Проводы зимы
Модераторы: Вариан_Рин, ТанецТени, Vedeneev
- DarJonkA
- Директор
- Контактная информация:
Проводы зимы
Резерв
- DarJonkA
- Директор
- Контактная информация:
Чучело — огонь!

Пахарь Тадеуш, Лукавая заводь

*Почтительно кланяется, а потом начинает мяться, пытаясь что-то сказать.*
Воитель, стало быть, это… Не подумайте чего, мы с полным уважением… Оно, значит, вроде как и того. Что поделать, обычай есть обычай! Ежели так пораскинуть, то…
*Теряя терпение.* Давай уже ближе к делу, друг.
*Утирает пот и тяжело вздыхает.*
Не извольте гневаться, помощи вашей просим! Уж больно вы сноровистый, много чего умеете. А у нас обычай. Как зима долой, так надо её чучело сжечь, а пепел по полям развеять. Чтобы земля была щедрая и урожай богатый. Так уж заведено — не мы первые, не мы последние. Так-то понимаем, у вас дела важные, но вдруг…
Ничего, мои дела подождут. Помогу, отчего же нет. Урожай не шутки. А что нужно?
*Скребёт в затылке.*
Да как бы… всё! Но для начала сено, чтоб чучело набить. А то у нас к весне оно всё вышло. Очень обяжете, воитель!

19:25 Для Вас начался квест "Чучело — огонь!". Желаем удачи!

Укротитель Орфин, предгорье Менталии

*Похлопывает ездового по холке, пока тот что-то меланхолично жуёт.*
Приветствую, воитель! Чем могу помочь в делах ваших воинских?
Гляжу, зверушка ваша не голодает. А может, у вас и сено лишнее найдётся? Всего-то — чучело набить.
*Приподнимает бровь.*
Чучело? Ладно, дело ваше, расспрашивать не стану. Да только у зверей моих расход сена велик — самим не хватает. Если только на провиант поменять, чтобы себе не в убыток.
Договорились! Говорите, сколько чего нужно?
*На мгновение задумывается и оценивающе смотрит на шумно сглотнувшего ездового зверя.*
Тысяча мешков корма. Сами видите — кушают они хорошо. А я вам сено отдам. На чучело точно хватит!

*Озабоченно осматривает оскаленную пасть своего зверя.* Ты мой хороший… Вроде всё в порядке. *Поворачивается к вам.*
С утра заглотил двадцать мешков корма — и без всякого удовольствия! Боюсь, не прихворал ли…
Вот вам ещё корм — проверите, как поужинает. *Вываливаете мешки с кормом.*
*С трудом осаживает ездового, который тянется к мешкам.*
Благодарю, благодарю, воин, лишним не будет. Вы не представляете, как их прокормить трудно…
А что там с сеном-то?
*Кивает в сторону лежащей неподалёку охапки сена.*
Забирайте на здоровье, воитель!

19:31 Изъято: Мешочек с кормом 1000 шт. Получено: Копна сена 1 шт.

*Преграждает вам путь, переминаясь с ноги на ногу.*
Так это… Насчёт сенца-то, воитель? Обещали, значится. Шеара — свидетель.
Само собой, я же не отказываюсь. Держи, этого должно для чучела хватить… *Отдаёте добытое сено.*
*Растирает щепотку сена пальцами, нюхает и довольно крякает.*
Доброе сенцо, благодарствуем! Низкий поклон, воитель! По гроб жизни, почитай, теперь вам обязан. Однако, это… Стало быть, без лоскутов-то его ведь не стянешь, верно?
Да говори ты прямо! Лоскуты, что ли, ещё надобны?
Оно-то так. А как же! Без лоскутов-то куды? Без них рассыпится наше чучелко — запалить не поспеешь. Так что вы уж, воитель, будьте добреньки, лоскутков привезите малость. Иначе-то никак, верно?

19:36 Изъято: Копна сена 1 шт.

А от мне такое интересно, скажем. С лоскутками-то у вас вышло, воитель? Оченно уж это полезная вешчь — лоскутки-то…
Привёз я тебе твои лоскуты, держи. Только нутром чую, не последняя это просьба.
А так-то оно и верно. Куды ж последняя, когда нам наше чучелко и одеть не во что? Это ж разве прилично — зимушку голую жечь. Она хоть чичас и кончилась, а ведь на следующий год обратно вернётся. Так что негоже это самое. По-хорошему надобно, с уважением. Без одёжки ничего не выйдет!
Понимаю, разумно рассуждаешь. Будет тебе и одёжка, погоди.
Понимаю, разумно рассуждаешь. Будет тебе и одёжка, погоди.

19:38 Изъято: Кожаные лоскуты 1 шт.

