ОКТЯБРЬ - Осенние страшилки

Модераторы: Вариан_Рин, ТанецТени, Vedeneev

DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Кошмарное подношение

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Некромант, Склепы васалов
Изображение Кошмарное подношение
*Неприятно улыбается, завидев незваного гостя.*
Я вижу, ко мне явился очередной храбрец, мечтающий стать зомби? Что и говорить, мертвых слуг у меня маловато... Но и толку от покойников немного: еле ноги волочат, простых слов не понимают... Живые помощники куда полезнее! Тем более, если на носу великий праздник, когда вся нечисть неистовствует и строит козни смертным! Целую неделю в Фэо будет не протолкнуться от призраков и упырей!
*Некромант зловеще хохочет.*
Разве же это праздник?! Обитателям Фэо, скорее, горевать нужно!

Для простых жителей Кошмарная неделя и впрямь станет сущим кошмаром! Но некроманту в эти дни раздолье! Сколько поразительных обрядов я совершу на погосте! Каких только призраков не вызову из небытия... О-о... праздник этот удастся на славу! Я уже предвкушаю стоны мертвых, рвущихся прочь из земли, и скрежет костей, раздающийся на улице... Но есть небольшая проблема.
*Скрещивает руки на груди.*
Для моих ритуалов необходимы черепа!
Бр-р-р... Что за мерзость...

Ни слова больше, воин! Не портите мне праздничное настроение! Иначе пополнять свою коллекцию черепов я начну именно с вашей головы! Если вы не хотите распрощаться с этим сомнительным украшением, выполните несколько моих поручений. Если вам повезет, вы вернетесь ко мне невредимым и с законной добычей... Тогда я вас отпущу с миром отмечать Кошмарную неделю в кругу друзей. А если нет – будете праздновать ее на кладбище в компании упырей и скелетов!
Делать нечего, придется согласиться. Не хочется мне поселиться на этом унылом погосте...
Вот и хорошо! Черепов мне надобно много и разных. Так что запоминайте.

После диалога появляются диалоги на сдачу различных черепов, в зависимости от уровня персонажа.

Изображение Кошмарное подношение: черепа Вершителей зла
*По блеску в глазах некроманта вы понимаете, что грядущий ритуал не сулит жителям Фэо ничего хорошего.*
Я призову на свою сторону духов неба и земли! Я разбужу мертвых, мирно спавших в могилах, и сделаю их своими рабами! Я сотворю заклятье, которое сделает меня величайшим из нынешних чернокнижников... Но для этого нужно втрое больше магической энергии... Боец, принесите мне три черепа павших воинов... Без них мой ритуал не будет завершен.
Изображение Я могу передать вам сразу три черепа погибших воинов!
Изображение У меня пока нет черепа, но я немедленно отправлюсь его добывать! Надеюсь, оно того стоит.

Так не медлите! Давайте их сюда! Вы сможете с чистой совестью вернуться к друзьям и продолжить празднование Кошмарной недели... Надеюсь, я смог вас убедить, что это время можно и нужно проводить с пользой? Сколько интересных поручений вы успели выполнить за этот срок! Забирайте заслуженную награду и оставьте меня наедине с черепами...
*Некромант алчно смотрит на собранную коллекцию.*
Изображение Деревянная тыква 5 шт

от 3 уровня:
Череп Бальтазара - раз в 3 дня: Деревянная тыква 1 шт
Череп эльфа - раз в 3 дня: Деревянная тыква 2 шт

от 4 уровня:
Череп Крэтса-мясника - раз в 3 дня: Деревянная тыква 2 шт

от 5 уровня:
Череп вершителя зла 3 шт - раз в 12 часов: Деревянная тыква 5 шт

от 6 уровня:
Череп Мертвого капитана - раз в 3 дня: Деревянная тыква 2 шт

от 7 уровня:
Череп Богельфа - раз в 3 дня: Деревянная тыква 1 шт

от 11 уровня:
Череп Умертвия - раз в 3 дня: Деревянная тыква 1 шт
Череп оборотня - раз в 3 дня: Деревянная тыква 2 шт

от 16 уровня:
Череп Рохи - раз в 1 день: Деревянная тыква 1 шт
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Изгнание злых духов

Сообщение DarJonkA »

Уровень персонажа: от 8-го и выше.
Доступен: каждые 12 часов.

Изображение
Вестница духов, Берег снежного эха
Изображение Изгнание злых духов
*Йети бродит по хижине с плошкой в лапах, в которой дымятся дикие травы.*
Р-р-р... Гр-р... Р-р-р... Гр-р...
*Увидев вас, ставит плошку и печально качает головой.*
Чужеземец хотеть навестить Йети, но приходить не в добрый час. Большой опасности себя подвергаешь! Гррох... Духи пришли в деревню.... р-р-р... сами заявились. Шаман их не звать, они злые... Р-р-р... Гр-р... От них добра не жди.
Это из-за кошмарной недели они к вам повадились. Как же вы с духами справляетесь? Для этого окуриваешь хижину?

