16 Уровень. Неприятности с ловчим

Модератор: Модератор

Ответить
KotKot
Патрульный - Прайм
Патрульный - Прайм

16 Уровень. Неприятности с ловчим

Сообщение KotKot »

Доступен после прохождения квеста "Товары на продажу"

Изображение
Торговец Заррухс, Узброд
ИзображениеНеприятности с ловчим
*Нервно меряет широкими шагами свой шатер.*
А-а, чужес-с-странец. Пожаловал взглянуть на мои товары? С-с-с… Или ищешь новую работу? Ес-с-сли так, то ес-с-сть у меня такая, но с-с-сразу предупрежу: кажется, дело с-с-скверное.
Рассказывайте, торговец, я слушаю.

*Подходит и останавливается перед вами, положив лапу на рукоять висящего на поясе кинжала.*
Есть у меня один пос-с-ставшик – ловчий Мизгар. Раньше он меня не подводил. С-с-с… В этот раз он должен был принес-с-сти мне Мешок с чешуйками , которые нужны одному моему важному покупателю, но почему-то так и не появилс-с-ся. С-с-странно… Что-то здесь нечис-с-сто… И как мне получить с-с-свой товар? Кто мне его вернет? А ведь я знал, что людям и магмарам доверять не с-с-стоит. Нельзя с-с-с ними иметь никаких дел! Но ты, чужеземец, можешь оказать мне ус-с-слугу: с-с-сходи к ловчему и узнай, что с-с-с ним с-с-случилось.
ИзображениеВаша цель: Навестите ловчего Мизгара и выясните, почему он не пришел к торговцу Заррухсу.
ИзображениеСовершенный экстракт мощи 20 шт, или Совершенный экстракт вампиризма 20 шт, или Совершенный экстракт крови 20 шт на выбор. 20000 опыта, Изображение 6 Изображение 9.

09:05 Для Вас начался квест "Неприятности с ловчим". Желаем удачи!

Изображение
Ловчий Мизгар, Руменгильдский пост
ИзображениеЗаглянуть к ловчему
*Войдя в дом ловчего, вы сразу замечаете страшный беспорядок: все вещи разбросаны, створки шкафов отворены настежь, по всему полу разбросана битая посуда. Из дальней комнаты доносится подозрительный шум. Вы выбиваете дверь и видите лежащего ничком ловчего, который связан по рукам и ногам и которого спешите освободить.*
М-м-м… М-м-м…
Что с вами, ловчий? Кто это сделал? Говорите же!

*Закатив глаза, мотает головой и продолжает невнятно мычать.*
М-м-м… М-м-м…
Да что же с вами стряслось… Придите в себя!

*Судорожно выгибается, будто его тело свела жуткая судорога.*
Плохо… Мне плохо… Помо… М-м-м…
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь к знахарке Морискильде и узнайте у нее, как можно привести ловчего в чувство.

Изображение
Знахарка Морискильда, Руменгильдский пост
ИзображениеПопросить лекарство для ловчего
*Помешивает поварешкой зелье в огромном черном котле, время от времени подкидывая в него какие-то травы.*
Чужеземец, да на вас лица нет! Вы занемогли?
*Заботливо прикладывает ладонь к вашей щеке.*
Жара нет, уже хорошо… Но все-таки скажите, что вас тревожит, и быстро подберу вам подходящее снадобье. А то и в лазарет положу – он точно пойдет вам на пользу!
Со мной все хорошо, знахарка, а вот ловчий, сдается мне, на последнем издыхании. Я нашел его на полу в запертой комнате: беднягу кто-то связал, а теперь он только дрожит, дергается и бормочет что-то невнятное. Мудрая целительница, я пришел к вам за советом: можно ли как-нибудь привести его в чувство?

*Взволнованно качает головой и вздыхает.*
Сдается мне, напали на вашего ловчего, чужеземец, да ударили сильно, вот он и не может прийти в себя. Что ж тут гадать – в этих краях дело обычное! Но не волнуйтесь, дело поправимо, где-то был у меня эликсир как раз для таких случаев...
*Начинает перебирать склянки на полках.*
Поправимо-то поправимо, а, видать, закончилось у меня нужное снадобье, придется готовить новое. Возьметесь найти нужные ингредиенты?
Конечно, знахарка. Что принести?

Да всего-то Сок Неферто – 10 склянок мне нужно. Как добудете, я новый эликсир быстро сготовлю. Поспешите, но будьте осторожны с этими хищниками, а то как бы вас лечить не пришлось!
ИзображениеВаша цель: Убивая Неферто, добудьте 10 склянок сока Неферто и отнесите их знахарке Морискильде.

Бьём Неферто, сок падает не с каждого
09:28 Вы совершили нападение на Неферто [15] .
09:28 Начался бой « Нападение на Неферто».
Снимок экрана 2026-05-27 092839.png
09:29 Окончен бой « Нападение на Неферто».
09:29 Вы изрубили опасного хищника на куски и набрали полную склянку его ядовитого сока. Получено: Сок Неферто 1 шт.
09:40 Вы добыли достаточное количество сока, отнесите его знахарке. Квест - [16] Неприятности с ловчим.

