Ловушки судьбы в параллельном Фэо

Модератор: Модератор

DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Финал №2

Сообщение DarJonkA »

Все предыдущие диалоги и действия во всех вариантах одинаковые.

Изображение
Гливенс (Альтернатива)
Изображение Ловушки судьбы. Взгляд с берега.
О, воитель! А тебя как раз тут ищут…
Слушай, это очень странно! Как в ту комнату зайдёшь — сразу здесь оказываешься. Трактир перестроили, что ли?

Как перестроили? В какую комнату? Куда зайдёшь? Ты, воитель, сегодня вроде не пил ещё…
Ну и дела… Похоже, это вы тут все парами надышались!

Но-но, полегче! На меня здешние пары давно не действуют. Ладно, сейчас не до ерунды… Тебе просили передать…

Короче. Был тут капитан «Плясуньи». Корабль такой, не слышал? Так вот, он команду пополняет. Всех набрал, а бойца хорошего не хватает. Капитану про тебя рассказали. Что ты крепкий малый и язык за зубами держать умеешь. Он сразу загорелся. Говорит, пусть подходит, беру не глядя. Денег у него море, не обидит. Куда плывут — секрет, но вроде дело чистое. И, мол, точно не пожалеешь!
Капитан? И как он выглядел? Не проходимец часом? Не попаду с ним в историю?

А я знаю? Он первый раз в моей гавани. Видно, что просоленный, его на берегу даже штормит с непривычки. Заливал трюм шиз-пивом — денег не жалел. Да что там, просто направо и налево золото швырял. А так не из болтливых. Так что тебе решать — плывёшь или нет. Только долго тебя ждать не будут. Спеши в Вурдалию, если согласен!
Изображение Риск — дело благородное! Отправляюсь сейчас же! - мой выбор
Изображение Пожалуй, посоветуюсь сначала со старцем.

Ценители приключений у нас в почёте! Тогда торопись, как вернёшься, расскажешь как оно было.
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь в Округ Вурдалия и примкните к команде на таинственном корабле.

В Вурдалии в списке переходов поднимаюсь на корабль.
Снимок экрана 2026-03-26 180816.png
Снимок экрана 2026-03-26 180816.png (117.34 КБ) 232 просмотра
Изображение
Капитан Меркуб (Альтернатива)
Изображение Ловушки судьбы. Большое плавание.
*Играет с ручной обезьянкой. Заметив вас, та сердито скалит зубы, а сам капитан неохотно кивает.*
Здорова, новичок… Что, освоился на нашей посудине?
Можно и так сказать. Постепенно привыкаю. А куда мы всё-таки плывём, капитан? И что везём?

*Отводит глаза и сплёвывает сквозь зубы.*
А тебе что за разница? За край Фэо не заплывём. Лучше займись делом, чем глупостями башку забивать. Пройдись по кораблю, погляди, как там команда. А то ребята чудить начинают. Морской воздух пьянит, что ли… Я тебя для того и взял, чтоб ты порядок наводил, если что, понял? Ну давай, не торчи мачтой.
Изображение Ваша цель: Капитан приказал осмотреться на корабле и выяснить обстановку. Обследуйте палубу, а потом доложите об увиденном.

19:11 Для Вас начался квест "Ловушки судьбы. Большое плавание.". Желаем удачи!

В списке переходов выбираю "Осмотреть палубу"
Снимок экрана 2026-03-26 181219.png
Снимок экрана 2026-03-26 181219.png (78.16 КБ) 232 просмотра
19:13 Как только вы начали осмотр палубы, вы услашали: *Около мачты один матрос нашёптывает что-то другому: «Прям до костей пробирает!.. Из-за груза это, отвечаю… Знать бы, что это!.. Точно дело нечистое…». Заметив вас, он резко замолкает.*
Вы идёте по палубе и видите ужасающую сцену: *Бледный как смерть матрос вцепился в поручни. Наконец, мотнув головой, он бормочет: «Лучше уж так». И тут же одним рывком перебрасывает своё тело за борт. Волны смыкаются над его головой.*

Изображение
*Чешет ручной обезьянке за ухом, та блаженно жмурится.*
Ну что там, новичок? Бузят, кажись, ребята?
Ещё как! Некоторые просто с ума сходят, кэп. И на груз жалуются. Говорят, всё из-за него. Так что же мы всё-таки везём?

*Хмурит брови.*
Опять ты за своё! Груз, груз… Хороший груз. Священная, считай, вещь. Не лезь ко мне с этим, лучше вон парней угомони, будто не с той ноги встали, смотри какие рассерженные!
Чем же интересно они так рассержены?

А чёрт их знает.
Прижимает обезьянку к груди.
Тихо, Биби, тебя никто не тронет… Этот бравый малый сейчас со всеми разберётся. Ну, чего ждёшь, новичок? Пока нас на рее вздёрнут?! Бей первым — со смутьянами разговаривать нечего!
Изображение Ваша цель: Победите напавших на вас моряков и поговорите с капитаном.

19:15 На Вас совершено нападение Пират "Плясуньи" [20] .
19:15 Начался бой « Нападение на DarJonkA».
Снимок экрана 2026-03-26 181554.png
Снимок экрана 2026-03-26 181554.png (90.58 КБ) 232 просмотра
19:16 Отчего же они все стали атаковать нас?
19:16 Получено: Величайшее морское оружие всех времён 1 шт, Кираса сгинувшего моряка 1 шт
19:16 Вы получили 3 энергии.

Изображение
Достаточно. А ну трюмные крысы, я из вас корм для акул сделаю!
*Капитан только потянулся к своей шее и все матросы тут же в ужасе разбежались*
… Жалко, команда опять уменьшилась. Ещё вычитаем того, что за борт кинулся. И Паука на камбузе зарезали утром. Ладно, доплывём как-нибудь.
А почему они ушли, как только вы потянулись к шее? Что-то у меня желание плыть на этом корабле совсем пропало…

*Злобно зыркает на вас, а ручная обезьянка повторяет его выражение и скалится. Капитан повышает тон.*
Надоело, да?! Хорошо подумал? И что предлагаешь?
Изображение Высаживай меня в ближайшем порту! - мой выбор
Изображение Ладно, погорячился. Плывём дальше, капитан.

*Выпучив глаза и побагровев, орёт.*
С мачты рухнул, новичок?! У нас так дела не делаются! Корабль не телега, чтоб где захотел, там и слез. Морские законы строгие! Тут за вход золотой, за выход — два. Эй, команда! Подходи, ребята, сейчас ваша силушка нужна. Давай, новичок, говори, чем платить собрался?
Изображение За выход плата, значит? Ладно, оставлю тебе доспехи и оружие. - мой выбор
Изображение А ты не ори! По-плохому хочешь? Это можно.
Изображение Да что тут решать?! На, получи!

*Сразу понижает голос.*
Ладно, ладно… Мы тут не пираты какие. Дельное предложение ценим! А вон и земля на горизонте! Прохладно там вроде, но ты малый закалённый.
Уговор есть уговор. Держи доспехи и оружие.

*Капитан машет вам с капитанского мостика, пока вас везут на шлюпке к негостеприимному заснеженному берегу.*
Приятно было иметь с тобой дело! Бывай — не мёрзни! Сейчас команда сопроводит тебя до ближайшего берега!
Изображение Ваша цель: Разузнать у местных как можно вернуться домой.