Агр... Шаман спрашивать добрых духов, как изгнать плохих. Они говорят... р-р-р... надо варить зелье. Р-р-р... Гр-р... Только дым зелья Тичаура прогонит зло!
*Йети печально опускает голову.*
Ягоды я находить, шерсть Ледяного медведя добыть, но я не знать, где доставать Желчь скорпиона и ш-ши-шизки. Какие-то грибы. Р-р-р... Гр-р... Они не растут на наших землях. Ты можешь помочь, чужеземец? Принеси их, пожалуйста, духи не оставят Йети в покое... р-р-р... если не сварить зелье.
Изображение Ваша цель: Добудьте 20 бутылочек Желчи скорпиона и 1 гриб Шизки и принесите их Вестнице духов.
15:13 Для Вас начался квест "[Кошмарная неделя] Изгнание злых духов". Желаем удачи!

Изображение Желчь и грибы добыты
*С благодарностью принимает принесенные вами грибы и желчь.*
Р-р-р... Гр-р... Ты снова выручать нас, чужеземец! Да хранят тебя владыки ледяных островов от бед и ненастий и пусть охота всегда будет удачной!
*Протягивает вам Деревянные тыквы.*
Шаман говорит, на большой земле за это дадут хорошую награду... р-р-р... возьми фигурки. Агр... Я буду варить зелье Тичаура, пусть духи убираются! Только оно действует всего 8 часов. Р-р-р... Гр-р... Потом духи опять приходить. Если будешь неподалеку, загляни ко мне. Агр... Наверное, снова нужны будут грибы и желчь.

Изображение Деревянная тыква 2 шт
15:13 Вы завершили квест "[Кошмарная неделя] Изгнание злых духов".
15:13 Получено: Деревянная тыква 2 шт. Изъято: Грибы Шизки 1 шт, Желчь скорпиона 20 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Гнилушка-оберег

Сообщение DarJonkA »

Уровень персонажа: от 11-го и выше.
Доступен: каждые 12 ч

Подмастерье Дзигори доступен после задания "Пропавший подмастерье"

Изображение
Дзигори, Лазурная лагуна
Изображение Гнилушка-оберег
*Дрожа от страха, гоблиненок высовывается из-за валуна и что-то кидает в сторону входа в пещеру, где вы стоите.*
Сгинь, мертвяк! Убирайся туда, откуда явился, ходячий мешок с костями! Прочь! Прочь!
Эй-эй, поосторожнее! Это ведь я, воин, а никакой не мертвец!

*Осторожно выглядывает из-за валуна.*
Воин... Как хорошо, что это вы! Ох и напугался я... Не сердитесь, что за мертвяка вас принял: в кошмарную неделю их столько в округе развелось! Нечисть из всех щелей прет. Эмм... Надеюсь, я в вас не попал Гнилым клыком?
*Увидев, как вы отрицательно покачали головой, радостно выдыхает.*
Фу-у-у-х! Это ведь мое единственное оружие супротив мертвяков. Брошу в них Гнилым клыком - они знакомый мертвых дух учуют и оставляют меня в покое, думают, будто я один из них.
*Спешно хлопает себя по карманам.*
Ох... Это ведь последняя гнилушка была...
Ну если на меня последнюю гнилушку потратил, теперь нельзя тебя в беде оставить! Рассказывай, где берешь Гнилые клыки?

Сколопендры любят трапезничать возле моей пещеры. После того как обжоры уходят, я выглядываю и проверяю, что осталось. Бывает, среди костей и гнилушки нахожу. Так, загодя, к кошмарной неделе мешочек и набирается. Только долго это...
*Печально вздыхает.*
Вам бы лучше поохотиться на разных обитателей Туманных островов, глядишь, и с десяток Гнилых клыков добудете. У кого-то из монстров свои больные клыки в пасти, другие проглотили мелкую зверюгу на обед - ее клык в их брюхе и остался. Мне бы 10 Гнилых клыков с лихвой хватило!
Изображение Ваша цель: Охотясь на любых монстров Туманных островов, добудьте 10 Гнилых клыков и принесите их подмастерью.