Изображение
Знахарка Морискильда, Руменгильдский пост
ИзображениеСклянки с соком добыты
*Осторожно берет у вас склянки с соком Неферто, выливает их в стоящую на медленном огне пузатую колбу и добавляет в нее засушенные листики и коренья.*
Теперь немного перемешаем… Теперь чуточку подождем… Вот и готово наше животворное зелье! Скорее несите его ловчему – пусть он выпьет его одним махом: оглянуться не успеете, как ваш друг придет в себя. А если вы сами почувствуете недомогание, сразу приходите ко мне, слышите? Не пытайтесь перенести болезнь на ногах, это может плохо кончиться!
Так и сделаю, добрая знахарка. И спасибо, что помогли бедолаге, он обязан вам жизнью!

Не без вашего участия, воин. Ну, поспешите, каждая минута на счету. А у меня и своих дел невпроворот.
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь к ловчему Мизгару и приведите его в чувство с помощью лечебного эликсира , приготовленного знахаркой.

09:42 Получено: Эликсир «Бодрость духа» 1 шт. Изъято: Сок Неферто 10 шт.

Изображение
Ловчий Мизгар, Руменгильдский пост
ИзображениеВылечить ловчего
*Вы наклоняетесь над стонущим ловчим и осторожно вливаете ароматное зелье ему в рот. Тот мгновенно приходит в себя, вскакивает и хватает вас за плечо.*
А я уж было решил, что недолго мне осталось дышать этим воздухом, что не придется мне больше ходить по лесным тропам и выслеживать дичь! Просите, чего хотите, чужеземец! Как мне отблагодарить вас?
Не нужно мне ничего, ловчий. Просто расскажите, что с вами случилось.

*Нахмурившись, отходит в сторону и устало проводит рукой по лицу.*
Вот уж не думал, что и меня постигнет такая участь, как какого-то зверя загнанного… Дело было так. Я добыл чешуйки, что обещал Заррухсу, спрятал их дома и пошел поохотиться. А когда вернулся, меня уже поджидала банда головорезов: они набросились на меня, повалили, связали, ударили чем-то по голове и принялись хозяйничать во всех комнатах. Впрочем, этого я уже не помню, потому как сразу потерял сознание. Слава Шеаре, что торговец забеспокоился и прислал вас ко мне!
Отрадно, что все закончилось хорошо. Однако Заррухс по-прежнему ждет свой товар.

Непременно, чужестранец!
*Подходит к висящей на стене шкуре и отдергивает ее в сторону, открыв находящийся за ней тайник.*
Глупые разбойники не догадались посмотреть здесь. Дикари, что с них взять…
*Достает из тайника мешочек, перетянутый кожаным шнурком.*
К несчастью, я слишком слаб и не могу пойти к торговцу сам. Отнесите ему эти чешуйки, выручите меня еще раз. А я полежу, чтобы набраться сил и уже завтра отправиться на охоту. Надеюсь, нам еще доведется поохотиться вместе!
ИзображениеВаша цель: Отнесите Мешок с чешуйками торговцу Заррухсу.

09:44 Получено: Мешок с чешуйками 1 шт. Изъято: Эликсир «Бодрость духа» 1 шт.

Изображение
Торговец Заррухс, Узброд
ИзображениеРассказать о ловчем
*Настороженно смотрит на вас, но, узнав, степенно кивает.*
С-с-с… Заходи, чужес-с-странец, я давно тебя жду. С-с-смог ли ты выяснить, что с-с-стряслось с моим ловчим?
*Вы рассказываете торговцу историю ловчего*. Таким образом, все обошлось, ловчий жив и здоров. Более того, он успел выполнить вашу просьбу: вот мешок с необходимым количеством Лиловых чешуек.

*Берет мешочек с чешуйками и удовлетворенно подбрасывает его на ладони.*
С-с-славная работа, чужес-с-странец, очень с-с-славная. Я в с-с-свою очередь рад с-с-с тобой рас-с-считаться, прими награду. Ты ее зас-с-служил. И выполни мою пос-с-следнюю прос-с-сьбу – отнеси ловчему Кошель с золотыми монетами за его труды. С-с-с… Уверен, эти монетки поднимут ему нас-с-строение.
ИзображениеСовершенный экстракт мощи 20 шт, или Совершенный экстракт вампиризма 20 шт, или Совершенный экстракт крови 20 шт на выбор. 20000 опыта, Изображение 6 Изображение 9.
Снимок экрана 2026-05-27 094651.png
09:47 Вы завершили квест "Неприятности с ловчим".
09:47 Для Вас начался квест "Украденный дневник". Желаем удачи!
09:47 Получено: Кошель с золотыми монетами 1 шт, Изображение 6 Изображение 9 , 20000 опыта. Изъято: Мешок с чешуйками 1 шт.
09:47 Вы получили выбранную вещь: Совершенный экстракт мощи 20 шт.

Становится доступен квест Украденный дневник
Ответить

Вернуться в «16 уровень»