Новинка 2024 года
Доступен от 5 уровня, нужен доступ в Мистрас
Повтор: раз в 3 дня
Загадочный Бизхуф, Мистрас
Чтение для любознательного джинна
*Джинн, как всегда, задумчив и говорит загадочными афоризмами.*
Искать потерянное надо там, где обронил, а не под светильником, где светло… Короткая дорога не всегда самая быстрая. Взгляд издалека часто даёт больше, чем ощупывание вслепую…
Это всё исключительно верно, Бизхуф, но о чём речь?
О познании мира, чужеземец. Живя на Мистрас, я прочитал немало умных книг, написанных джиннами. Но кто видит землю лучше — птица или муравей? А кто больше знает о море — моряк или глубоководная рыба? Мне хочется прикоснуться и к мудрости, которую накопили ваши соотечественники. Наверняка они постигли те стороны жизни, о которых джинны даже не догадываются…
Джинны весьма просвещённый народ, но и мы не лыком шиты, это верно. Я могу попросить какой-нибудь фолиант у нашего мудреца.
*Прижимает руку к груди.*
И очень меня этим обяжете, чужеземец. С нетерпением буду ждать такого ценного подарка!
Ваша цель: Поговорите с мудрецом Флаввием и попросите у него поделиться какой-нибудь мудрой книгой с Бизхуфом.
Грамота всезнания 50 шт.
Случайный ярмарочный эликсир 1.шт.
20:49 Для Вас начался квест "Чтение для любознательного джинна". Желаем удачи!
Мудрец Флаввий, Селение Файтир
*Завидя вас, старик оживляется.*
Храбрый воитель! Наверняка опять прямиком из дальних краёв? Как там поживают загадочные джинны? Что ещё об их нравах вам удалось узнать?
На этот раз джинны пожелали побольше узнать о нас. Нет ли у вас какой-нибудь подходящей книги, чтобы подарить жителю Мистрас?
Хм… Да! Кажется, я знаю, что лучше всего. Сборник изречений мудрецов нашего материка. Наверняка в нём очень глубокие мысли, очень! Любой джинн, прочитав такое, сразу снимет перед нашим народом свой тюрбан. Нет, чалму. Или что они там носят?
Подходит, забираю!
*Сняв с полки толстый том, вдруг прижимает его к груди.*
Но… Кхм. Тут такое дело… Я ещё даже не успел открыть этот экземпляр. А он очень редкий! Когда ещё попадёт мне в руки… Не сочтите, что я решил нажиться, но вот если бы вы принесли мне в обмен на него Кристаллический уголь, Огневик и Горецвет Тогда можно и подождать с чтением!
Понимаю, всему своя цена. Скоро принесу, мудрец!
Вот и чудесно! Буду ждать, буду ждать, воитель…
Ваша цель: Принесите мудрецу: Кристаллический уголь 8шт., Огневик 25 шт. и Горецвет 13 шт. чтобы получить книгу и отнести её Бизхуфу.
Мудрец Флаввий, Селение Файтир
Принесли, воин? Книга уже готова к отправке!
*Любовно поглаживает корешок тома и с сожалением вздыхает.*
Да, держите обещанное. Как просили! Теперь могу забрать книгу?
*Протягивает вам толстый том.*
Держите. Надеюсь, книга не пострадает в долгом морском путешествии. Счастливого плавания, воитель!
Ваша цель: Отнесите книгу Бизхуфу.
21:03 Передано: Горецвет 13 шт, Огневик 25 шт, Кристаллический уголь 8 шт, Получено: Запертая книга «Цветник мудрости» 1 шт
Как прошло путешествие в родные земли, воитель? Удалось раздобыть там для меня какую-нибудь книгу?
Всё прошло успешно, Бизхуф, и книга для вас нашлась. Здесь собраны изречения наших мудрецов. Очень познавательно!
*Почтительно принимает у вас книгу и пытается открыть, но ничего не выходит.*
Постойте, чужеземец… Здесь замки! И очень необычные. Явно не работа джиннов. Боюсь, у нас их и открыть не смогут. Возможно, проще попросить кого-то из ваших мастеров? Или вы сами справитесь?
Я найду подходящего мастера.
Открою своей рукой.
Я знал, чужеземец, что вы на все руки мастер. Талантлив в одном — талантлив во всём. Буду ждать!
Ваша цель: Откройте книгу и вернитесь к Бизхуфу.
21:06 Получено: Запертая книга «Цветник мудрости» 1 шт
21:06 Получено: Вскрытая книга «Цветник мудрости» 1 шт
21:06 Применив своё мастерство, вам удаётся открыть замки на книге. Осталось вернуть её Бизхуфу.
Непрочитанная книга манит, как неизведанная земля на горизонте. Её обложка подобна двери в прекрасные чертоги. Горько, если она заперта! Получилось открыть тот фолиант, воитель?
Да, замки поддались, Бизхуф. Держите, и приятного чтения!
*С лёгким поклоном принимает подарок.*
Да будет к вам милостив Творец всех миров, чужеземец! Благодарю вас! Тот, кто делится мудростью, — щедрее всех на свете!
Грамота всезнания 50 шт.
Случайный ярмарочный эликсир 1.шт.
21:08 Вы завершили квест "Чтение для любознательного джинна".
21:08 Выполнено достижение "Доставка книг по суше и по морю"
21:08 Передано: Вскрытая книга «Цветник мудрости» 1 шт, Получено: Грамота всезнания 50 шт
21:08 Получено: Эликсир каменной кожи 1 шт.
СЕНТЯБРЬ - Вдогонку за знаниями
Модераторы: Вариан_Рин, Vedeneev, ТанецТени