Время шоколада

Модераторы: Вариан_Рин, ТанецТени, Vedeneev

Ответить
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Время шоколада

Сообщение DarJonkA »

Событие проходит в начале июля, приурочено ко Дню шоколада (хотя у этого дня несколько дат).

Для получения горячего напитка требуются по 1 шт:
Изображение Какао-бобы
Изображение Палочки корицы
Изображение Стручки ванили
Изображение Кувшин молока
Изображение Зефирки

Получение ингредиентов:
* Выпадают при охоте на монстров с разницей в уровне не более, чем -1.
* Поля битв: Арены и своды - 1 случайный; Храм и залы - 2 случайных; Пещеры - 4 случайных (ПБ прошлого не подходят)
* Покупка с рук через аукцион/биржу

Квеста стартового нет - ингредиенты начинают выпадать сразу при старте события без каких-либо заданий.

Изображение
Гливенс, Трактир "В глотке Гурральдия", Округ Вурдалия
Изображение Горячий шоколад
Воин, тут один купец из заморских стран привез рецепт Горячего шоколада. Ммм… Восхитительный напиток! Думаю, если в трактире начать его готовить, от посетителей отбою не будет! Шоколад – вкуснейший десерт, да еще чудодейственное снадобье для воина.
*Поднимает указательный палец вверх.*
Так-то! А ингредиенты под стать самому напитку – чудаковатые, экзотические: какао-бобы, палочки корицы, стручки ванили, свежее молоко и воздушные зефирки.
*Подмигивает вам.*
На мою удачу, обозы как раз с этими товарами пропали в лесах Фэо. Так что если охотиться на монстров или участвовать в схватках на полях битв, можно добыть все необходимое для приготовления горячего шоколада. Ну, или с другими воинами поменяться. Кхм… Могу угостить такого храброго воина, но только нужно все продукты для варки лакомства принести.
Изображение С удовольствием попробую! Тем более, у меня все ингредиенты для приготовления горячего шоколада есть.
Изображение Я хочу получить сразу 30 порций Горячего шоколада за 10 наборов ингредиентов!
Изображение Любопытно будет попробовать! Как только добуду все ингредиенты по рецепту - сразу в трактир!

*Радостно потирает руки.*
Пара минут – и Горячий шоколад будет готов! Ммм… Пальчики оближешь!
*Готовит напиток, наливает в чашку и бросает сверху воздушные зефирки.*
Прошу, угощение для настоящего воина и истинного гурмана! Разве можно отказать себе в чашечке Горячего шоколада?!
Изображение Горячий шоколад 30 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Достижения

Сообщение DarJonkA »

За выпитый горячий шоколад (досрочно нельзя снять эффект, действует на 1 бой):
Изображение Ммм! Горячий шоколад - выпить первую чашку шоколада
Изображение Шоколадный лакомка - 5 выпитых кружек шоколада
Изображение Шоколадный гурман - 10 выпитых кружек шоколада
Изображение Шоколадная душа - 20 выпитых кружек шоколада
Изображение Шоколадный тиран - 25 выпитых кружек шоколада

Первая капля хрусталя
Если сильно не плескаться, то…
Божественно отчистит
Да хоть купайся!
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Слава бобам, хвала богам!

Сообщение DarJonkA »

13:43 Изображение Выполнено достижение "Бобовое счастье" Изображение
13:43 Что это? Невероятной красоты и редкости какао-боб?! Пришлось снять перчатки и обернуть ими этот чудесный дар природы. Возможно, стоит поговорить с купцом и выведать за него цену! Получено: Божественный какао-боб 1 шт.

собирая ресурсы, в том числе Мистраса, добыть Божественный какао-боб при наличии Перчатки сборщика подношений в рюкзаке. Перчатки будут в Преммагазине (вероятно).

Изображение
Купец Галаш, округ Вурдалия
Изображение Слава бобам, хвала богам!
*Доброжелательно приветствует вас и по привычке оценивающе ощупывает взглядом.*
Моё почтение, воитель. С чем пожаловали? Какой товар интересует? Или сами что-то доставили для продажи?
Да имеется кое-какой товарец. Не желаете приобрести этот боб? Похоже, редкая штука. *Показываете найденный какао-боб необычного вида.*

*Торговцу не удаётся сдержать удивления.*
Даже так?! Однако… Слышал я о таком, но чтоб своими глазами… Повезло вам, воитель, очень повезло.
Так что, покупаете? Только не говорите, что нечем оплатить.

