ДЕКАБРЬ - Зимняя пора в Фэо

Модераторы: Вариан_Рин, Vedeneev, ТанецТени

DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Новогодняя мишень

Сообщение DarJonkA »

На здании Гильдии мастеров появляется мишень, в которую можно кидать снежки по 5 шт раз в час. Время не фиксируется у персонажа ни в квестах, ни в характеристиках - только засекать самому.

Награда за броски предусмотрена, если сумма выбитых очков 15 и более. В этом случае персонаж получить случайный тематический подарок или снежинку. Мишень, как правило, доступна до окончания этапа наград.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Йети в локациях

Сообщение DarJonkA »

С появлением елок на городских площадях полчища йети начинают атаковать Фэо. В различных локация в дополнение к бродящим Снеговищам включают йети трех видов:
Йети-дикарь
Йети-боец
Йети-вожак

При убийстве йети можно получить Волшебную снежинку, Новогоднюю ледышку или замерзшие элексиры.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Этап: Месть северным дикарям

Сообщение DarJonkA »

Финальный этап, в котором проходят бои с армией Безумного шамана Йети.

Бои разделены на уровневые группы и проходят по расписанию. Точные даты и время можно увидеть в новости с запуском этапа.
Для участия в бою необходимо перенестись в локацию боя через диалог у Елки.
В бою будет Безумный шаман Йети и его помощники.

В бою не идет опыт. Воевода Гидвер будет достаточно лечить в бою, чтобы не ставить гиг и банки жизни. Затар на урон + травить шамана.

Сундуки за нанесенный урон:
с 1-го по 10-е место - Большой сундук Духа Нового года
с 11-го по 20-е место - Средний сундук Духа Нового года
с 21-го места и ниже - Малый сундук Духа Нового года
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Этап: Награды

Сообщение DarJonkA »

Как правило, на этапе наград отключают:
- повторяющиеся задания елки, кроме сдачи снежков
- Снежная лавка (обмен ресурсов на снежинки)
- сдача шестеренок ученому
- ежедневки Урчи

Включают:
- обмен снега на имбирный мед у старейшины
- подарки у Елки (за сдачу кланом льда и за обмен ресурсов на снежинки в лавке)
- Эльдрика в поместье

Аномалии 2021/2022:
Базар, снежная лавка, повторяющиеся квесты Елки, обмен шестеренок, ежедневка Урчи, Эльдрик работали как во время этапа наград, так и после завершения события. Елка на городской площади с заданием на снежки и мишень работали и во время Январского события.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Другие способы получить жетоны

Сообщение DarJonkA »

Ежедневка Урчи встречает декабрь: Волшебная снежинка 1 шт

Колода "Времена года": Получено: Волшебная снежинка 2 шт, Декабрьский дар 1 шт.

Подарок под елкой в поместье: Волшебная снежинка 1 шт

Мешки у Чигрика: золото и такой же за 12 бриллиантов

Покупка жетонов в магазине Балагуров.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Достижения

Сообщение DarJonkA »

Декабрь - Новый год! - при первом использовании Новогодней коробки с подарками
Декабрь - Зимняя пора! - при первом использовании Новогодней коробки с подарками
Под знаменем Нового года! - при первой покупке Новогоднего знамени
Декабрьский укротитель Архаса - при первом использовании (сесть верхом) Архаса
Пляска помпона - при первой покупке Новогоднего колпака
Покровительство Лазуритовой статуэтки - при первом использовании Лазуритовой статуэтки
Декабрьское подношение Алой рохе - при использовании Декабрьского подношения Алой рохе
Память оков с лап Цербера - при использовании Оков с лап Цербера
Дары лазуритового жёлудя - при использовании Лазуритового жёлудя священного кодрага
Помощник Верховного духа: Декабрь - при первой покупке Амулета крэтсов за декабрьские жетоны
Сборка Механического тувра: Декабрь - при первом использовании Рогов Механического тувра
Хозяин Новогодней ели - при первом получении Новогодней ели в личном поместье
Зоркий глаз - Метко поразите новогоднюю мишень Снежками, набрав не менее 18 очков.
Зимний счастливчик - Получите новогоднюю Снежинку.

