НОЯБРЬ - Нашествие мертвецов

Модератор: Модератор

DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Помощь духов

Сообщение DarJonkA »

Уровень персонажа: от 8-го и выше.
Доступен: раз в 20 ч

Изображение
Шаман Туйгун, Блуждающий остров
Изображение Помощь духов
*Шаман, покачиваясь из стороны в сторону, заунывно выводит некий странный напев, больше похожий на звериный вой. Решая не тревожить его, вы успеваете сделать шаг назад, но тут шаман предостерегающе поднимает руку.*
Гр-р-р... Кто тревожить мой покой? Смерть от тебя пахнуть, незнакомец... Р-р-р... Думаит я, ты злодей тот. Что мертвяков гнать на нас. Мерзостью не-жизни племя Йети травить. Р-р-р-р-аууууу!
Что ты, мудрейший! Я - друг Йети! И я пришел, чтобы помочь вам в борьбе с живыми мертвецами...

Р-р-р... Вер-рно, общая беда. Да, чую я, ошибаться. Не тот ты, кто мертвяками повелевать. Раз пришел - то не ждать. Помогать. Я знать, как не-жизнь прогнать. Вызвать духа-покровителя. Могучего, бесстрашного. Р-р-р... С духами говорить не впервой. Но клык белого медведя [8] нужно. Три клыка. Достать их мне, я считать тебя друг. Обмануть - р-р-вать тебя на части!
Конечно же, я добуду то, что требуется для вызова духа.

Хор-рошо. Чужакам много не доверять мы, но друг - есть друг. Белых медведей [8] убивать, я призывать духа, дух не-жизнь изгонять! Йети спастись и жить снова, как раньше!
Изображение Ваша цель: Убивая белых медведей, добудьте 3 клыка. Принесите их шаману.
Изображение Мифриловая ладонь 2 шт, премиальные эликсиры

01:25 Для Вас начался квест "[Нашествие зомби] Помощь духов". Желаем удачи!

Изображение Клыки белых медведей добыты
Чуять запах медведя кр-рови. Ты убивать Белых медведей [8] . Доставать их клыки. Хор-рошо. Подай их сюда.
*Вы подносите клыки и кладете их рядом с шаманом. Тот подбирает их и раскладывает перед собой, тихо ворча.*
Духи север-ра услышать Туйгун... Туйгун доверять им горести нар-рода своего...
Надеюсь, это поможет...

*Воздух перед шаманом сгущается, вы слышите далекий призрачный вой... И вдруг перед вами возникает далеко не миролюбивый дух, который тут же бросается на вас! Обороняйтесь!*
Изображение Ваша цель: Сразитесь с Духом [1] . Вернитесь к шаману.

01:35 На Вас совершено нападение Дух Йети [1] .
01:35 Призванный шаманом дух преисполнен злобы к чужакам. Едва воплотившись, он тут же обращает свой гнев против вас! Изъято: Клык Белого медведя 3 шт.
01:38 Злобный дух побежден и развоплощен. Схватка была нелегкой! Быть может, в следующий раз шаману удастся призвать кого-то более миролюбивого...

Изображение Злой дух изгнан
Гр-р-р... Ты духа прогнать, хорошо. Дух злобен быть, недобр. Не тот, к кому я взывать, нет. Не нравиться мне. Клыки треснуть и расколоться. Дурной знак. Чужая сила мешать. Не-жизнь, мерзость, колдовство злое. Но я не унывать, не отчаиваться. Знать я, духи меня все еще слушать.
Быть может, нужно повторить ритуал?

Не сейчас. Я спать, отдохнуть. Мало сил. Не-жизнь тоже отступить, точно дух тот ее ослабить чуть. За помощь благодарить тебя, друг Йети. Возвращайся, как я проснуться. Духа нового призывать.
Изображение Мифриловая ладонь 2 шт, премиальные эликсиры

01:41 Вы завершили квест "[Нашествие зомби] Помощь духов".
8-10 уровни: Получено: Мифриловая ладонь 2 шт, Премиальный эликсир крови 10 шт, Премиальный вампирик 10 шт
11- 20 уровни: 01:41 Получено: Мифриловая ладонь 2 шт, Премиальный эликсир маны 10 шт, Премиальный эликсир духа 3 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Решающая битва со злом

Сообщение DarJonkA »

Сражение с Чернокнижником и его приспешниками проходит для разных уровневых групп в разное время. Точные даты и время указываются в новости начала этапа.
Вход в локацию сражения находится в диалогах у Шико в усыпальнице монархов.

