Ирестион Справедливый, Грирвудская слобода
Дело вражеских лапВоитель! Вы, как всегда, подоспели очень вовремя, я как раз думал о том, чтобы послать за вами.
*Нервно оглядывается по сторонам, а затем продолжает несколько смущенно.*
Скажите, есть ли у вас опыт борьбы со злыми духами? Ибо как раз они досаждают селянам сверх меры!
Думаю, я мог бы тут помочь! Что именно произошло?
Похоже, то какие-то суеверия пустые. Нет на это у меня времени! А произошло вот что… Скот тут у крестьян пропадать начал. На диких зверей, конечно, думали, да вот ровно до тех пор, как один из селян нашел на поле тотем какой-то непонятный. Я, честно скажу, такого прежде не видел. Но крестьяне уверены, что духов он злых приманивает, и в них все дело!
Не думаю я, что бесплотным духам надобны животные домашние. А можно на тотем тот взглянуть?
Не только взглянуть можно, но и кое-кому показать!
*Протягивает вам завернутый в тряпицу тотем.*
Сдается мне, уж кто точно о нем все знает, это Посланник Неведомого. Ему все тайны ведомы! Можете ему отнести, а потом мне передать, что он решит?
Ваша цель:Нужно отнести тотем Посланнику неведомого.Звучит разумно!
22:13 Для Вас начался квест "Дело вражеских лап". Желаем удачи!

Посланник неведомого, Руменгильд
Показать странный тотем Чувствую я в ваших руках магию, вам не принадлежащую. Что за предмет вы мне принесли? Некоторые вещи лучше оставить в покое, уж мне ли этого не знать!
*Рассказать о том, что вы услышали от старосты, и передать тотем.*
*Развернув тряпицу, внимательно разглядывает тотем.*
Хм-м-м. Эта вещь мне кажется знакомой, но без ритуала я не могу утверждать ничего наверняка. Прошу, раздобудьте для меня компоненты… Черепа вершителей зла, Ритуальную свечу… и, да, немного Ртути. Я в это время подготовлю все остальное.
Ваша цель: Принесите Посланнику неведомого 66 Черепов вершителей зла, 1 Ритуальную свечу и 113 Ртути.Хорошо. Займусь этим.

Посланник неведомого, Руменгильд
Компоненты для ритуала добыты*Забрав у вас реагенты, расставляет черепа по периметру начерченного мелом символа, в центр которого положен тотем. Затем капает ртутью в нескольких местах и зажигает свечу.*
И что же показывает ритуал?
Подождите… Да! Все верно, я не ошибался. Это творение мауринов. Дикая магия, простая, но в чем-то изящная… Да, конечно, этот тотем был зачарован нашими пушистыми друзьями.
*Издает саркастический смешок.*
Но для чего им подбрасывать его на поля селян?
Вот на этот вопрос пусть они ответят сами. А зададите его им вы. Думаю, обе стороны тут окажутся вполне переговороспособны!
Ваша цель: Отправляйтесь к Лее Мие, чтобы узнать кто подбросил Тотем.На то надеюсь!

Леа Миа, Темплевир
Войти в дом*Что-то настораживает вас, какие-то тени среди деревьев… Вы хватаетесь за оружие, и очень вовремя! Из зарослей один за другим выпрыгивают маурины, явно не собирающиеся вести никаких переговоров!*
Ваша цель: Отразить атаку маурин у жилища Леи Мии.Я вам так просто не сдамся!
нападает группа из 7 мауринов 16-19ур
17:14 На Вас совершено нападение Маурин-разбойник [19] .
17:14 Начался бой « Нападение на Xramzes».
17:16 Окончен бой « Нападение на Xramzes».
17:16 Вам удается справиться с нападавшими, но один из них, припадая на раненую лапу, сбегает с поля боя. Вы решаете не преследовать его и продолжаете свой путь.

Леа Миа, Темплевир
Показать тотем*Смотрит на вас настороженно, но не враждебно.*
От вас идет запах кровиу, моих сор-родичей, да. Вы сражались с ними и победили. Но ни один из воинов без моего ведомяу не совершил бы нападение. Стало быть, ваши враги – те, кто хотят бессмысленных убийств. Не мое племя. Вер-рно говорю?
Все так. *Рассказать о засаде.*
Хор-рошо. Но что же привело вас ко мняу? Я чувствую силу нашей магии, но остаточную, будто вы носили какой-то зачарованный предмет долгое время, да не донесли его ко мне…
Как же так? Вот же тотем… Ах! Кажется, он и впрямь потерялся… Но как…
Думаю, один из нападавших мог ухватить его во время боя. Попробуйте вер-рнуть свое, и не бойтесь. Я не осужу вас за этот бой.
Ваша цель: Охотясь на Маурину-одиночку [16] , Маурина-охотника [17] , Маурина-кинжальщика [18] , Маурина-берсерка [19] отыщите украденный тотем.Хорошо… Я вернусь, когда найду его, и задам вам пару вопросов…
бьем мауринов, пока не выпадет тотем

Леа Миа, Темплевир
Тотем возвращен*Разворачивает добытый вами тотем, недоуменно его рассматривает.*
Зачем вам понадобился тотем-приманка ? И зачем вы унесли его с наших охотничьих угодий? Такие тотемы служат для того, чтобы привлекать диких зверей…
И кто-то подбросил его на поля нашим селянам! *Рассказать о произошедшем.*
*Качает головой.*
Значит, напрасно я вас обвиняла. Да. Это дело лап отступников, тех самых, с которыми вам сегодня пришлось сразиться. И, боюсь, это далеко не единственяу тотем, что они подбросили вашим… Так что звери придут за вашим скотом снова!
А как можно отпугнуть диких зверей? Наверняка есть у вас и такие тотемы…
Они есть даже у вас! Зовутся «пугалами». Тут я могу лишь посоветовать старую мауринскую хитрость… Набейте пугала шерстью самом страшного и опасного чудища в округе, и никакие другие твари не сунутся на ваше поле! Я бы предложила вожака грызмуров. Его все боятся.
Ваша цель: Охотясь на Лавовых грызмуров [17] выманите Вожака стаи [1] , чтобы срезать Шерсть Вожака грызмуров с его туши.Видимо, именно этим я и займусь!
Вожак приходит ни с первого раза
22:02 Грызмур издает громкий вой, умирая, но на него никто не отзывается.
22:04 На вой умирающего грызмура следует ответ – оглушительный рев вожака! Готовьтесь к бою!
нападает вожак и три грызмура
после смерти вожака идем к Ирестиону

Ирестион Справедливый, Грирвудская слобода
Тайна тотема раскрытаИтак, воин, вам удалось расправиться со зловредными призраками? Покуда никто не зарился на скот, но…
О, дело было не в призраках! *Рассказать о произошедшем.*
*Удивленно всплескивает руками.*
Вот как! Ну что ж, давайте сюда шерсть. Эти маурины... Одни нам портят кровь, другие помогают… Не поймешь, что от них ждать! Ну да ладно. Шерсти хватит на чучела для всех, я думаю. И вот ваша награда! Благодарю за помощь.
Рад был помочь!