Доступно: единоразово
Ундина Маэли, Лукавая заводь
Августовская рыбалка
*Водяная дева, опустив хвост в прохладную воду, обмахивается круглым листом кувшинки. Время от времени она зачерпывает ладошками воду и брызгает на себя.*
Вот никак в толк не возьму, почему бы тебе не искупаться вместо того, чтобы страдать под лучами Мирроу от жары!
*Раздраженно бросает лист в воду.*
Ну конечно, а то без вас я бы не додумалась! Тоже мне советчик выискался!
*Уперев руки в бока, возмущается.*
А кто потом водоросли и ряску из волос вычесывать будет? А? Кто потом сушить их будет и водяными лилиями украшать? А? Не скажете, умник?
Вижу, ты не в настроении. Уж лучше порыбачить в тишине, чем твои вопли и возмущения слушать.
*Водяная дева мгновенно меняется в лице.*
Ой, воин, миленький! Так вы на рыбалку собрались? Что же сразу не сказали?!
*Трогательно сжимает руки и прижимает их к сердцу.*
Добренький, хорошенький, замечательный воин! Поймайте для меня золотую рыбку. Ма-а-аленькую такую рыбочку с золотистой чешуей и ярким хвостом. Выловите, да?
И где же такое чудо выловить? Неужели тебе, жилице вод, самой не достать золотую рыбку?
Здесь такие
рыбки не водятся, надо где-то в другом озерце искать. А как же я сама-то?
*Водяная дева поднимает из воды хвост и шевелит плавниками на конце.*
У меня хвост, воин, забыли? Настоящий хвост, а не пара торчащих палок, которые вы называете ногами! Я не могу из воды выбраться на сушу и отправиться, как ни в чем не бывало, искать золотую рыбку!
*Распрямляет плечи и гордо поднимает голову.*
Но рыбак определенно знает, где можно выловить диковинную рыбу. Я сама до этого додумалась!
Хорошо, попробую расспросить рыбака, если тебе так нужна эта рыбка. До встречи.
*Водяная дева испуганно машет вам рукой.*
Эй-эй-эй! Воин! Погодите-ка, прошу. Как же вы
золотую рыбку принесете? Не подумали, а? А я вот все предусмотрела! Вот послушайте... Рыбка диковинная? Диковинная! Значит, ей и домик под стать нужен.
*Выдержав паузу, водяная дева гордо восклицает.*
Алмазный аквариум! Чтобы златоперая красотка чувствовала себя в нем королевой рыб. Так что только в таком драгоценном сосуде рыбку мне и принесите, воин, а я подарю вам тогда... Ух, чудесная вещица! Пусть будет сюрприз.
Ваша цель: Узнайте у рыбака, где можно поймать
золотую рыбку.
9:15 Для Вас начался квест "[Август - Скорее на природу!] Августовская рыбалка". Желаем удачи!
Рыбак Вилис, предгорье Менталии
Разговор с Вилисом о золотой рыбке
*Рыбак мажет лицо, покрытое красными волдырями, густой пахучей мазью.*
Доброго дня, воин. Вот поглядите, чем приходится заниматься! Точно лишайный какой или увечный... Проклятущие комары во время ночной рыбалки совсем житья не давали. Искусали так, что все тело в волдырях! Ни одного живого места не оставили на мне паразиты! Жена у знахаря мазь раздобыла, вот теперь только ею от зуда и спасаюсь. Эх! Лютые нынче комары, ошалелые, точно Бешеные псы! Того и гляди, живьем сожрут! Днем жарко - они и не высовываются, а как стемнеет - здрасьте пожалуйста!
Да, от комаров в ночное время спасу нет, особенно у воды. Видимо, и мне от них достанется: мне же надо поймать золотую рыбку. Не скажешь, где такая водится?
Так это... Места особые знать надо. Раньше золотые рыбки почти в каждом водоеме водились, да желающих поймать их больно много было.
*Рыбак смущенно переминается с ноги на ногу.*
Воин, не серчайте, но давайте дашь на дашь? Я расскажу, где и как можно выловить золотую рыбку, сачком снаряжу и советы по кормежке дам. А вы поможете средство для борьбы с комарами раздобыть. Договорились?
Договорились, рыбак. Рассказывай, как комаров распугивать собрался.
Да вот женушка надоумила, что болотные жабы - большие любительницы комаров. Они ж как бездонные бочки: могут с дюжину, а то и с несколько дюжин за раз проглотить! Мне б такую жабу завести... Вот и подумал: попрошу-ка вас сходить в Лукавую заводь к пахарю да узнать, где взять зеленого проглота. Или же сами изловить можете, коли не брезгуете по болотам бродить.
Ваша цель: Добудьте
болотную жабу и принесите ее рыбаку.
Покупаем на аукционе/ бирже, ловим на Болоте или в Гроте Гурральдия, но если получаем по квесту у Пахаря, то в этот же день можно закрыть квест Урчи.
Жаба для рыбака добыта
*Рыбак с умилением поглядывает на принесенную жабу.*
Упитанная жаба, воин, по всему видать, прожорливая. Спасибо, о лучшем истребителе комаров я и мечтать не мог! Ну а теперь, как договаривались, расскажу, где сможете поймать
малька золотой рыбки.
Малька? Неужто нельзя большую рыбу поймать?
Большая рыба больно пугливая и проворная, так что даже не рассчитывайте ее поймать, воин. А вот малька - запросто! Хотя, конечно, помучиться придется... Запоминайте, воин. Золотая рыбка водится в нескольких водоемах в пригороде Дартронга, Обители праха и предгорье Менталии, на переправе Виверна и за ней, в Чернаге и на землях эльдивов можно отыскать малька, еще на этих... как их там, Дымных или Туманных островах поглядите, и перед погружениям в воды флаундинов осмотритесь, авось посчастливится.
*Протягивает сачок.*
Вот этим самым
сачком малька ловить и будете, а позже он и для отлова мошек пригодится, которыми надо каждый час кормить маленькую рыбку. Без корма малек не выживет: сам размером с бусину, а прожорливый! Удачного лова, воин.
Ваша цель: Поймайте в одном из перечисленных водоемов
малька и отнесите его ундине.
19:27 Получено: Сачок 1 шт. Изъято: Болотная жаба 1 шт.
Мальки в режиме охоты, как "серая рыба".