В бою будут Чионьский чернокнижник и его помощники с одной стороны, и толпа игроков во главе с Шико с другой стороны.
У Чернокнижника щит на первые 10 минут боя, магия на него не работает. У свиты иммунитета нет.
Опыт не идет.

По результату боя все участники битвы получают монеты и премиальные эликсиры, а первые 25% по урону еще и по 77 мифриловых ладоней и по абсолютному эфемерному некрусферо.

Игроки, находившиеся в невидимости во время боя, не смогут получить награды.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Другие способы получения жетонов

Сообщение DarJonkA »

Ежедневное задание "Урчи встречает ноябрь": Мифриловая ладонь 4 шт

Колода "Времена года": Получено: Мифриловая ладонь 8 шт, Ноябрьский дар 1 шт.

Мешки у Глума: золото и такой же за 12 бриллиантов
Котомки у Глума: золото и по 0,25 бриллианта (по 50 шт каждого вида)

Покупка жетонов в магазине Балагуров.

Получение темных котомок в зависимости от уровня Премиума.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Достижения

Сообщение DarJonkA »

Изображение Ноябрь - Нашествие мертвецов - при первом использовании Сундука мертвецов
Изображение Ноябрь – Мертвый сезон - при первом использовании Сундука борца с нежитью
Изображение Под знаменем охотников с нежитью! - при первой покупке Знамени борца с нежитью
Изображение Ноябрьский укротитель Архаса - при первом использовании (сесть верхом) Архаса
Изображение Под защитой мертвых - при первой покупке Зловещего черепа
Изображение Покровительство Яшмовой статуэтки - при первом использовании Яшмовой статуэтки
Изображение Ноябрьское подношение Алой рохе - при использовании Ноябрьского подношения Алой рохе
Изображение Память черепа Цербера - при использовании Черепа Цербера
Изображение Дары бриллиантового жёлудя - при использовании Бриллиантового жёлудя священного кодрага
Изображение Помощник Верховного духа: Ноябрь - при первой покупке Амулета крэтсов за ноябрьские жетоны
Изображение Сборка Механического тувра: Ноябрь - при первом использовании Рогов Механического тувра
Изображение Укротитель Затерянного во времени боевого тувра: Ноябрь при покупке Студеный амулет Затерянного во времени боевого тувра
Изображение В погоню за кроликом: Ноябрь - при первой покупке Студеного амулета странствий
Изображение Лампа Джинна: Ноябрь - при первой покупке Сфокусированного Датхара Ноября
Изображение Проклятый чародей - при первом выполнении квеста «Кто трогал мой сундук?!»
Изображение Буквы, я вас вижу! - при первом выполнении квеста «Незримые следы заговора»

Еда: за поедание Грецких орехов
Изображение Грецкий орех - знатное угощение! - съесть 1 порцию Грецких орехов, полученных на ноябрьском событии
Изображение Трактирщик, сотню грецких орехов! - съесть 100 порций Грецких орехов, полученных на ноябрьском событии
Изображение Попробовал орехи раз - ем и сейчас! - съесть 500 порций Грецких орехов, полученных на ноябрьском событии
Изображение Без малого тысяча орехов - съесть 999 порций Грецких орехов, полученных на ноябрьском событии
Изображение Прячьте орехи - я иду! - съесть 1500 порций Грецких орехов, полученных на ноябрьском событии
Изображение В Фэо остались орехи? Доем за ужином! - съесть 2000 порций Грецких орехов, полученных на ноябрьском событии
Изображение Легендарный поедатель орехов - съесть 3000 порций Грецких орехов, полученных на ноябрьском событии
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Кто трогал мой сундук?!

Сообщение DarJonkA »

Новинка 2024.
Не нужен стартовый квест. Доступен со стартом события.