19:25 Капитан машет вам со своего мостика, пока вас везут на шлюпке к негостеприимному заснеженному берегу. С каждым ударом вёсел о воду ваше тело коченеет всё сильнее и сильнее...
19:25 Изображение Выполнено достижение "Неравный обмен" Изображение
19:25 Изъято: Величайшее морское оружие всех времён 1 шт, Кираса сгинувшего моряка 1 шт

Обращаюсь к Вьюжной хватке
Снимок экрана 2026-03-26 182728.png
Снимок экрана 2026-03-26 182728.png (110.36 КБ) 232 просмотра

Изображение
Вьюжная хватка (Альтернатива)
*Оглядывает вас и хищно улыбается.*
Р-р-р… Гр-р! Как тебя сюда заносить, безволосый? И совсем без железных зубьев? Р-р-р, ваши так не ходить. Ваши всегда в железе!
Так уж вышло. Не найдётся чего-нибудь перекусить, хозяйка?

Найдётся, однако, найдётся… Нам найдётся! Р-р-р, сюда, все сюда! Ужин приходить!
*Жилище заполняется толпой йети. Безоружного они скручивают мгновение ока, а знахарка неожиданно бьёт вас большой поварёшкой в лоб. В глазах резко темнеет…*
Изображение

19:31 Вы завершили квест "Ловушки судьбы. Большое плавание.".
19:31 Изображение Выполнено достижение "Вкусная человека" Изображение
19:31 Вы закончили квест Ловушки судьбы
19:31 Получено: Изображение25
19:31 Вы выполнили основную задачу боевого пропуска Достигните финала №2. Получено 200 очков боевого пропуска. Общий счет боевого пропуска 200.
KotKot
Патрульный - Прайм
Патрульный - Прайм

Финал №7

Сообщение KotKot »

Изображение
Гливенс (Альтернатива)
ИзображениеЛовушки судьбы. Взгляд с берега.
А я знаю? Он первый раз в моей гавани. Видно, что просоленный, его на берегу даже штормит с непривычки. Заливал трюм шиз-пивом — денег не жалел. Да что там, просто направо и налево золото швырял. А так не из болтливых. Так что тебе решать — плывёшь или нет. Только долго тебя ждать не будут. Спеши в Вурдалию, если согласен!
ИзображениеРиск — дело благородное! Отправляюсь сейчас же! - Мой выбор
ИзображениеПожалуй, посоветуюсь сначала со старцем. - мой выбор

Ценители приключений у нас в почёте! Тогда торопись, как вернёшься, расскажешь как оно было.
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь в ближайший Округ Вурдалия и примкните к команде на таинственном корабле.

07:47 Отправляйтесь в Округ Вурдалия и примкните к команде на таинственном корабле.

Изображение

Изображение
*Играет с ручной обезьянкой. Заметив вас, та сердито скалит зубы, а сам капитан неохотно кивает.*
Можно и так сказать. Постепенно привыкаю. А куда мы всё-таки плывём, капитан? И что везём?

А тебе что за разница? За край Фэо не заплывём. Лучше займись делом, чем глупостями башку забивать. Пройдись по кораблю, погляди, как там команда. А то ребята чудить начинают. Морской воздух пьянит, что ли… Я тебя для того и взял, чтоб ты порядок наводил, если что, понял? Ну давай, не торчи мачтой.
ИзображениеВаша цель: Капитан приказал осмотреться на корабле и выяснить обстановку. Обследуйте палубу, а потом доложите об увиденном.

07:49 Для Вас начался квест "Ловушки судьбы. Большое плавание". Желаем удачи!

Изображение
07:52 Как только вы начали осмотр палубы, вы услашали: *Около мачты один матрос нашёптывает что-то другому: «Прям до костей пробирает!.. Из-за груза это, отвечаю… Знать бы, что это!.. Точно дело нечистое…». Заметив вас, он резко замолкает.*
Вы идёте по палубе и видите ужасающую сцену: *Бледный как смерть матрос вцепился в поручни. Наконец, мотнув головой, он бормочет: «Лучше уж так». И тут же одним рывком перебрасывает своё тело за борт. Волны смыкаются над его головой.*

Изображение
Ещё как! Некоторые просто с ума сходят, кэп. И на груз жалуются. Говорят, всё из-за него. Так что же мы всё-таки везём?

*Хмурит брови.*
Опять ты за своё! Груз, груз… Хороший груз. Священная, считай, вещь. Не лезь ко мне с этим, лучше вон парней угомони, будто не с той ноги встали, смотри какие рассерженные!

А чёрт их знает.
Тихо, Биби, тебя никто не тронет… Этот бравый малый сейчас со всеми разберётся. Ну, чего ждёшь, новичок? Пока нас на рее вздёрнут?! Бей первым — со смутьянами разговаривать нечего!
ИзображениеВаша цель: Победите напавших на вас моряков и поговорите с капитаном.

07:54 На Вас совершено нападение Пират "Плясуньи" [20] .
07:54 Начался бой « Нападение на KotKot».

Изображение
07:55 Окончен бой « Нападение на KotKot».
07:55 Отчего же они все стали атаковать нас?
07:55 Получено: Величайшее морское оружие всех времён 1 шт, Кираса сгинувшего моряка 1 шт

Изображение
… Жалко, команда опять уменьшилась. Ещё вычитаем того, что за борт кинулся. И Паука на камбузе зарезали утром. Ладно, доплывём как-нибудь.
А почему они ушли, как только вы потянулись к шее? Что-то у меня желание плыть на этом корабле совсем пропало…

*Злобно зыркает на вас, а ручная обезьянка повторяет его выражение и скалится. Капитан повышает тон.*
ИзображениеВысаживай меня в ближайшем порту!
ИзображениеЛадно, погорячился. Плывём дальше, капитан. - Мой выбор

Ничего, бывает. Зла не держу! Подходи попозже — будет тебе работка…
ИзображениеВаша цель: Обратитесь к капитану снова, ему есть что вам сказать...

10:37 На корабле явно что-то меняется, до вас доносятся крики моряков, вы слышите как под ногами, в трюме, то бегают из угла в угол, то бормочат несвязные фразы, то скребут ногтями деревянные ящики. Надо обратиться к капитану, должно быть, ему есть что сказать...

Изображение
Изображение Ловушки судьбы. Обезьяньи уловки.
*Глаза капитана тревожно бегают, он нервно оглядывается.*
Вернулся? Хорошо. Дело такое: пройдись-ка ещё разок по кораблю. Поводи клювом, понюхай воздух. Узнай, что у команды на уме. Неспокойно мне что-то…
Хорошо, капитан, сделаю.

*Почувствовав настроение хозяина, нахохлившаяся обезьянка шипит. Капитан пытается её успокоить.*
Тихо, Биби, тихо… Всё в порядке. Ну что встал, воин? Иди, иди!
ИзображениеВаша цель: Осмотрите корабль.

10:39 Для Вас начался квест "Ловушки судьбы. Обезьяньи уловки". Желаем удачи!
Изображение
10:49 Вам снова открывается картина разложения команды: *Двое матросов вцепились друг в друга и катаются по палубе. На губах у обоих пена, каждый пытается задушить противника или приложить затылком об доски. Вас они даже не замечают.*
Моряки, похоже, окончательно сошли с ума: *Обезумевший моряк в рваной одежде вцепился в мачту. «Оно здесь! Здесь! Я чувствую! Рядом! Совсем рядом!» — безумец ловко карабкается наверх и исчезает среди натянутых снастей.*

Изображение
*Капитан не может оторвать взгляда от горизонта.*
Скоро, уже скоро… Дери меня все проклятые боги! Доплыву, даже если один останусь…
Дело к тому и идёт, капитан. На этом корабле скоро никого в здравом уме не будет. Может, пора рассказать, что у нас за груз?

