17 Уровень. Тайна Змеиного клинка

Модератор: Модератор

Ответить
KotKot
Патрульный - Прайм
Патрульный - Прайм

17 Уровень. Тайна Змеиного клинка

Сообщение KotKot »

Становится доступен после убийства Зарлог-наемник

17:44 Для Вас начался квест "Тайна Змеиного клинка". Желаем удачи!
17:44 Среди пожитков убитого зарлога вы обнаруживаете странный свиток, пожелтевший и истрепавшийся по краям. Вам не удается разобрать написанное, однако некоторые слова кажутся знакомыми – в частности, неоднократно повторяющееся «война». Возможно, перед вами – план атаки зарлогов. Нужно показать находку правителю. Получено: Обрывок древнего свитка 1 шт. Квест - [17] «Тайна Змеиного клинка».

Изображение
Эрдинг
ИзображениеПоказать найденный у зарлога свиток
*Отрывается от изучения каких-то документов и внимательно вас оглядывает.*
Доброго дня, воин. Какие новости вы мне несете?
*Показать находку и рассказать о своих подозрениях*

*Выслушав вас, разворачивает свиток и принимается внимательно его изучать. Затем, вновь свернув, возвращает вам.*
Нет, воин, думаю, вы ошибаетесь. Ваше радение о безопасности города весьма похвально, но я могу утверждать совершенно точно – это не план атаки. Этому свитку много лет, и написанное в нем вряд ли имеет отношение к текущим делам.
Хорошо, тогда что же это может быть?

Скорее всего, это какие-то древние записи, возможно, хроники… Думаю, вам стоит показать эту находку следопыту Ортего. Он собирает подобные вещи и наверняка разбирается в них лучше меня.
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь к следопыту Ортего и покажите свою находку.
Изображение50 репутации Расхитителей гробниц (до 2500), Внушительная эссенция опыта 7 шт., Болотная чешуйка 100 шт.
Хорошо, я обращусь к нему!

Изображение
Следопыт Ортего, Узброд
ИзображениеПоказать свиток
*Радостно приветствует вас.*
А, воин, доброго дня! Быть может, у вас есть что-то интересное? Новости? Находки? Не жалуюсь на скуку, но всегда в ожидании, что ветер свежий принесет!
Насчет ветра не скажу, а вот я принес вот такую находку! *Передать свиток*

*Развернув свиток, пробегает его содержимое глазами.*
О, какая удача! Мне некогда попадалось что-то подобное, но ваша находка сохранилась куда лучше, и я вполне могу разобрать текст… Хм-м-м…
И о чем же тут говорится?

Пытаюсь понять! Похоже, что-то о великом сирше, о тысяче битв… О Змеином клинке и о войнах, которые… Нет, не понимаю! Тут нет ни начала, ни конца! Видимо, вам попался лишь кусок длинного свитка! Эх, если бы найти недостающие части…
Думаю, я мог бы этим заняться.

Великолепно! Если свиток удастся собрать воедино, я наконец-то докопаюсь до истины о Змеином клинке! Он упоминается во многих легендах зарлогов. Говорят, им когда-то владел великий герой, но с тех пор клинок исчез… Если я хоть что-то понимаю, такая находка имела бы огромную ценность!
ИзображениеВаша цель: Охотясь на зарлогов в локациях Руменгильдский пост и Узборд, добудьте 3 недостающие части писания.
Что ж, в таком случае я приступлю к поискам.

10:28 Изъято: Обрывок древнего свитка 1 шт.

Бьём Зарлогов, подходят ЛЮБЫЕ, обрывки падают НЕ с каждого боя, я бил Зарлогов-шептуний
11:10 Вы совершили нападение на Зарлог-шептунья [19] .
11:10 Начался бой « Нападение на Зарлог-шептунья».
Снимок экрана 2026-07-01 104152.png
11:12 Окончен бой « Нападение на Зарлог-шептунья».
11:12 Удача улыбнулась вам! У зарлога был с собой обрывок свитка, похожий на тот, что вы уже находили. Получено: Обрывок древнего свитка 1 шт.
11:12 Вы отыскали три недостающих куска свитка, из которых, похоже, можно составить полный. Возвращайтесь к следопыту! Квест - [17] «Тайна Змеиного клинка»