*На лице торговца читается буря чувств, однако верх берёт лёгкое огорчение. Купец вздыхает.*
Я бы и рад! Отменная была бы выгода… Только боб этот особый. Такие богам приносят в жертву. И не всякий на то право имеет. Вы этот боб нашли — значит, высшим силам так угодно было. Если же я на чужую судьбу посягну, то могу за это кару небесную получить. Нет уж, лучше вы сами… Ступайте к колдунье — она вам расскажет, что это за обряд такой. А я как-нибудь на обычном товаре оборот сделаю. Так оно спокойнее!
Изображение Ваша цель: Ступайте к Колдунье Бругильде.

16:08 Для Вас начался квест "Слава бобам, хвала богам! ". Желаем удачи!

Изображение
Бругильда, деревня Маэттро
*Недовольно кряхтит и ворчит.*
Только присела — опять в дверь долбит кто-то! Ни минутки покоя, проходной двор… Что стряслось-то, воитель?
Вот, прошу вас, поглядите. Какой-то редкий боб попался. Говорят, их раньше в жертву богам приносили…

*Чуть поковыряв боб скрюченным пальцем, утвердительно хмыкает.*
М-да, верно… Этакий бобок просто так не попадётся. Его и правда в жертву богам положено поднести. У них ведь тоже губа не дура — и они шоколад за лакомство почитают. Угодно им такое подношение, но не у всякого примут. Токмо сама Шеара Великая такую жертву приносит! И боб надобно маленько подготовить. Вот тогда Шеара щедро отблагодарит, если ей бобок доставишь.
А как его готовить-то? Расскажите скорее — всё сделаю, чтобы Шеаре угодить!

Да уж постарайся, милок, такой шанс грех упускать… Вот тебе колба особая. Иди с ней за дарами природными, так тебе иногда Хрустальные росинки попадаться начнут. Соберешь десяток — неплохо, для подношения попроще сгодится. Двадцать пять — ещё лучше, дар богам хороший выйдет. А уж полсотни коли соберёшь, то богатая жертва будет, на большую радость Богине нашей! В общем, неси дождинки мне — всё по уму приготовим.
Изображение Ваша цель: Собирая ресурсы добывающей профессии, наберите необходимое количество Хрустальных росинок: 10, 25 или 50 штук. Затем вернитесь к Колдунье Бругильде.

16:14 Получено: Сосуд для хрустальной росы 1 шт.

16:16 Вы получили вещь Росица.
16:16 Получено: Жетон травника 1 шт.
16:16Изображение Выполнено достижение "Первая капля хрусталя" Изображение
16:16 Вы увидели чистейшую росинку и аккуратно подставили сосуд. Получено: Хрустальная росинка 1 шт.

Росинки выпадают при добыче любых ресурсов, в том числе и ресурсов Мистраса. Рекомендую собирать в землях джиннов - 50 шт собираются намного быстрее, чем при добыче обычных ресурсов.

Изображение
Бругильда, деревня Маэттро
Заходи, воитель, заходи… Помог сосуд мой? Удалось росинок хрустальных собрать?
Попались дождинки, для подношения богам должно хватить. Вот, смотрите! *Отдаёте колдунье собранное.*

Ну-ка, ну-ка, сколько собрал?
Изображение Я принёс 10 штук! дадут Скромная награда Богини
Изображение Я добыл 25! дадут Щедрая награда Богини
Изображение Я добыл 50! дадут Богатая награда Богини

*Довольно кивает.*
Умничка, молодец… Эти дождинки помогут твой боб очистить, чтоб засиял как следует. Боги чистоту ценят!
*Начинает омывать боб дождинками, и тот на глазах меняет цвет, начиная сиять, словно ёлочное украшение.*
Ого, совсем другой вид. Теперь и правда дар, богов достойный. Всё-таки вы несравненная волшебница!

*Тает от ваших слов, но с показной сердитостью отмахивается.*
Ишь, запел сладко! Ты лучше бери этот боб и поспеши к Шеаре. Порадуй богиню, дабы она сама Высших Богов порадовала. Тогда и ты в накладе не останешься, не сомневайся!
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь к Шеаре.

18:45 Изъято: Сосуд для хрустальной росы 1 шт, Хрустальная росинка 50 шт, Божественный какао-боб 1 шт. Получено: Высший дар богам 1 шт.

Изображение
Шеара, Призрачная даль
*Взор богини, кажется, проникает вам глубоко в душу, не оставляя тёмных углов.*
Зрю я в твоём сердце, воитель, с каким-то даром ты ко мне явился. Порадовать меня желаешь, угодить подношением?
Именно так, Великая!

*Шеара взмахнула рукой, показывая, что готова выслушать вас.*
Изображение Я принес особый дар богам.
Изображение Я принес высший дар богам.

