Выполняется в процессе прохождения "Пропавший помощник"

Исследователь Пеланир
Из тьмы веков*Нетерпеливо потирая руки, окидывает взглядом горизонт.*
Я привык, что находки ждут своего часа глубоко в земле... или в мешках конкурентов, посмевших меня опередить. Но в этих землях все иначе. Вот, взгляните!
*Указывает вам на один из столов, где на аккуратно расправленной ткани разложены различные предметы, в основном - оружие. Среди них выделяется огромный изогнутый клинок - хопеш.*
Этот хопеш выглядит куда острее и лучше сохранившимся, чем все остальное.
Естестевенно. Потому что не из-под земли был выкопан!
*Аккуратно взяв оружие за рукоять, неожиданно резко и умело делает несколько взмахов.*
Нашли его дозорные в песке, будто обронил его кто-то. Да еще божились, что рядом следы были чьи-то... Я им доверяю, но не настолько, чтобы предположить, будто кто-то из пустыни приходил лишь для того, чтобы древний клинок мне подбросить!
В этих неизведанных землях я бы поверил и в такое...
Я сам не исключаю ни одной вероятности. Но сперва желаю оценить подлинность этого клинка.
*Завернув хопеш в тряпицу, Исследователь протягивает его вам.*
Вы не могли бы доставить его моему другу Менахему?
Ваша цель: Доставьте Древний хопеш антиквару Менахему.Хорошо! Я отправлюсь к нему сейчас же.
16:01 Получено: Древний хопеш 1 шт.
16:01 Для Вас начался квест "Из тьмы веков". Желаем удачи!

антиквар Менахем, Огненная долина
Передать древний хопеш*Отрывает взгляд от разложенной на столе коллекции диковинок.*
О! Воитель! Как я рад вас видеть! Ваши одежды в пыли неизведанных земель, а лицо опалено лучами Мирроу, которые куда безжалостнее в тех краях... Словом, вы побывали там, куда еще не ступала нога магмара - и вернулись! Расскажите мне про экспедицию моего друга Пеланира. Надеюсь, дела его идут хорошо!
*Рассказать о всем, что случилось на пути в Неизведанные земли.*
*Слушает вас внимательно, время от времени задавая вопросы. Потом долго молчит, осмысливая услышанное.*
Невероятно. Казалось бы, в нашем мире осталось не так много неизведанного, и все же... Впрочем, прошу прощения. Я, наверное, отнял немало вашего времени, а вы ко мне по делу...
Да. Вы можете взглянуть на это оружие? *Передать хопеш.*
*Развернув тряпицу, внимательно рассматривает коинок.*
Этому хопешу определенно много сотен лет, и это не подделка. Но как же он мог так хорошо сохраниться? Конечно, сухой воздух пустыни... Да... Скажите, а он к вам попал?
*Рассказать о находке.*
Хм-м-м. Изображения подобных клинков я уже видел... На вазах, что удалось добыть предыдущей экспедиции... Она недалеко продвинулась, конечно. Но могу утверждать, что это оружие древнее и самого Горбаха, и цивилизации эльфов!
*В волнении достает с полки толстую пыльную книгу и протягивает ее вам.*
Передайте это моему другу. Тут он найдет все сведения о той культуре, что известны нам!
Ваша цель: Доставьте Трактат «О землях далеких и неизвестных» исследователю Пеланиру.Благодарю вас! Передам ему как можно скорее.