Мастерица Сойгура, площадь Огня

*Тяжело переводя дух.*
Ну и денёк! Завалили просто… Неужто и вы с заказом?
Да разве это заказ… Так, баловство. Работы на полчаса! Одежку для чучела по-быстрому скроить.
Для чучела? Что ж, можно. Достанете мне пять кож Рагтихрона — сделаю костюмчик.
Ладно, придется, раз иначе никак. Принесу!
Вот и славно, жду. И можете особо не торопиться. А то мне тут есть чем заняться — головы не поднять…

*Со вздохом откладывая инструменты.*
Уже обернулись? И кожа при вас?
Пять кусков, как и договаривались. Начинайте, а то время не терпит!
Сейчас никак. Попозже, воитель! Может, к вечеру возьмусь. Или завтра — на свежую голову.
Да, дела… А побыстрее нельзя?
Какое там, воитель! Ну постараюсь, конечно. Заходите часа через два — может, найду чуть-чуть времени на ваш чучельный гардероб…

19:42 Изъято: Кожа Рагтихрона 5 шт.
Таймера нигде не нашла. Засекала сама. Через 2 часа.
Обладателям Устрашения 100 ждать 2 ч не надо.

А, воитель, это всё вы?
Может, уже готово?
*На столе разбросано множество инструментов. Вероятно, работы действительно много.*
*Громко топаете.*
*Осматривает пошитую из кож одежду и с усилием пробует её на разрыв.*
Ничего, сгодится… Если вприсядку не плясать — выдержит. Чучела вроде не слишком подвижные, а?
Да ему всего на один выход в свет. Благодарю за работу!
Заходите ещё, воин. Будем надеяться, что урожай в этом году на славу будет.

14:38 Получено: Одёжка для чучела 1 шт.

*Показывает вам уже готовое чучело.*
Хорошо, а? Хоть замуж бери! Осталось в одёжку обрядить, чтоб не так срамно. Привезли одёжу, али как?
Да вот, держи.
*Не верит своим глазам.*
Эта?! Из кожи рагтихроновой?! Да я подумал, это ваша — на бал собираетесь. Этакую одёжу в нашей деревни и самые зажиточные не носят. Ежели такое красивое чучело пожжём, точно урожай будет загляденье! Сейчас, чуток погодите…
*На ваших глазах обряжает чучело в одежду.*
Ну, каково?
Очень достойно. Даже жечь жалко.
Это как же не жечь? Не жечь не можно. Судьбинушка такая ему — гореть нам на радость. А может, это… Раз уж, так уж… Ежели уж взялись, то оно, стало быть, и сподручней…
Да что опять?! Говори толком!
*Отводит глаза.*
Дык вы бы и запалили его. Самое толковое дело! Недалече, на пустыре. А мне потом просто пепелок отдайте — уж я его чин по чину развею…
Ладно, уговорил. Хоть покончу с этим.
*Сразу оживляется.*
Добро, добро! Так, стало быть, я с вами не пойду. Что под ногами путаться? Жду туточки!

14:48 Изъято: Одёжка для чучела 1 шт. Получено: Чучело зимы 1 шт.
В чаще затмения жму на чучеле "Использовать"
15:47 Чучело вспыхивает, а небо вдруг озарили яркие вспышки. Похоже, сработало? Изъято: Чучело зимы 1 шт. Получено: Пепел чучела 1 шт.

*Заискивающим тоном.*
Целеньки, воитель? Не зашиблись? И пепелочек при вас?
Чуть сам не сгорел, огня было! Справился, конечно, справился.
*Радостно хлопочет.*
Спаситель! Истинно — цены вам нет, воитель. Вы уж примите нашу нижайшую благодарность. И награду, конечно! Всей округой собирали, многие в долги влезли. Держите, воитель, и не серчайте! Вам всё к славе, а мы люди бедные, нам лишь бы не пропасть. Благодарствуем!

16:10 Вы завершили квест "Чучело — огонь!".
16:10

16:10 Получено: Крестьянская благодарность 1 шт.
В корзинке:
16:12 Получено: Мед «Ложечка счастья» 1 шт, Камень странствий 5 шт, Таинственный сундук 1 шт, Ртуть 50 шт, Сладкая Ишмойя 15 шт.
16:12 Получено: Эликсир неуязвимости 1 шт.
- DarJonkA
- Директор
- Контактная информация:
Мастерство блиноделия
Новинка 2024
Повторяющийся квест, доступен раз в 3 дня