*Богиня поднимает руку в благословляющем жесте.*
Не просто дар ты мне принёс, а дар особый! Вижу, потрудился над ним, чтобы мне угодить. Значит, и Боги, которые от меня его получат, весьма довольны будут. Благодарю тебя, воитель! В славу всего Фэо твоё деяние благое!

Изображение Богатая награда Богини 1 шт

18:59 Вы завершили квест "Слава бобам, хвала богам! ".
18:59 Изображение Выполнено достижение "Мои дары и боги нахваливают!" Изображение
18:59 Изъято: Высший дар богам 1 шт. Получено: Богатая награда Богини 1 шт.

В сундучке:
19:01 Получено: Футляр с эфемерной колодой 1 шт, Символ Благословения небес 1 шт, Ветхий амулет дара дракона 2 шт, Шоколад 25 шт, Шоколадный торт 1 шт.
19:01 Получено: Эликсир каменной кожи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Шоколад для зверят

Сообщение DarJonkA »

Новинка 2024
Повторяющийся квест
Повтор раз в 3 дня

Изображение
Бонна Бенита, деревня Ангрияр
Изображение Шоколад для зверят
Что это у вас на губах, воитель? Что-то тёмное… Шоколад, наверное! Понимаю, сейчас его повсюду готовят, я слышала.
*Смущённо вытираетесь.* Хм, да… И правда. Да мне только попробовать хотелось!

Ну что вы оправдываетесь, я же не осуждаю! Шоколад, если не переусердствовать, очень полезен. И не только воинам, но даже некоторым моим зверятам. Вот только с ними сложнее: для каждого подходит лишь свой сорт, а растопить его должен особый мастер.
Как интересно! Это я могу устроить — найду мастера подходящего. Только какого нужно?

А вы сами выбирайте. Щенку Пса-демона нужен шоколад, растопленный рукой Палача. Совёнку на пользу пойдёт угощение только от Взломщика. Маленький Корр мне тут всё замарает, если шоколад ему приготовит не Целитель. Вы кого желаете шоколадом побаловать?
Изображение Пса-демона — шоколадом от Палача. - Нужен навык 89
Изображение Совёнка — шоколадом от Взломщика. - Нужен навык 89
Изображение Маленького Корра — шоколадом от Целителя. - Нужен навык 6
Изображение Мне надо подумать!

Тогда держите шоколад. Какой вы всё-таки милый! Буду вас ждать с этим лакомством. Очень-очень!
Изображение Ваша цель: Передайте плитку целителю с уровнем мастерства не менее 6 единиц. Затем попросите мастера вернуть шоколад вам. А после вернитесь к Бонне Бените.

10:31 Для Вас начался квест "Шоколад для зверят". Желаем удачи!
10:31 Получено: Плитка для коррёнка 1 шт.

10:31 DarJonkA передал DarJonkA предмет Плитка для коррёнка.

Нажимаю на полученной плитке "Использовать"

10:33 Изъято: Плитка для коррёнка 1 шт. Получено: Шоколад для коррёнка 1 шт.

"Возвращаю" растопленный шоколад самой себе.

10:34 Получено: Шоколад для коррёнка 1 шт.
10:34 DarJonkA передал DarJonkA предмет Шоколад для коррёнка.

Изображение
Бонна Бенита, деревня Ангрияр
Изображение Шоколад для зверят
*Пытается угомонить свой молодняк.*
Ну тихо, тихо… Видите, дядя воитель уже принёс угощение. Вы же смогли сделать шоколад для моих зверят, воитель?
Само собой, как и было обещано. Я принёс шоколад для малыша-корра!

Ой, как я вам благодарна, воин! От шоколада зверята сразу сил набираются. Растут не по дням, а по часам! Примите награду за вашу помощь любезную. Приходите почаще — вам здесь всегда рады!
Изображение Шоколадная шкатулка

10:36 Вы завершили квест "Шоколад для зверят".
10:36 Изображение Выполнено достижение "Шоколадный новичок" Изображение
10:36 ИзображениеВыполнено достижение "Шоколатье для маленьких коррят" Изображение
10:36 Изъято: Шоколад для коррёнка 1 шт. Получено: Шоколадная шкатулка 1 шт.

Внутри Шоколадная шкатулка:
10:38 Получено: Горячий шоколад 1 шт, Шоколад 10 шт.
10:38 Получено: Эликсир урагана 1 шт.

Шоколатье для маленьких щенят
Шоколатье для маленьких коррят
Шоколатье для маленьких совят

Шоколадный новичок Шоколадный исследователь Шоколадный гений Шоколадных дел мастер
Ответить

Вернуться в «События - Магмары»