Герой дня - пройти в первый раз задания
"Всеобщая радость" 1 раз(а)
"Светлячки – огоньки" 1 раз(а)
"Экспериментальные образцы" 1 раз(а)
"Снежные игры" 1 раз(а)

Новогодний герой:
получить достижение "Зимний счастливчик"
получить достижение "Зоркий глаз "
получить достижение "Снежков видимо-невидимо"
получить достижение "Герой дня "

Снежки (лепить вручную, не в кубе):
1 10 25 50 100

Замерзшие эликсиры:
1 10 50 100 250 500

Сдача шестеренок:
1 10 25 50

Еда: за поедание Ванильного мороженого
1, 100, 500, 999, 1500, 2000 и 3000

Лавина фигурок:
Из ледышек
Крэтс Скорпион Голем Древень Пес-демон РаскриуЦу Дайгон Сколопендра
Халифрон Маурин Зарлог Неферто Тролль Жрица зарлогов Корвус Зарлог-каратель Дзеруг Хабу Грызмур Роха Йети-шаман Таурунг

Из льдинок
Сотник Рахдарии Воин Рахдарии Песчаная Альканора Ненасытный Грабон Стозубый Грабон Юный Грабон

Из 5 одинаковых ледяных фигурок в Эльтском кубе получается великолепная фигурка. При первом дарении таких фигурок предусмотрены соответствующие достижения, аналогичные этому.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Что за праздник без игрушек!

Сообщение DarJonkA »

Новинка 2024

Доступен: от 3 уровня
Повтор: единоразово

Изображение
Старец Багурон Городская площадь
Изображение Что за праздник без игрушек!
*Недовольно оглядывает площадь.*
Нет, так не годится… К празднику площадь должна сверкать! Украшения повсюду, ель наряжена. Чтобы глаз радовался, а на сердце теплее становилось.
Точно, старейшина! А где же игрушки с прошлого года? Тогда, помню, красиво было!

*Огорчённо вздыхает.*
Мало их осталось! Что-то горожане перебили на радостях, часть звери-птицы растащили, оставшиеся вражеские лазутчики попортили. Новые игрушки надобны, воин! Поможете ими обзавестись?
Само собой. Благое же дело!

Тогда приступайте, Шеара в помощь. Знаю, наши добрые жители вам не откажут. Колдунья, может, что-то полезное даст, с магией защитной. У путаны всяких побрякушек девать некуда, поделится. А уж фея так нас всех любит, что наверняка чем-то пожертвует ради праздника. Я же здесь вас ждать буду, мне ещё о многом надо позаботиться…
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь для начала к Колдунье Гредее, чтобы попросить у неё игрушку для новогодней ёлки.

09:26 Для Вас начался квест "Что за праздник без игрушек!". Желаем удачи!

Изображение
ведьма Гредея, Дикая Пуща
*Старушка встречает вас привычным беззлобным ворчанием.*
Это кому ж в такую холодрыгу не лень шастать?! Заходи быстрее. И дверь закрывай, а то весь дом выстудишь! Чего опять надобно-то?
Моё почтение! Праздник на носу — старейшина хочет площадь украсить. Нужны игрушки для этого дела.

*Удивлённо разводит руками.*
Эва как! Нашёл игрушечницу… Старейшина выдумает иногда — хоть стой, хоть падай. Так-то я не против, можно попробовать. Только ты для начала за материалом сбегай.
Сбегаю, коли надо. А чего принести?

Да всего-то ничего: Кристаллический уголь и Ртуть. Жду, касатик, жду.
Изображение Ваша цель: Доставьте ведьме Гредее Кристаллический уголь 5 шт. и Ртуть 50 шт., чтобы она изготовила новогоднюю игрушку.

Лёгок на помине, как раз о тебе вспоминала.
Ну что, теперь-то будет новая игрушечка для старейшины? А то как же главной площади без украшения!

Будет, будет тебе игрушка новогодняя. Обожди ещё капельку.
*Скрывается в глубинах дома, а когда у вас уже почти кончается терпение, возвращается с довольно загадочным предметом.*
Вот, держи!
*Почтительно рассматриваете затейливую игрушку.* Ого! Оно, наверное, и злых духов отгоняет? Красивая вещь. Благодарю от души!

*Польщённая старушка улыбается.*
Игрушка особая, во всех смыслах полезная. Глядишь, сама выберусь поглядеть, как она на площади висеть будет… Ладно, счастливого пути, воин!
Изображение Ваша цель: Навестите путану Мариэтту, чтобы попросить у ней новогоднюю игрушку для старейшины.

09:32 Получено: Новогодняя игрушка колдуньи 1 шт, Передано: Кристаллический уголь 5 шт, Ртуть 50 шт

Изображение
путана Мариэтта, Райский уголок
*Чарующе улыбается.*
Воитель! Наконец-то зашли, а то все бедную девушку позабыли. Сижу тут без ласки, без подарков…
Ну уж, не прибедняйся. Вон сколько у тебя каких-то коробочек нарядных! А нет ли, кстати, какой-нибудь игрушки для новогоднего украшения площади? Старейшина повелел отыскать.