*Капитан поворачивается к вам. Его взгляд немного безумен, на лице кривая ухмылка.*
Груз? Не боись, узнаешь… Смотри, не пожалей потом!
А ты меня не пугай, капитан, понял?!

Мне оно и ни к чему. Ты вон их не испугайся!
*Кивает на приближающихся матросов, выглядящих толпой опасных безумцев.*
Им тоже нужен груз. И они тоже понятия не имеют, что это такое. Поверь, если до него доберутся — никому лучше не станет. Ни им, ни мне, ни тебе. Ай, да что тут говорить… Защищайся — они сейчас кинутся!
ИзображениеВаша цель: Отбейте атаку сумасшедших моряков и поговорите с капитаном после боя.

08:09 На Вас совершено нападение Пират "Плясуньи" [20] .
08:09 Начался бой « Нападение на KotKot».

Изображение
10:52 Окончен бой « Нападение на KotKot».

Изображение
*Пытается успокоить свою перепуганную обезьянку.*
Ну всё, всё, Биби. Тебя не тронут. Тем более, как я вижу тут и не осталось достойных бойцов!
Не осталось… Я изранен, матросы твои тоже. Похоже, мы на корабле теперь одни можем держать клинок в руке, капитан.

Вот и прекрасно! Эти бездельники только на корм рыбам годились. Тем более что мы уже у цели. Земля на горизонте, вояка. Теперь уже нас ничто не остановит. Груз доставит себя сам!
Да что это за груз в конце концов, который сам себя доставляет?! Что в трюме, капитан?

В трюме, ха-ха-ха? Барахло в трюме для дурачков, для отвода глаз. Вот где груз, при мне!
*Рвёт ворот, и на груди вспыхивает какой-то амулет.*
Видел?! За такую доставку озолотят. Или на куски порубят — смотря, к кому попадёшь. Главное, не перепутать! Ну ладно, это мои трудности. А ты уже приплыл. Мне помощники больше не нужны. Будем прощаться!
ИзображениеВаша цель: Необходимо узнать что ещё предпримет капитан.

08:13 На Вас совершено нападение Капитан "Плясуньи" Меркуб [20] .
08:13 Начался бой « Нападение на KotKot».
Изображение
08:18 Окончен бой « Нападение на KotKot».
08:18 Капитан, похоже, совсем с ума сошёл, раз на меня накинулся.

Победил в бою

*Израненный капитан хрипит, растянувшись на палубе. Обезьянка визжит на груди у хозяина. Корабль без управления мотает в волнах как щепку — он дал течь и разваливается.*
Ты не можешь меня убить, но вот амулет... Он источил мои силы... Биби… Биби… Мне конец, воин… Но забери обезьяну… Жалко… Утонет… Забери!
ИзображениеСжалиться и забрать обезьянку. - мой выбор
ИзображениеПнуть обезьяну и взять себе амулет.

*Содрогнувшись в агонии, капитан замирает. Корабль начинает резко уходить под воду. Вам остаётся лишь спасать свою жизнь.*
ИзображениеВаша цель: Найдите Эмира, он сможет вам всё объяснить.

11:02 Найдите того, кто сможет вам всё объяснить.
11:02 Вы завершили третью часть квеста «Ловушки Судьбы» и получили дальнейшую цель в чате, отправляйтесь к вашей цели и начнёте следующую часть квеста.
11:02 ИзображениеВыполнено достижение "Любитель животных"Изображение
11:02 Получено: Обезьянка Биби 1 шт
11:02 Вы видели содрогающегося в агонии капитана, как корабль начал резко уходить под воду. Вам оставалось лишь спасать свою жизнь, что вы и сделали.

Изображение
Эмир Вазилур (Альтернатива)
Изображение Ловушки судьбы. Обезьяньи уловки
*Военачальник джиннов не настроен на долгий разговор.*
Чужестранец? С затонувшего корабля? Издалека прибыл? Ладно, неважно… Немедленно явись к многоуважаемой Жасмин. Без её разрешения бродяжничать по священному острову не дозволяется!
Но я… Мне бы сначала…

*Хмурится.*
Всё потом. Не гневи меня! Будешь медлить — мои нукеры отнесут ей твою голову. Они следят за тобой!
ИзображениеВаша цель: Явиться к Жасмин в Мистрасе.

Изображение
Жасмин (Альтернатива)
*Строго оглядывает вас.*
Мне уже о вас докладывали, чужеземец. Вы с корабля, потерпевшего крушение у наших берегов. Больше никто не выжил. Верно? А зачем вы сюда плыли?
Да я точно и не знаю... Меня наняли для охраны груза. А что за груз - не ведаю.

*Взгляд становится ещё пристальнее - кажется, Жасмин хочет пронзить им насквозь*
Странно. Подозрительно. Но допустим. А кто это пищит у вас в рюкзаке? Детёныш меймуна? Какая мерзость... Из него вырастет опасная тварь. Лучше покончить с ним сразу, пока он мелкий. Отдайте зверя мне. Немедленно!
ИзображениеЗабирайте, конечно. - Мой выбор
ИзображениеОбезьянку не отдам!

*Жасмин хочет забрать у вас обезьянку, но та вырывается, кусая вас за палец, а потом стремительно скрывается в саду.*
Вы ранены, чужеземец?! А я предупреждала!
Да, насквозь прокусила... Наверняка загноиться.

Джины знают средства против таких ран. Идите и соберите 5 Горецветов, 5 Огневиков и особый ингредиент 5 Мо-датхаров золотой шамсы. Принесите мне, а я уж прикажу приготовить лекарство. С таким увечьем я не смогу допустить вас к калифу!
ИзображениеВаша цель: Соберите 5 Горецветов, 5 Огневиков и 5 Мо-датхар золотой шамсы и принесите Жасмин.

09:20 ИзображениеВыполнено достижение "Подарок в знак приветствия"Изображение
09:20 Изъято: Обезьянка Биби 1 шт.
09:20 На вас наложен эффект: Рана от укуса Биби 1 шт.

Изображение
Жасмин (Альтернатива)
Собрали всё для лекарства, чужеземец? Подождите немного, сейчас приготовлю. Отвечая за здоровье и безопасность калифа, быстро учишься таким вещам...
Хорошо бы, помогло, а то мне всё хуже...

*Удаляется в свои покои, а спустя некоторое время возвращается со склянкой какой-то жидкости.*
Примите это, чужеземец. Средство должно помочь! Возвращайтесь, когда оно подействует.
ИзображениеВаша цель: Выпейте противоядие, пока не стало слишком поздно.

09:21 Получено: Зелье от укуса Биби 1 шт.
09:21 Изъято: Горецвет 5 шт, Огневик 5 шт, Мо-датхар золотой шамсы 5 шт.

Используем зелье из рюкзака
09:21 Вы использовали Зелье от укуса Биби.
09:21 Вы выпиваете зелье, но... Ничего не происходит! Вам необходимо как можно быстрее сообщить об этом Жасмин

Изображение
Жасмин (Альтернатива)
*Увидев вас, озабоченно приподнимает бровь.*
Скверно выглядите, чужеземец. Не помогло моё лекарство?
Что, заметно? Это правда - лучше не становится. То в жар бросает, то в холод. Ох, вот сейчас...

*Сквозь пелену вы видите, как встревоженная Жасмин наклоняется над вами.*
Чужеземец!... Чужезе... Глаза закатились... Похоже. всё. Да, точно. Творец всех миров призвал к себе этого несчастного путника...Значит, такова его судьба!

