Новинка 2024.
Уровень персонажа: от 3-го и выше.
Доступен: единоразово
Надилари, Городская ярмарка
Весело и страшно
*Испуганно вытаращив глаза, указывает куда-то вам за спину.*
Эй, воитель! Кто это у тебя за спиной? С чёрным лицом! Осторожно!
*Резко оборачиваетесь, но ничего необычного не замечаете: кругом обычная ярмарочная толпа.*
*Заливается весёлым смехом.*
А, попался! Страшно было, да? Только честно! Ладно, воины никогда не признаются… Но ведь других-то точно можно напугать! Хочешь поучаствовать? Весело будет, обещаю! Задумка уже есть. Идея — огонь!
Если что-то вроде этой шутки, то сомневаюсь…
*Отмахивается.*
Да нет, тут всё выйдет отменно. Только надо подготовиться. Ты в деле, по глазам вижу! Тогда с тебя материалы.
Ещё и собирать что-то? Ну ты даёшь… Ладно, так уж и быть. Что нужно?
Да ничего особенного! Неси мне
Тыкву,
кожу Рагтихрона и
Пузырчатый металл. Сделаем одну штуковину… В общем, увидишь! Давай скорее, воитель, охота уже повеселиться как следует.
Ваша цель: Принесите Надилари
Тыкву 1шт.,
кожу Рагтихрона 2 шт. и
Пузырчатый металл 6 шт.
18:40 Для Вас начался квест "Весело и страшно". Желаем удачи!
Весело и страшно
*Нетерпеливо приплясывает на месте.*
Тебя за смертью посылать, воин! Так, ладно. Сейчас быстро всё сделаю, и начнём! Ох, на славу повеселимся…
Что ты делать-то собираешься?
Угадай! Ладно, мучить не буду. Сделаю… привидение! Злого духа, страшилище. Гляди!
*Начинает быстро собирать нечто, похожее на огородное пугало. Правда, издали им можно напугать не только птицу, но и прохожего с плохим зрением.*
Пугало, что ли?
*Суёт пугало вам в руки.*
Да! Только не для птичек. Колдунью нашу можно, например, напугать. Ты встань с этим пугалом у неё под окном. И вроде как за него говори что-нибудь страшное. Вот умора-то будет! Потом мне расскажешь. Вместе посмеёмся!
Ваша цель: Напугайте Гредею, установив пугало около её избушки.
14:34 Получено: Пугало «Тыквоголовый» 1 шт, Передано: Тыква 1 шт, Кожа Рагтихрона 2 шт, Пузырчатый металл 6 шт
В Дикой Пуще жму на пугале "Использовать"
15:33 Вы установили Пугало около избушки ведьмы. Самое время подкрасться к старушке и поговорить с ней замогильным голосом.
ведьма Гредея, Дикая Пуща
Весело и страшно
*Услышав шум, колдунья выглядывает из окна. Она подслеповато присматривается к пугалу, за которым вы спрятались.*
Это что ещё такое? Бродяга лесной, что ли? Эй, ты ко мне не заходи — искупайся в озерке сначала. У меня недавно подметено!
*Покачивая пугало, завываете страшным голосом.* Я великий дух полей! Я за твоей душой явился, старуха! Долго ты мои цветочки рвала, долго мои корешки выкапывала… Пришла за всё расплата! У-у-у…
*Высунувшись по пояс, начинает хладнокровно охаживать пугало суковатой клюкой, демонстрирую неплохую подготовку.*
Душу мою захотел? Начни вот с палки — она повкуснее!
*Несмотря на то, что вы прикрываетесь пугалом, удары достаются и вам. И они весьма чувствительны! Вы пытаетесь отползти в сторону.* Ой! Ай! Ай-ай-ай!
*Тыквенная голова пугала разлетается на куски, а довольная ведьма скрывается в окне. Вдогонку вам кричит из глубины дома.*
Что, понравилось? Ну заходи ещё. Надоест палка — кочергу достану!
Ваша цель: Вернитесь к Надилари и расскажите о своих успехах.