Изображение
Следопыт Ортего, Узброд
ИзображениеЧасти свитка собраны
В ваше отсутствие я тщательно изучил тот кусок, что вы тогда нашли… Скорее всего, полный свиток действительно скрывает тайну местонахождения Змеиного клинка! Ох, удалось бы мне заполучить остальные части…
Они у меня с собой. *Передать обрывки свитка.*

*В волнении раскладывает обрывки перед собой, расположив их в нужном порядке, и погружается в чтение.*
Хм-м-м… Да! Кажется, я даже знаю… Как интересно! Воин! Вы можете представить? Тут не только раскрывается местоположение Змеиного клинка, но и утверждается, что для активации механизма нужны фигурки зарлогов и баргофов… У меня как раз есть такие! Думал, что это лишь игрушки, ан нет…
Это хорошо, но где же само это местоположение?

Разумеется, в Запретном городе! Но…
*Следопыт замолкает, прищурившись.*
Давайте сперва мы подготовим фигурки! Тут говорится, что нужно их шесть – три зарлога и три баргофа. У меня же есть их только по одной штуке… Быть может, вы знаете мастера, что взялся бы изготовить копии?
У меня есть идея получше! Эльтский куб способен синтезировать их полные копии! Правда, для этого необходим материал… Из чего изготовлены фигурки?

Судя по манере обработки, я практически уверен, что это Аргонская руда. Да, материал редкий и недешевый… Но, по крайней мере, достать его не так сложно – зарлоги им торгуют открыто.
ИзображениеВаша цель: Создайте Фигурка зарлога 2 шт и Фигурка баргофа 2 шт при помощи Эльтского куба. После этого, отнесите все фигурки следопыту Ортего.
Что ж, попробую приобрести у них!

11:18 Вы узнали секрет изготовления в эльтском кубе предмета Фигурка зарлога.
11:18 Вы узнали секрет изготовления в эльтском кубе предмета Фигурка баргофа.
11:18 Получено: Фигурка зарлога 1 шт, Фигурка баргофа 1 шт. Изъято: Обрывок древнего свитка 3 шт.

Покупаем у Торговца Аргонскую руду 12шт
Изображение
Торговец Заррухс, Узброд
ИзображениеПопросить показать товары
*Жестом приглашает вас присесть и рассмотреть поближе все диковинки*.
Спасибо за приглашение. *Переход в магазин*
Снимок экрана 2026-07-01 112430.png
11:24 Изьято: Монета зарлогов 12 шт
11:24 Вы купили в магазине: Аргонская руда 12 шт. Спасибо за покупку!

Варим в кубе
Фигурка зарлога 1 шт + Аргонская руда 6 шт = Фигурка зарлога 3 шт
Фигурка баргофа 1 шт + Аргонская руда 6 шт = Фигурка баргофа 3шт

Изображение
Следопыт Ортего, Узброд
ИзображениеФигурки созданы
Итак, гляжу, фигурки вы добыли!
*Берет из ваших рук, осматривает каждую.*
Поразительно. Это действительно идеальные копии! Я даже не могу определить, где среди них оригиналы. Что ж, думаю, осталось только решить загадку и забрать наш клинок!
Загадку?

Да. Фигурки нужно расставить в правильно порядке в соответствии с легендой о сирше, что владел Змеиным клинком и сражался против темных богов! А именно: Воин, что путем Великого сирша пройдет, Змеиный клинок обретет. В пятнадцать прыжков миновали зарлоги баргофов, так фигуры и расположи. Не вступают в бой зарлоги и баргофы, лишь на соседнем поле место им положено, или через одно..
Звучит странно. Позвольте, я запишу…

Тайник находится рядом с Колодцем вечности Запретного города. Думаю, вам лучше туда отправиться самим и разобраться на месте! А я займусь дальнейшей расшифровкой текста, быть может, удастся обнаружить что-то новое…
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь в Запретный город, отыщите тайник в Колодце вечности и заберите его содержимое.
Так тому и быть.

