Квест для воинов от
3-го уровня
Доступен:
Единоразово, стартовый квест
Награда:
Монета изобретателя 27 шт.
Ученый Авелиус, Заросли дурмана
Наука массового поражения
*Изобретатель просто вне себя. Он носится по комнате, то хватаясь за голову, то грозя кому-то кулаком.*
Подлое племя!.. Позор Фэо!.. Стервятники! Воистину — двуногие крэтсы!
Кого вы так проклинаете, любезный ученый?
Наших извечных врагов, воин, кого ещё... Это отродье другого материка! Вражескую расу, что вечно вредит и суёт палки нам в колеса! И ладно бы только нам — развитию и просвещению всего Фэо! А сейчас они встали на пути Науки! Истины! На пути моего нового Гениального Открытия!
Да объясните всё как следует! Какие палки? Какое открытие? Что случилось-то?
*Чуть успокаивается и перестает метаться. Мрачно насупившись, продолжает.*
Люди снова подло атаковали наши торговые корабли. К счастью, морякам удалось отбиться, но товарам нанесен непоправимый ущерб. В том числе и грузу, который везли лично мне. Материалам, необходимым для моего нового и несомненно величайшего изобретения! Теперь я отброшен в своих разработках далеко назад. Чудовищная потеря для всего Фэо!
Печально слышать, да. Враг совсем потерял и страх, и совесть!
*Пронзает вас полным надежды взглядом.*
Именно, воитель! Надежда только на вас — героев клинка, мастеров воинских искусств. Ведь вы же клялись защищать Отчизну с мечом в руке! Сейчас самое время, поверьте! Поспешите к нашему мудрому старцу — он знает все последние известия...
Ваша цель: Обсудите вражеское нападение со
старцем Веркирием на
Площади Дартронга.
Монета изобретателя х 27 шт.
17:49 Для Вас начался квест
"Наука массового поражения". Желаем удачи!
Старец Веркирий, Площадь Дартронга
Рассказать старцу о нападении на торговые корабли
Приветствую, воитель. Что случилось?
Изобретатель рассказал о новом нападении на наши корабли. Кажется, враг напирает теперь с особой силой?
*Горестно вздыхает.*
Изобретатель прав — времена меняются. Между нашими народами слишком долго сохранялось шаткое равновесие. Годами мы противостояли друг другу, но нам удавалось не скатываться в пламя великой распри. Видимо, эта пора подходит к концу. Большая война не пойдёт на пользу ни людям, ни магмарам. Но её уже не избежать...
Значит, надо готовиться, не теряя времени!
Верно, воин. Пора оповещать всех, кто может держать оружие! Я приготовил
воззвание — вручите его поскорее первому же воителю, которого встретите. Будем собирать армию всего материка!

Ваша цель: Передайте
воззвание старца, подарив его какому-либо воителю, а потом вернитесь к
старцу Веркирию на
Площадь Дартронга.
17:56
Получено: Воззвание старца 1 шт.
17:57
Вернитесь к старцу Веркирию на Площадь Дартронга.
17:57
ТанецТени подарил
Vedeneev Воззвание старца!
Воззвание передано
Вручили мое воззвание, воин? Что ж, весть о грядущем столкновении уже разнеслась по всему материку — бойцы готовы выступить. Но в таком большом походе не одержать верх без поддержки самого Дракона!
Это точно. Кому же ещё вести нас на великую битву, как не покровителю!
Значит, надо поставить его в известность и просить о помощи. Бросайте всё и отправляйтесь к нему прямо сейчас, воитель!
Ваша цель: Сообщите
Стриагорну на
Адском перевале о грядущей войне и попросите Дракона о поддержке.
Стриагорн, Адский перевал
Рассказать Дракону о готовящемся нападении
*Крылья Великого дракона расправлены, чешуя переливается в лучах Мирроу, струйки огня вырываются из ноздрей — видно, что он чем-то не на шутку воодушевлен.*
Что, воин, затевается что-то серьёзное? Свыше мне видно многое — похоже, большие силы пришли в движение!
Истинно так! Старец приказал собирать общее войско для великой битвы с вражеским народом.