Уровень персонажа: от 3-го и выше.
Доступен: одноразово

Изображение
моряк Берд, Округ Виригия
Изображение Кто трогал мой сундук?!
Добро пожаловать на борт, воин! Как там у вас на суше? Всё так же — полный штиль? Ногами шевелить приходится, чтобы куда-нибудь добраться? Ладно, шутки в сторону.
*Хмурится и понижает голос.*
Есть к вам одно дельце. Особое.
Не томи, мореход, рассказывай.

Ходили мы тут в плаванье, и достался нам один сундук. Как — не спрашивайте. Только прежнего хозяина в живых уж нет, и мы тут ни при чём. А главная беда, что открыть тот сундук никак не выходит. Кое-кто из наших попытался, так быстро сам отчалил к тому берегу, с которого не возвращаются. Кинул якорь на последней стоянке, смекаете? Так вы, может, это… Заберёте чёртов сундук себе от греха, а?
Однако… Сундук, значит, проклятый какой-то, а вы его мне всучить хотите? Так себе предложение.

*Пожимает плечами.*
Оно понятно, подарочек не из лакомых. Да только что мне-то с ним делать? В воду сбросить — примета плохая. Придётся вору сбыть за пару монет. А жулик не промах, у него чуйка. Сам рисковать не станет, внутрь не полезет, перепродаст. И что ж тогда — кто-то из честного люда пострадает? Нехорошо как-то, воитель. Вы ведь должны наш народ от всяких бед оборонять…
Мне на совесть давить на надо! Ладно, так и быть, попробую разобраться с вашим сундуком.

*Тихонько выдыхает с облегчением и подвигает в вашу сторону причудливый сундук.*
Вот и славно! Так-то он на вид богатый, наверняка внутри что-то стоящее. Вы его кому-нибудь знающему покажите. Кто, как говорится, с мертвяками за одно весло держался! Ну всё, ветра в парус, воитель. Удачи!
Изображение Ваша цель: Поговорите с Некромантом.

22:13 Для Вас начался квест "Кто трогал мой сундук?!". Желаем удачи!
22:13 Получено: Сундук мертвеца 1 шт.

Изображение
Некромант, Склепы вассалов
*Окидывает вас мрачным взором и сразу настораживется.*
Чую, не в добрый час вы ко мне явились, воитель. Вещь какая-то с вами — со скверной судьбой, с чёрной тенью, с отметкой зловещей…
*Пытаетесь изобразить наивность.* Правда? Может, дело в этом сундуке? Моряк говорил, все, кто его открыть пытался, плохо закончили.

*При виде сундука качает головой, не находя слов.*
Да-а-а, воитель… Вечно вы впутываетесь в такое… В такое, что и я бы поостерёгся! Может, вам на покой пора? Завязать с походами, кошечку завести? Или семью на худой конец?
Да что опять-то не так?! Что с сундуком этим?

*Внимательно осматривает сундук, встревоженно цокая языком.*
А то, что хозяин его умер, но расставаться со своим добром не желает. И хозяин тот не простой! Колдун чёрный, сильный чародей. Такого на тот свет только другой колдун спровадить может. Да и то не до конца. Рука мертвеца на сундуке этом! Попробуете открыть — она тут же в ваше горло вцепится.
Не хотелось бы, честно говоря!

*Неодобрительно косится.*
Вам лишь бы шутки шутить… А дело серьезное. Я, конечно, могу мертвеца отогнать, только не задаром. Такие дела даром не делаются — это закон нашего чёрного ремесла! Да и рискую сильно. Так что несите мне по одной мертвецкой монете — медную, серебряную и золотую. А ещё два десятка Черепов вершителя зла и пяток Злых очей. Доставите — займусь вашим сундуком, будь он неладен.
Изображение Ваша цель: Принесите Некроманту медную, серебряную и золотую мертвецкие монеты, а также 20 Черепов вершителя зла и 5 Злых очей.

Принесли плату? Если с миром мертвецов дело имеешь, готовься что-нибудь потерять. И монеты не самая высокая плата!
Вот ваше вознаграждение. Надеюсь, содержимое сундука того стоит.