Изображение
09:22 Вы завершили квест "Ловушки судьбы. Обезьяньи уловки"
09:22 Изображение Выполнено достижение "Смерть от укуса" Изображение
09:22 Вы закончили квест Ловушки судьбы
09:22 Получено: Изображение60
KotKot
Патрульный - Прайм
Патрульный - Прайм

Финал №4

Сообщение KotKot »

Изображение
Гливенс (Альтернатива)

ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь в ближайший Округ Вурдалия и примкните к команде на таинственном корабле.

07:47 Отправляйтесь в Округ Вурдалия и примкните к команде на таинственном корабле.

Изображение

Изображение

ИзображениеВаша цель: Капитан приказал осмотреться на корабле и выяснить обстановку. Обследуйте палубу, а потом доложите об увиденном.

Изображение
07:52 Как только вы начали осмотр палубы, вы услашали: *Около мачты один матрос нашёптывает что-то другому: «Прям до костей пробирает!.. Из-за груза это, отвечаю… Знать бы, что это!.. Точно дело нечистое…». Заметив вас, он резко замолкает.*

Изображение

*Хмурит брови.*

А чёрт их знает.
ИзображениеВаша цель: Победите напавших на вас моряков и поговорите с капитаном.

Изображение
07:55 Получено: Величайшее морское оружие всех времён 1 шт, Кираса сгинувшего моряка 1 шт

Изображение

ИзображениеВысаживай меня в ближайшем порту! - Мой выбор
ИзображениеЛадно, погорячился. Плывём дальше, капитан.

*Выпучив глаза и побагровев, орёт*
С мачты рухнул, новичок?! У нас так дела не делаются! Корабль не телега, чтоб где захотел, там и слез. Морские законы строгие! Тут за вход золотой, за выход - два. Эй, команда! Подходи, ребята, сейчас ваша силушка нужна. Давай, новичок, говори, чем платить собрался?
ИзображениеЗавыход плата, значит? Ладно оставлю тебе доспехи и оружие.
ИзображениеА ты не ори! По-плохому хочешь? Это можно. - Мой выбор
ИзображениеДа что тут решать?! На, получи!

Ладно, ладно, что ты расшумелся... Шуток не понимаешь? тут все свободные люди. Не тюрьма, силой не держим. Хочешь на берег - пожалуйста. Кстати, вон он виднеется. Остров Вечной Стужи, похоже. Хорошее место! Там и ссадим. Только...
ИзображениеЧто ещё за "только" опять?

Раз уж ты наш договор нарушил - с тебя неустойка. Должок. Маленькое поручение выполнишь, и мы в расчёте. На острове этом йети живут. Хуже дикарей. Считай, звери. Но кое- что у них полезное есть. Нам в походе пригодится!
ИзображениеИ что от меня нужно?

Мы тебя высадим, а сами рядом на рейде встанем. Когда йети все уснут, ты нам знак дашь. Мы высадимся и дела свои решим. Потом отплывём, а ты останешься. И уж там живи как хочешь. Усёк? Ну всё, не подкачай. А то пожалеешь!
*Команда спешно отправляет вас на заледеневший остров, доплыть до которого вам придётся на старой разваливающейся шлюпке.*
ИзображениеВаша цель: Осмотритесь на острове. Поговорите с местным йети и заслужите его доверие.

Изображение
ИзображениеЛовушки судьбы. Большое плавание.
*Йети с сочувствием взирает на вас.*
Р-р-р... Я видеть, как тебя бросить твой племя, воитель! Привезти сюда на лодка, оставлять один здесь... Ты сделать что-то плохое?
Совсем нет! Скорее, наоборот. Ладно, это сложно. Но придётся мне пожить здесь какое-то время.

Г-р-р... Йети не гнать мирный путник. Ты жить здесь сколько хочешь, если не делать плохого, р-р-р... Только ты добывать еды к ужину. Ты ходить охота!
Охота? А на кого здесь охотиться?

Йети ловят рыба. Но сейчас рыба мало. Йети, голодают, однако! Р-р-р... Придётся ловить медведю. Ты воин, в железе. Тебе легко ловить медведю, йети - трудно. Принеси медведю, чужеземец, р-р-р!

А ещё я слышать, что ваши людя с собой глаза, злые глаза, называть Злое око, для ритуалов очень хорошо, неси и их!
ИзображениеВаша цель: Добыть 5 шт. туш медведей, 10 шт. Злое око и доставить знахарке.

В режиме охоты бить Белых медведей.
Изображение
Изображение
20:10 Окончен бой "Нападение на Белый медведь(альт)"
20:10 Получено: Туша медведя 1 шт.

Изображение
Р-р-р... Добрый охота был? Г-р-р... Ты ловить медведю, воин?
Ещё как ловить. Гляди сама!

Гр-р-р! Хороший добыча, сильная охотник! Спасибо тебе. Теперь наше племя ужинать, р-р-р... Малыши сыты быть. Йети благодарны тебя, чужеземец! Твоя рисковать ради нас - теперь мы можем твоя верить. Живи здесь сколько хочешь!
ИзображениеВаша цель: Чуть позже вернуться к знахарке йети и проверить, не уснула ли она.
Изображение

Ждем 1 минуту и снова обращаемся к Хватке.
Изображение
*Йети крепко спит, издавая замысловатый храп. Похоже, можно подавать сигнал команде «Плясуньи». Или лучше отплатить добром за гостеприимство? Ведь бешеный капитан и его команда здесь живых не оставят...*
ИзображениеРазбудить знахарку и предупредить о нападении. - Мой выбор
ИзображениеПодать сигнал кораблю.

*Знахарка просыпается с громким рычанием.*
20:13Изображение Выполнено достижение "Спаситель йети" Изображение

Изображение
*Проснувшись и выслушав вашу историю, знахарка злобно рычит.*
Р-р-р... Я знать, весь ваша народ - предатели и вор-р-ры... Все! Одна обмануть - всегда обмануть. Ко мне, йети!
Ты это чего?! Я же спасти вас хочу!

*Шурсть знахарки встала дыбом. Йети пятится, показывая жёлтые клыки.*
Г-р-р-р!! Спасать? От тебе спасать, чужеземец. Сейчас спасать!
Не хочешь помощи?! Оставайся одна со своей проблемой!

Зряя ты обернуться злой человечишка...
*На затылок тут же обрушивается что-то тяжёлое. Вы падаете на колени.*
Тварь!

Так! Хор-р-рошо! Не обманывать йети, г-р-р-р!
*Жилище наполняется йети. Они вытаскивают вас наружу и бросают на снег. Удар! Ещё удар! Не в силах защищаться, вы погружаетесь в багровую тьму...*
Изображение
Вы завершили квест "Ловушки судьбы. Большое плавание.".
ИзображениеВыполнено достижение "Злая человека" Изображение
Вы закончили квест Ловушки судьбы
Получено: Изображение 53
KotKot
Патрульный - Прайм
Патрульный - Прайм

Финал №16

Сообщение KotKot »

Изображение
Гливенс (Альтернатива)

10:46 Изображение Выполнено достижение "Кто не рискует, тот не пьёт!" Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

*Хмурит брови.*

А чёрт их знает.

Изображение

Изображение

10:37 На корабле явно что-то меняется, до вас доносятся крики моряков, вы слышите как под ногами, в трюме, то бегают из угла в угол, то бормочат несвязные фразы, то скребут ногтями деревянные ящики. Надо обратиться к капитану, должно быть, ему есть что сказать...