Весело и страшно
Вернулся, воитель? А что такой невесёлый? Сильно перепугалась колдунья? Надеюсь, удар не хватил старушку?
Удар? Это она меня палкой хватила! И не раз. Еле ноги унести удалось!
*Заливается звонким смехом.*
Ха-ха-ха! Вот это да! А я-то думаю, что ты такой помятый! Вот так потеха, воитель! Вот уморил! Ой, не могу… Ха-ха-ха-ха!
*Насупившись.* Ну ладно... Да хватит тебе уже. Завязывай, говорю!
*Утерев слёзы и с трудом отдышавшись.*
Всё, воитель, всё… Не держи зла! Пугало, значит, спасти не удалось? Ничего, новое сделаем. И теперь путану напугаем! У неё-то рука полегче, ха-ха-ха. Но, выходит, опять материал нужен. Доставишь?
Да уж, то пугало не восстановить. На такое оно рассчитано не было. Так что нужно принести?
Всё просто — доставь мне
Злых очей и
Старых костей. Тогда сделаем пугалко страшнее прежнего! Путану точно проймёт, обещаю!
Ваша цель: Принесите Надилари 7 шт.
Злых очей и 50 шт.
Старых костей
Весело и страшно
*Довольно потирает руки.*
Теперь всё есть, можно за пугало приниматься. Ещё страшнее сделаю — путане мало не покажется.
Надеюсь, хоть на этот раз шутка удастся…
*Мастерит новое пугало и с гордостью протягивает вам.*
Вылитое привидение. Злобная неприкаянная душа. Из ада за грехи выгнали. Даже мне страшно!
*С недоверием вертите в руках зловещее пугало на палке.* Ладно, сойдёт. Наверное. Попробую!
*Хлопает вас по плечу.*
Давай, воин, давай! Ох и потеха будет! Мне уже заранее весело. Ты уж не забудь воротиться и всё рассказать. Чтоб в красках!
Ваша цель: Напугайте путану Мариэтту, поговорив с ней замогильным голосом.
15:58 Получено: Пугало «Злобный призрак» 1 шт, Передано: Злое око 7 шт, Старая кость 50 шт
Путана Мариэтта, Райский уголок
Весело и страшно
*Выглянув из окна, встревоженно пытается разглядеть, кто прячется у неё под окнами.* Кто это тут? Рогир?.. Анатол?.. Рикардо?.. Торвус?.. Грегор?.. Коко?
*Легонько тряся пугало, завываете страшным голосом.* У-у-у… Конец тебе, порочная дева!.. Пришла кара за все грехи!.. У-у-у…
*Пугается всё больше.*
Да что же это?! Неужто призрак? Ты кто? Из моих гостей, что ли? Великая Шеара! Неужто я кого-то до ручки довела… Нынче воители слабоваты пошли здоровьем…
*Начинаете тихонько давиться от смеха.* У-у-у… кх-кх...
Кашляет ещё! Ну точно. Ушёл от меня разгорячённый, а потом продуло. Они же подштанники под своими железками не носят, гордые очень… Чахотка — и в гроб! Ох, горемычная я, что ж наделала… Ужас!
*Всхлипывает, вскрикивает и захлопывает окно.*
Ваша цель: Доложите Надилари о своих успехах.
Весело и страшно
Ну что там, воитель, на этот раз? Не избила тебя путана? Говорят, у неё для любителей хлыстик припасён, ха-ха-ха!
Да нет. Подумала, что это призрак кого-то из её обожателей. Которого она в гроб вогнала, ха-ха!
*Искренне веселится и пляшет на месте.*
Ха-ха-ха! Годится, годится… Изрядная потеха, ха-ха-ха! И пугало в целости. Надо продолжать! Кто следующий? Может, старейшину напугать? А то он больно важный! Даже не думает, что над ним подшутить осмелятся!
Нет уж, старейшину я уважаю. Перебор!
А что? Дельно, давай!
Вариант "старейшину я уважаю"
*На мгновение задумывается.*
Ну да, со старейшиной, наверное, перебор. Да и плохо может закончиться. Ладно, так и быть — заканчиваем шуточки. Ты меня и так отменно повеселил. Я тебе награду приготовлю — заходи попозже!