Изображение Гнилушки добыты
*С опаской выходит к вам и забирает гнилушки.*
Спасибо, воин, огромное спасибо! Мне без этих гнилушек в кошмарную неделю не выжить: даже в собственной пещере от нежити не укрыться. А мертвяки так и норовят сцапать!
*Протягивает вам сверток.*
Вот, возьмите. Даже до Туманных островов слухи дошли, что в неделю разгула нежити эта вещица высоко ценится!
*Смущенно опускает глаза.*
И... Воин... Пожалуйста, не бросайте меня наедине с мертвяками! Время от времени заглядывайте в пещеру.
Изображение Деревянная тыква 4 шт
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Пугалки-страшилки

Сообщение DarJonkA »

В охоте бродят Неприкаянные духи. При убийстве духа необходимо получить покров и корзину.

11:57 Призрачный покров 1 шт
11:57 Корзинка для сладостей 1 шт

Призрачный покров надеваем (на место тотема и знамени).
Для того чтобы пугать, жмем в рюкзаке на корзину и вводим ник "жертвы".

Корзинка на 8 юзов, откат раз в 15 мин.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Испытание хеллоуинской ночи

Сообщение DarJonkA »

При убийстве монстров можно получить Тыкву. При должном везении можно вырезать на ней рожицу. Из Тыквы с рожицей можно соорудить фонарь для получения амулета.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Квест "[Кошмарная неделя] Испытание хеллоуинской ночи" начинается при получении из Тыквы Тыквы с рожицей

Во Взятых квестах появляется задание [Кошмарная неделя] Испытание хеллоуинской ночи.
Идем в Улей зигредов за воском. Нужен особый воск, не тот, из которого лепят свечки-подарки. Сота с этим воском находится во второй локации инста. Та самая, при нажатии на которую в остальное время года пишут, что воск из нее вам не нужен.

Изображение

12:17 Ловко размяв в руках добытый из зигредского улья воск, вы смастерили из него превосходную свечку. Получено: Свеча 1 шт.
Нажимаем на свече в рюкзаке "Использовать"

12:18 Получено: Тыква-фонарь 1 шт. Изъято: Свеча 1 шт, Тыква с рожицей 1 шт.

Текущая цель в квесте сменилась: Отправляйтесь на Могилы бедняков и, спустившись в склеп, при помощи тыквы-фонаря, разыщите Повелителя духов [6] .

В Могилы бедняков нажимаем на "Старый склеп" справа в списке переходов.

Внутри склепа нажимаем в рюкзаке на "Использовать" на Тыкве-фонаре и начинается бой.

12:48 Вы совершили нападение на Повелитель духов [6] .
12:48 Начался бой « Нападение на Повелитель духов».
12:50 Окончен бой « Нападение на Повелитель духов».
12:50 Вы завершили квест "[Кошмарная неделя] Испытание хеллоуинской ночи".
12:50 Получено: Амулет «Сети призрака» 1 шт. Изъято: Тыква-фонарь 1 шт.

Амулеты:
4-11 уровень - Амулет «Сети призрака»
12-13 уровень - Амулет «Сети призрака»
14-16 уровень - Амулет «Сети призрака»
17-20 уровень - Амулет «Сети призрака»
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Тыковки

Сообщение DarJonkA »

Тыквы на голову:
В режиме охоты в локациях находятся Безобразные тыквы, которые можно нахлобучить на игроков другой расы.
Внимание! Такие тыквы "живут" только один час.

Выращивание тыквы из семечки:
При охоте на монстров выпадают тыквенные семена. При нажатии "Использовать" на семени каждые 5 минут можно вырастить тыковку и получить сладости.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С некоторым шансом может напасть Хеллоуинский кошмар [9].
10:28 Ваши старания не пропали даром! И маленький плод довольно быстро превратился в роскошную хеллоуинскую тыкву с круглыми оранжевыми боками и сюрпризом внутри.
10:28 На Вас совершено нападение Хеллоуинский кошмар [9] .

10:28 Вы ловко ударили по хеллоуинской тыкве. Пузатый плод с треском развалился, и из него выскочил ужасный монстр, который тут же набросился на вас! Духи решили злобно пошутить над вами – защищайтесь!

10:32 В награду за вашу смелость духи приготовили вам приятный сюрприз! Получено: Шоколад 3 шт
10:32 В награду за вашу смелость духи приготовили вам приятный сюрприз! Получено: Клубничный коктейль Атши 3 шт
10:32 Вы получили: 21 41
10:32 Вы получили 2 энергии.
10:32 Магия статуи опыта уменьшила полученный в бою опыт на 73!

Из полученной при охоте на монстров Тыквы Остап может создать случайный подарок-тыкву.

