Доступно после выполнения задания «Пропавшие в песках».

Старец Веркирий, Площадь Дартронга

*Старец приветствует вас радушной улыбкой, указав рукой на скопление горожан.*
Рад я вас видеть сегодня и здесь, воин! Много ныне собирается магмаров на улицах столицы... Все хотят с судьбой сыграть, благо на то Пасть фортуны и существует!
*Тон старца полон напускной радости, но вы чувствуете беспокойство, скрытое за его словами.*
Вот, вы в одежде пыльной из краев дальних... Для того ведь тоже прибыли?
Увы! Не до игр мне! Несу я вести страшные... *Рассказать о происшествии в пустыне и угрозе заражения.*
*Побледнев, озирается по сторонам, словно уже видит кровожадных одержимых.*
Да что... Да как... Не может быть! Но...
*Мотнув головой, берет себя в руки.*
Нет, воин, вот что я вам скажу... Сегодня утром и впрямь странный магмар заявился, в одежде воина экспедиции... Нес околесицу, как мне сообщили, а затем на безоружных у ворот бросился! Но ранить никого не успел - стражники его тут же зарубили! И не ожил он после смерти...
А что вы сделали с трупом? Быть может, он и планировал в город проникнуть в виде мертвого...
Да что с ним сделали... Покуда в подвал тело убрали, чтобы не начал смердеть... А вечером в храме проводят душу его в последний путь - и похороним с прочими, кому сегодня умереть довелось.
*Оборачивается на шум толпы, который уже нельзя назвать радостным - слышны испуганные крики и призывы спасаться бегством!*
Похоже, ваш мертвец не спешит на свои похороны... Становитесь за мной! Я вас защищу!
*Старец, не расслышав ваши слова, бросается прочь по направлению к Пасти фортуны. Наперерез ему несется одержимый воин [20], чья одежда покрыта следами засохшей лавы! Но вы успеваете вмешаться, преградив ожившему мертвецу путь.*