Что ж, мне это угодно. Давно пора поставить людей на место и сбить спесь с моего заносчивого собрата! И я, конечно, приму участие в этой войне. Но возглавит армию другой...
Кто же, Великий?
Ты, воин! Настал миг, к которому ты давно шёл тернистой дорогой. Ты показал себя стойким и умелым бойцом, отточил мастерство и одержал множество побед. Теперь пора вести к победе других!
Великая честь для меня. И большая ответственность...
Ты справишься, не сомневайся. А пока ещё есть время немного поупражняться и посеять ужас в сердцах врагов. Ступай на поля битв, и пусть враги трепещут в ужасе пред тобой!
Исполню, Великий!
Пусть рука твоя не дрогнет, воитель. Исполни и сразу возвращайся.
Ваша цель: Примите участие в сражениях на трех полях битв (кроме древних), а затем вернитесь к Стриагорну на
Адский перевал. (0 из 3 участий принято).
18:28
Вы приняли участие в 1 из 3 полей битв. Квест - [3] Наука массового поражения.
18:43
Вы приняли участие в 2 из 3 полей битв. Квест - [3] Наука массового поражения.
19:05
Вы приняли участие в 3 из 3 полей битв. Квест - [3] Наука массового поражения.
19:05
Вернитесь к Стриагорну на Адский перевал и расскажите ему о том, что выполнили поручение.
Стриагорн, Адский перевал
Враги повержены!
*В рыке Великого дракона звучит довольство.*
Я видел, как ловко ты сокрушил своих противников, воин. И видел, как страх и неуверенность охватывает выживших! Теперь нам будет легче разметать их армию и взять штурмом столицу.
Уже не терпится начать большой поход!
Тогда ступай к старцу — пусть готовится выступать. И в моей помощи не сомневайтесь!
Повинуюсь, Великий!
*На миг скрывается за облаком выдохнутого дыма и замирает, погрузившись в свои мысли.*
Ваша цель: Расскажите
старцу Веркирию на
Площади Дартронга о решении дракона.
Рассказать о решении Дракона
*В нетерпении старец даже забывает вас поприветствовать.*
Ну что там, воин? Что молвил Великий дракон? Будет ли участвовать в битве?
Наш покровитель, конечно, не бросит нас на этой войне. Можете не сомневаться!
*С облегчением выдыхает и удовлетворенно кивает головой.*
Добро. С Великим драконом мы должны победить. С лёгким сердцем я продолжу подготовку к войне. Благодарю за помощь, воин!
Это был мой долг, старец.
*Останавливает вас жестом руки.*
Да, вот ещё. Погодите... Чуть не забыл! Пока вас не было, ко мне прибегал изобретатель. Всклокоченный пуще прежнего, совсем не в себе. Требовал найти вас поскорее — какое-то важное дело.
Хорошо, я к нему сейчас же загляну.
Будьте уж так любезны. Кто знает — в такой час может и его помощь пригодится.
Ваша цель: Побеседуйте с магистром
ученым Авелиусом в
Зарослях дурмана.
Обратиться к изобретателю
*Изобретатель взволнован так, что с трудом управляется с собственным языком.*
Свершилось!.. А я говорил... Никто не верил... Теперь увидят! Потрясающее, неслыханное открытие... Я... Да меня... Во всех трактатах! Во всех хрониках! Моё имя отольют в граните! Или... вырубят? Нет, высекут... Неважно! Но повсюду! Навсегда!
Погодите, я ничего пока не понимаю. Давайте помедленнее.
*Чуть успокаивается и продолжает назидательным тоном, самодовольно на вас поглядывая.*
Что ж, извольте... Да будет вам известно, милейший воин, что я наконец-то завершил свои эпохальные исследования. Отметьте где-нибудь у себя, что в Фэо началась новая эра. Эра моего великого изобретения!
Да где же оно?
*Недоуменно поднимает бровь.*
Как где? Да вот же! Перед вашим носом!
*Указывает на неброскую колбу с какой-то мутной жижей.*
Прекрасно. Но в чем же суть этого открытия?