*Морщится, недовольный вашим легкомысленным тоном.*
Ладно, ждите, а я постараюсь обезвредить этот проклятый сундук…
*Начинает бормотать заклинания и делать над сундуком причудливые пассы. В комнате темнеет, какие-то тени мечутся в воздухе. Голос некроманта становится громче. Произнося финальную фразу ритуала, колдун вдруг срывается на хрип. Его лицо бледнеет, он падает без чувств.*
Что случилось?! Вам плохо?

*Некромант неподвижен, его рот перекошен, а глаза закатились. Однако слабое дыхание, кажется, ещё сохраняется. Стоит незамедлительно обратиться за помощью к тому, кто разбирается в целительстве!*
Изображение Ваша цель: Поспешите к ведьме Гредее.

22:26 Изъято: Мертвецкий золотой 1 шт, Мертвецкий серебряник 1 шт, Мертвецкий медяк 1 шт, Злое око 5 шт, Череп вершителя зла 20 шт, Сундук мертвеца 1 шт.

Изображение
ведьма Гредея, Дикая Пуща
*Смотрит на вас с удивлением.*
Ишь ты, милок, как запыхался! Случилось чего?
*Размахиваете руками.* Случилось! Там! Сундук… моряка… некромант… почти мёртвый… без сознания!

*Раздражённо поджимает губы.*
Погоди, ничего не пойму. Сундук без сознания, ритуал без моряка… Рассказывай толком!
*Отдышавшись, рассказываете по порядку о своих злоключениях с сундуком мертвеца.*

Вот, другое дело. Теперь понятнее. Видать, мертвец тот потащил нашего чародея к себе. Опасное дело! Ежели бедолагу от этого сна не пробудить, сюда он уже не воротится. Так и останется на том свете. И ещё неизвестно, на каком из тех светов! Надобно особую настойку бодрящую сготовить. Чтобы мёртвых подымала. Для неё, стало быть, нужны мне 10 эликсиров жизни и 5 свитков воскрешения.
*Бросаетесь к двери.* Сейчас принесу! Это всё?

Почти, касатик. Ещё надобен Порошок из костей висельника. Редкая вещь, ей обычно лиходеи всякие пользуются для своих тёмных дел. Сдаётся мне, только у вора ты этот порошок и отыщешь. Ну давай, воитель, поспешай. А то как бы некроманту ещё хуже не сделалось!
Изображение Ваша цель: Добудьте Порошок из костей висельника, который может быть у мошенника Глума, а также 10 эликсиров жизни и 5 свитков воскрешения. Затем вернитесь к ведьме Гредее.

Изображение
мошенник Глум, Курган плача
Куда спешишь, вояка? У нас говорят, торопиться некуда — дальше плахи не уедешь.
Вот-вот, и я о том же, о плахе. Точнее, о виселице. Точнее, о порошке из костей висельника!

О, это нужная штука! И добыть его тяжело. Кто за тем порошком отправляется часто свои косточки в земле оставляет, ха-ха-ха! Но у меня имеется, тебе уступлю по дружбе. Только плата за него — золотая монета. Не обессудь, служивый!
Ладно, так и быть. Будет тебе плата, душегуб.

Тогда тащи! А я пока свой порошок из нычки достану — тебе не нужно знать, где она.
Изображение Ваша цель: Принесите Изображение 1 мошеннику Глуму.

*Прячет что-то, громко шурша пакетом.*
*Тихо стучите.*

Принёс плату, служивый? А я порошок достал — всё честно.
На, подавись. Давай порошок и распрощаемся.

Вот, другое дело… С тобой приятно иметь дело! Держи порошок, не поминай лихом. До скорого!
Изображение Ваша цель: Принесите 10 эликсиров жизни и 5 свитков воскрешения ведьме Гредее.

22:45 Изъято: Изображение 1 . Получено: Порошок из костей висельника 1 шт.

Изображение
ведьма Гредея, Дикая Пуща
*Ведьма уже достала котёл и разожгла под ним огонь.*
Собрал всё? И порошок костный? Умничка, молодчинка. Давай сюда, сейчас мигом снадобье сварим.
Вот, держите. *Отдав принесённое, наблюдаете, как ведьма готовит зелье.*

Ну вот, готово.
*Пробует крошечный глоток горячей жидкости, тут же сплёвывает и корчит гримасу отвращения.*
Ух и гадость! До самых кишок пробирает… Некромант твой вмиг на ноги вскочит!
Благодарю! Поспешу к нему, пока его ещё спасти можно.

