Жгучий камень

Модератор: Модератор

Ответить
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Жгучий камень

Сообщение DarJonkA »

Цепочка: Жгучий камень - Свет далёкого пламени - Средство от пустынной горячки

Доступен, если выполнена цепочка заданий на открытие Святилища, Святилище должно быть полностью доступно.

==================================================================
Итого на квест потребуется:
Изображение 10
1 шт Искра небесного пламени
50 шт Огневиков
1000 шт Дивных стекол

==================================================================
Изображение
Загадочный Бизхуф, город Мистрас
Изображение Жгучий камень
*Джинн задумчиво вертит что-то в руке небольшой камень, который меняет оттенок, словно тлеющий уголь.*
И песчинка, и валун, и целая гора Мистрас едины по своей природе. Но как разнится влияние разных камней! Шахифрит на пальце и камешек в туфле… Заряд из пращи и древний талисман… В чьей-то судьбе дорогой самоцвет послужит надгробным камнем. А кому-то бесплодная скала откроет свою золотую жилу…
Приятно вновь слышать ваши таинственные изречения! Но что это за камешек у вас в руках? Какой интересный. Он что, то нагревается, то остывает?

*С показной небрежностью.*
Этот? Так, безделушка... На первый взгляд. Хотите забрать его себе? Тогда заплатите символическую плату — 10 золотых. В знак того, что принимаете на себя ответственность за дальнейшее.
А что, и куплю. По рукам!

*Кажется, джинн вздыхает с облегчением.*
Теперь он ваш! И всё, что с ним связано…
*Взяв камень в руку, вы чувствуете его жар, а на гладкой чёрной поверхности проступает непонятный символ.* Ого! Жжётся! И глядите — какой-то знак появился.

*Джинн вздрогнул.*
И правда. Скверный знак, чужеземец… На вашем месте я бы избавился от камня!
*Камень так приятен на ощупь и так хорошо лежит в ладони, что вы ни за что не хотите с ним расставаться.* Нет уж, жалко выбрасывать такую вещь! Покажу-ка сначала нашему мудрецу.

Воля ваша. Теперь это не моя забота, чужеземец. Кто знает — может, он и правда принесёт вам что-то хорошее. Всё в руках Творца всех миров! Желаю удачи. Но всё же будьте осторожны, прошу вас.
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь к Мудрецу Флаввию и покажите ему камень.

15:20 Для Вас начался квест "Жгучий камень". Желаем удачи!
15:20 Изъято: Изображение10 . Получено: Огненный камень 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Жгучий камень

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Мудрец Флаввий, селение Файтир
*С готовностью отрывается от своих бумаг, чтобы вас поприветствовать.*
Моё почтение, воитель! Что-то мне подсказывает, что вы не с пустыми руками. Признавайтесь, опять раздобыли за морями какую-то диковину?
Вы проницательны, как всегда, мудрейший. И правда, в далёких краях джиннов мне достался вот такой странный камень. Глядите, на нём какой-то знак.

*Удивлённо подняв брови, изучает камень.*
М-да… Выглядит вроде просто, а я нигде такого не встречал… Или… Хотя постойте! Вы же говорили о джиннах? О знаменитой горе Мистрас? Одну минуту. Был у меня один трактат, где, кажется, изображено нечто похожее.
Будьте так добры — проверьте.

*Из-под груды пыльных бумаг старец извлекает потрёпанную и обгоревшую книжицу.*
Это воспоминания одного морехода, побывавшего пленником джиннов. Там этот знак, кажется, и был… Точно! Вот он… Проклятье, чернила совсем выгорели, а страницы покрыты сажей… «Символ созданий, коих джинны и сами опасаются весьма»… «Прозвание сему племени»… Нет, не могу прочесть. Послушайте, воитель, мне нужно время, чтобы разобрать этот текст. Немалый труд! Быть может, вы пока доставите мне искру в знак благодарности? А я тем временем закончу.
О чём речь, мудрец. Такая работа и правда должна быть вознаграждена. Я скоро!

*С головой уходит в чтение, забыв о вашем присутствии.*
А тут что за буква? «О»? Или это чей-то коготь проткнул страницу? Или искра прожгла? Да, незадача…
Изображение Ваша цель: Добудьте Искру небесного пламени и принесите ее Мудрецу Флаввию.

*Протирает покрасневшие и опухшие глаза.*
Ох, не те уже годы, чтобы так зрение ломать! Но кое-что разобрать удалось…
И о чём же там речь? Что это за знак был?

Как я и зачитывал, этот знак связан со злобными существами, против которых остальные джинны ведут войну. А подобный камень позволяет найти другие предметы своего хозяина. Будто компас. Очень интересно, не так ли? У вас было ощущение, что этот камень вас куда-то влечёт? Нет? Значит, других ценных вещей у его владельца не осталось… Или камень просто утратил свою магическую силу! Попробуйте её вновь пробудить, и тогда он, возможно, заработает.
Найти что-нибудь ещё этого загадочного племени было бы интересно. Но как пробудить камень?

