15 уровень. Корень зла

Модераторы: Вариан_Рин, ТанецТени, Vedeneev

Ответить
Аватара пользователя
Vedeneev
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 28 июн 2021, 08:49
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

15 уровень. Корень зла

Сообщение Vedeneev »

В новостной ленте: Расцвет зла
Доступен после квеста: Изгнание Эдеры

Изображение
Колдун Хорсунгум, Ущелье Гонди
Изображение Корень зла
*Опираясь на тяжелый посох, колдун устало бродит в темных покоях, погруженный в свои думы.*
Воин, это вы? Выйдете на свет, встаньте ближе к окну, иначе мне не разглядеть вашего лица.
Мое почтение. Отчего вы не зажжете свечи? Комната погружена в полумрак, а света, что исходит от окна, недостаточно для освещения.

*Старец удивленно озирается по сторонам.*
А я, признаться, совершенно забыл о том, что следует зажигать свечи, воин. Только сейчас обратил внимание, что в моих покоях царит темнота. Мда... Тревога превращает меня в рассеянного старика - забываю обо всем на свете.
*Старец одну за другой зажигает свечи, и комната наполняется светом.*
Ну вот, так гораздо лучше. Теперь-то без труда узнаю вас, воин.
Могу я спросить, что вас так встревожило? Судя по усталому виду, вы совсем о сне позабыли.

Молва идет, что Эдера [15] вернулась в наши края, воин. И если верить слухам, то изгнанница обосновалась где-то на материке и готовится вновь сеять раздоры и чинить злодеяния, дабы осуществить и на этот раз довести до конца свои коварные замыслы.
*Старец разводит руками.*
Насколько эти разговоры соответствуют действительности, я не знаю, но то, что они бродят по миру, плохое предзнаменование. Вот кабы точно знать... Воин, если не в тягость, сходите к ворожее. Быть может, палантир даст нам ответ, верны ли слухи о возвращении Эдеры.
Изображение Ваша цель: Поговорите с ведуньей Марицей о возвращении Эдеры [15] .
Изображение Древесный талисман 1 шт., Таинственная котомка 1 шт.
50000 опыта, Изображение14 Изображение93.
20:51 Для Вас начался квест "Корень зла". Желаем удачи!

Изображение
Ведунья Марица, Поселение Ангрухон
Изображение Разговор о Эдере
*Девушка с закрытыми глазами прикладывает пальцы к вискам, и золотые браслеты на ее запястьях мелодично звенят.*
Добро пожаловать, воитель. Присядьте, вам не нужно рассказывать, зачем вы посетили меня. Знаю... Я видела это... Сквозь сумрак времени и пелену бытия, там, где дороги сходятся и тонут в пучине призрачных видений...
Никак не могу привыкнуть к вашему дару предвидеть будущее, каждый раз это вызывает во мне и удивление, и восхищение. Так вам известно, что я хочу поговорить об Эдере?

*Девушка открывает глаза, и странный огонек, блуждающий в них, заставляет вас вздрогнуть.*
Несколько дней назад узрела я первый знак, воин. То были тени крыльев Атши, отпечатавшиеся на желтом серпе Месяца. Затем и вода в ручье, что остается холодной даже в самые жаркие дни, неся в себе хлад подземелья, замедлила свое течение. А деревья переплели густые раскидистые кроны, точно ища поддержки друг у друга. После ночное сновидение явило образ девы, опутанной лентами-ветвями с вплетенной в них листвой. Изгнанная некогда из нашего мира за свои злодеяния Эдера [15] вернулась... Об этом говорят знамения...
Но как же узнать об этом наверняка? Вы не заглянете в палантир, ворожея, он должен показать коварную Эдеру, если она вновь в Фэо.

*Ведунья печально качает головой.*
Не могу, воитель... Мне было видение о вашем приходе, и с той поры я пыталась отыскать хоть какое-нибудь подтверждение увиденным символам, говорящим о возвращении Эдера [15]. Но тщетно... Что-то мешает заглянуть в настоящее… Все видения, касающиеся коварной изгнанницы, покрыла пелена. Точно кто-то нарочно скрывает ее облик, призвав на помощь всесильную магию. Мне не разглядеть ничего за белой дымкой, воин.
Но должен же быть другой способ, ведунья. Дар, коим вас наделила природа, так велик!