Всё очень просто. Воистину, гениально просто! Это яд, который не нужно подмешивать жертве в еду или питьё. Не надо мазать им оружие или, скажем, пропитывать одежду. Даже брызгать на кожу не надо! Просто бросаете такую склянку в сторону противника. Она разбивается, и образуется стойкий ядовитый туман, который отравляет всех вокруг. А? Каково?! Война уже никогда не будет прежней, мой друг!
Звучит-то неплохо. А вот как будет на деле...
*Возмущенно упирает руки в бока.*
Не верите? Что ж, прекрасно! Тогда испробуйте на деле сами. Давайте, давайте! Держите эту колбу и бросайте вон в ту стену. Смелее, воитель! И можете потом всё доложить старцу!
Ваша цель: Используйте
колбу губительного тумана.
22:56 Получено:
Колба губительного тумана 1 шт.
23:00 Вы со всей силы швыряете
колбу об стену. Содержимое, попав на пол, начинает шипеть, испаряется и превращается в зловещее облако.
Старцу Веркирию следует узнать о таком результате!
Рассказать старцу об изобретении
Ну что там опять начудил наш горе-изобретатель? Неужели на этот раз у него вышло что-то путное?
Во всяком случае, похоже на то. Это отравляющее вещество, которое оставляет в воздухе ядовитое облако, убивающее всех вокруг.
*Недоуменно поднимает брови.*
Даже так? Это откуда же такая свирепость в нашем друге? Неужто его так уязвила потеря груза во время налёта врага? Раньше он радовал нас всякими забавными нелепостями, пусть и не всегда работающими, а тут оружие... Да ещё такое жестокое.
Да, средство коварное и безжалостное. Достойно ли его вообще применять на войне?
*Старец задумчиво хмурится.*
Да, вопрос непростой. Но всё-таки... Думаю, сейчас у нас нет выбора! Слишком многое поставлено на карту. Так что заберите у изобретателя побольше склянок с этим зельем и проверим его в бою. Поторопитесь, воин, пока не началось наступление врага!
Ваша цель: Отправляйтесь к
ученому Авелиусу в
Заросли дурмана за партией его
ядовитого изобретения.
Попросить больше колб с отравой
*Встречает вас с победоносным видом.*
Что сказал старец? Полагаю, поражен гениальностью и величием моего изобретения? Оценил его эпохальную важность?
Да, это зелье должно пригодиться в грядущей войне. Старец велел доставить побольше таких склянок.
*Озадаченно чешет в затылке и отводит взгляд.*
Побольше? Но... Но у меня пока больше... и нет! На эти опыты и проверки ушло столько материалов... Почти все мои запасы!
Может, нужно что-то доставить? За чем дело стало?
*Мгновенно оживляется.*
Именно, именно... Я пока приготовлю всё остальное, а вы принесите мне Агатов, Каменных карпов и Омелы — всего по 10 штук. Тогда я сразу сделаю для вас целую партию этой волшебной отравы! Всё, не будем тянуть, я приступаю...
Ваша цель: Принесите
ученому Авелиусу в
Заросли дурмана 10
Агатов, 10
Каменных карпов и 10 штук
Омелы.
Отдать ресурсы
Принесли всё, что мне нужно, воитель? Раствор уже закипает — не хватает последних ингредиентов.
Да, вот все, что вы просили.
Прекрасно! Тогда немного подождите, сейчас я быстро всё закончу. Одна минута. Краткий миг!
*Забирает принесенное вами и исчезает за дверью.*
Жду-жду.
*За запертой дверью слышится какой-то шум, потом громкий хлопок и кашель. Наконец возвращается перемазанный сажей изобретатель c сумкой, в которой гремят колбы.*
Вот, воитель, берите. Здесь достаточно на первое время. Пусть мое изобретение принесет победу!
Ваша цель: Отнесите
сумку с зельями старцу Веркирию на
Площадь Дартронга.
23:39 Передано:
Омела 10 шт,
Агат 10 шт,
Каменный карп 10 шт. Получено:
Сумка с колбами отравы 1 шт.