Ваша цель: Зайдите к Надилари через 5 минут.
Весело и страшно
*Завидев вас, широко улыбается.*
Как тебя вижу — так и вспоминаю ту шутейку с путаной! Хорошо насмешил, красавец! Держи награду — искренне благодарю.
Да, весело было. Если что ещё придумаешь — зови.
Всенепременно! В хорошей шутке главное — надёжный пособник. То есть помощник! Увидимся ещё, воитель.
16:33 Вы завершили квест "Весело и страшно".
16:33
Выполнено достижение "Возраст уважаю, стариков не пугаю"
16:33 Получено: Деревянная тыква 70 шт
16:33 Получено: Эликсир урагана 1 шт.
Вариант "А что? Дельно, давай!"
*Радостно потирает руки.*
Красота! Вот это будет веселье — исключительное. Высшая шутка! Жду твоего отчёта, воитель. Жду в нетерпении!
Ваша цель: Напугайте старца Багурона.
Старец Багурон, Городская площадь
Весело и страшно
*Увидев пугало привидения, сначала удивлённо поднимает брови, а потом хмурится.*
Это ещё что за чучело?
*Слегка трясёте пугало и вещаете зловещим голосом.* Я страшный призрак древнего правителя! Я забираю самых важных и властных! У-у-у!
Ну, всё ясно. Вы, конечно, не сами это придумали, воитель. Дайте угадаю. Отдаёт балаганом… Точнее, ярмаркой. Балагурская затея?
Но… хм… как? *Отбрасываете бесполезную маскировку и виновато склоняете голову перед старейшиной.* Ну да, вы правы, старейшина. Простите, Шеары ради!
Сам он, конечно, лично участвовать не рискнул?
*Хитро улыбается.*
Ничего, я ещё не так стар, чтобы не понимать шуток. Но какой-нибудь другой правитель на моём месте… Вы могли угодить в скверную историю, воитель! Так что я бы на вашем месте подшутил над шутником в ответ. Проучил бы как следует! Не упускайте такой возможности повеселиться. Удачи!
Ваша цель: Вернитесь к Надилари и подшутите над балагуром.
Весело и страшно
*Только завидев вас, уже начинает хихикать.*
Ну как, ну что? Клюнул старец? Небось важность сразу слетела!
*Напускаете на себя мрачнейший вид.* Слетела… И душа отлетела! Не выдержало сердце у старика от таких шуток. Нет больше у нас старейшины, шапки долой.
*Улыбка мгновенно слетает с лица, а глаза начинают испуганно бегать.*
Как?! Преставился старейшина?! Не может быть… Что же ты наделал, воин?!
Я?! Это была твоя затея! Так всем и скажу, не сомневайся. И пугало твоей работы.
*Бледнеет, начинает мелко дрожать и срывается почти на визг.*
Я?! Да нет… Я же… Мы же вместе, правда? Не губи, воитель! Великая Шеара, что же делать, что же делать…
Да ладно, шучу. Жив старейшина, даже не испугался. Что, страшно стало? Хорошая шутка?
*С облегчением выдыхает, хотя лицо остаётся пепельно-серым.*
Фух, да уж… Хорошая шутка. Даже в груди как-то покалывает… Ничего не скажешь. Чтобы так подколоть Балагура! Такого я не помню. Ты уж, воитель, не рассказывай про это особо, а? Не позорь честь балагурскую!
Допустим. А мне что за это?
*Суетливо суёт вам что-то в руки.*
А вот и подарочек за молчание! Заслужил, заслужил, что и говорить. Перешутил шутника, мастерская работа. Перебалагурил! Молчок об этом, договорились? Ну ладно, приятно было повидаться. До скорого!
Деревянная тыква 70 шт.
Случайный ярмарочный эликсир 1 шт.
19:56 Вы завершили квест "[Кошмарная неделя] Весело и страшно".
19:56
Выполнено достижение " Балагур перебалагурен" 
19:56 Получено: Деревянная тыква 70 шт
19:56 Получено: Эликсир каменной кожи 1 шт.