13:43
Выполнено достижение "Бобовое счастье" 
13:43 Что это? Невероятной красоты и редкости какао-боб?! Пришлось снять перчатки и обернуть ими этот чудесный дар природы. Возможно, стоит
поговорить с купцом и выведать за него цену! Получено: Божественный какао-боб 1 шт.
собирая ресурсы, в том числе Мистраса, добыть Божественный какао-боб при наличии Перчатки сборщика подношений в рюкзаке. Перчатки будут в Преммагазине (вероятно).
Купец Галаш, округ Вурдалия
Слава бобам, хвала богам!
*Доброжелательно приветствует вас и по привычке оценивающе ощупывает взглядом.*
Моё почтение, воитель. С чем пожаловали? Какой товар интересует? Или сами что-то доставили для продажи?
Да имеется кое-какой товарец. Не желаете приобрести этот боб? Похоже, редкая штука. *Показываете найденный какао-боб необычного вида.*
*Торговцу не удаётся сдержать удивления.*
Даже так?! Однако… Слышал я о таком, но чтоб своими глазами… Повезло вам, воитель, очень повезло.
Так что, покупаете? Только не говорите, что нечем оплатить.
*На лице торговца читается буря чувств, однако верх берёт лёгкое огорчение. Купец вздыхает.*
Я бы и рад! Отменная была бы выгода… Только боб этот особый. Такие богам приносят в жертву. И не всякий на то право имеет. Вы этот боб нашли — значит, высшим силам так угодно было. Если же я на чужую судьбу посягну, то могу за это кару небесную получить. Нет уж, лучше вы сами… Ступайте к колдунье — она вам расскажет, что это за обряд такой. А я как-нибудь на обычном товаре оборот сделаю. Так оно спокойнее!
Ваша цель: Ступайте к Колдунье Бругильде.
16:08 Для Вас начался квест "Слава бобам, хвала богам! ". Желаем удачи!
Бругильда, деревня Маэттро
*Недовольно кряхтит и ворчит.*
Только присела — опять в дверь долбит кто-то! Ни минутки покоя, проходной двор… Что стряслось-то, воитель?
Вот, прошу вас, поглядите. Какой-то редкий боб попался. Говорят, их раньше в жертву богам приносили…
*Чуть поковыряв боб скрюченным пальцем, утвердительно хмыкает.*
М-да, верно… Этакий бобок просто так не попадётся. Его и правда в жертву богам положено поднести. У них ведь тоже губа не дура — и они шоколад за лакомство почитают. Угодно им такое подношение, но не у всякого примут. Токмо сама Шеара Великая такую жертву приносит! И боб надобно маленько подготовить. Вот тогда Шеара щедро отблагодарит, если ей бобок доставишь.
А как его готовить-то? Расскажите скорее — всё сделаю, чтобы Шеаре угодить!
Да уж постарайся, милок, такой шанс грех упускать… Вот тебе
колба особая. Иди с ней за дарами природными, так тебе иногда
Хрустальные росинки попадаться начнут. Соберешь десяток — неплохо, для подношения попроще сгодится. Двадцать пять — ещё лучше, дар богам хороший выйдет. А уж полсотни коли соберёшь, то богатая жертва будет, на большую радость Богине нашей! В общем, неси дождинки мне — всё по уму приготовим.
Ваша цель: Собирая ресурсы добывающей профессии, наберите необходимое количество
Хрустальных росинок: 10, 25 или 50 штук. Затем вернитесь к Колдунье Бругильде.
16:14 Получено: Сосуд для хрустальной росы 1 шт.
16:16 Вы получили вещь Росица.
16:16 Получено: Жетон травника 1 шт.
16:16
Выполнено достижение "Первая капля хрусталя"
16:16 Вы увидели чистейшую росинку и аккуратно подставили сосуд. Получено: Хрустальная росинка 1 шт.
Росинки выпадают при добыче любых ресурсов, в том числе и ресурсов Мистраса. Рекомендую собирать в землях джиннов - 50 шт собираются намного быстрее, чем при добыче обычных ресурсов.
Бругильда, деревня Маэттро
Заходи, воитель, заходи… Помог сосуд мой? Удалось росинок хрустальных собрать?
Попались дождинки, для подношения богам должно хватить. Вот, смотрите! *Отдаёте колдунье собранное.*
Ну-ка, ну-ка, сколько собрал?
Я принёс 10 штук! дадут Скромная награда Богини
Я добыл 25! дадут Щедрая награда Богини
Я добыл 50! дадут Богатая награда Богини
*Довольно кивает.*
Умничка, молодец… Эти дождинки помогут твой боб очистить, чтоб засиял как следует. Боги чистоту ценят!
*Начинает омывать боб дождинками, и тот на глазах меняет цвет, начиная сиять, словно ёлочное украшение.*
Ого, совсем другой вид. Теперь и правда дар, богов достойный. Всё-таки вы несравненная волшебница!
*Тает от ваших слов, но с показной сердитостью отмахивается.*
Ишь, запел сладко! Ты лучше бери этот боб и поспеши к Шеаре. Порадуй богиню, дабы она сама Высших Богов порадовала. Тогда и ты в накладе не останешься, не сомневайся!
Ваша цель: Отправляйтесь к Шеаре.
18:45 Изъято: Сосуд для хрустальной росы 1 шт, Хрустальная росинка 50 шт, Божественный какао-боб 1 шт. Получено: Высший дар богам 1 шт.
Шеара, Призрачная даль
*Взор богини, кажется, проникает вам глубоко в душу, не оставляя тёмных углов.*
Зрю я в твоём сердце, воитель, с каким-то даром ты ко мне явился. Порадовать меня желаешь, угодить подношением?
Именно так, Великая!
*Шеара взмахнула рукой, показывая, что готова выслушать вас.*
Я принес особый дар богам.
Я принес высший дар богам.
*Богиня поднимает руку в благословляющем жесте.*
Не просто дар ты мне принёс, а дар особый! Вижу, потрудился над ним, чтобы мне угодить. Значит, и Боги, которые от меня его получат, весьма довольны будут. Благодарю тебя, воитель! В славу всего Фэо твоё деяние благое!
Богатая награда Богини 1 шт
18:59 Вы завершили квест "Слава бобам, хвала богам! ".
18:59
Выполнено достижение "Мои дары и боги нахваливают!"
18:59 Изъято: Высший дар богам 1 шт. Получено: Богатая награда Богини 1 шт.
В сундучке:
19:01 Получено: Футляр с эфемерной колодой 1 шт, Символ Благословения небес 1 шт, Ветхий амулет дара дракона 2 шт, Шоколад 25 шт, Шоколадный торт 1 шт.
19:01 Получено: Эликсир каменной кожи 1 шт.