Такой способ есть, воитель, это древний ритуал, но для него потребуется особый магический материал. Я могу попытаться вызвать видения, обратившись к духам предков, но вы должны будете принести мне 20 Чистых кристаллов эльдорилла, 20 Семян Эльтского гиамбира и 20 Икры нерестового хабуса. Семена и икра привлекут призраков, а сияние кристаллов не позволит им навсегда остаться в моем теле. Это единственный способ, с помощью которого могу помочь узнать, проникла ли Эдера [15] в Фэо.
Изображение Ваша цель: Принесите провидице 20 Семян эльтского гиамбира, 20 Икры нерестового хабуса и 20 Чистых кристаллов эльдорилла.

Изображение
Ведунья Марица, Поселение Ангрухон
Изображение Ресурсы добыты
*Ведунья расставляет в центре комнаты по кругу свечи и зажигает их.*
Вы принесли все, о чем я просила, воитель?
Все в точности, как вы сказали. Возьмите, прошу вас.

Тогда время начинать, воин, отойдите в угол комнаты и наблюдайте.
*Ведунья ловко перетерла принесенные ингредиенты и смешала их с какими-то пахучими травами. Встав на колени в центр круга из свечей, она подожгла приготовленную смесь, и по комнате заструился белый дым. Закрыв глаза, предсказательница погрузилась в зачарованный сон, навеянный благоуханием трав. Через пару мгновений ее прекрасное лицо исказила гримаса ужаса, ворожея вскрикнула и открыла глаза. Дымка рассеялась.*
Духи поведали мне, что Эдера [15] вновь принялась за старое, воин! Она в Фэо!
Что вы увидели, ворожея? Не томите, рассказывайте, о чем еще рассказали духи?

У нас мало времени, воин. Эдера [15] нашла приют в Зачарованном лесу, подчинив с помощью колдовства его творения своей воле. Весь лес в ее власти! Силы волшебницы крепнут с каждым днем, а потому ее надо остановить как можно скорее. Но хитрая Эдера околдовала чащу, населив ее ужасными чудовищами, преданно служащими ей. К ней будет нелегко подобраться: подступы к ее владениям охраняют страшные существа, неустанно стерегущие покой своей госпожи.
*Девушка с волнением прикоснулась к вашей руке.*
Торопитесь, воин, вы должны немедленно рассказать об этом старому колдуну! Спешите, пока Эдеру еще можно остановить.
Изображение Ваша цель: Предайте колдуну Хорсунгуму слова ведуньи Марицы.

15:20 Изъято: Семена эльтского гиамбира 20 шт, Икра нерестового хабуса 20 шт, Чистые кристаллоы эльдорилла 20 шт.

Изображение
Колдун Хорсунгум, Ущелье Гонди
Изображение Рассказ про Эдеру
Рад вашему возвращению, воин. Удалось узнать у ворожеи об Эдере[15] ? Неужто слухи верны?
Увы, почтенный колдун, все это правда. *Рассказываете о видении, пришедшем к предсказательнице.*

*Старец обреченно опускает голову.*
Самые худшие из наших опасений подтвердились, воин. Изгнанница [15] вернулась, и на этот раз помешать ей будет гораздо сложнее.
*Волшебник берет в руки толстый фолиант и открывает его на странице, имеющей закладку в виде сухого цветка.*
Пока вас не было, я пролистал имеющиеся у меня записи, касающиеся природной волшебницы, и кое-что обнаружил. Здесь сказано, что у всякого растения сила кроется в корнях. А наша коварная дева и есть заколдованное растение, как мы знаем. Возможно, воин, и ее мощь сокрыта в корнях! И чтобы подтвердить данную гипотезу, надобно добыть кусочек Корня Эдеры и тщательно изучить.
Я в вашем распоряжении, почтенный старец. Если нужна помощь воина, то смело поручайте мне любое дело.

*Старец благодарно кивает.*
Это очень опасно, воин, и даже такому храбрецу, как вы, придется пойти на риск. Вам предстоит проникнуть в Зачарованный лес, находящийся во власти ужасной Эдеры[15] , и пройти через него до самых ее владений. На пути вы встретите множество препятствий: слуги девы-растения не позволят подобраться к своей госпоже, но вы в силах противостоять им. Добравшись до волшебницы, сумейте отсечь от ее тела кусочек корня. И не ждите, что она безропотно позволит вам сделать это. Вас ждет трудный бой с самой Эдерой!
И если я завладею Корнем Эдеры, мне надо будет как можно скорее доставить его вам? Выйдя из Зачарованного леса тем же путем, что и вошел?

Так и есть, воин, так и есть. Но есть еще одно обстоятельство, которое мы должны учесть. Зачарованный лес дает силы Эдере[15], он питает ее корни, даруя мощь. А потому нельзя позволить корню, отсеченному вами, погибнуть или ослабнуть. Я дам вам Туманную полусферу, которую, прежде всего, надо насытить магической энергией. После того, как сделаете это, можете отправляться в Зачарованный лес. Там наберете в Магическую полусферу земли, чтобы посадить в нее корень, отрубленный от Эдеры. Только в родной земле он не погибнет и сохранит силу.
Я сделаю так, как вы сказали, мудрейший. Но позвольте спросить, как мне насытить полусферу магией?