Отдать сумку с отравой
*Внимательно слушает донесение какого-то гонца. Отпустив его кивком головы, поворачивается к вам.*
Вы опоздали, воин! Война уже разразилась — враг атаковал нас, нарушив границы. Пришлось отвечать, и наше войско выдвинулось. Великий дракон с нами!
Это прекрасно. Где я смогу их застать?
Не спешите на передовую, воин. Пока у вас будет иная задача. Война всегда тлела на спорных территориях. Сейчас самое время нанести там удар, оттянув силы врага от основного направления.
Понимаю, старец. Мудрый план!
Заодно и проверите это
новое оружие изобретателя в бою. Если оно и правда так хорошо, а главное, безопасно для нас самих — вооружим им всех наших бойцов.
Ваша цель: Используйте
колбу губительного тумана против воина вражеской расы на любом поле битвы (кроме древних).
23:54 Получено:
Колба губительного тумана 1 шт.
00:04
Вы бросили склянку с зельем в противника. Зловонное облако окутало врага, но, похоже, не причинило ему особого вреда. Нужно срочно рассказать об этом ученому Авелиусу.
Рассказать изобретателю о неудаче
Ну как там показало себя
мое средство? Уверен, враг уже разгромлен! Тысячи отравленных, выжившие в ужасе бегут с поля боя! Хотя какие там могут быть выжившие, о чём это я...
Должен вас огорчить — ваш туман вовсе не смертелен.
*Изумленно выкатывает глаза.*
То есть как это?.. Не смертелен? Враги скопом не падают в корчах и не испускают немедленно дух? Вы уверены?!
Увы. Возможно, испытывают легкое недомогание, но не больше.
*Хватается за голову и начинает метаться из угла в угол.*
Как же так?!.. Что же случилось? Ведь формула... Блестящая формула!.. И во время экспериментов всё шло идеально... Вы точно уверены? Ах да, я уже спрашивал...
*Наконец чуть успокаивается.*
Ладно, ничего. Великий ум всегда найдёт выход!
Это вы про себя?
*Приободрившийся учёный, самодовольно вам подмигивает.*
А вы схватываете на лету, воин! Да, про себя. Ведь у меня имеется ещё одно новое решение. Еще более эпохальное! Уж оно-то точно заставит вписать мое имя во все скрижали и хроники. Забудьте про отраву — мы сокрушим врага другим гениальным изобретением!
Так-так, и каким же?
*Довольно потирает руки.*
Скоро всё узнаете. Весь Фэо узнает! Но сначала мне опять понадобятся материалы. Скорее принесите мне один из
железных прутов, которых должно хватать в Заброшенном доме, 10
старых костей и 5
древних костей.
Ваша цель: Принесите
ученому Авелиусу в
Заросли дурмана 10
старых костей, 5
древних костей, а также
железный прут, добыть который можно в Заброшенном доме, победив
Зермерха [4] .
13:25 Начался бой
«Нападение на Зермерх».
13:27 Получено:
Железный прут 1 шт.
13:27 Окончен бой
«Нападение на Зермерх».
Отдать материалы
Удалось всё найти, воин? И даже
прут? Да, гляжу, подходящий...
Берите, изобретатель. Так что же вы там задумали?
Сейчас, сейчас...
*Начинает возиться с тем, что вы ему принесли. Разложив все материалы на столе, задумчиво смотрит на них и тихо бормочет.*
Так... Чудесно... Но... Ещё нужен мощный разряд, чтобы заставить его биться... Так, воин!
Чего-то ещё не хватает?
Последнего элемента. Мне нужно
Сердце бури. Нам с вами, правда, самим заключить стихию в материю не удастся. Придётся обращаться к боевому магу огня Файту. Но, полагаю, мудрый чародей почтет за честь изготовить для меня такой артефакт! Поспешите, воитель, к нему, прошу вас.
Ваша цель: Отправляйтесь к м
агу огня Файту в
Пещеру боевых магов и попросите его изготовить
Сердце бури.
14:10 Передано:
Железный прут 1 шт,
Старая кость 10 шт,
Древняя кость 5 шт.