Старейшина? Интересный мужчина! Во всяком случае, был когда-то… Да и вообще я власть уважаю, городу всегда помочь рада! Сейчас найду что-нибудь.
*Роется в горе свёртков и извлекает оттуда симпатичную коробочку.*
Вот, нашла! Только тут… Понимаете… Ну…
Что ещё не так? Что там внутри-то?

Ой, там внутри должно быть много всего красивого! Мне это один состоятельный поклонник подарил. Только жена у него магией балуется и подозрительная очень. Почуяла что-то и заколдовала подарок! Чтобы открыть, теперь надо головоломку решить. Я попробовала — голова чуть не сломалась, ха-ха-ха! Может, у вас получится? Тогда я вам оттуда дам какое-нибудь отменное украшение!
Давай уж, попробую…

Забирайте!
*Протягивает вам заговорённый подарок.*
Вы же такой умный, страсть! Вам точно откроется…
Изображение Ваша цель: Решите головоломку, чтобы открыть Заколдованный подарок путаны, а потом отнесите шкатулку обратно Мариэтте.

09:44 Передано: Заколдованный подарок путаны 1 шт

Нажимаем на подарке "Использовать", собираем паззл 4х4

Изображение

09:46 Получено: Расколдованный подарок путаны 1 шт

Ну как, воитель, вышло? Открылась моя коробочка?
Да куда она денется… Держи, там и правда что-то красивое внутри.

*Восхищённо перебирает содержимое коробочки, прикладывая украшения к ушам или шее.*
Просто чудо! А это?! Красота! Правда мне идёт? Ой, нужно же вам что-то найти… Сейчас, пара мгновений!
Жду-жду, спасибо.

*Немного повозившись, вручает вам длинные яркие бусы, которые вполне могут украсить новогоднее дерево.*
Вот! Нравится? Сама бы носила, но раз уж обещала... Да и великоваты мне. В общем, отдайте старейшине и чмокните его от меня. В лобик!
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь к фее Тиндолин, чтобы попросить у неё новогоднюю игрушку.

09:49 Передано: Расколдованный подарок путаны 1 шт, получено: Ёлочное украшение от путаны 1 шт

Изображение
Фея Тиндолин, Городская ярмарка
*Изящная фея вся светится от ликования.*
Ой, какое же праздничное настроение уже царит по всему Фэо! Так радостно, так мило! Вот только не везде ещё украшений в достатке, а ведь я их а-ба-жаю!
Вот и помоги, милая фея! Старейшина просит каких-нибудь игрушек для новогоднего древа на столичной площади. Нет ли у тебя чего-нибудь подходящего?

Есть, есть, конечно! Вот замечательная гирлянда. Правда красивая? И это она ещё не горит. Если зажечь — вообще глаз не оторвать!
*Берёте у феи тусклую гирлянду и вертите в руках.* Благодарю, благодарю. Но… Хотелось бы её всё-таки зажечь. Как это сделать-то?

*Трогательно морщит лоб и вздыхает.*
Ах, я не знаю, увы! Тут какая-то магия, которой я не владею. Наверное, наш премудрый колдун вам поможет. Сходите к нему, воитель!
Изображение Ваша цель: Посетите колдуна Арнабага, чтобы он посоветовал, как зажечь гирлянду феи.

09:51 Получено: Потухшая гирлянда феи 1 шт

Изображение
колдун Арнабаг, Курган плача
*Пронизывает вас всепонимающим взглядом.*
Вижу, воитель, ты по важному делу. Чем помочь тебе?
Дело и правда важное. Праздничное! Не взглянете ли на эту гирлянду? Что потребуется, чтобы она вновь засияла?

*Серьёзно рассматривает гирлянду, будто это не простая игрушка, а важный колдовской артефакт.*
На вид обычное украшение, но делал его искусный мастер. И не чуждый тайнам магии… Вернуть сияние этой гирлянде можно, но для этого потребуются души сражённых существ. И чтобы поверженные были не слабее тебя! Так что бери гирлянду и отправляйся на охоту. Пяти душ должно хватить.
Ясно, почтенный маг. Благодарю вас за науку!