Изображение
ремесленник Остап, Площадь света
Изображение Веселый подарок к Хеллоуину
*Устало вытирает рукавом рубахи пот со лба.*
Хороший нынче денек выдался, воин, хоть и суетный. Заказов набралось столько, что ни продохнуть. Да вы не думайте, я не жалуюсь, мне только в радость, когда есть работа. Все к хеллоуинской ночи готовятся, хотят друзей да родных подарками порадовать. А вы не желаете? За чисто символическую плату в 5 серебряных могу из обычной тыквы смастерить веселый подарок. Что выйдет - так сразу не скажу, все зависит от того, какая мысль в голову придет при виде принесенной вами тыковки, но обещаю, останетесь довольны.
Изображение Вот так удача! Буду очень вам благодарен, если смастерите для меня сувенир. Вот тыква, и деньги возьмите.
Изображение Простите, что отвлек от работы. Позже зайду к вам потолковать о подарке.

Ну по старой дружбе я вам вне очереди все сделаю, подождите-ка пару минут.
*Кладет деньги в карман фартука, берет в руки тыкву и исчезает за дверью. Через несколько минут появляется, аккуратно неся подарок из тыквы.*
Ну какой Хеллоуин без ухмыляющейся тыквы?! Самый главный символ этой ночи, как ни крути. Берите, воин, ваш подарочек, да вот еще что... Если еще тыкву раздобудете и надумаете из нее сувенир изготовить, так где меня искать, вы знаете. Веселой вам ночи!
14:09 Получено: Подарочная тыква 1 шт. Изъято: Тыква 1 шт, 5 .

Из все той же Тыквы Алхимик может создать бомбочку.

Изображение
Алхимик Калиостро, Гильдия мастеров
Изображение Хеллоуинская тыква-бомба
*Прижимает палец к губам, приказывая вам не шуметь, и жестом просит осторожно прикрыть дверь.*
Т-с-с-с! Только никакого шума, воин, а не то здесь такая толпа соберется! Все вокруг только и говорят, что о хеллоуинской ночи да об ухмыляющихся тыквах, а я придумал, как сделать из тыквы кое-что полезное. Настоящую бомбу могу смастерить. Запустите такой в противника и... Бах! За одно мгновение ощутимый урон ему нанесете! Если у вас есть Тыква, то я вам сделаю Тыкву-бомбу совершенно бесплатно, не хотите?
Изображение Вовремя я к вам заглянул, алхимик! Не откажусь от такого сувенирчика, смастерите, будьте добры!
Изображение Спасибо за предложение, алхимик, буду иметь в виду. А пока что откажусь.

Тыква-бомба ставится в слот пояса, используется в бою по принципу сюрикена. Наносит 150 урона.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Другие способы получить жетоны

Сообщение DarJonkA »

Ежедневка Урчи встречает октябрь: Деревянная тыква 5 шт

Колода "Времена года": Получено: Деревянная тыква 9 шт, Октябрьский дар 1 шт.

Мешки у Чигрика: за бриллианты и золото

Покупка жетонов в магазине Балагуров.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Достижения

Сообщение DarJonkA »

Изображение Октябрь - Осенние страшилки - при первом использовании Сундука ужасов
Изображение Октябрь – Тыквенное безумие - при первом использовании Костяной шкатулки
Изображение Под знаменем тыквы! - при первой покупке Тыквенного знамени
Изображение Октябрьский укротитель Архаса - при первом использовании (сесть верхом) Архаса
Изображение Охота на ведьм - при первой покупке Ведовской шляпы
Изображение Покровительство Сардониксовой статуэтки - при первом использовании Сардониксовой статуэтки
Изображение Октябрьское подношение Алой рохе - при использовании Октябрьского подношения Алой рохе
Изображение Память черного гарпуна - при использовании Черного гарпуна
Изображение Дары алмазного жёлудя - при использовании Алмазного жёлудя священного кодрага
Изображение Помощник Верховного духа: Октябрь - при первой покупке Амулета крэтсов за октябрьские жетоны
Изображение Сборка Механического тувра: Октябрь - при первом использовании Детали Механического тувра
Изображение Укротитель Затерянного во времени боевого тувра: Октябрь - при обмене Деревянных тыкв на Дождливый амулет Затерянного во времени боевого тувра
Изображение В погоню за кроликом: Октябрь - при первой покупке Дождливого амулета странствий
Изображение Лампа Джинна: Октябрь - при первой покупке Сфокусированного Датхар Октября
Изображение Хозяин Тыквы - при первой постройки тыквы V в личном поместье
Изображение Возраст уважаю, стариков не пугаю - при выполнении задания "Весело и страшно", вариант не пугать старейшину
Изображение Балагур перебалагурен - при выполнении задания "Весело и страшно", вариант пугать старейшину
Изображение Семян отсыпать? - при выполнении задания "Тыковка с секретом"

Тыквы на голову
Изображение Я надел тыкву на голову противника! - надеть 1 Безобразную тыкву на противника
Изображение Тыквенный шляпник - надеть 10 Безобразных тыкв на противника
Изображение Опытный тыквенный шляпник - надеть 25 Безобразных тыкв на противника
Изображение Мастер тыквенных шлемов - надеть 50 Безобразных тыкв на противника
Изображение Магистр тыквенных шляп - надеть 100 Безобразных тыкв на противника

