и сражаться так же доблестно, как и прежде. Удачи!
Медаль «Поклонения»