Воин, благодарю, что напомнили. Хорошо, что хоть один из нас сохраняет хладнокровие!
*Колдун старательно что-то ищет в куче свитков. Наконец, он извлекает пожелтевший лист бумаги и читает.*
Туманной полусфере не всякая магия по нраву. Коль сотворена она из дымки, что поля и леса окутывает и из самой природы силы черпает, так и энергия живая на потребу ей предоставлена быть должна.
*Старец отрывает взгляд от свитка и задумчиво смотрит в небо.*
Живая энергия… Это означает, что зарядить полусферу можно только магией, отнятой у живых существ. Как нельзя лучше для этой цели подойдут Эльдивы-рыцари [14] или Лорды крофдоров [14] . Воин, возьмите Туманную полусферу и превратите ее в Магическую полусферу, насытив ее магией древних существ. А дальше… Вы знаете…Зачарованный лес.
Изображение Ваша цель: Убивая Эльдивов-рыцарей [14] или Лордов крофдоров [14], зарядите Туманную полусферу.

15:31 Получено: Туманная полусфера 1 шт.

23:05 Могущественный противник упал на землю, сраженный вашим ударом, и древняя магия, таившаяся в его мощном теле, высвободилась. Туманная сфера, которую вы немедля поднесли к телу поверженного врага, впитала его энергию.
....
23:09 Могущественный противник упал на землю, сраженный вашим ударом, и древняя магия, таившаяся в его мощном теле, высвободилась. Туманная сфера, которую вы немедля поднесли к телу поверженного врага, впитала его энергию.
23:09 Поднеся к телу сраженного противника Туманную полусферу, в которой уже теплились крупицы магии древнего существа, вы наполнили ее живительной энергией до конца. Магическая Магическая полусфера 1 шт засияла в ваших руках. Цель квеста была изменена!

Текущая цель: Отправляйтесь в Зачарованный лес. Добудьте Корень Эдеры, посадите его в Магическую полусферу с землей. Землю можно найти у Древа Эдеры. Затем принесите Магическую полусферу с корнем колдуну Хорсунгуму

19:08 Безжизненное тело Эдеры мягко опустилось на землю, сраженное вашим ударом. Следуя указаниям старца, вы отсекли Корень Эдеры 1 шт от одеревеневшего тела изгнанницы. Корень необходимо посадить в полусферу с землей!

В обители Эдеры, под деревом на берегу реки, кликабельный куст
19:18 Вы наполнили Магическую полусферу землей.
Жмем использовать на полусфере
19:20 Достав из рюкзака Магическую полусферу с землей, собранной в Зачарованном лесу, вы осторожно посадили в нее Корень Эдеры. Ощутив родную почву, отросток мгновенно прижился.

Изображение
Колдун Хорсунгум, Ущелье Гонди
Изображение Корень Эдеры добыт
*Старец от волнения сам не свой.*
Воин! Вы живы! Но значит ли это, что вам удалось достать Корень Эдеры?
Дело сделано, почтенный колдун, Корень Эдеры здесь. И знаете, должен отметить, что во время пути отросток шевелился. Он реагировал на яркий свет и начинал дрожать, оказываясь в тени.

Он живой, воин, в нем кроется невиданная сила, рожденная Эдерой [15] . Но мне только предстоит изучить его, путем длительных наблюдений и экспериментов. Полагаю, что сумею найти полезную информацию среди старых записей и в фолиантах древних.
*Старец простирает к вам руки.*
Даже не знаю, как благодарить вас, воин. Вы проявили настоящую выдержку и храбрость, решив отправиться в Зачарованный лес, чтобы сразиться с Эдерой. Вы истинное дитя Фэо, его гордость! Примите от меня небольшую награду за столь похвальное рвение. А сейчас я должен проститься, но надеюсь, судьба еще сведет нас.
Изображение Древесный талисман 1 шт., Таинственная котомка 1 шт.
50000 опыта, Изображение14 Изображение93.

19:31 Вы завершили квест "Корень зла".
19:31 Получено: 50000 опыта, Таинственная котомка 1 шт, Древесный талисман 1 шт, Изображение14 Изображение93 . Изъято: Магическая полусфера с корнем 1 шт.

Цепочка квестов: Звиглодский Катаклизм - Изгнание Эдеры - Корень Зла
Ответить

Вернуться в «15 уровень»