Зелья в землях усопших
Изображение Я создал колдовское зелье! - использовать 1 Расти-зелье
Изображение Умелый зельевар - использовать 10 Расти-зелий
Изображение Опытный зельевар - использовать 25 Расти-зелий
Изображение Мастер зельеварения - использовать 50 Расти-зелий
Изображение Магистр зельеварения - использовать 100 Расти-зелий

Еда: за поедание Тыквенного рагу
Изображение Тыквенное рагу - знатное угощение! - съесть 1 Тыквенное рагу, полученных на октябрьском событии.
Изображение Трактирщик, сто порций тыквенного рагу! - съесть 100 Тыквенных рагу, полученных на октябрьском событии.
Изображение Попробовал рагу раз - ем и сейчас! - съесть 500 Тыквенных рагу, полученных на октябрьском событии.
Изображение Без малого тысяча порций рагу - съесть 999 Тыквенных рагу, полученных на октябрьском событии.
Изображение Прячьте рагу - я иду! - съесть 1500 Тыквенных рагу, полученных на октябрьском событии.
Изображение В Фэо осталось рагу? Доем за ужином! - съесть 2000 Тыквенных рагу, полученных на октябрьском событии.
Изображение Легендарный поедатель рагу - съесть 3000 Тыквенных рагу, полученных на октябрьском событии.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Весело и страшно

Сообщение DarJonkA »

Новинка 2024.

Уровень персонажа: от 3-го и выше.
Доступен: единоразово

Изображение
Надилари, Городская ярмарка
Изображение Весело и страшно
*Испуганно вытаращив глаза, указывает куда-то вам за спину.*
Эй, воитель! Кто это у тебя за спиной? С чёрным лицом! Осторожно!
*Резко оборачиваетесь, но ничего необычного не замечаете: кругом обычная ярмарочная толпа.*

*Заливается весёлым смехом.*
А, попался! Страшно было, да? Только честно! Ладно, воины никогда не признаются… Но ведь других-то точно можно напугать! Хочешь поучаствовать? Весело будет, обещаю! Задумка уже есть. Идея — огонь!
Если что-то вроде этой шутки, то сомневаюсь…

*Отмахивается.*
Да нет, тут всё выйдет отменно. Только надо подготовиться. Ты в деле, по глазам вижу! Тогда с тебя материалы.
Ещё и собирать что-то? Ну ты даёшь… Ладно, так уж и быть. Что нужно?

Да ничего особенного! Неси мне Тыкву, кожу Рагтихрона и Пузырчатый металл. Сделаем одну штуковину… В общем, увидишь! Давай скорее, воитель, охота уже повеселиться как следует.
Изображение Ваша цель: Принесите Надилари Тыкву 1шт., кожу Рагтихрона 2 шт. и Пузырчатый металл 6 шт.

18:40 Для Вас начался квест "Весело и страшно". Желаем удачи!

*Нетерпеливо приплясывает на месте.*
Тебя за смертью посылать, воин! Так, ладно. Сейчас быстро всё сделаю, и начнём! Ох, на славу повеселимся…
Что ты делать-то собираешься?

Угадай! Ладно, мучить не буду. Сделаю… привидение! Злого духа, страшилище. Гляди!
*Начинает быстро собирать нечто, похожее на огородное пугало. Правда, издали им можно напугать не только птицу, но и прохожего с плохим зрением.*
Пугало, что ли?

*Суёт пугало вам в руки.*
Да! Только не для птичек. Колдунью нашу можно, например, напугать. Ты встань с этим пугалом у неё под окном. И вроде как за него говори что-нибудь страшное. Вот умора-то будет! Потом мне расскажешь. Вместе посмеёмся!
Изображение Ваша цель: Напугайте Гредею, установив пугало около её избушки.

14:34 Получено: Пугало «Тыквоголовый» 1 шт, Передано: Тыква 1 шт, Кожа Рагтихрона 2 шт, Пузырчатый металл 6 шт

В Дикой Пуще жму на пугале "Использовать"
15:33 Вы установили Пугало около избушки ведьмы. Самое время подкрасться к старушке и поговорить с ней замогильным голосом.