Изображение
Вернулся? Хорошо. Дело такое: пройдись-ка ещё разок по кораблю. Поводи клювом, понюхай воздух. Узнай, что у команды на уме. Неспокойно мне что-то…
Хорошо, капитан, сделаю.

*Почувствовав настроение хозяина, нахохлившаяся обезьянка шипит. Капитан пытается её успокоить.*

Изображение
10:49 Вам снова открывается картина разложения команды: *Двое матросов вцепились друг в друга и катаются по палубе. На губах у обоих пена, каждый пытается задушить противника или приложить затылком об доски. Вас они даже не замечают.*
Моряки, похоже, окончательно сошли с ума: *Обезумевший моряк в рваной одежде вцепился в мачту. «Оно здесь! Здесь! Я чувствую! Рядом! Совсем рядом!» — безумец ловко карабкается наверх и исчезает среди натянутых снастей.*

Изображение
Скоро, уже скоро… Дери меня все проклятые боги! Доплыву, даже если один останусь…
Дело к тому и идёт, капитан. На этом корабле скоро никого в здравом уме не будет. Может, пора рассказать, что у нас за груз?

*Капитан поворачивается к вам. Его взгляд немного безумен, на лице кривая ухмылка.*

Им тоже нужен груз. И они тоже понятия не имеют, что это такое. Поверь, если до него доберутся — никому лучше не станет. Ни им, ни мне, ни тебе. Ай, да что тут говорить… Защищайся — они сейчас кинутся!
ИзображениеВаша цель: Отбейте атаку сумасшедших моряков и поговорите с капитаном после боя.

Изображение

Изображение
Ну всё, всё, Биби. Тебя не тронут. Тем более, как я вижу тут и не осталось достойных бойцов!
Не осталось… Я изранен, матросы твои тоже. Похоже, мы на корабле теперь одни можем держать клинок в руке, капитан.

Вот и прекрасно! Эти бездельники только на корм рыбам годились. Тем более что мы уже у цели. Земля на горизонте, вояка. Теперь уже нас ничто не остановит. Груз доставит себя сам!
Да что это за груз в конце концов, который сам себя доставляет?! Что в трюме, капитан?

В трюме, ха-ха-ха? Барахло в трюме для дурачков, для отвода глаз. Вот где груз, при мне!
Видел?! За такую доставку озолотят. Или на куски порубят — смотря, к кому попадёшь. Главное, не перепутать! Ну ладно, это мои трудности. А ты уже приплыл. Мне помощники больше не нужны. Будем прощаться!

Изображение

Победил в бою

*Израненный капитан хрипит, растянувшись на палубе. Обезьянка визжит на груди у хозяина. Корабль без управления мотает в волнах как щепку — он дал течь и разваливается.*
Ты не можешь меня убить, но вот амулет... Он источил мои силы... Биби… Биби… Мне конец, воин… Но забери обезьяну… Жалко… Утонет… Забери!
ИзображениеСжалиться и забрать обезьянку.
ИзображениеПнуть обезьяну и взять себе амулет. - мой выбор

*Содрогнувшись в агонии, капитан замирает. Корабль начинает резко уходить под воду. Вам остаётся лишь спасать свою жизнь.*
Изображение Ваша цель: Найдите Эмира, он сможет вам всё объяснить.

11:03 Найдите того, кто сможет вам всё объяснить.
11:03 Вы завершили третью часть квеста «Ловушки Судьбы» и получили дальнейшую цель в чате, отправляйтесь к вашей цели и начнёте следующую часть квеста.
11:03 Получено: Амулет капитана 1 шт
11:03 Вы видели содрогающегося в агонии капитана, как корабль начал резко уходить под воду. Вам оставалось лишь спасать свою жизнь, что вы и сделали.

Изображение
ИзображениеЛовушки судьбы. Орудие судьбы
Чужестранец? С затонувшего корабля? Издалека прибыл? Ладно, неважно… Немедленно явись к многоуважаемой Жасмин. Без её разрешения бродяжничать по священному острову не дозволяется!
Но я… Мне бы сначала…

*Хмурится.*
Всё потом. Не гневи меня! Будешь медлить — мои нукеры отнесут ей твою голову. Они следят за тобой!
Изображение Ваша цель: Явиться к Жасмин в Мистрасе.

11:05 Для Вас начался квест "Ловушки судьбы. Орудие судьбы". Желаем удачи!

Изображение
Жасмин (Альтернатива)
*Строго оглядывает вас.*
Мне уже о вас докладывали, чужеземец. Вы с корабля, потерпевшего крушение у наших берегов. Больше никто не выжил. Верно? А зачем вы сюда плыли?
*Разводите руками.* О целях капитан нам ничего не говорил, а теперь он на дне. Меня же просто наняли для охраны.

*Задумчиво кивает, не сводя с вас проницательного взгляда.*
Странно. Подозрительно. Но допустим. Калиф лично желает вас видеть. Однако я должна убедиться, что вы не несёте ему никакой угрозы. Я не стану оскорблять вас обыском, если вы поклянётесь, что при вас нет ничего опасного.
ИзображениеУ меня с собой непонятный амулет. - Мой выбор
ИзображениеНичего опасного при мне нет, клянусь!

Ну-ка покажите!
*Приглядевшись к амулету, возмущённо поднимает брови.*
Что?! Вы собирались погубить этим калифа? Тайно пронеся это во дворец?!
Но я же ничего не прячу! Никого губить и в мыслях не было. Назначение этого амулета мне вообще неизвестно…

Ложь. Всё ложь — до единого слова. За подготовку покушения на калифа полагается немедленная смертная казнь.
*Чуть смягчается.*
Впрочем, я могу пойти вам навстречу, раз вы сами признались. Сохраню всё в тайне, а вы будете мне помогать. Тоже тайно. Согласны?
ИзображениеПохоже, ничего другого не остаётся. Договорились! - Мой выбор
Изображение*Нанести Жасмин удар клинком.*

*Высокомерно кивает.*
Другое дело. Вы благоразумны, чужеземец. Но не будет лишним укрепить вашу преданность. Подпишите это.
*Протягивает вам какой-то лист.*
Подписать? А что это?

Соглашение о союзе с ифритами. Если вы попробуете пойти против меня — я предам его огласке. И вас немедленно казнят. Что замешкались? Не подпишете — вас казнят прямо сейчас.
Ладно, как скажете… *Подписываете.* Что ещё?

*Забирает лист обратно.*
Этого достаточно. Тем более что ваша жизнь теперь всё равно зависит от меня. Вы слишком долго носили с собой артефакт, а не для джинна его действие губительно. Наверное, уже чувствуете лёгкое недомогание? Дальше будет хуже. Единственное спасение — лекарство, которое я буду вам давать. Как почувствуете себя плохо — возвращайтесь ко мне.
И что вы от меня хотите взамен?

Всё очень просто. Вам нужно отправиться к калифу и убедить его, что ваш амулет очень ценная и полезная вещь. Пусть носит его и не снимает. Всё ясно? Действуйте.
ИзображениеВаша цель: Убедить калифа в ценности амулета.

11:18 Получено: Бремя амулета капитана 1 шт.

Изображение
Калиф Валихар (Альтернатива)
*Калиф радушно встречает гостя.*
Проходи, чужеземец. Говорят, ты прибыл издалека. И у тебя есть для нас подарок? Доставай, не томи.
Да, величайший из правителей. Примите сей волшебный амулет. Он принесёт вам удачу и процветание. Особенно если не будете его снимать…

11:19 Изъято: Амулет капитана 1 шт.

