Ежедневный квест, откат в 00.00

рудокоп Верген, Логово летучих мышей

*Сжав в руках кирку, точно оружие, Верген выскакивает из-за скалы с диким криком.*
Ах ты ж змеюка окаянная! Получ...
*Оборвав себя на полуслове, рудокоп облегченно вздыхает и опускает кирку.*
Уф-ф... Как же вы меня напугали, воин! Аж душа в пятки ушла! Фу-у-ух... Уж и не знаю, надолго ли моих нервов хватит, если и дальше так продолжаться будет.
И кто же страху на тебя нагнал, Верген? Отчего на магмаров с киркой бросаешься?
*Рудокоп огорченно разводит руками.*
Да винить-то кроме себя и некого. Сам беду накликал, самому теперь и расхлебывать. Вот послушайте, как было... Есть у рудокопов добрая традиция: покидая шахту после трудового дня, не забудь у входа оставить факел и огниво. Говорят, подземный дух во всем порядок любит, а уж коли позволяет нам в своих пещерах полезные ископаемые добывать, так должны его порядки соблюдать. Выказывай духу почтение, тогда и много руды да минералов из-под земли достанешь.
*Прижимает руку к своей груди.*
Чем хотите поклянусь, а никогда про традицию не забывал. Но давеча у родни свадьбу гуляли... Вот и запамятовал о факеле. Прогневил духа... С той поры какие только беды не обрушивал он на мою бедную голову: то вода в шахту просочится, то жила в пустую породу обратится...
Постой-ка, Верген, а уверен, что это дух чудит? Неужто раньше вода не просачивалась в шахту? А золотую жилу и вовсе легко во тьме проглядеть.
Нет, воин, это дух на мне обиду вымещает! Как иначе объясните, что ровно к часу, когда заказчики за рудой и минералами приезжают, со злобным шипением выползают из-под земли фицилии под предводительством здоровенного змея да распугивают всех покупателей.
*Со знанием дела кивает головой.*
Это подземный дух лютует, ползучих тварей насылая! Будто показать мне хочет, что за неблагодарность поплатиться всем добытым придется. Так-то вот... Беда за бедой.
Верген, могу избавить тебя от змея и фицилий, да вот надолго ли? Пока буду с ползучими тварями разбираться, надо тебе задобрить духа, учти! Ну, рассказывай, где змея искать?
*Рудокоп показывает рукой в сторону пещер.*
Череп магмарский на пригорке видите? Подле него зияют входы в пещеры. Вот как раз на этом месте Полоз [10] и появляется, а вместе с ним и фицилии окаянные, чтоб им пусто было!
*С надеждой в глазах смотрит на вас.*
Одна на вас надежда, воин! Избавьте меня от ползучих тварей, а уж задобрить духа сумею, верну его расположение. И вас отблагодарить не забуду, вот вам честное слово рудокопа!

23:49 Для Вас начался квест "Разгневанный дух". Желаем удачи!
Начинается бой
01:39 На Вас совершено нападение Юркая фицилия [9] .
01:39 Начался бой « Нападение на DarknessOutside».
(7 мобов, по 271 хп)
01:39 Едва вы подошли к камням, как из-под них с шипением выползли фицилии. Прогоните их!
01:40 Окончен бой « Нападение на DarknessOutside».
01:40 На Вас совершено нападение Большая фицилия [9] .
01:40 Начался бой « Нападение на DarknessOutside».
(2 моба, 1492 хп)
01:40 Фицилии, притаившиеся во мраке пещеры, шипя и извиваясь, выползли из укрытия. Пора прогнать их.
01:40 Вы получили 14 энергии.
01:40 Магия статуи опыта уменьшила полученный в бою опыт на 47!
01:41 Окончен бой « Нападение на DarknessOutside».
01:41 На Вас совершено нападение Полоз [10] .
01:41 Начался бой « Нападение на DarknessOutside».
(Полоз 1603 хп, 3 моба 271 хп)
01:41 Земля под вашими ногами дрогнула, и через мгновение рядом с черепом показалась огромная голова Полоза. Выбравшись на поверхность, змей устремился к вам. Прогоните Полоза!
01:41 Вы получили 4 энергии.
01:41 Магия статуи опыта уменьшила полученный в бою опыт на 130!
01:42 Окончен бой « Нападение на DarknessOutside».