*Поучительно поднимает указательный палец.*
Каждый праздник важен для гармонии этого мира. Так что ты принесёшь всем большую пользу, если добьёшься успеха. Желаю удачи, воитель!
Изображение Ваша цель: Зажгите гирлянду феи, зарядив её душами 5 сражённых вами чудовищ, чей уровень не ниже вашего. После этот отнесите Сияющую гирлянду феи старейшине Багурону.

Что мобы, так мобы. Била в Мистрасе

10:12 Вы сразили очередное чудовище и краем глаза заметили какую-то вспышку. Это на гирлянде феи зажёгся один из огней.
10:12 Получено: Зажигающаяся гирлянда феи 1 шт

10:13 Вы сразили очередное чудовище и краем глаза заметили какую-то вспышку. Это на гирлянде феи зажёгся один из огней.
10:13 Получено: Зажигающаяся гирлянда феи 1 шт

10:16 Вы сразили очередное чудовище и краем глаза заметили какую-то вспышку. Это на гирлянде феи зажёгся один из огней.
10:16 Получено: Зажигающаяся гирлянда феи 1 шт

10:18 Вы сразили очередное чудовище и краем глаза заметили какую-то вспышку. Это на гирлянде феи зажёгся один из огней.
10:18 Получено: Зажигающаяся гирлянда феи 1 шт

10:20 Одолев свирепую тварь, вы открыли рюкзак и зажмурились: гирлянда феи теперь сверкает всеми пятью огнями. Пора нести украшение старейшине!
10:20 Получено: Сияющая гирлянда феи 1 шт

Изображение
Старец Багурон Городская площадь
*Наблюдает за предпраздничными приготовлениями, идущими на площади.*
Эх, всё хорошо, но тускловато… Яркости не достаёт. Блеска!
Может, вот это дело исправит? *Протягиваете собранные у жителей Фэо новогодние игрушки.*

*При виде игрушек глаза старейшины радостно загораются.*
Не хуже, чем в моём детстве… Хвалю, воитель, хвалю! На славу постарались, отменно мой указ исполнили. Держите награду, пусть это будет не последний подарок в эти праздники!
Изображение Волшебная снежинка 15 шт.
Шар «Зимняя пора»
Ванильное мороженое 5 шт.
Случайный ярмарочный эликсир 1 шт.

10:22 Вы завершили квест "Что за праздник без игрушек!".
10:22 Изображение Выполнено достижение "Поставщик праздничного настроения" Изображение
10:22 Передано: Новогодняя игрушка колдуньи 1 шт, Ёлочное украшение от путаны 1 шт, Сияющая гирлянда феи 1 шт, Получено: Волшебная снежинка 15 шт, Шар «Зимняя пора» 1 шт, Ванильное мороженое 5 шт
10:22 Получено: Эликсир каменной кожи 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Ёлочка, гори!

Сообщение DarJonkA »

Новинка 2024
Доступно: от 5 уровня, нужен доступ в Мистрас
Повтор: раз в 3 дня

Изображение
Жасмин, Мистрас
Изображение Ёлочка, гори!
*Пытливо оглядывает вас с головы до ног, выдерживая небольшую паузу.*
Хорошо, что зашли ко мне, чужеземец. У меня есть пара вопросов. Мне докладывали, что в ваших краях скоро отмечают какой-то важный праздник. Все наряжают странные колючие деревья, дарят друг другу подарки… Интересный обычай.
Да, мы встречаем Новый год и наряжаем ёлочки. Это очень красиво! Странно, что джинны так не делают. Хотите я подарю вам такое деревце?

*Красавица старается сохранить невозмутимый вид, но по блеску в глазах видно, что идея ей понравилась.*
Хм… Праздничное деревце в подарок? Надеюсь, это не воспримут как попытку подкупа приближённых калифа.
Ну что вы! Просто подарок от чистого сердца. Сувенир, чтобы укрепить дружбу между нашими народами. В общем, договорились, ёлочка скоро будет у вас.

*С плохо скрываемым удовольствием кивает.*
Что ж, ладно. Разве что небольшое, скромное деревце. И вы это сами предложили, чужеземец! Я буду ждать, ступайте.
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь к мошеннику Глуму.

17:41 Для Вас начался квест "Ёлочка, гори!". Желаем удачи!

Изображение
мошенник Глум, Курган плача
О, вояка! За чем подвалил? К празднику готовишься — подарки ищешь? Есть кое-что. Из мешка у Духа Нового года вывалилось…
Подарков не надо. А вот от хорошей маленькой ёлочки не откажусь!

