Хогрик Боязливый
Фальшивая доблесть*Громко кричит из-за парапета сторожевой башни, наставив на вас натянутый лук.*
Эй! Вы что тута шныряете? Я вас чуть за чудище не принял! Подстрелил бы - вам б, спорю, не понравилось бы стрелу в глаз получить! Вы меня так не провоцируйте больше!
*Нервно хихикает.*
Я где нормальный, а где и беспощадный! А вы? Готовы мне компанию составить в деле доблесном?
Пожалуй. Без меня вы не справитесь!
Вот уж делать мне нечего! В другой раз.Ух сколько дней я деревню от чудовищ исправно защищаю! Короче, вы зачем пришли? Отвлекаете ж меня от доблестного занятия! Вот пропущу из-за вас монстра какого, и случится беда! Кто крестьян оборонит? Вы, чтоли?
Да, хотя бы и я!
*Внимательно вас разглядывает, цокая языком.*
А, точно! Не признал сразу, гляжу, вы и впрямь на воина похожи! Почти такая ж выправка, как у меня, да и воорудены вы не хуже.
*Потрясает луком.*
Но я - самый лучший стрелок здесь! Бью в глаз за тысячу шагов! Слушайте, давайте так поступим! Надо нам деревню оборонить - вон, снова чудища валят. Вы их отвлекать станете, а я - стрелами насмерть поражать с высоты!
Ваша цель: Отправляйтесь в Грирвудскую слободу и сразите 10 Маурин-охотников [17], 6 Радужных рох [17] и 8 Пещерных баргофов [18].Смотрите, себе что-нибудь не отстрелите!
11:24 Для Вас начался квест "Фальшивая доблесть". Желаем удачи!
Убиваем всех по списку, после получаем в чат надпись
12:40 Как только вы сносите голову последнего монстра, его мертвое тело пронзает пущенная с башни стрела. Похоже, Хогрик все же решил внести свой вклад в победу...Возвращайтесь к нему

Хогрик Боязливый
Монстры повержены*Радостно машет вам с вершины башни.*
Хей! Ну что, воин, вы мне жизнью обязаны! Если б не моя стрела, гнить бы вам в земле! Скажите спасибо, что я отвлекся от дела своего, чтобы шкуру вашу спасти! А уложил без малого четыре десятка чудищ, что на деревню с тылу шли!
Ох, не верится. Не видел я что-то никого, вами уложенного
*Возмущенно всплескивает руками.*
Я? Вру? Я известен как Хогрик Честный во всех городах и селах под светом Мирроу! Ну ладно, чуть приукрасил я, конечно... Кстати, а ведь да...
*Неожиданно замолкает, о чем-то задумавшись.*
Теперь-то, получается, я без стрел тут вовсе!
*Обращается к вам, заметно нервничая.*
Эй, воин! Вы ещё тут? Удружите собрату! Принесите мне Каленных стрел сотни полторы!
А песенку вам не спеть? Хватит вешать на меня свои проблемы!
*Почти хнычет, картинно заламывая руки.*
Ну пожалуйста! А я вас вознагражу... Богато-пребогато! У меня тут есть кое-то очень ценное, как раз для такого случая берёг! Обещаю, вы не пожалеете!
*Его тон вновь меняется на нагловато-заговорщеский.*
Ваша цель: Принесите для Хогрика 150 Каленных стрел.Ну ладно. Но чтоб без обмана!
Покупаем в Руменгильде стрелы

Хогрик Боязливый
Стрелы добыты*Вы приближаетесь к сторожевой вышке, слыша рев монстров и громкие крики незадачливого защитника.*
Помогите! Спасите!
*Похоже, он попал в беду, и чудовища уже лезут вверх по конструкции.*
Бедолага! Придется его спасать.
*Несмотря на трусость, Хогрик не сдается без боя - перспектива скорой смерти придала ему неожиданных сил. Он яростно верещит, отбиваясь от монстров луком, словно дубиной.*
Ваша цель:Отразите атаку монстров на вышку и спасите Хогрика.Держитесь! Я разберусь с чудищами!
12:42 На Вас совершено нападение Радужная роха [17].
12:42 Начался бой "Нападение на KotKot". 12:50 Атака монстров на вышку отбита. Нужно проверить состояние Хогрика.

Хогрик Боязливый
Атака отбита*Отряхивается, нервно похохатывая.*
Ох, брат-воитель, как я рад! Вы прямо-таки в последний момент явились. Я уж думал, помирать придется. Конечно, будь у меня стрелы, я бы перебил этих уродов ещё на подходе, но стрелы кое-кто обещал принести, да задержался...
*Сузив глаза, оглядывает вас с наглой улыбкой.*
Слушайте, ваша наглость уже в печенках у меня сидит. Ещё слово лишнее, и я вас уделаю похлеще, чем любой монстр! А теперь отдавай обещанное!
*Отшатывается, выставив руки в примирительном жесте.*
ЭЙ! Эй! Что вы такой злой? Я вам что-то плохое сделал? Что до награды... Я бы отдал все, что обещал, но это унесли монстры! Я готов хоть сейчас отправиться по их следу, но все-таки... Я ж жизнью буду рисковать больше обыкновенного, а о таком уговора не было! Моглибы вы кое-что для меня сделать? Совсем не много!
Слушаю. Но ничего не обещаю.
*Хитро улыбается.*
Тут в общем дело такое... Нужен мне всего-то один камушек. Небольшой такой, но особый. Найти его можно лишь в одном месте во всем Фэо. В пещере со статуями змей, где каменные лица со стен смотрят...
Вы говорите о Полуденных сводах!
*Кивает, потирая руки.*
Ага, точно, Полуденных таких. В общем, добудете мне оттуда кругленький камушек, а я вам в три раза больше награду выдам, чем обещал! Хе-хе, даже знаю, какую... Вы не прогадаете! По рукам?
Ваша цель: Отправляйтесь в Полуденные своды и отыщите круглый камень в пещерах с большими каменными лицами.Ладно. Но учтите, попробуете меня обмануть, очень сильно пожалеете!
12:52 Изъято: Каленая стрела 150 шт.
идем в Полуденные своды в Сиреневые залы Берем маленький камушек 10:53 Получено: Камень Полуденных сводов

Хогрик Боязливый
Камень добыт*Глаза Хогрик радостно загораются.*
Вот он, мой камушек! Моя драгоценность! Моя прелесть! Иди сюда, м-м-м! Отныне все будут знать, что я, Хогрик Бесстрашный, добыл его аж в Полуденных сводах!
Стоп. Камень получите, как только обещанное мне отдадите. Если вы не солгали...
Как не стыдно! Я, можно сказать, отрываю от сердца, отдаю последнее! И все за какой-то камушек!
*Извлекает откуда-то достаточно внушительный мешок, явно заполненный чем-то ценным.*
Вот, держите! Довольны? Не верите – проверьте при мне!
Да, вы хоть и трус, но хотя бы не лжец. Держите свой камень, но знайте, что настоящим героем чужими руками не стать!
16:50 Получено: Закрытый большой заколдованный ларец 1 шт, Таинственная котомка 2 шт, Сильная эссенция опыта 1 шт, Внушительная эссенция опыта 1 шт, Крепкая эссенция опыта 1 шт, изъято: Камень Полуденных сводов 1 шт.
16:50 Вы завершили квест "Фальшивая доблесть".