16 Уровень. По следу похитителя

Модератор: Модератор

Ответить
KotKot
Патрульный - Прайм
Патрульный - Прайм

16 Уровень. По следу похитителя

Сообщение KotKot »

Становится доступен после прохождения квеста Возмездие леса

Изображение
Знахарка Морискильда, Грирвудская слобода
ИзображениеПо следу похитителя
*Растеряно разводит руками.*
Снова кто-то унес из кладовой всю охапку травы, что я заготовила! Сколько ни пыталась я выследить вора – он ускользал, словно призрак... Ловкости этому негодяю не занимать – он пролезает в любую щель и хозяйничает в кладовой, точно у себя дома! Воин, не знаете ли вы, кому в округе могло понадобиться столько полевых трав, да притом не простых, а лекарственных? Или на Фэо надвигается страшная эпидемия?
Думаю, все не настолько ужасно... Скорее всего, кто-то просто решил воспользоваться вашими трудами! Ведь гораздо удобнее прийти на все готовенькое, чем в одиночку бродить по лесам и полям, выискивая ту или иную травинку...

*Лицо лекарки выражает крайнее недовольство.*
А раненые, которых я приютила на время? А ребятишки, которые то и дело маются животом и жалуются на зубки? А старики, которые без моих настоев того и гляди свалятся от изнеможения? О них этот похититель, конечно, не подумал! Ничего, я заставлю вора вернуть все с извинениями! А вы мне в этом поможете!
Сделаю все, что в моих силах. Но как именно вы собираетесь вычислить негодяя?

Знаете, почему хороший рыбак не лезет в воду и не ловит карасей руками, а подкармливает добычу, чтобы та сама попалась на крючок? Нам тоже стоит проявить побольше хитрости! Мы подманим вора с помощью тех же трав, которые так привлекли его в прошлый раз... Дайте-ка подумать, что именно он искал... Кажется, ему приглянулась Пустынница– от нее он не оставил даже крохотного листика! Это растение еще называют сонным стеблем– и оно служит для успокоения нервов...
Еще бы! Ведь это довольно нервная работа – проникать в чужие дома и обшаривать там полки!

Вам придется набрать еще несколько пучков Пустынницы, воин. И уж будьте уверены, что я быстро пущу по округе слух: мол, моя кладовая так и ломится от этого добра! Как только сплетни селян дойдут до похитителя, он немедленно предпримет вторую попытку!
План хорош! Беда только в том, что я совершенно не разбираюсь в растениях!

Это не страшно, воитель! У меня есть особый камень, помогающий мне в работе. Когда я прохожу мимо неприметной травы или цветка, необходимого мне для зелья, он начинает светиться. С его помощью любой сумеет собрать пучок нужной зелени! Этот камень я передам вам – и буду надеяться на ваше скорое возвращение. Пустынница произрастает на землях рядом с водой, а собирать ее нужно обязательно днем.
Почему? Дневной свет придает ей больше пользы?

Нет, дело не в этом. Просто колдовской камень ночью чересчур заметен, а в тех краях обитает немало Рох. Эти гигантские птицы непременно увидят свечение и полетят на него целыми стаями! Так что используйте камешек с умом, не подвергая свою жизнь риску. И не слишком жадничайте – не стоит вырывать с корнями сонный стебель на всем участке! Нам вполне хватит нескольких связок, чтобы привлечь внимание похитителя.
ИзображениеВаша цель: Сорвите Пучков пустынницы (10 шт.) в локации Илистая запруда, пользуясь колдовским камнем, переданным вам знахаркой.
ИзображениеРепутация столицы Полуденных земель 30. 35000 опыта, Изображение 3 Изображение 50.
Тогда мне стоит следить за Мирроу, чтобы не меня не застигла ночь за сбором трав!

10:45 Получено: Камень Сути трав 1 шт.
10:45 Для Вас начался квест "По следу похитителя". Желаем удачи!

В илистой запруде, в рюкзаке жмем [url=ttps://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=7592604417]камень[/url]
Можете напасть неферто!
11:03 На Вас совершено нападение Неферто [15] .
11:03 Начался бой « Нападение на KotKot».
11:03 Когда вы проходили по лесной тропинке, что-то крепко ухватило вас за щиколотку. Опустив глаза, вы увидели продолговатый побег Неферто, уцепившийся за ваш доспех. Похоже, хищное растение вознамерилось хорошенько подзакусить!
Снимок экрана 2026-04-21 110050.png
11:04 Окончен бой « Нападение на KotKot».

Если не напал неферто, то получаем пучок
11:05 Следуя указаниям колдовского камня, вы обнаружили темно-зеленый стебелек растения, от которого исходил характерный сладковатый запах. Кошачья трава была как раз такой, какая требовалась для зелий – сочная, неповрежденная, покрытая капельками росы. Получено: Пучок пустынницы 1 шт.

11:15 Травы, которые требовалось раздобыть для подманивания воришки, наконец, собраны. Теперь можно устроить в кладовой знахарки такую ловушку, что в нее попадется даже самый хитроумный похититель!

Изображение
ИзображениеВсе травы собраны
Ага, этот аромат ни с чем нельзя спутать! Вы действительно не ошиблись и сорвали нужные растения! Что же, воин, сейчас я положу вашу добычу на видное место, а потом мы с вами затаимся неподалеку от кладовой и понаблюдаем, не наведается ли кто за новой порцией сонного стебля!
Скучновато будет сидеть здесь без дела... А что, если вор вообще не появится здесь?