*Оживлённо потирает руки.*
И такое имеется! Отличная ёлочка, не ворованная, не подумай. За долги забрал! Редкая штука, отвечаю. Так огнями сверкает — ослепнуть можно. Горит и не гаснет! Вот только… Как бы сказать…
Начинается. Сразу выкладывай, что с ней не так.

Ёлочка эта маленько того… Уронили её, что ли. В общем, горит оно ого-го, но не сейчас. А сейчас потухла. Временно. Это дело поправимое! Любой настоящий мастер её сразу починит. Взломщик в нужное место ткнёт — и готово! Целитель тоже подлечит. Да даже палач тряхнёт умеючи — она сразу вспыхнет с перепугу!
Ладно, уговорил. Давай свою ёлочку.

Что значит «давай»? Праздник праздником, но барыши врозь. Заплатить придётся!
Что с тобой делать… Ладно, выкладывай, что тебе нужно. Только не зарывайся!

Какое зарываться! При своих бы остаться… Принеси мне Кристаллический уголь 3 куска, да 1000 дивных стекол, тогда и забирай ёлочку. Тут же отдам, честное воровское!
Изображение Ваша цель: Принесите Кристаллический уголь 3 куска и 1000 дивных стекол мошеннику Глуму.

*Вы застали вора за его тёмными делами: он как раз что-то прятал в огромном мешке.*
*Шумно стучите дверью воровской лачуги.*

*Наконец замечает вас.*
Изображение Я тут вернулся...
Изображение Кажется, я еще не все принес.

*Ухмыляясь, на глаз оценивает тяжесть вашего рюкзак.*
О, воитель! Всё притащил? А то ёлочка тут остывает…
Всё, как договорились. Держи и давай сюда ёлочку.

Конечно, братан, конечно. Воровское слово — железяка. Держи!
*Протягивает вам новогоднюю ёлочку, ни одна гирлянда на которой не горит.*
А насчёт огонёчков не переживай. Я ж говорю, любой мастер починит. Гляди, не уколись, вояка. Бывай!
Изображение Ваша цель: Передайте ёлочку мастеру, обладающему одной из указанных профессий: взломщик с уровнем мастерства не менее 89 единиц, целитель с уровнем мастерства не менее 6 единиц, палач с уровнем мастерства не менее 89 единиц. Затем попросите мастера вернуть ёлочку вам. Нарядное деревце подарите Жасмин.

18:51 Изъято: Кристаллический уголь 3 шт, Дивное стекло 1000 шт. Получено: Тусклая ёлочка 1 шт.

18:53 Изъято: Тусклая ёлочка 1 шт.
18:53 Получено: Тусклая ёлочка 1 шт.
18:53 DarJonkA передал DarJonkA предмет Тусклая ёлочка.

Нажать на елочке "Использовать"

18:54 Изъято:Тусклая ёлочка 1 шт. Получено: Сияющая ёлочка 1 шт.

18:55 Вы славно потрудились. Вам положена награда за честный труд. Получено: Волшебная снежинка 3 шт, Ванильное мороженое 5 шт.
18:55 Получено: Сверкающая ёлочка 1 шт.
18:55 DarJonkA передал DarJonkA предмет Сверкающая ёлочка.

Изображение
Жасмин, Мистрас
Как прошло ваше путешествие, воитель? Какие новости? Всё ли спокойно у вас на родине?
Всё прекрасно. И ёлочку новогоднюю для вас удалось достать! *Протягиваете Жасмин свой подарок.*

*Красавица на миг теряет всю свою строгость и с детским удивлением осторожно пробует пальцем иголки.*
Ой! Колется… Какая красота! Действительно, у вас замечательные обычаи. Джиннам, наверное, стоит кое-что перенять!
*Смущённо расшаркиваетесь.* Примите в дар. От нашего народа. И от меня лично…

*Бросает на вас тёплый взгляд, в котором читается интерес, совсем не похожий на обычную подозрительность.*
Благодарю! У вас же принято обмениваться подарками в эти дни? Тогда держите мой. Будем считать, что я приобщилась к вашей традиции, чужеземец, да? С праздником!
Изображение Предновогодний подарок Жасмин

11:31 Вы завершили квест "Ёлочка, гори!".
11:31 Изъято: Сверкающая ёлочка 1 шт. Получено: Предновогодний подарок Жасмин 1 шт.

В подарке: 11:28 Получено: Волшебная снежинка 5 шт, Новогодняя ледышка 10 шт, Ванильное мороженое 10 шт.
11:28 Получено: Эликсир каменной кожи 1 шт.
11:28 Новогодний фонарик 1 шт
Ответить

Вернуться в «События - Люди»