- малек.png (31.13 КБ) 9462 просмотра
Рыбка для ундины добыта
*В нетерпении подплывает к берегу и высовывает голову из воды.*
И где же моя рыбка, воин?
*Увидев малька золотой рыбки в стеклянном сосуде, водяная дева от изумления раскрыла рот и залепетала.*
Что это за головастик такой?
Малявка какая-то пучеглазая... Вои-и-ин! Где же моя
золотая рыбка, а? А
алмазный аквариум где? Это... это же склянка с головастиком!
Не головастик, а малек! Много ты понимаешь! Будешь его кормить каждый час, вырастет из него красивейшая золотая рыбка.
*Раздраженно бьет кулачками по воде, поднимая брызги.*
Не нужен мне дурацкий пучеглазый малек, которого еще и кормить придется по часам! И стекляшка вместо красивенького аквариума не нужна!
*Водяная дева едва не плачет от расстройства.*
Миленький воин, хорошенький... Ну пожалуйста, что вам стоит сходить к ювелиру и попросить его смастерить сверкающий алмазный аквариум, а? А потом посадить туда нормальную, слышите, нормальную золотую рыбку, а не этого недомерка. Б-рр... Какой же он жуткий.
Ваша цель: Откормите
малька и вырастите
золотую рыбку
Мошки в Охоте под "зеленым фильтром". Не во всех локациях

- мошкара.png (30.59 КБ) 9462 просмотра
19:53 Вы бросили мошку в сосуд, где плавает малек, и кроха с жадностью проглотил угощение. Получено: Окрепший малек 1 шт.
Откат в ровный час. Мошек можно морозить в Поместье.
Всего 20 раз
Сытость видна в Характеристиках

- сытость.png (3.79 КБ) 9462 просмотра
22:03 Благодаря своевременному корму и заботе вам удалось вырастить золотую рыбку. Получено: Золотая рыбка 1 шт.
Ювелир Корундум, Гильдия мастеров
Разговор об алмазном аквариуме
*Ювелир откладывает в сторону кольцо, огранкой камней на котором занимался.*
Добрый день, воин. Чем могу заинтересовать вас?
Добрый день, ювелир. Говорят, вы мастер делать алмазные аквариумы.
Хм... Помнится, делал
алмазные аквариумы на заказ. Работа кропотливая, да мне с драгоценными камнями иметь дело - одно удовольствие. Только сразу предупрежу о цене, воин. Если делать аквариум из имеющихся в мастерской алмазов, тогда принимаю как оплату 10 стеблей
белладонны, ее соком серебро можно чистить, или же 5
стерлядей - вкуснее этой копченой рыбы ничего не пробовал! Можете свои
алмазы принести. Тогда добудьте 6 камней: 5 пойдет на аквариум, а 1 возьму за работу.

Прошу, возьмите 6 алмазов, ювелир.

Возьмите 10 стеблей белладонны, ювелир, но будьте осторожны с ядовитой травой.

5 отменных стерлядей для вас, ювелир.

Хм... Попробую раздобыть то, о чем просите, ювелир.
Великолепно, воин, тогда немедленно примусь за работу.
*Ювелир скрывается в соседней комнате, через некоторое время выходит оттуда с аквариумом в руках.*
Вот ваш алмазный аквариум, воин. Нравится работа? По глазам вижу, что довольны! До скорой встречи.

Ваша цель: Поместите
золотую рыбку в
аквариум и отнесите ундине.
Тыкаем в рюкзаке на Рыбке "Использовать"
22:09 Отнесите аквариум с рыбкой водяной красотке! Получено: Аквариум с Золотой рыбкой 1 шт. Изъято: Золотая рыбка 1 шт, Алмазный аквариум 1 шт.
Желание русалки исполнено: рыбка в алмазном аквариуме
*Увидев алмазный аквариум с Золотой рыбкой, водяная дева от радости захлопала в ладоши.*
Ой, какая прелесть, воин! Какая чудесная
рыбка! Золотко мое! Ой, так ее и буду звать!
*Проводит пальчиком по сверкающей стенке аквариума.*
Настоящий алмазный дворец для Золотка! Ну сами теперь видите, воин, что такая роскошная рыбка не может жить в склянке!
Ну наконец-то ты довольна, капризная девица.
Еще как довольна! И не забыла, кому обязана таким роскошным сюрпризом! Миленький воин, вы столько сил и времени потратили, надеюсь, мой подарок понравится вам не меньше. Вот монетки вам русалочьи... пригодятся они вам! До встречи.

300
Жетон «Рыбий костяк»
22:14 Вы завершили квест "[Август - Скорее на природу!] Августовская рыбалка".
22:14 Получено: Жетон «Рыбий костяк» 300 шт. Изъято: Аквариум с Золотой рыбкой 1 шт.