*Старец разводит руками.*
Увы, я не чародей, мой дорогой воитель! Моё дело — сохранить и изучить древние писания. А вот ведьма наша, может, чем-то и поможет. Если она и не знает точно, то чутьём своим ведьмачьим догадается. Попробуйте к ней сходить!
Изображение Ваша цель: Отправляйтесь к Колдунье Бругильде.

17:35 Изъято: Искра небесного пламени 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Жгучий камень

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Бругильда, деревня Маэттро
Да что ж ты гремишь-то своими железками, а? И топаешь так, что с потолка щепки сыпятся… Дело, что ли, срочное такое, что нужно жилище моё разносить?
Дело и срочное, и необычное! Вот камень волшебный из далёких краёв — можете силу его пробудить?

*Вертит в скрюченных пальцах камень.*
Это что ж за камушек такой? Ишь ты, снаружи холодный, а изнутри вроде тепло идёт. Заморский? Видно, что особая вещица, колдовская… Пробудить его, значит, желаешь? Попробовать можно. А уверен, что вреда тебе от этого не будет?
Пусть будет, что будет. Мудрец говорит, этот камень меня к другим редкостям приведёт. Вот и поглядим!

*Неодобрительно качает головой.*
Ладно, касатик, дело твоё. Камню этому я силу верну, только мне для того кое-что потребуется. Принеси-ка мне букет Огневиков и Дивные стекла Тогда и потолкуем!
Изображение Ваша цель: Принесите 50 Огневиков и 1000 Дивных стекол Колдунье Бругильде.

Ну что, милый, всё раздобыл? Высыпай сюда прямо… Так, так. Всё на месте. Ладно, погоди чуток, и камень твой былой силы преисполнится.
Благодарю, колдунья, жду с нетерпением.

*Старуха колдует над камнем, посыпая его чем-то и окуривая едким дымом. Наконец камень начинает отливать новыми красками, и колдунья удовлетворённо кивает головой.*
Ну вот, другое дело… Пробудился камушек, заиграл силушкой волшебной. Держи его, воитель, и уж далее сам с ним разбирайся.
Низкий поклон за помощь! Очень помогли мне, век не забуду. *Взяв в руку камень, вы чувствуете, что какая-то неодолимая сила влечёт вас в волшебный лес Диндаат. Кажется, камень и правда действует!*

Помогла али хуже сделала — это уж время покажет. А теперь ступай, куда он тебя манит. Видно, там судьба твоя тебя поджидает!
Изображение Изумруд 250 шт
Разрешение на охоту 2 шт
Проклятый лигрил 9 шт

17:55 Вы завершили квест "Жгучий камень".
17:55 Вы почувствовали, как камень манит вас в Лес Диндаат!
17:55 Изъято: Дивное стекло 1000 шт, Огневик 50 шт, Огненный камень 1 шт. Получено: Огненный камень 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Использование камня

Сообщение DarJonkA »

В лесу Диндаат жму на полученном камне "Использовать".

Изображение

18:03 Вы сжали камень, и перед вашим мысленным взором начали проноситься образы охоты. Похоже, самоцвет намекает: искомую вещь можно добыть, лишь истребляя обитателей леса.

Убила мандрагору в Охоте.

18:06 Окончен бой « Нападение на Бродячая мандрагора».
18:06 Сразив очередного врага, вы замечаете рядом с его телом часы, наполненные красноватым песком. На них тот же знак, что и на камне. Стоило взять их в руки, как в ушах у вас загудело, а в нос ударил запах серы.
18:06 Получено: Часы с раскалённым песком 1 шт.

Жму на них Использовать

Изображение

18:08 Вы встряхнули часы, и песок заструился с удивительной быстротой. Лесной пейзаж вокруг вас подёрнулся дымкой, поплыл и растворился. Неожиданно вы оказались в раскалённой пустыне…
18:08 Изъято: Часы с раскалённым песком 1 шт.

Перенесло в локацию Призрачная пустыня Харрадж

Изображение
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Осмотр пустыни

Сообщение DarJonkA »

Осмотреться 1.

Изображение
18:13 Кажется, вы коснулись пылающего огня, но он не обжигает. В этой пустыне вы словно призрак, которого никто не замечает, а вы не можете ни на что повлиять.

Осмотреться 2.

Изображение
18:15 Кажется, вы коснулись пылающего огня, но он не обжигает. В этой пустыне вы словно призрак, которого никто не замечает, а вы не можете ни на что повлиять.

Осмотреться 3.

Изображение
18:16 Кажется, вы коснулись пылающего огня, но он не обжигает. В этой пустыне вы словно призрак, которого никто не замечает, а вы не можете ни на что повлиять.

Осмотреться 4.

Изображение
18:18 Кажется, вы коснулись пылающего огня, но он не обжигает. В этой пустыне вы словно призрак, которого никто не замечает, а вы не можете ни на что повлиять.
18:18 Неизвестная сила подхватила вас и выбросила обратно на поляну в лесу Диндаат. Часы в ваших руках распадаются на множество осколков, песок утекает сквозь пальцы, а оправа превращается в горстку ржавчины. Стоит рассказать о своих приключениях колдунье!

Выкидывает назад в лес Диндаат
Ответить

Вернуться в «5 уровень»