Изображение
ведьма Гредея, Дикая Пуща
*Услышав шум, колдунья выглядывает из окна. Она подслеповато присматривается к пугалу, за которым вы спрятались.*
Это что ещё такое? Бродяга лесной, что ли? Эй, ты ко мне не заходи — искупайся в озерке сначала. У меня недавно подметено!
*Покачивая пугало, завываете страшным голосом.* Я великий дух полей! Я за твоей душой явился, старуха! Долго ты мои цветочки рвала, долго мои корешки выкапывала… Пришла за всё расплата! У-у-у…

*Высунувшись по пояс, начинает хладнокровно охаживать пугало суковатой клюкой, демонстрирую неплохую подготовку.*
Душу мою захотел? Начни вот с палки — она повкуснее!
*Несмотря на то, что вы прикрываетесь пугалом, удары достаются и вам. И они весьма чувствительны! Вы пытаетесь отползти в сторону.* Ой! Ай! Ай-ай-ай!

*Тыквенная голова пугала разлетается на куски, а довольная ведьма скрывается в окне. Вдогонку вам кричит из глубины дома.*
Что, понравилось? Ну заходи ещё. Надоест палка — кочергу достану!
Изображение Ваша цель: Вернитесь к Надилари и расскажите о своих успехах.

Изображение
Вернулся, воитель? А что такой невесёлый? Сильно перепугалась колдунья? Надеюсь, удар не хватил старушку?
Удар? Это она меня палкой хватила! И не раз. Еле ноги унести удалось!

*Заливается звонким смехом.*
Ха-ха-ха! Вот это да! А я-то думаю, что ты такой помятый! Вот так потеха, воитель! Вот уморил! Ой, не могу… Ха-ха-ха-ха!
*Насупившись.* Ну ладно... Да хватит тебе уже. Завязывай, говорю!

*Утерев слёзы и с трудом отдышавшись.*
Всё, воитель, всё… Не держи зла! Пугало, значит, спасти не удалось? Ничего, новое сделаем. И теперь путану напугаем! У неё-то рука полегче, ха-ха-ха. Но, выходит, опять материал нужен. Доставишь?
Да уж, то пугало не восстановить. На такое оно рассчитано не было. Так что нужно принести?

Всё просто — доставь мне Злых очей и Старых костей. Тогда сделаем пугалко страшнее прежнего! Путану точно проймёт, обещаю!
Изображение Ваша цель: Принесите Надилари 7 шт. Злых очей и 50 шт. Старых костей

*Довольно потирает руки.*
Теперь всё есть, можно за пугало приниматься. Ещё страшнее сделаю — путане мало не покажется.
Надеюсь, хоть на этот раз шутка удастся…

*Мастерит новое пугало и с гордостью протягивает вам.*
Вылитое привидение. Злобная неприкаянная душа. Из ада за грехи выгнали. Даже мне страшно!
*С недоверием вертите в руках зловещее пугало на палке.* Ладно, сойдёт. Наверное. Попробую!

*Хлопает вас по плечу.*
Давай, воин, давай! Ох и потеха будет! Мне уже заранее весело. Ты уж не забудь воротиться и всё рассказать. Чтоб в красках!
Изображение Ваша цель: Напугайте путану Мариэтту, поговорив с ней замогильным голосом.

15:58 Получено: Пугало «Злобный призрак» 1 шт, Передано: Злое око 7 шт, Старая кость 50 шт

Изображение
Путана Мариэтта, Райский уголок
*Выглянув из окна, встревоженно пытается разглядеть, кто прячется у неё под окнами.* Кто это тут? Рогир?.. Анатол?.. Рикардо?.. Торвус?.. Грегор?.. Коко?
*Легонько тряся пугало, завываете страшным голосом.* У-у-у… Конец тебе, порочная дева!.. Пришла кара за все грехи!.. У-у-у…

*Пугается всё больше.*
Да что же это?! Неужто призрак? Ты кто? Из моих гостей, что ли? Великая Шеара! Неужто я кого-то до ручки довела… Нынче воители слабоваты пошли здоровьем…
*Начинаете тихонько давиться от смеха.* У-у-у… кх-кх...

Кашляет ещё! Ну точно. Ушёл от меня разгорячённый, а потом продуло. Они же подштанники под своими железками не носят, гордые очень… Чахотка — и в гроб! Ох, горемычная я, что ж наделала… Ужас!
*Всхлипывает, вскрикивает и захлопывает окно.*
Изображение Ваша цель: Доложите Надилари о своих успехах.

Изображение
Ну что там, воитель, на этот раз? Не избила тебя путана? Говорят, у неё для любителей хлыстик припасён, ха-ха-ха!
Да нет. Подумала, что это призрак кого-то из её обожателей. Которого она в гроб вогнала, ха-ха!

*Искренне веселится и пляшет на месте.*
Ха-ха-ха! Годится, годится… Изрядная потеха, ха-ха-ха! И пугало в целости. Надо продолжать! Кто следующий? Может, старейшину напугать? А то он больно важный! Даже не думает, что над ним подшутить осмелятся!
Изображение Нет уж, старейшину я уважаю. Перебор!
Изображение А что? Дельно, давай!