Маг огня Файт, Пещера боевых магов
Попросить мага изготовить Сердце бури
Воитель? Что привело вас ко мне на этот раз? Говорите, у меня не так много времени.
Дело в том... В общем, изобретатель создает невиданное оружие против обитателей вражеского материка. Всё почти готово, но требуется Сердце бури. Не могли бы вы его изготовить?
*Взрывается от возмущения.*
Да что там возомнил этот ваш изобретатель? Я что, ремесленник какой-то, который всякие артефакты мастерит для его дурацких изобретений? Я занимаюсь исследованием природы стихий и магией заклинаний, а не возней с грубой материей!
Простите, маг! Это понятно, но... Может быть, я могу вам взамен оказать какую-то услугу?
*Чуть смягчившись.*
Услугу? Что ж, возможно. Я давно собирался опробовать одно заклинание на сущностях из иного мира. Для этого мне нужен опытный материал.
Демонический комбо-куб, пожалуй, подойдет.
Считайте, что он уже у вас!
Когда будет здесь — тогда и продолжим. Но пока я, так и быть, изготовлю
Сердце бури. Так что не разочаруйте меня, воин! И поторопитесь.
Ваша цель: Доставьте
Демонический комбо-куб магу огня Файту в
Пещеру боевых магов.
Маг огня Файт, Пещера боевых магов
Отдать Демонический комбо-куб
Удалось добыть Демонический комбо-куб, воитель? Я уже заждался.
Сейчас, сейчас... Вот он — держите... *Поспешно вытаскиваете трофей из рюкзака.*
Осторожней!!
*Мгновенно, но очень аккуратно выхватывает куб у вас из рук.*
Как вы можете так небрежно обращаться с такой вещью? Это не безделушка, не дамская шкатулка. И даже не какое-нибудь ваше воинское снаряжение!
Тысяча извинений. Я буду знать, маг! Просто...
«Просто»...
*Назидательно поднимает указательный палец.*
Просто запомните впредь: магия такого уровня требует предельной осторожности и почтительного отношения. Самого почтительного!
Конечно-конечно. Непременно учту на будущее!
*Смягчившись.*
Ладно... Условие вы выполнили, я тоже держу слово. Возьмите
Сердце бури — я сделал его собственными руками и чарами. Как договаривались. А теперь ступайте — мне нужно продолжать изучение тонкостей магического искусства.
Ваша цель: Отнесите
Сердце бури ученому Авелиусу в
Заросли дурмана.
14:37 Передано:
Демонический комбо-куб 1 шт. Получено:
Сердце бури 1 шт.
Отдать Сердце бури
*В нетерпении приплясывает, пока вы снимаете рюкзак.*
Ну что, успешно? Маг всё-таки изготовил для нас
Сердце бури? Я же говорил — за честь почтет. Доставайте же скорее!
Вот, держите. Только он сказал, что с такими магическими предметами надо обращаться очень осторо...
Ага, благодарю!
*Несмотря на ваше предупреждение, не глядя бросает Сердце бури через плечо. Со стуком оно падает куда-то на стол.*
Эээ... Но...
*В ужасе подбегаете посмотреть, всё ли в порядке с драгоценным артефактом. С трепетом вы замечаете, что стол учёного завален жутковатыми чертежами. На них изображены переплетения тел и зловещих механизмов, какие-то внутренние органы, вскрытые трупы животных и прочие ужасы.*
Подождите...
*Не слушая, взбудораженный изобретатель рывком поворачивает вас к себе. Его глаза горят безумным блеском. Похоже, он просто вне себя от ликования.*
Всё! Теперь всё готово! Осталось воплотить мою задумку и... Все падут ниц от изумления и восхищения! Клянусь своим гением! Но вы пока погуляйте, воитель. Я должен завершить всё в одиночестве и полном сосредоточении...
Хм... Хоро...
*Мягко, но настойчиво подталкивая в спину, отправляет вас за порог.*
Это быстро, не волнуйтесь... Ещё чуть-чуть — и моя грандиозная идея воплотится... О, это будет великий миг! Заходите позже, воитель, всего хорошего...
15:14 Вы завершили квест
"Наука массового поражения".
15:14 Получено: