Дозорный Грендвин, Руменгильдский пост
Шутейные войны*Дозорный рассеяно оглядывает вас и тревожно озирается по сторонам. Видно, что его мысли заняты какими-то заботами.*
Приветствую, чужеземец! Что там в окрестностях? Ничего подозрительного не заметили по дороге? Не крадётся враг, не готовит нападение?
Кажется, всё как обычно, дозорный.
Это хорошо, нам сейчас передышка нужна как воздух. Капитан собрался нагрянуть с проверкой! К его приходу оружие и котлы так сиять должны, чтобы глазам больно было, а на полу - ни пылинки, ни соринки. И не дайте боги, чтобы чьё-нибудь тряпьё на видном месте сушилось! А у меня как назло наиважнейшее дело появилось... Может, вы мне поможете, чужестранец?
Отчего же не помочь доблестному воину... А что за просьба, дозорный?
Понадобилась мне шкатулка мауринской работы. В такие обычно Маурины-одиночки разные припасы кладут, когда на вылазки отправляются. Наверняка кто-нибудь из них сейчас поблизости рыщет - справитесь с таким противником? А в содержимом мне нет нужды, можете себе оставить, только сам ларчик принесите.
Маурины-одиночки? Одолею, не сомневайтесь.
Вот и хорошо. А то мне с поста отлучиться сейчас никак нельзя. Вот-вот капитан прибудет, а у нас тут ещё ничего не готово...
Но что это за надобность в шкатулке? Никак дела любовные?
*Со смешком дозорный отмахивается от ваших слов.*
Скажете тоже, чужеземец! Нет, тут другое... Расскажу, когда шкатулку принесёте, обещаю!
Ваша цель: Добыть Мауринскую шкатулку по просьбе Стражника, получить которую можно при охоте на Маурин-одиночек.Награды Репутация столицы Полуденных земель 25.
Монета зарлогов (5 шт.)
Монета мауринов (5 шт.)
70000 опыта,
5.Ладно, договорились, дозорный!
Падает не с первого раза:
22:37 Маурина-одиночка побеждена, но среди её вещей нет ничего похожего на шкатулку.
22:44 Обыскав побеждённую Маурину-одиночку, вы находите резную шкатулку удивительной красоты. Отнесите ее дозорному. Получено: Мауринская шкатулка 1 шт.

Шкатулка найдена *Принимает у вас из рук шкатулку и с удовольствием поглаживает резную крышку.*
Да, про такую я и вёл речь. Отменная вещица. Спасибо, воин, выручили! Но мне к ней ещё нужно немного смолы Таильсимэ. Не откажете и в этой просьбе?
Погодите, дозорный, погодите... Смолу достать можно, но вы обещали рассказать, зачем это вам нужно.
Дело тут личное, вы правы, но только не любовное. Отчасти даже наоборот! Не ладим мы с моим соседом, который через озеро народ переправляет. Уж так повелось - он меня то крэтсом сухопутным обзывает, то чучелом бронированным, то чурбаком в латах. А мне каково от какого-то лодочника такое слышать? Был бы он воителем, был бы другой разговор... Шутками своими меня изводит, вечно жду от него подлости какой-нибудь... А как службу исправно нести, если мысли такой чепухой заняты? Надо кончать с этой враждой поскорее!
Рассуждаете здраво, дозорный. Так сделайте первый шаг к примирению!
Об этом и веду речь, для того и просил вас шкатулку добыть. Сделаю ему подарок от чистого сердца - как достойному противнику, с которым мир заключаешь. Позабуду даже, что он подлый рыбоед, водяная душонка, дурень веслоголовый...
Погодите, погодите дозорный! Не распаляйтесь заново! Давайте к подарку вернёмся. Что вам, говорите, ещё достать нужно?
Кусочек смолы Таильсимэ, чужеземец. Её торговец Тао Мун продаёт - за мауринские монеты, конечно. Купите для меня? Чтобы мир у нас наконец воцарился...
Ваша цель: Принести дозорному Смолы Таильсимэ, купить которую можно у мауринского торговца Тао Муна.Ради такой благой цели - с удовольствием!
Покупаем смолу у Тао Мун, Темплевир 11:05 Изьято: Монета мауринов 2 шт
11:05 Вы купили в магазине: Смола Таильсимэ 1 шт. Спасибо за покупку!

Смола Таильсимэ добытаСумели смолы достать? Вот и прекрасно! Но только в шкатулке ещё пустое место остаётся. Давайте туда талисман на удачу какой-нибудь положим. Скажем, хм... Когти Радужной рохи!
А они удачу приносят? Не приходилось слышать...
Точно вам говорю! Лучший подарок! Говорят, они такие кривые и острые, что удача за них цепляется и хозяина больше никогда не покидает.
Ваша цель: Добыть Когти (5 шт.) по заданию дозорного, получить которые можно при охоте на Радужных рох.Что ж, достану вам когти Радужной рохи. Пусть перевозчик совсем от вашего подарка растает!

Когти Радужной рохи добыты*Один за другим перебирает принесённые вами когти, одобрительно кивая головой.*
Отличные когти добыли, воин! Крепкие, острые, как мой кинжал. То что надо! Сейчас я все дары перевозчику в шкатулку соберу, уложу красиво, чтобы открыл и сразу забыл навсегда нашу вражду... Хоть он и набит гнилыми водорослями, а всё же должен оценить благородный порыв!
Это точно, такой подарок всякому по нраву придётся!
Надолго подарок запомнит, слово воина! А пока я шкатулкой занят, вы доставьте моё донесение капитану. Пусть знает, что мы к любой проверке готовы, всё на Аванпосту в полном порядке и на своих местах.
Ваша цель: Рассказать капитану стражи, что аванпост готов к проверке.Хорошо, дозорный, сейчас извещу капитана.

Капитан Ордунг, Руменгильдский пост
Поговорить о проверке *Оглядывает вас, грозно нахмурив брови.*
Что случилось, чужеземец? Срочное известие? Незваный гость нагрянул, Аванпост в осаде?
Нет-нет, там всё спокойно. Аванпост готов не только к осаде, но даже к вашей проверке! Дозорный ждёт вас с нетерпением...
*Хмурится пуще прежнего.*
Готовы они! Это я каждый раз слышу! И не было ни раза, чтобы всё было как положено! Ничего, пусть пеняют на себя!
Ваша цель: Рассказать дозорному аванпоста, что капитан оповещен и готов начать проверку.Понимаю вас, капитан, но моё дело только передать!

Донесение доставлено *Взволнованно вертит в руке древко.*
Ну, как там наш капитан, чужеземец? Скоро прибудет? Всякий раз не по себе перед его проверкой, лучше уж пусть бы врагов целая армия наведалась...
Да, собирался скоро навестить. Кажется, он не в духе...
*Одним губами пробормотал какую-то молитву.*
Да он всегда не в духе! Ничего, будем надеяться, буря пройдёт стороной. Но кое-где ещё нужно прибрать... А вы пока, чужеземец, отнесите мой подарок перевозчику. Зачем тянуть с хорошими делами!
Ваша цель: Отнесите мауринскую шкатулку паромщику в локацию Илистая запруда.Это точно! Пойду обрадую его, пока вы тут заняты...

Перевозчик Вамба, Илистая запруда
Показать подарокМоё почтение, путник. За какой надобностью прибыли? Желаете на другой берег переправиться или хлебнуть моей настойки на водорослях? В этот раз особо удалась - забирает, как водоворот среди скал!
Нет, перевозчик, у меня к вам другое дело. Подарок от дозорного!
*Настороженно отпрянул и скривился, точно от зубной боли.*
От этого-то остолопа? Подарок? Да скорее рохи плавать научатся, а зарлоги полетят, чем он мне подарок пришлёт! Подлость, небось, опять какая-нибудь! Ловушка!
Да нет же, в самом деле! Он желает забыть прежнюю вражду и делает первый шаг навстречу. Смотрите, какую красивую шкатулку передал...
*Недоумённо чешет в затылке, разглядывая мауринскую шкатулку.*
Красота-то какая, в самом деле... И стоит изрядно, чтоб мне с этого места не сойти... А что внутри? Можно глянуть?
Конечно, теперь это всё ваше - и шкатулка, и содержимое.
*Открывает шкатулку, и оттуда вырывается злобно гудящий пчелиный рой. В один миг окутанный тёмным облаком перевозчик начинает подпрыгивать и в ужасе истошно вопить.*
Ваша цель: Помогите паромщику справиться с разъяренным роем, после чего поговорите с ним.Эх, подсказывало сердце, что тут дело нечисто! Впутал дозорный в историю! Придётся теперь спасать этого бедолагу...
17:00 На Вас совершено нападение Разъяренный рой [17] .
моб 5764 хп
17:00 Из подаренной шкатулки вырвался рой разъярённых пчёл! Спасите перевозчика, пока они не закусали его до смерти.
17:01 Окончен бой « Нападение на Xramzes».
17:01 Пчелиный рой развеялся, и лодочник с трудом переводит дух. Пора объяснить ему, что вы не причастны к этой злой шутке.
С роем покончено
*Тихонько постанывая, перевозчик оглядывает свои опухшие от укусов руки.*
О-хо-хо... Ооох... Вот мерзость какая... Всего изжалили, места живого не осталось... Так я и знал - от этой дубины в доспехах добра не жди... Но уж больно шкатулка красивая - давно о такой мечтал, вот и попался!
Клянусь, я тут ни при чём! И меня обманул проклятый дозорный...
Верю, чужеземец, верю... Вы всё-таки благородный воитель, а не такой проходимец... Эта бестия любого проведёт! Подлости в нём - больше, чем в этом озере воды!.. Гадости всякие без перерыва так и мечет - как рыба на нересте!
Кто бы мог подумать... Вот и когти Радужной рохи он для вас готовил - говорил, счастье приносят...
*Перевозчик хлопает себя по ляжкам от возмущения и тут же кривится от боли.*
«Когти Радужной рохи счастье приносят»! Это же надо так завраться! Да эти когти издавна врагам втихаря подбрасывают, от них, говорят, невезение да чесотка привязаться могут... Нет, так этого оставить нельзя... Надо отомстить ему, чужестранец!
Да уж, отомстить было бы справедливо... Только как?
От всей души, вот как!.. Чтоб надолго запомнил, ящеры его забери! Вы-то что думаете? Может, в ваших краях в этом деле лучше нашего понимают?
Ночью выкрасть штаны у всех стражников?
Изрисовать весь Аванпост похабными картинками?
Накидать им в бойницы помёта рох?
*Задумчиво почёсывает опухшую щёку.*
Нет, что-то мелковато, у самого берега плаваем... Надо поглубже зачерпнуть... Так, есть одна мыслишка!.. Но для неё мне Паучье яйцо понадобится, которые Заррухс, торговец зарложский, продаёт. Достанете, чужеземец?
Ваша цель: Принести паромщику Паучье яйцо, купить которую можно у торговца зарлогов Заррухса.Да уж, что делать - часть вины-то на мне лежит. Так что помогу вам, перевозчик!
21:57 Изьято: Монета зарлогов 1 шт
21:57 Вы купили в магазине: Паучье яйцо 1 шт. Спасибо за покупку!

Паучье яйцо добыто*Немного отошедший от пчелиного нападения и приободрившийся перевозчик довольно потирает руки, завидев Паучье яйцо.*
Вот теперь мы ему устроим!.. Отомстим на славу, чужеземец! Вы хоть знаете, для чего мне это яйцо потребно?
Откуда мне знать, перевозчик! В тарелку с супом, может, подкинуть?
*Перевозчик только снисходительно отмахнулся.*
Эээ, и правда - откуда сухопутным знать? Да ещё чужеземцу... Яйцо - это наживка, лучшая приманка для пресноводной Футиды. Слыхали про такую рыбу? Нет? Ну и слава богам, коли не слышали. Самая вонючая рыба во всём Фэо! Чуток полежит в тепле - такой смрад испустит, что хоть топись! Их раньше в осаждённые города забрасывали. Подкинут из пращи такую рыбёху, и жители сами сдаваться бегут, аж через стены перепрыгивают...
И что мы с ней делать будем?
А вы её на Аванпост тайком подбросьте. Капитан с проверкой придёт, а там этакая вонища... Он этих остолопов заставит всё вверх дном перевернуть, а потом ещё по три шкуры с каждого спустит, чтоб неповадно было. Так им всыплет, что мои укусы в сравнении щекоткой покажутся!
Вот это коварство!
*Горделиво приосанился, опираясь на весло, как на копьё победителя.*
Это точно, чужеземец! Я не так-то прост, как кажется! Мог бы известным полководцем стать, да больно уж дела военные презираю... Но не будем терять времени: пока я ловлю Футиду, вы навестите знахарку нашу. Пусть даст какое-нибудь зелье от этих проклятых укусов, а то так болят и зудят, что терпежу нет...
Ваша цель: Отправиться в локацию Грирвудская слобода и попросить у Знахарки Морискильды Мазь от укусов.Подождите немного - скоро принесу!

