Старый Фаттар, Лес Диндаат
Великое свершение для Искателей Мудрости
*Командует установкой статуи.*
Куда? Куда?! Ослеп, что ли? Ниже!.. Вот так… А, чужеземец… Гляди, всё уже почти готово. Красота, правда?
Очень симпатично.
Э, ничего не понимаешь. Это величайший из монументов этого мира, клянусь вечной грибницей! Все приглашения раздал? Хвалю. Теперь надо ещё кое-что сделать перед открытием. Не садись, сейчас опять отправишься.
*Смиренно вздыхаете.* Куда?
За украшениями и едой! Нужно украсить часть поляны для особо важных гостей и накрыть для них стол. Из чёрного лотоса и злых очей выйдет хорошее обрамление, а на закуску добудь мистрасского рыбозмея. А чтобы добавить праздничной и торжественной атмосферы, принеси Мо-датхар акдуфа-многонога. Понял? Давай, давай, торопись!
*Снова оборачивается к установщикам статуи.*
Ну куда ты ставишь, бестолочь?! Выше, я сказал!
Ваша цель: Принесите Фаттару
Мо-датхар акдуфа-многонога 20 шт.,
Чёрный лотос 1000 шт.,
Злое око 700 шт. и
Мистрасский рыбозмей 1000 шт.
Принёс всё, что я просил, воин? Надеюсь, всё свежее?
Свежайшее, шейх.
Ладно, хорошо, чужеземец. Ты достаточно потрудился сегодня! Остались последние штрихи перед открытием, тут обойдёмся без тебя. Можешь передохнуть немного и возвращайся к церемонии.
Ваша цель: Вернитесь к Фаттару через пять минут.
16:22 Передано: Чёрный лотос 1000 шт, Мистрасский рыбозмей 1000 шт, Мо-датхар акдуфа-многонога 20 шт, Злое око 700 шт
Через 5 минут
*Закутанная статуя готова к открытию, закуски из рыбозмея расставлены, поляна украшена, и на ней уже разместились гости. Шейх грибов просто лопается от самодовольства.*
Располагайся, чужеземец. Сейчас я скажу краткую, но полную отборной мудрости речь, а потом сорву покровы с этого прекрасного монумента. Все будут поражены!
Не сомневаюсь, почтенный шейх.
*Фаттар уже набирает воздух, чтобы излить на гостей свою мудрость, но так и замирает с открытым ртом. На поляну врывается отряд мандрагор во главе с самой Альмандрой.*
Эээ… Что… Кто…
Что происходит?!
Мандрагора Альмандра
*Раскрасневшаяся мандрагора выглядит ещё прекраснее, чем обычно.*
Ха-ха, не ждали? Думали, я позволю установить такое уродство в нашем лесу? Не бывать! Именем Красоты приказываю немедленно уничтожить всё это безобразие!
*На минуту лишаетесь дара речи.*
Старый Фаттар
*В ужасе наблюдает, как мандрагоры начинают громить монумент и украшенную поляну. Гриб наконец сбрасывает с себя оцепенение и принимается верещать тоненьким голосом.*
Ох! Ах! Творец всех миров! Воин, что стоишь?! Сделай что-нибудь!!
*Броситься в бой с мандрагорами.*
*Попытаться поговорить с Альмандрой.*
Извините, Мудрейший, мне нужно подготовиться. Я быстро! *Тактически отступаете в кусты, чтобы подготовиться к бою*
Вариант *Броситься в бой с мандрагорами.*
Мандрагора Альмандра
*Увидев, что вы обнажили оружие, командует пятёрке своих соратниц.*
Девочки, взять его! Проучите пособника грибов!
Ваша цель: Победите мандрагор и вернитесь к Фаттару.
16:34 На Вас совершено нападение Бродячая мандрагора [20] .
16:34 Начался бой « Нападение на DarJonkA».
16:34 Вас обступают мандрагоры, угрожающе помахивая своими корешками. Кажется, придется с ними сразиться!
Нападают 5 мандрагор. На нашей стороне влезают 5 джиннов-защитников
*Сияя от радости, восхищённо осматривает поле боя.*
Бежали! Только корешки сверкали. Так будет с каждой! Пусть знают, пустоголовые, как становиться на пути мудрости, на пути самого шейха грибов... Молодец, воитель, хорошо им наподдал.
Всё ради вас, шейх.
Конечно, праздник испорчен, но обошлось без больших разрушений. Грибница тебя не забудет, воин. Благодарю за службу. И ещё… Вот, держи. Твоя награда. Заслужил!
16:39 Вы завершили квест "Великое свершение для Искателей Мудрости".
16:39 Получено: Копия статуи Фаттара 1 шт
Вариант *Попытаться поговорить с Альмандрой.*
Мандрагора Альмандра
*Альмандра заинтересованно смотрит, как вы идёте в её сторону*
Ваша цель: Поговорите с Альмандрой и попытайтесь убедить ее отозвать мандрагор.
Мандрагора Альмандра
*Альмандра с интересом наблюдает, как вы приближаетесь к ней, удивляясь вашему бесстрашию.*
*Медленно приближаетесь к мандрагоре с поднятыми руками, показывая свои мирные намерения*
13:01 У Вас недостаточно хорошие отношения с Альмандрой! Надо 3000 репутации Альмандры или Устрашение 100, чтобы боя не было
Если есть:
*Остановившись, взирает на вас с лёгким удивлением.*
Вы? За кого заступаетесь, воин? За этого убогого гриба, который множит своё уродство? Мало нам отпрысков его спор, ещё изваяния терпеть?
Прошу вас, Альмандра! Ради меня!
Ладно. Вы много сделали для меня и моих соплеменниц — так и быть, пойду навстречу. Девочки, всё. Оставьте этих несчастных. Уходим!
*Недоумённо пожав отростками, вместе со своим отрядом исчезает в джунглях.*
Ваша цель: Поговорите с Фаттаром.
Если нет репутации/комплекта:
*Перекосившись от гнева, тычет в вашу сторону отростком.*
Ты ещё кто?! Прочь с дороги, ходячее удобрение!
Нет уж, постойте! А то корешков не досчитаетесь!
*Впадает в совершеннейшее бешенство.*
Что?! Угрожать?! Мне?!! Взять его, девочки! Рви, топчи, души корнями!
Ваша цель: Сразитесь с мандрагорами, после чего вернитесь к Фаттару.
Такой же бой, как в первом варианте
*Сияя от радости, восхищённо осматривает поле боя.*
Бежали! Только корешки сверкали. Так будет с каждой! Пусть знают, пустоголовые, как становиться на пути мудрости, на пути самого шейха грибов... Молодец, воитель, хорошо им наподдал.
Всё ради вас, шейх.
Конечно, праздник испорчен, но обошлось без больших разрушений. Грибница тебя не забудет, воин. Благодарю за службу. И ещё… Вот, держи. Твоя награда. Заслужил!
16:39 Вы завершили квест "Великое свершение для Искателей Мудрости".
16:39 Получено: Копия статуи Фаттара 1 шт