Вариант "старейшину я уважаю"
*На мгновение задумывается.*
Ну да, со старейшиной, наверное, перебор. Да и плохо может закончиться. Ладно, так и быть — заканчиваем шуточки. Ты меня и так отменно повеселил. Я тебе награду приготовлю — заходи попозже!
Изображение Ваша цель: Зайдите к Надилари через 5 минут.

*Завидев вас, широко улыбается.*
Как тебя вижу — так и вспоминаю ту шутейку с путаной! Хорошо насмешил, красавец! Держи награду — искренне благодарю.
Да, весело было. Если что ещё придумаешь — зови.

Всенепременно! В хорошей шутке главное — надёжный пособник. То есть помощник! Увидимся ещё, воитель.

16:33 Вы завершили квест "Весело и страшно".
16:33 Изображение Выполнено достижение "Возраст уважаю, стариков не пугаю" Изображение
16:33 Получено: Деревянная тыква 70 шт
16:33 Получено: Эликсир урагана 1 шт.

Вариант "А что? Дельно, давай!"
*Радостно потирает руки.*
Красота! Вот это будет веселье — исключительное. Высшая шутка! Жду твоего отчёта, воитель. Жду в нетерпении!
Изображение Ваша цель: Напугайте старца Багурона.

Изображение
Старец Багурон, Городская площадь
*Увидев пугало привидения, сначала удивлённо поднимает брови, а потом хмурится.*
Это ещё что за чучело?
*Слегка трясёте пугало и вещаете зловещим голосом.* Я страшный призрак древнего правителя! Я забираю самых важных и властных! У-у-у!

Ну, всё ясно. Вы, конечно, не сами это придумали, воитель. Дайте угадаю. Отдаёт балаганом… Точнее, ярмаркой. Балагурская затея?
Но… хм… как? *Отбрасываете бесполезную маскировку и виновато склоняете голову перед старейшиной.* Ну да, вы правы, старейшина. Простите, Шеары ради!

Сам он, конечно, лично участвовать не рискнул?
*Хитро улыбается.*
Ничего, я ещё не так стар, чтобы не понимать шуток. Но какой-нибудь другой правитель на моём месте… Вы могли угодить в скверную историю, воитель! Так что я бы на вашем месте подшутил над шутником в ответ. Проучил бы как следует! Не упускайте такой возможности повеселиться. Удачи!
Изображение Ваша цель: Вернитесь к Надилари и подшутите над балагуром.

Изображение
*Только завидев вас, уже начинает хихикать.*
Ну как, ну что? Клюнул старец? Небось важность сразу слетела!
*Напускаете на себя мрачнейший вид.* Слетела… И душа отлетела! Не выдержало сердце у старика от таких шуток. Нет больше у нас старейшины, шапки долой.

*Улыбка мгновенно слетает с лица, а глаза начинают испуганно бегать.*
Как?! Преставился старейшина?! Не может быть… Что же ты наделал, воин?!
Я?! Это была твоя затея! Так всем и скажу, не сомневайся. И пугало твоей работы.

*Бледнеет, начинает мелко дрожать и срывается почти на визг.*
Я?! Да нет… Я же… Мы же вместе, правда? Не губи, воитель! Великая Шеара, что же делать, что же делать…
Да ладно, шучу. Жив старейшина, даже не испугался. Что, страшно стало? Хорошая шутка?

*С облегчением выдыхает, хотя лицо остаётся пепельно-серым.*
Фух, да уж… Хорошая шутка. Даже в груди как-то покалывает… Ничего не скажешь. Чтобы так подколоть Балагура! Такого я не помню. Ты уж, воитель, не рассказывай про это особо, а? Не позорь честь балагурскую!
Допустим. А мне что за это?

*Суетливо суёт вам что-то в руки.*
А вот и подарочек за молчание! Заслужил, заслужил, что и говорить. Перешутил шутника, мастерская работа. Перебалагурил! Молчок об этом, договорились? Ну ладно, приятно было повидаться. До скорого!
Изображение Деревянная тыква 70 шт.
Случайный ярмарочный эликсир 1 шт.

19:56 Вы завершили квест "[Кошмарная неделя] Весело и страшно".
19:56 Изображение Выполнено достижение " Балагур перебалагурен" Изображение
19:56 Получено: Деревянная тыква 70 шт
19:56 Получено: Эликсир каменной кожи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Тыковка с секретом

Сообщение DarJonkA »

Новинка 2024

Уровень: От 5 ур, нужен доступ в Мистрас
Доступен: раз в 3 дня

Изображение
Эмир Вазилур, бухта Эшдуур
Изображение Тыковка с секретом
*Воевода с недоверием косится на лежащую у его ног металлическую тыкву. Слегка пнув её ногой, он обращается к вам.*
Видел когда-нибудь такое, чужеземец? Неужто в ваших краях растут медные овощи? И какие зубы должны быть у тех, кто их вкушает? Алмазные?
*Недоумённо пожимаете плечами.* Что это?