«Терпение всегда вознаграждается», - так говаривала моя матушка! Я вам не рассказывала о ней, воин? О, это была потрясающая женщина! Я уродилась в нее и, как она, занялась врачеванием... Но моя уважаемая родительница не разменивалась на обычных крестьян и болезных горожан, нет! Она посвятила свою жизнь лечению монстров! Можете быть уверены: если в округе раздался дикий рев, как будто Баргофу вырывают последний зуб – значит, это она испытывала на бедняге свои клещи!
Просто удивительно! Должно быть, ваша мать была бесстрашнее целой роты солдат!

И даже сильнее! Про нее ходили самые удивительные слухи! Дескать, в молодости она хотела сбежать из дома с одним Зарлогом-красавчиком – и для этого порезала все шелковые простыни, связав длинную веревку! По правде сказать, я не верю в эти досужие байки! У моей мамочки всегда была аллергия на чешую...
Интересно, почему она решила заботиться о ранах монстров, вместо того, чтобы помогать селянам?

О, у нее была своя излюбленная теория на этот счет! Дескать, две враждующие расы изрядно преуспели в уничтожении друг друга. А если они не ценят собственную жизнь – зачем мешать им на пути к столь высокой цели? Матушка утверждала, что каждый может добровольно засунуть голову в пасть к Неферто – и не дело остальным его отговаривать! Да, как я уже говорила, она всегда была себе на уме!
А что же чудовища, о которых она так пеклась?

Ну, их она по-своему уважала! Говорила, что они следуют своим инстинктам, только и всего. Поэтому, надеюсь, она не сильно расстроилась, когда какой-то ополоумевший от боли монстр решил закусить своей спасительницей. Мама всегда смотрела на жизнь с оптимизмом! Впрочем, воин, мы слишком заговорились – а я, кажется, слышала, как скрипнула дверь кладовой... Не наш ли это лазутчик?
Сейчас я спущусь и проверю, не сквозняк ли открыл эту дверцу...

Изображение
Маурин-взломщик, Грирвудская слобода
ИзображениеВсе травы собраны
*Заглянув в кладовую знахарки, вы застали на месте преступления наглого Маурина, который с грохотом обрушил полки, увидев, что за ним наблюдают. Пучки Пустынницы, сваленные у его ног, недвусмысленно показывали, что задумка лекарки удалась, и вор попался на наживку!*
М-р... Может быть, вы сделаете вид, что меня здесь не было? М-мне не хочется объясняться со здешней стражей.
Как у тебя только хватает совести просить об этом! Ты обокрал здешнюю знахарку!

М-мой поступок не так плох, как кажется на первый взгляд, воитель! Но я не собираюсь вам объяснять, с чего мр-мне понадобилась Пустынница! И так ясно, что вас не заботят дела м-моего прайда! Я пришел сюда за последней охапкой травы – и не уйду из кладовой с пустыми лапами! Если вы отдадите мне Пустынницу добровольно, я больше никого здесь не потревожу!
Изображение Если ты обещаешь больше никогда не касаться припасов знахарки – забирай свою добычу и уходи! Никто не будет пререкаться с тобой из-за связки сонного стебля!
*Отпустить маурина*

ИзображениеНет уж! Каждый должен отвечать за свои поступки! Ты не пожалел больных, с чего же мне тебя слушать?
*Напасть на маурина*

*Саркастично.*
Ваша щедрость делает вам честь, воитель.
*Быстро, пока вы не передумали, сгребает лапой разрозненные стебельки травы и погружает их в свой заплечный мешок. Затем проскальзывает сквозь узкую створку окна кладовой – и пропадает из виду. Вам остается лишь надеяться, что отданная взломщику Пустынница не была предназначена для чего-то слишком важного...*
ИзображениеВаша цель: Вернитесь к знахарке и, удостоверившись, что все в порядке, отправьтесь на поиски других жителей Полуденных земель, которым нужна ваша помощь.
Теперь я могу вернуться обратно к Морискильде и рассказать ей о случившемся!

11:21 Изъято: Камень Сути трав 1 шт, Пучок пустынницы 10 шт.

Изображение
ИзображениеПроблемы с вором решены
*Внимательно выслушивает ваш сбивчивый рассказ.*
Значит, никто больше не посягнет на мои запасы? Вор не вернется? Что же, тем лучше для нас с вами, воитель! До холодов еще есть время, и я успею вновь пополнить кладовую. Никто из тех, кто пострадает от ран, травм или болезней, не останется без нужного лекарства!
Да, я могу дать вам свое слово, что былые грабежи не повторятся! А если кто-то другой захочет взять то, что ему не принадлежит, он будет иметь дело со мной!

На этом, воин, нам придется распрощаться на какое-то время... Мне нужно поспешить, чтобы собрать достаточно трав к зиме. Кроме того, я уверена, что многим обитателям Полуденных земель хотелось бы заручиться вашей поддержкой.
ИзображениеРепутация столицы Полуденных земель 30. 35000 опыта, Изображение 3 Изображение 50.
Да, мне следовало бы подумать раньше о жителях этих мест! Эти края довольно опасны – и селянам наверняка понадобится помощь заезжего воителя...

11:23 Получено: 35000 опыта, Изображение 3 Изображение 50 .
11:23 Теперь, когда знахарка должна посвятить все свободное время сбору целебных трав, вы можете с чистой совестью оставить ее одну. Как насчет того, чтобы помочь еще одному жителю Полуденных земель? Например, кузнецу – ведь его работа тяжела, а в кузне всегда требуются сильные руки! Квест «Полуденные хлопоты».
11:23 Получено: 30 репутации Руменгильда.
11:23 Вы завершили квест "По следу похитителя".

Становится доступен квест Вожак сорвавшихся с цепи
Ответить

Вернуться в «16 уровень»