*Одобрительно рассматривает амулет и вешает его на шею.*
Мы так и сделаем, чужеземец! Теперь ты желанный гость в наших краях — оставайся здесь столько, сколько захочешь. Мы видим, что ты опытный воитель. Верно?
Воевать — моё ремесло, калиф.

Чудесно! Тогда послужи нам. Принеси кристаллический уголь и возвращайся. Мы хотим убедиться в твоей преданности!
ИзображениеВаша цель: Принести 25 единиц кристаллического угля Калифу.

Изображение
*С прошлой аудиенции калиф как-то изменился. Его взгляд блуждает — кажется, разговаривая с вами, он одновременно к чему-то прислушивается.*
Чужеземец?.. Чего тебе?..
Вы повелели добыть уголь. Всё исполнено, калиф!

*Рассеянно.*
А, да… И правда… Только теперь это неважно. Нужно другое! Скорее неси мне… Как ты сказал? Нет, я не тебе, чужеземец… Доставь нам по 33 огневика, горецвета и глубоководной раковины. Да побыстрее!
ИзображениеВаша цель: Доставить калифу по 33 огневика, горецвета и глубоководной раковины.

11:22 Изъято: Кристаллический уголь 25 шт.

Изображение
*Калиф странно суетится, что совсем не к лицу великому правителю.*
Принёс, чужеземец? Ну давай сюда скорее… Амулет не может ждать!
Амулет? При чём он здесь, великий калиф?

*Тут же впадает в гнев.*
Какое тебе дело, чужеземец?! Ты должен исполнять наши приказания! Немедленно неси сюда искру небесного пламени и немного мо-датхара. Срочно!
ИзображениеВаша цель: Принести калифу 1 искру небесного пламени, 5 мо-датхара альвы благонравной и 5 мо-датхара нурида.

19:35 Изъято: Огневик 33 шт, Горецвет 33 шт, Глубоководная раковина 33 шт.

Изображение
*Глаза калифа бегают, на лбу испарина.*
Как долго ты ходил, чужеземец! Амулет нельзя заставлять ждать…
Опять этот амулет, калиф! Мне кажется… Да нет, точно — он скверно на вас влияет!

*Взрывается. Вы ещё не видели калифа в таком гневе. Кажется, одно слово поперёк — и он прикажет вас казнить.*
Не твоё дело! Я тебе покажу дерзить!! Кто ты такой, чтобы судить, а?! Может, ты что-то знаешь?
Изображение*Промолчать ради собственной безопасности* - Мой выбор
Изображение*Рискнуть и признаться во всём*

То-то же! А теперь ступай прочь — ты вывел нас из себя… Нас и наш амулет!
*Прижимает амулет к уху.*
Что ты говоришь, моё сокровище? Не беспокойся, дерзкий чужеземец уже уходит…
ИзображениеВаша цель: Рассказать Жасмин о странном поведении калифа.

19:39 Изъято: Искра небесного пламени 1 шт, Мо-датхар альвы благонравной 5 шт, Мо-датхар нурида 5 шт.

Выбираем первый диалог с Жасмин, чтобы получить лекарство
Снимок экрана 2026-04-08 194223.png
Изображение
Жасмин (Альтернатива)
*Оглядывает вас с ледяным презрением в глазах.*
Что, совсем плохо?
*Еле шевеля языком.* Да, лекарство…

Держите.
*Протягивает вам пузырёк, который вы мгновенно выпиваете.*
На некоторое время хватит. Через полдня я приготовлю ещё. Всё, идите. Не стоит, чтобы нас видели вместе…

20:25 Получено: Лекарство Жасмин 1 шт.

Изображение
Жасмин (Альтернатива)
*Внимательно выслушав вас, снисходительно хмыкает.*
Вы тревожитесь впустую, чужеземец. Калиф просто утомился, стараясь сделать жизнь своих подданных лучше. Я приготовлю ему успокоительное снадобье, если вы кое-что мне принесёте.
Само собой, Жасмин! Но что именно принести?

Чтобы сделать лекарство калифу, мне понадобятся кристаллический уголь, череп вершителя зла и мо-датхар акдуфа-многонога. Также для вас я приготовила новое, совершенное для вас, лекарство. Оно будет храниться у меня. Поэтому поторопитесь, чужеземец, я буду ждать.
ИзображениеВаша цель: Принесите Жасмин по 25 ед. кристаллического угля, черепов вершителя зла и 1 мо-датхар акдуфа-многонога.

Изображение
Жасмин (Альтернатива)
*Лицо Жасмин непроницаемо. Чуть приподняв бровь, она смотрит на вас бесстрастным взглядом.*
Поздно. Вы разве ещё не слышали? Калиф отправился к нашему Создателю. Правитель джиннов скончался. А вас разыскивают как убийцу.
ЧТО?! Но я… Я же наоборот…

Это уже ничего не значит. Вы сделали своё дело, и больше мне не нужны. Я огласила договор с ифритами, который вы подписали. Вас обвиняют в том, что вы навязали калифу вредоносный амулет с мощами проклятого бога Эшу. Это страшная вещь. И страшное преступление. Вы обречены — лучше вам бежать с острова, пока не поздно…
Змея! Ты подставила меня! Ты и твои ифриты!! *В ярости пронзаете Жасмин клинком.*

20:29 Изображение Выполнено достижение "Поверженный Валихар" Изображение

*Мгновение изумлённо сморит на вас, затем хрипит и замертво падает на пол.*
Противоядие! Мне нужно найти противоядие… *Начинаете обыскивать дом Жасмин.*

*Бездыханное тело Жасмин лежит на хрустальном полу. *
Изображение Ваша цель: Обыщите Жасмин и найдите противоядие.

20:30 Изъято: Мо-датхар акдуфа-многонога 1 шт, Кристаллический уголь 25 шт, Череп вершителя зла 25 шт.

Разговариваем с Жасмин еще раз
Изображение
Жасмин (Альтернатива)
*В покоях Жасмин много помещений. Где же мое противоядие?*

Собираем пазл
Снимок экрана 2026-04-08 203347.png
20:36 Кажется, вы что-то нашли!!!

Опять к Жасмин
Изображение
Жасмин (Альтернатива)
*Вот они - лекарства Жасмин. Есть ли тут мое противоядие?*
*Заходите в комнату*

*В покоях Жасмин нет лекарства — видно, она уже давно списала вас со счетов. Переступив через бездыханное её тело, вы выходите на улицу. Силы вас оставляют, вы опускаетесь на землю и закрываете глаза. Всё вокруг окутывает непроглядная тьма…*
Изображение
20:37 Вы завершили квест "Ловушки судьбы. Орудие судьбы".
20:37 Изображение Выполнено достижение "Без противоядия" Изображение
20:37 *Вы снова обнаруживаете себя в трактире. В целости и сохранности, только голова какая-то тяжёлая. Неужели вам всё это почудилось после хорошего угощения? Или вы и правда побывали в мире-двойнике? Что-то подсказывает, что от ваших приключений могли остаться следы и в Фэо…*
20:37 Получено: Разрешение на охоту 1 шт, Изображение 270 . Изъято: Лекарство Жасмин 1 шт, Бремя амулета капитана 1 шт.
20:37 Изъято: Величайшее морское оружие всех времён 1 шт, Кираса сгинувшего моряка 1 шт.
KotKot
Патрульный - Прайм
Патрульный - Прайм

Финал №15

Сообщение KotKot »

Изображение
Гливенс (Альтернатива)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

*Хмурит брови.*

А чёрт их знает.