Это я хотел бы узнать у тебя. Недавно у побережья Мистрас разбился корабль. Почти весь груз забрала пучина, но эту тыкву чудом выбросило на берег. На ней замок, что внутри — неизвестно. Мне некогда возиться с такой ерундой, забирай себе. Можешь не благодарить. Но и не забывай нашу щедрость!
Изображение Ваша цель: Попробуйте открыть причудливую тыкву.

17:58 Для Вас начался квест "Тыковка с секретом". Желаем удачи!
17:58 Получено: Таинственная тыква 1 шт.

Жму на тыкве "Использовать"

17:59 Вы подёргали замок тыквы, потрясли её, но она не открылась. Возможно, надо знать какой-то секрет. Покажите её Хранительнице Элендияр!

Изображение
Хранительница Элендияр Святилище
Приветствую, воитель! Что это у вас в руках? Какой странный плод…
Вот, полюбуйтесь — медная тыква! И, наверное, заколдованная. Сможете разобраться, что это такое?

*Берёт в руки тыкву и внимательно ощупывает.*
Здесь какие-то знаки… Выпуклая надпись… Но, чтобы её прочесть, нужно нанести особый раствор, проявляющий такую тайнопись.
Давайте так и сделаем!

Для этого раствора мне понадобится кое-что, воитель. Прошу вас, принесите мне жемчужину «Голлейд» и десяток Старых костей, если вас не затруднит. Я изготовлю порошок.
Раз надо — принесу. Подождите немного!

Я буду ждать.
Изображение Ваша цель: Принесите Элендияр жемчужину «Голлейд» и десяток Старых костей.

*Элендияр задумчиво перебирает старинные рукописи.*
Изображение Элендияр, я все добыл.
Изображение Хранительница, я еще не добыл ресурсы.

Самой не терпится узнать, что же написано на этой тыкве.
*Протягиваете собранные ресурсы.* Вот, должно хватить на этот ваш раствор.

Благодарю! Действительно, хватит. Сейчас приготовлю смесь, которая сделает буквы видимыми.
*Ловко управляется с принесенными дарами.*
*Вы застыли в ожидании.*

*Хранительница пребывает в некотором замешательстве.*
Странно, воитель. Я прочла надпись на этой тыкве, но всё равно ничего не понимаю. Наверное, что-то связанное с обычаями вашего материка. Или какая-то мудрость, доступная лишь просветлённым?
Так что там написано?

Здесь написано «Сладость или гадость?». Очень странно… А вот открыть эту тыкву я не смогла. Тут опять нужна крепкая рука мастера из вашего народа! Попросите кого-нибудь из соплеменников о такой услуге. Или прикоснитесь сам, если обладаете одной из указанных профессий: взломщик с уровнем мастерства не менее 89 единиц, целитель с уровнем мастерства не менее 6 единиц, палач с уровнем мастерства не менее 89 единиц.
Изображение Рука мастера? У меня целых две! Сейчас открою.
Изображение Я поищу мастера, Хранительница!

Похвально, что вы такой умелец! И если там внутри будут семечки, то я бы хотела одно себе. Возможно, такие тыквы приживутся и в наших краях.
Изображение Ваша цель: Откройте тыкву, а семечко принесите Элендияр.

18:13 Изъято: Таинственная тыква 1 шт, Жемчужина «Голлейд» 1 шт, Старая кость 10 шт. Получено: Запертая медная тыква 1 шт.

Жму на тыкве "Использовать"

18:15 Получено: Семечко медной тыквы 1 шт, Деревянная тыква 5 шт, Карамель 5 шт, Шоколад 3 шт, Малая тыква с дарами 1 шт.

Изображение
Хранительница Элендияр Святилище
Вам удалось открыть ту железную тыкву? Я верила, что у вас всё получится, воин.
И внутри было семечко. Держите, Элендияр, — это благодарность за вашу помощь!

*Приняв подарок, отвечает вам лёгким поклоном.*
Спасибо, воитель! Надеюсь, на склонах Мистрас теперь вырастут такие чудесные тыквы!

18:20 Вы завершили квест "Тыковка с секретом".
Изображение18:20 Выполнено достижение "Семян отсыпать?" Изображение
18:20 Изъято: Семечко медной тыквы 1 шт. Получено: Награда взломщику тыкв 1 шт.

В мешочке:
18:23 Получено: Деревянная тыква 12 шт, Октябрьский фонарик 1 шт.
18:23 Получено: Эликсир каменной кожи 1 шт.
Ответить

Вернуться в «События - Люди»