Идем в запретный город, тропа к 17 боссу.
Снимок экрана 2026-07-01 200744.png
в локации с боссом жмем отверстие (босса убивать не обязательно)
Снимок экрана 2026-07-01 200143.png
Изображение
Старая плита
ИзображениеВзлом тайника
*Неприметная на первый взгляд ниша скрывает в себе семь отверстий, идеально соответствующих диаметру штырырей в подставках фигур.*
*Достать записку от следопыта*

*Вы сверяете свои действия с записанными словами следопыта, где описывается правильный порядок расстановки.*
Воин, что путем Великого сирша пройдет, Змеиный клинок обретет. В пятнадцать прыжков миновали зарлоги баргофов, так фигуры и расположи. Не вступают в бой зарлоги и баргофы, лишь на соседнем поле место им положено, или через одно.
*Вы расставляете фигуры и готовитесь к решению загадки.*

Воин, что путем Великого сирша пройдет, Змеиный клинок обретет. В пятнадцать прыжков миновали зарлоги баргофов, так фигуры и расположи. Не вступают в бой зарлоги и баргофы, лишь на соседнем поле место им положено, или через одно.

Положение ключей в скважинах:

Отверстие 1 - [ 8 ]
Отверстие 2 - [ 8 ]
Отверстие 3 - [ 8 ]
Отверстие 4 - [ 0 ]
Отверстие 5 - [ 1 ]
Отверстие 6 - [ 1 ]
Отверстие 7 - [ 1 ]

Осталось 15 ходов.
ИзображениеИз 2 отверстия
ИзображениеИз 3 отверстия
ИзображениеИз 5 отверстия
ИзображениеИз 6 отверстия
ИзображениеПора остановиться и начать заново.

Ответ : 3 5 6 4 2 1 3 5 7 6 4 2 3 5 4

Положение ключей в скважинах:

Отверстие 1 - [ 1 ]
Отверстие 2 - [ 1 ]
Отверстие 3 - [ 1 ]
Отверстие 4 - [ 0 ]
Отверстие 5 - [ 8 ]
Отверстие 6 - [ 8 ]
Отверстие 7 - [ 8 ]

Осталось 0 ходов.

ИзображениеПора остановиться и начать заново.
ИзображениеУра! Я расставил все верно... Но что это за шум? Зарлоги?

*Звук сработавшего механизма привлекает внимание проходивших мимо зарлога-охранника, который, окликнув вас на своем языке, бросается в атаку!*
ИзображениеВаша цель: Отразите атаку охраны, защищающую тайник в Запретном городе у Колодца вечности.
*Приготовиться к бою*

Нападут Зарлоги
20:12 На Вас совершено нападение Зарлог-страж [1] .
20:12 Начался бой « Нападение на KotKot».
Снимок экрана 2026-07-01 201228.png
20:14 Вы расправились с последним стражником и без труда забрали содержимое открытого тайника. Нужно отнести найденный клинок следопыту Ортего Получено: Змеиный клинок 1 шт.
20:14 Окончен бой « Нападение на KotKot».

Изображение
Следопыт Ортего, Узброд
ИзображениеКлинок добыт
*Потирая руки, рассматривает вас с видимым интересом.*
Даже пыль Запретного города с вашего доспеха осыпаться не успела! Похоже, вы вернулись с Клинком… Или все же с пустыми руками?
Да, я добыл змеиный клинок. Но сперва хотел бы получить свою долю награды!

Конечно же!
*Передает вас увесистый сверток, взамен забирает меч.*
Какая красота! Поверить не могу, что древние зарлоги были такими мастерами кузнечного искусства… Да, воин, я вам премного обязан. Благодарю за помощь!
Изображение50 репутации Расхитителей гробниц (до 2500), Внушительная эссенция опыта 7 шт., Болотная чешуйка 100 шт.
Рад был помочь! Надеюсь, вы найдете верное применение для клинка.

20:21 Получено: 50 репутации Расхитителей гробниц, Внушительная эссенция опыта 7 шт, Болотная чешуйка 100 шт. Изъято: Змеиный клинок 1 шт.
20:21 Вы завершили квест "Тайна Змеиного клинка".
Ответить

Вернуться в «17 уровень»