Изображение

Изображение

Изображение
Хорошо, капитан, сделаю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Победил в бою

ИзображениеСжалиться и забрать обезьянку.
ИзображениеПнуть обезьяну и взять себе амулет. - мой выбор

Изображение Ваша цель: Найдите Эмира, он сможет вам всё объяснить.

11:03 Найдите того, кто сможет вам всё объяснить.
11:03 Вы завершили третью часть квеста «Ловушки Судьбы» и получили дальнейшую цель в чате, отправляйтесь к вашей цели и начнёте следующую часть квеста.
11:03 Получено: Амулет капитана 1 шт
11:03 Вы видели содрогающегося в агонии капитана, как корабль начал резко уходить под воду. Вам оставалось лишь спасать свою жизнь, что вы и сделали.

Изображение
Но я… Мне бы сначала…

*Хмурится.*
Изображение Ваша цель: Явиться к Жасмин в Мистрасе.

11:05 Для Вас начался квест "Ловушки судьбы. Орудие судьбы". Желаем удачи!

Изображение
Жасмин (Альтернатива)
*Строго оглядывает вас.*
*Разводите руками.* О целях капитан нам ничего не говорил, а теперь он на дне. Меня же просто наняли для охраны.

*Задумчиво кивает, не сводя с вас проницательного взгляда.*
Странно. Подозрительно. Но допустим. Калиф лично желает вас видеть. Однако я должна убедиться, что вы не несёте ему никакой угрозы. Я не стану оскорблять вас обыском, если вы поклянётесь, что при вас нет ничего опасного.
ИзображениеУ меня с собой непонятный амулет. - Мой выбор
ИзображениеНичего опасного при мне нет, клянусь!

Ну-ка покажите!
*Приглядевшись к амулету, возмущённо поднимает брови.*
Что?! Вы собирались погубить этим калифа? Тайно пронеся это во дворец?!
Но я же ничего не прячу! Никого губить и в мыслях не было. Назначение этого амулета мне вообще неизвестно…

Ложь. Всё ложь — до единого слова. За подготовку покушения на калифа полагается немедленная смертная казнь.
*Чуть смягчается.*
Впрочем, я могу пойти вам навстречу, раз вы сами признались. Сохраню всё в тайне, а вы будете мне помогать. Тоже тайно. Согласны?
ИзображениеПохоже, ничего другого не остаётся. Договорились!
Изображение*Нанести Жасмин удар клинком.* - Мой выбор

*Бездыханная Жасмин падает на землю. Удар был смертельным — вам остаётся бежать, пока вас никто не заметил.*
ИзображениеВаша цель: Поговорите с амулетом.

08:14 Вам показалось, что из рюкзака доносится чей-то голос. Кому он может принадлежать? Разве что тому странному амулету...

Изображение
Амулет Мехелит (Альтернатива) 1
*Слабый голос доносится откуда-то из сердцевины амулета.*
Смертный, радуйся… Ты избран!.. Отныне будешь исполнять мою божественную волю…
Это кто это говорит? Кто-то прячется в амулете, что ли?

В этот амулете заключена частица величайшего из богов — Эшу. Я помогу тебе в твоих невзгодах… Если принесёшь хорошую жертву, разумеется…
Помощь мне не помешает. Но что за жертва?

*Голос начинает затихать.*
Начнём с малого... Собери нужные мне мо-датхары и черепа. После я снизойду до тебя!
ИзображениеВаша цель: Собрать по 5 мо-датхара альвы благонравной, мо-датхара нурида и 30 черепов вершителя зла для странного амулета.

Изображение
Амулет Мехелит (Альтернатива) 2
*Амулет вспыхнул ослепительным светом, и ваше подношение исчезло без следа. Теперь голос звучит немного громче и увереннее.*
Хорошо… Так лучше… Мне была по нраву твоя жертва!
Приятно слышать. Так ты поможешь мне?

*В голосе слышны нотки недовольства.*
Не торопись, смертный! Я только возвращаюсь к жизни… Неси ещё одну жертву… Мне угодны мо-датхары и пузырчатый металл… Всё, не медли.
ИзображениеВаша цель: Собрать по 6 мо-датхара чёрного лотоса, мо-датхара золотой шамсы и 30 пузырчатого металла для Мехелита.

08:19 Изъято: Мо-датхар альвы благонравной 5 шт, Мо-датхар нурида 5 шт, Череп вершителя зла 30 шт.

Изображение
Амулет Мехелит (Альтернатива) 3
*Амулет вспыхнул ослепительным светом, и ваше подношение снова исчезло. Голос стал ещё громче.*
Добрая жертва... Угодная! Хороший смертный…
Ладно, теперь-то мне поможешь?

Раздражённо.*
Опять ты за своё! Рано, рано. Мои силы ещё не восстановились до конца… Нужна ещё одна жертва!.. Принеси мне еще мо-датхаров и кожу Рагтихрона. И торопись!
ИзображениеВаша цель: Принести по 7 мо-датхара аракша неугасимого, мо-датхара шахифрита и 30 кожи Рагтихрона Мехелиту.

08:37 Изъято: Мо-датхар чёрного лотоса 6 шт, Мо-датхар золотой шамсы 6 шт, Пузырчатый металл 30 шт.

Изображение
Амулет Мехелит (Альтернатива) 4
*Амулет загорелся и вновь потух, а ваше подношение опять исчезло. Голос стал властен, он почти оглушает.*
Смертный! Ты славно послужил мне! Сила переполняет меня!
Очень радостно. Но как там насчет благодарности? Ты поможешь мне уже наконец?

Изображение
Ифрит Бухамман (Альтернатива)
*Внезапно тёмная фигура со скоростью смерча появляется рядом с вами. Это кто-то, облачённый в сияющие доспехи.*
Где ты взял священный амулет, а? Его должны были доставить мне!
*В замешательстве начинаете оправдываться.* Корабль, который его вёз, затонул. Только мне удалось выжить. И спасти амулет от гибели! А ты-то кто такой и откуда взялся?

Я предводитель ифритов Бухамман. Амулет набрал достаточно силы, поэтому я смог почувствовать его и найти. И вовремя! Ты уже подпал под его чары, а его лучше не слушать. А то просто станешь выполнять злую волю бога Эшу. Это никого не доведёт до добра. Но и от этого амулета может быть большая польза. Он станет нашим главным оружием против джиннов!
Против джиннов? Джинны ищут меня, чтобы казнить.

Вот видишь. Тогда тебе и не остаётся ничего другого. Помогай нам и спасёшься! Войско ифритов уже окружило столицу. Я поручаю тебе проникнуть в Святилище и бросить этот амулет в Разлом. Тогда джинны лишаться связи с всесильной тварью из глубин, которой поклоняются на самом деле. Они утратят свои магические силы и станут для нас лёгкой добычей… Но поспеши, чужеземец! Если всё сделаешь правильно, ифриты этого не забудут!
Хорошо, постараюсь.

*Ифрит исчезает так же стремительно, как и прибыл, а амулет начинает торопливо бубнить.*
Проклятый ифрит… Не верь ему, смертный! Все ифриты — лжецы и предатели. Попользуются тобой и выбросят. Как хвост от съеденной шамсы. Верь мне — частице великого божества!
Ладно, разберусь без тебя. Хватит уже подношений и пустых разговоров…

*В панике.*
Не смей! Эй, смертный! Не прячь меня в рюкзак! Я тебе повелева…
Изображение Ваша цель: Поговорите с Элендияр в Святилище и решите судьбу амулета.

