Доска объявлений, Грирвудская слобода
Тёмное дело*На мятом листке чья-то неуверенная рука накорябала полуграмотное послание:*
Храбрые воители! Ежели кто мастак мечом махать, пущай для нас поработает. А то нам совсем житья не стало. За околицу не выйдешь – страшно стрелу в бок получить. Скота в стаде кажный раз не досчитываемся. С полей урожай пропадает. Ето всё дело Мауринов-охотников и Радужных рох. Точно говорим, чтоб нам пусто было. Так что примори их немного, а мы уплотим. А чтоб мы знали, что ты их взаправду убил, прихвати перья Рох и ожерелки Мауринов. Сыпь потом к в Грирвудскую слободу и там жди у повозки. Мы не обманем! Честные поселяне етих мест.
Ваша цель: Истребить 18 Мауринов-охотников [17] и 8 Радужных рох [17]
*Сорвать объявление* - Принимаем
*Отойти*15:54 Получено: Крестьянская записка 1 шт.
15:54 Для Вас начался квест "Тёмное дело". Желаем удачи!
Бьём Мурионов
17:45 Вы совершили нападение на Маурин-охотник [17] .
17:45 Начался бой « Нападение на Маурин-охотник». 17:47 Окончен бой « Нападение на Маурин-охотник».
17:47 Маурин затих и не подаёт признаков жизни. Вы срываете с окровавленной шерсти амулет и убираете его в рюкзак. Получено: Ожерелье Маурина-охотника 1 шт.
17:47 Вы истребили достаточно Мауринов. Квест - [17] «Тёмное дело».
Бьём рох
17:53 Вы совершили нападение на Радужная роха [17] .
17:53 Начался бой « Нападение на Радужная роха». 17:55 Окончен бой « Нападение на Радужная роха».
17:55 Птица повержена! Вы наклоняетесь к застывшей пернатой туше и выдираете перо покрупнее. Получено: Радужное перо 1 шт.
17:55 Вы истребили достаточно Мауринов и Рох – пора отправляться за наградой к повозке в Грирвудскую слободу. Квест - [17] «Тёмное дело».
Жмём на повозку в Грирвудской слободе

Незнакомец, Грирвудская слобода
Узнать, ждал ли тут кто-то*С первого взгляда вы никого не замечаете. Но тут из-за укрытия раздаётся негромкий свист. Когда вы оборачиваетесь на звук, из тени появляется незнакомец. Он осторожно оглядывается вокруг и вид имеет довольно разбойный. Судя по всему, этому парню явно не хочется попадаться кому-то на глаза.*
Э! Вояка! Ты, что ль, на мауринов с рохами охотился?
Допустим, я. А где крестьяне, которые расплатиться должны?
*Цыкает зубом и презрительно сплёвывает в сторону.*
Да какие крестьяне, слышь… Не было никаких сиволапых и в помине, вояка! Эту писульку я сам сочинил. Надо было Мауринов-охотников распугать – путались у нас под ногами, понимаешь, мешали одно дельце провернуть…
А рох-то тогда зачем изводить надо было?
Да я про них написал, чтоб больше веры объявлению было… Я-то наверняка словечко какое наше ввернул, а тут сразу все подумают, что точно деревенские писали. Эти навозники же вечно ноют, что им от Рох покоя нет. То, мол, скот таскают, то крыши ломают, то девицу якобы утащат. А кому она нужна? Сама, небось, с женихом в город сбежала, ха-ха-ха!
Ладно, а где моя плата?
И что у вас за дело-то?*Окинул вас недоверчивым взглядом.*
А тебе не без разницы? Дело и дело, лишних глаз не любит. Нужно тихо одной тропкой секретной в город пройти, вот чего… А маурины как раз её облюбовали. На пути у нас встали, морды усатые!
Темнить, конечно, вы мастаки... Награду-то зажать не собрался?
Здесь у нас без обмана. Держи, вояка. И это, слышь… Про дело это наше особо-то не свисти. Не нужно знать никому, что мы что-то затеяли. Забудь просто, и всё. По рукам? Я тебе тогда и сверху накину. Прибавка за плохую память!
Моё дело – сторона, трепаться я не люблю. А от прибавки не откажусь, почему бы и нет!
Не, так не пойдёт! Не допущу я, чтобы всякие разбойники тайком в город пробирались...*Незнакомец тут же напрягается, как хищник приготовившийся к прыжку.*
Ерепенишься, значит? Ты, вояка, того! Гляди у меня! Думаешь, мы тебе глотку не заткнём? Нам это проще простого. Не в первый раз!
Гавкать ты здоров, давай лучше попробуй! Я говорю: мимо меня не пройдёте.
*Разбойник впадает в бешенство и свистом подзывает сообщников, прятавшихся поблизости. Враги окружают вас, а их вожак, выхватив оружие, хрипит.*
Не хотел по-хорошему – будет по-плохому! Нам же лучше, плату себе оставим. Режь его, ребята!
Ваша цель: Победить банду разбойников.Смотрите сами не пораньтесь!
Нападут контрабандисты
18:08 На Вас совершено нападение Главарь контрабандистов [1] .
18:08 Начался бой « Нападение на KotKot». 18:10 Вы отразили атаку бандитов. Нужно рассказать о случившемся капитану Ордунгу. Квест - [17] «Тёмное дело».
18:10 Окончен бой « Нападение на KotKot».

Капитан Ордунг, Руменгильдский пост
Рассказать о бандитах*Так поглощён изучением карты с какими-то пометками, что даже не замечает вашего появления. Капитан водит пальцем по линиям и стрелкам и удрученно качает головой.*
Капитан! Разбойники хотели пробраться в город тайной тропой! Мне удалось их остановить!
Что?! Опять разбойники?
*В ярости так сильно нажимает на карту, что чуть её не протыкает её ногтем.*
Сколько этой нечисти развелось! Чуют, что у нас других дел навалом, вот и пытаются воспользоваться, слабое место нащупать… С ними один разговор должен быть – смертная казнь! На месте!
Эти уже никаких слабых мест не нащупают, можете не беспокоиться. И казни не понадобятся – я уже отправил их всех к праотцам.
*Вспышка гнева проходит. Капитан одобрительно кивает и даже подходит к вам, чтобы похлопать по плечу.*
Вот это дело! Хвалю, воин, хвалю. Действовали решительно и храбро. И исключительно верно. Благодарю от лица всех жителей города!
Рад помочь вам в вашем благородном деле, капитан!
Такая славная служба должна быть поощрена. Я назначил плату за голову разбойника, а вы, я гляжу, собрали целый урожай. Держите награду, воитель, и в следующий раз поступайте точно так же. Город не забудет ваших трудов, уверяю!
Спасибо, капитан! Я вас не подведу и в будущем!
18:13 Вы завершили квест "Тёмное дело".
18:13 Получено: 50000 опыта, Закрытый большой чародейский ларец 1 шт, Фиал пламени неукротимости II 1 шт. Изъято: Ожерелье Маурина-охотника 18 шт, Радужное перо 8 шт, Крестьянская записка 1 шт.