Знахарка Морискильда
Попросить лекарство от укусов*Задумчиво расплетает пучок каких-то сизых корней, похожих на бороду ветхого чародея. Увидев вас, откладывает работу и приветливо кивает головой.*
С чем пожаловали, воитель? Неужели здоровье в боях и походах подорвали? Снадобье от ран понадобилось? Эликсир от дурных снов, зелье для укрепления сил?
От ран, точно, да только не клинком они нанесены, а жалом пчелиным!
*Приглядываясь к вам, с сомнением качает головой.*
Что-то на вас никаких укусов не видно... Или пчёлки умудрились под броню забраться?
Не для себя прошу - для товарища. А его целый рой покусал нещадно, весь опух бедолага...
*Отбросив назад копну огненных волос, начинает искать что-то среди своих многочисленных склянок и мешочков с травами.*
Ничего, это беда поправимая!.. Есть у меня в запасе одно средство - боль от него уходит, а опухоль спадает, как сугроб весной... Вот оно, держите сосуд - отнесите своему другу, чтобы укусы смазал. Только пусть глотать его не вздумает, а то опять ко мне за помощью воротитесь!
Ваша цель: Отнесите целебную мазь паромщику в локацию Илистая запруда.Благодарю! Поспешу друга от страданий избавить. До встречи!

Передать мазь от укусов*Радостно трясёт в воздухе какой-то рыбой самого отвратительного вида.* Удача, чужеземец, удача! Попалась наша Футида! Глядите, какая красавица. А это что у вас? Удалось снадобье добыть у знахарки, я погляжу?
Да, перевозчик. Говорит, чудесное средство - боль и опухоль как рукой снимет. Только смажьте укусы, а внутрь не глотайте. А то ещё одно лекарство понадобится!
Внутрь нельзя? Жалко, а то я хотел в свою настойку добавить - так-то лечиться повеселее... Ладно, спасибо, чужестранец, спасибо... Но не будем впустую языками молоть, а то чую, сейчас Футида под лучами Мирроу перегреется. Я вам её в мешок суну, и несите скорей на Аванпост, пока запашок не пошёл!
Ваша цель: Поговорить со стражником аванпоста в локации Руменгильдский пост.Надо спешить, а то мне уже какая-то вонь чудится... Потом вернусь и расскажу, что вышло, перевозчик!
22:11 Получено: Мешок с Футидой 1 шт. Изъято: Мазь от укусов 1 шт.

Отвлечь дозорного*Не может сдержать смех при вашем появлении.*
Вижу, шутка моя удалась! Даже вам, кажется, немного досталось! Представляю, как этому рыбоеду несладко пришлось, ха-ха-ха!
Да он чуть на тот свет не отправился! А если бы они его насмерть закусали?!
*Смущённо потирает подбородок.*
Ну так уж и насмерть... Прыгнул бы в воду, он парень смекалистый... Вы на меня зла не держите, что втянул вас в это дело. Если бы рассказал всё сразу, вы бы и не согласились, пожалуй...
Это точно! Ни за что на свете!
*Снова расплывается в довольной ухмылке.*
Ну что ж, на войне как на войне... Без обмана никуда! Военная хитрость, ничего не поделаешь...
Кстати о войне... Вон в тех зарослях мне попались свежие следы - кажется, к Аванпосту отряд зарлогов подбирается...
*Встрепенулся, снова приняв строгий вид.*
Что? Зарлоги? Тревога! Эй, вы, за мной!
*Подозвав жестом бойцов, дозорный с отрядом решительно направляется в указанную вами сторону.*
Так, отошли вроде... Куда бы мне эту рыбу подкинуть?
*Вы видите обширные помещения аванпоста.*
Под одеяло дозорному.
В стоящий у порога сапог.
В оставленный кем-то шлем.
В котёл с похлёбкой.
Завернуть в парадное знамя.
*Футида надёжно спрятана, однако в её присутствии сомневаться не приходится - отвратительный запах начинает потихоньку заполнять помещение.*
Ваша цель: Вернитесь к паромщику и сообщите, что дело сделано.Дело сделано! Месть свершилась! Пора бежать, пока стража не вернулась...

Рыба спрятанаНу как, чужеземец? Удалось рыбёшку нашу подкинуть?
Да, рыбка спрятана надёжно! И пахнет отменно: уже и Аванпост за горизонтом скрылся, а запах всё чувствовался...
*Так хохочет, что чуть не падает в воду.*
Добро, чужеземец, добро! Представляю рожу их капитана, когда он с проверкой прибудет! Уж получат они от него на орехи, век помнить будут! Спасибо, заходите ко мне почаще. Глядишь, ещё какую отменную шутку удумаем!
Монета зарлогов (5 шт.)
Монета мауринов (5 шт.)
70000 опыта, 5.
Непременно загляну, когда веселья захочется!