10:53 Изъято: Мо-датхар аракша неугасимого 7 шт, Мо-датхар шахифрита 7 шт, Кожа Рагтихрона 30 шт.

Изображение
Хранительница Элендияр (Альтернатива)
*Хранительница не на шутку удивлена вашему появлению.*
Чужеземец? С затонувшего корабля? Что вы здесь делаете? Я слышала, вас объявили в розыск за убийство Жасмин!
*Отвлекая внимание Хранительницы, стараетесь подойти поближе к Разлому.* Ерунда! Наветы недоброжелателей. Конечно, я ни при чём. Иначе разве бы я пришёл сюда по своей воле?

Да, это странно. Но мне придётся вас задержать! Это мой долг, не обессудьте. Во дворце калифа во всём разберутся.
*Обращается к кому-то в глубине Святилище.*
Эй, стража! Сюда!
ИзображениеОттолкнуть Элендияр и бросить амулет в Разлом.
ИзображениеСбежать, оставив амулет при себе. - Мой выбор

Чужеземец, этим решение вы испортили себе жизнь. Вас рано или поздно найдут и отведут на эшафот.
ИзображениеВаша цель: Поговорите с амулетом.

10:56 Вновь из рюкзака доносится голос Мехелита...

Изображение
Амулет Мехелит (Альтернатива) 4
Я же говорил! Ифриты отправили тебя в ловушку. Теперь ты понял? Теперь веришь мне, а? Я буду выручать тебя и дальше. Особенно если верну свою божественную силу. Для этого мне нужен здешний датхар. Хотя бы 5 мо-датхара замридина!
Это точно? А то обещаниями ты накормил уже досыта.

*С деланным возмущением.*
Как ты смеешь сомневаться в словах божества?! Тем более тебе некуда деваться. Теперь и джинны, и ифриты хотят твоей смерти. Только я на твоей стороне, смертный. Без меня ты пропадёшь. Ну давай, давай, спеши за датхаром…
ИзображениеВаша цель: Принести 5 мо-датхара замридина Мехелиту.

*Амулет впитывает датхар, словно раскалённый песок пролитую воду.*
Хорошо… Угодно! Сила возвращается ко мне. Божественная сила!
Ты говорил это уже не раз. Теперь-то меня выручишь? А то, похоже, ты становишься сильнее, а я — наоборот. Будто хворь какая-то напала…

Ничего, ничего, надо потерпеть. Конечно, божественная сила может вредить простым смертным. Но скоро я тебе помогу! Только собери ещё немного датхара, а? Всего 5 единиц мо-датхар мистрасского рыбозмея. Вот тогда я обрету настоящую мощь!
Изображение Ваша цель: Собрать 5 единиц мо-датхар мистрасского рыбозмея Мехелиту.

11:02 Изъято: Мо-датхар замридина 5 шт.

Изображение
Амулет Мехелит (Альтернатива) 5
*Поглощает добытый вами датхар в мгновение ока. Амулет сияет, а его голос временами просто оглушает.*
ХОРОШО… Просто БОЖЕСТВЕННО! СИЛА переполняет меня! Ты славно служишь МНЕ, смертный…
Я-то служу, а благодарности не вижу. Тебе хватило датхара? Поможешь мне наконец или нет?! А то нужно выбираться отсюда. И поскорее.

*Чуть сбавляет тон и добавляет в голос медовые нотки.*
Помогу, смертный, помогу… Зачем так кричать? Только сбежать отсюда не получится, такой власти я не имею. Но могу предложить кое-что получше.
Лживый кусок мусора! Бесполезный пожиратель датхара! Надо было бросить тебя на корабле. Чтобы крабы разодрали на части… Ладно, что ты вообще можешь?

11:03 Изображение Выполнено достижение "Полный заряд" Изображение

НО-НО! Не кощунствуй и не гневи меня, я всё же частица божества… А то не получишь ничего. Хотя я могу очень много! Например, уничтожить всех джиннов. Или ифритов. Или сделать так, чтобы обе стороны лишились своих магических сил. Выбирай! Да побыстрее.
ИзображениеУничтожь всех джиннов.
ИзображениеИстреби всех ифритов.
ИзображениеЛиши обе стороны магических сил. - Мой выбор

Сделано! Теперь обе стороны беззащитны, как дети. Ни джинны, ни ифриты тебе больше ничего не сделают. Можешь раскидывать их, как игрушки. И даже стать их калифом. Ну давай, давай, беги к той Элендияр — кажется, она тебе приглянулась…
ИзображениеВаша цель: Вернуться к Элендияр.

11:06 Изъято: Мо-датхар мистрасского рыбозмея 5 шт.

Изображение
Чужеземец? Вы осмелились вернуться? Впрочем, сейчас уже всё равно — мы не отвергнем даже вашу помощь…
*С сарказмом.* В самом деле? И что же случилось?

Что-то необъяснимое. Джинны лишились своих сил. Совсем! Теперь мы беспомощны в бою. К счастью, ифриты тоже почему-то отступили. Но из Разлома поднимаются новые полчища тварей, а мы не можем ничего сделать!
Вот как? Значит, спасти вас теперь может только подозрительный чужеземец? Ну-ну, я подумаю.

*В глазах девушки появляются слёзы.*
Понимаю. Вы имеете право нас отвергнуть. Но я готова встать на колени!
Ладно, так и быть. Посмотрим, что тут можно сделать.

*В жесте благодарности прижимает руки к груди.*
Поверьте, я этого не забуду. Никогда. Но не тратьте время, молю вас. Они уже рядом!
ИзображениеВаша цель: Победите тварей из Разлома! После этого обратитесь к Элендияр.

11:09 На Вас совершено нападение Исчадье Разлома [20] .
11:09 Начался бой « Нападение на KotKot».
Снимок экрана 2026-04-10 110928.png
11:13 Окончен бой « Нападение на KotKot».[/i]

Изображение
Вы спасли нас, чужеземец! Но, кажется, ненадолго… Что-то действительно страшное поднимается из-под земли.
*Тяжело переводя дух.* Без союзников мне больше не справиться… Может, джинны хоть как-то помогут?

Нет, это конец. Сила к джиннам так и не вернулась. Молитесь, чужеземец, своим богам. Может, они помогут. Хотя вряд ли…
*Каменный пол Святилища вздымается и крошится, как сухая грязь. Чудовищная фигура поднимается из разлома и заполняет всё пространство. Вы падаете ниц, не в силах даже поднять взгляд. Невыносимая тяжесть наваливается на вас, словно сапог, давящий таракана. Трещат доспехи и ваши кости, а последние проблески сознания гаснут в пучине боли…*
Изображение

11:15 Вы завершили квест "Ловушки судьбы. Орудие судьбы".
11:15 Изображение Выполнено достижение "Крах миров" Изображение
11:15 *Вы снова обнаруживаете себя в трактире. В целости и сохранности, только голова какая-то тяжёлая. Неужели вам всё это почудилось после хорошего угощения? Или вы и правда побывали в мире-двойнике? Что-то подсказывает, что от ваших приключений могли остаться следы и в Фэо…*
11:15 Получено: Разрешение на охоту 3 шт, Вдох вечности 1 шт, Изображение 462 . Изъято: Амулет капитана 1 шт.
11:15 Изъято: Величайшее морское оружие всех времён 1 шт, Кираса сгинувшего моряка 1 шт.
Ответить

Вернуться в «События»