Гливенс, Трактир, округ Вурдалия
Мастерство блиноделия
*В таверне пахнет топлёным маслом, молоком и жареными тестом.*
Ух, вечно по весне эта суматоха с блинами… Не первую сотню уже смели гости дорогие. И знаешь что? Нос воротить начали! Надоело, говорят. Одно, мол, и то же. Вот я и думаю, пора за новый рецепт браться. Чтоб от мастеров своего дела!
Это от кого же?
Так говорю же, от мастеров.
*Вытаскивает какой-то потрёпанный и заляпанный том.*
Держи вот мою книгу кулинарную. Будь другом, снеси ее Палачу, Взломщику или Целителю. Пусть мастер личный рецептик запишет. Ставлю на кон свои поварёшки — каждый знаток и блины по-особому печёт!
Ваша цель: Передайте книгу мастеру, обладающему одной из указанных профессий: взломщик с уровнем мастерства не менее 89 единиц, целитель с уровнем мастерства не менее 6 единиц, палач с уровнем мастерства не менее 89 единиц. Затем попросите мастера вернуть книгу вам. Принесите её Гливенсу.
17:52 Для Вас начался квест "Мастерство блиноделия". Желаем удачи!
17:52 Получено: Кулинарная книга из таверны 1 шт.
Передаю себе, тыкаю на ней и возвращаю себе
17:53 Вы аккуратно передали книгу мастеру.
17:53 Получено: Кулинарная книга из таверны 1 шт.
17:53 DarJonkA передал DarJonkA предмет Кулинарная книга из таверны.
17:53 Вы вспомнили лучший рецепт и записали его в книгу. Пора вернуть её хозяину!
17:53 Получено: Кулинарная книга целителя 1 шт.
17:53 Получено: Блины с икрой 1 шт.
17:53
Выполнено достижение "Азы блинотерапии" 
17:53 DarJonkA передал DarJonkA предмет Кулинарная книга целителя.
Мастерство блиноделия
*Отмахиваясь от напирающих посетителей.*
Да будут новые блины, будут!.. О, воитель, наконец-то. Принесли рецепт от мастера?
А как же! Вот, своей рукой начертал… *Возвращаете кулинарную книгу.*
*Беззвучно шевелит губами, читая новую запись.*
Ишь ты! Затейливо… Только при его ремесле такое в голову и придёт! Ладно, воин, удружил. Держи награду — от всей души спасибо!
Шиз-пиво 1 шт
Мед «Ложечка счастья» 1 шт
Случайный ярмарочный эликсир 1 шт
17:57 Вы завершили квест "Мастерство блиноделия".
17:57
Выполнено достижение "Блинам никакой пощады!"
17:57 Изъято :Кулинарная книга целителя 1 шт. Получено: Шиз-пиво 1 шт, Мед «Ложечка счастья» 1 шт.
17:57 Получено: Эликсир каменной кожи 1 шт.
Повторяющийся квест, доступен раз в 3 дня

Гливенс, Трактир, округ Вурдалия

*В таверне пахнет топлёным маслом, молоком и жареными тестом.*
Ух, вечно по весне эта суматоха с блинами… Не первую сотню уже смели гости дорогие. И знаешь что? Нос воротить начали! Надоело, говорят. Одно, мол, и то же. Вот я и думаю, пора за новый рецепт браться. Чтоб от мастеров своего дела!
Это от кого же?
Так говорю же, от мастеров.
*Вытаскивает какой-то потрёпанный и заляпанный том.*
Держи вот мою книгу кулинарную. Будь другом, снеси ее Палачу, Взломщику или Целителю. Пусть мастер личный рецептик запишет. Ставлю на кон свои поварёшки — каждый знаток и блины по-особому печёт!

17:52 Для Вас начался квест "Мастерство блиноделия". Желаем удачи!
17:52 Получено: Кулинарная книга из таверны 1 шт.
Передаю себе, тыкаю на ней и возвращаю себе
17:53 Вы аккуратно передали книгу мастеру.
17:53 Получено: Кулинарная книга из таверны 1 шт.
17:53 DarJonkA передал DarJonkA предмет Кулинарная книга из таверны.
17:53 Вы вспомнили лучший рецепт и записали его в книгу. Пора вернуть её хозяину!
17:53 Получено: Блины с икрой 1 шт.
17:53

17:53 DarJonkA передал DarJonkA предмет Кулинарная книга целителя.

*Отмахиваясь от напирающих посетителей.*
Да будут новые блины, будут!.. О, воитель, наконец-то. Принесли рецепт от мастера?
А как же! Вот, своей рукой начертал… *Возвращаете кулинарную книгу.*
*Беззвучно шевелит губами, читая новую запись.*
Ишь ты! Затейливо… Только при его ремесле такое в голову и придёт! Ладно, воин, удружил. Держи награду — от всей души спасибо!

Мед «Ложечка счастья» 1 шт
Случайный ярмарочный эликсир 1 шт
17:57 Вы завершили квест "Мастерство блиноделия".
17:57

17:57 Изъято :Кулинарная книга целителя 1 шт. Получено: Шиз-пиво 1 шт, Мед «Ложечка счастья» 1 шт.
17:57 Получено: Эликсир каменной кожи 1 шт.