Кузнец Клангдил, Грирвудская слобода
Голоса предковНеожиданно вы явились! Впрочем, не скажу, что вовсе вас я ждать не мог... Было мне видение, что явится сегодня некто, кто поможет мне с делом одним, что давно я задумал... И сообщил о том мой далекий предок, тот, кто впервые в роду нашем взял в руки молот и овладел кузнечным мастерством!
Видение?
Как наяву его я пред собой узрел, вот с места мне не сойти! И говорил он, что искусство, давно утерянное, я помогу возродить! Однако ясных указаний не дал он, по правде говоря... Расслышал я лишь, что надобны мне компоненты, что уж много лет не используют кузнецы. Клювы Рохи да чешуя Грызмура...
Уж не обессудьте, но это ерунда какая-то. Нет у меня на нее времени!
Если надобно лишь их добыть, я помочь сумею!
Благодарю вас! Только не от всяких Рох да Грызмуров подойдут трофеи. Кажется, Радужную роху [17] он поминал, да Лавого грызмура [17] ... Если сумеете их достать, отблагодарю вас сполна!
Ваша цель: Добудьте 8 клювов Рохи и 5 панцирей Грызмура во время охоты на Радужных рох [17] и Лавовых грызмуров [17] . После этого отнесите добычу кузнецу Клангдилу.
Шкуры и клювы добытыВ былые времена, когда металл ковать в Фэо не умели, из костей и чешуи животных да чудищ доспехи просто так делали! Но с тех веков, конечно, вперед шагнуло ремесло. Вот покуда в ваше отсутствие я молотом работал, снова видение мне было. С неожиданности чуть работу я не испортил!
Вновь предок вам являлся?
Именно так. И говорил он, что недостаточно лишь самих клювов да чешуи! Должна их напитать сила жизнетворная, небесная - та, что полную противоположность силе темной, проклятой являет! Как считаете, о чем это мог говорить? Есть у меня пара мыслей, да знатока мне выслушать хочется!
Хм-м-м... Отчего-то думается мне, что такая сила есть лишь у благостной Аладеи!
В таком случае, прошу вас, отнесите добытое на Алтарь жизни! Быть может, благая богиня и впрямь поможет мне, силой компоненты напитав... Я не сомневаюсь, что уж такому воителю, как вы, даже боги не откажут!
Ваша цель: Отнесите добычу к Алтарю Жизни и попробуйте зачаровать.
Алтарь жизни, Каньон бессмертия
Попросить благословить добычу*Звенящая тишина окутывает сияющий алтарь.*
О всемилостивая и благодетельная Аладея, молю тебя, не отвернись от моей просьбы! Надели силой небесной сии компоненты, дабы мастер дела кузнечного смог сотворить задуманное им во благо всему Фэо!
*Возложенные на алтарь предметы окутывает еле заметное сияние, но вы чувствуете, что сила доброй богини и впрямь напитала клюв и чешую, как кузнец и желал! Осталось только вернуться к нему и передать благословенные предметы.*
Ваша цель: Отнесите Зачарованные клювы Рохи и Зачарованную чешую Грызмура кузнецу Клангдилу.
Показать компонентыНе далее как час назад было мне видение! Вы не поверите, голос самой Аладеи донесся до моих ушей, а глаза едва не ослепли от сияния небесного! Говорила мне богиня, что совсем немного мне осталось до свершения того, что задумал!
И неспроста! Богиня благословила компоненты для работы вашей!
*С восхищением разглядывает переданный ему сверток, излучающий несильный свет.*
Что ж, воитель, дважды я перед вами в долгу. Воистину, когда вновь я овладею утраченным искусством, весь Фэо возрадуется!