*Протягивает вам склянку с варевом.*
Беги, беги… Как у него будешь, вливай ему сразу прямиком в рот. Вся надежда теперь на моё зелье!
Изображение Ваша цель: Поспешите спасти Некроманта!

22:50 Изъято: Порошок из костей висельника 1 шт, Большой свиток воскрешения 5 шт, Великий эликсир жизни 10 шт. Получено: Зелье для некроманта 1 шт.

Изображение
Некромант, Склепы вассалов
*Чародей лежит на полу в прежней позе и не подаёт признаков жизни.*
*Наклонившись к некроманту, вы вливаете ему в рот почти весь пузырёк, который дала колдунья.*

*Одним махом садится, оглядывается вокруг безумным взглядом и с отвращением сплёвывает.*
Ох! Тьфу! Что за пакость… Где я? Воитель?
Всё в порядке! Это лекарство колдуньи, от него вы пришли в себя.

*Чуть успокаивается и переводит дух.*
Цари демонов! Великие пожиратели миров! Шеара всемилостивая! Где я побывал — никому такого не пожелаю!.. Хозяин этого сундука был ещё страшнее, чем я мог себе представить. Если бы не это мерзкое зелье… Но теперь он остался там один, и ему не до своего сундука, поверьте. Можете открывать — вам ничего не сделается!
Благодарю! От всей души!

*С трудом поднимается на ноги.*
Что ж, мне тоже есть за что вас благодарить. Без вашей помощи я бы оттуда не вернулся. А это страшное место, поверьте. Вам лучше не знать подробностей... Так что вдобавок к сундуку возьмите эту маленькую награду. И ступайте, ступайте… Мне нужно набраться сил…
Изображение Сундук мертвеца
Шкатулка некроманта

22:54 Вы завершили квест "Кто трогал мой сундук?!".
22:54 Изображение Выполнено достижение "Проклятый чародей" Изображение
22:54 Изъято: Зелье для некроманта 1 шт. Получено: Сундук мертвеца 1 шт, Шкатулка некроманта 1 шт.

В Шкатулке некроманта: 22:55 Получено: Мифриловая ладонь 5 шт, Грецкий орех 20 шт.
22:55 Получено: Эликсир разрушения 1 шт.

В сундуке: Получено: Мертвецкий медяк 10 шт, Мертвецкий серебряник 5 шт, Мертвецкий золотой 3 шт, Мифриловая ладонь 10 шт, Оборотное зелье «Чернокнижник» 1 шт.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Незримые следы заговора

Сообщение DarJonkA »

Новинка 2024.
Не нужен стартовый квест. Доступен со стартом события.

Уровень персонажа: от 5-го и выше, нужен доступ в Мистрас.
Доступен: раз в 3 дня
Изображение
Жасмин, Мистрас
Изображение Незримые следы заговора
*Строгая красавица чем-то встревожена и нетерпеливо вас подзывает.*
Сюда, чужеземец! И побыстрее. Время не ждёт! Обнаружены следы нового заговора против величайшего из правителей. У меня в руках вражеская переписка!
*С готовностью кладёте руку на рукоять оружия.* И что же там говорится? Кого покарать?

Увы, этого я пока не знаю. Она в запертом ларце с хитроумным замком. Похоже, заморской работы. Сможете его вскрыть? Или, может, покажете мастерам со своего материка?
*Протягивает вам запертый ларец.*
Изображение Управлюсь своими силами!
Изображение Попрошу наших мастеров.
- целитель 6, взлом от 89, палач от 89

*Одобрительно кивает.*
Что ж, успехов, чужеземец. И поторопитесь — сам калиф в опасности!
Изображение Ваша цель: Откройте ларец, применив своё мастерство и поговорите с Жасмин.

16:41 Для Вас начался квест "Незримые следы заговора". Желаем удачи!
16:41 Получено: Ларец заговорщиков 1 шт

Жму на ларце "Использовать"

16:42 Получено: Вскрытый ларец заговорщиков 1 шт.
16:42 Благодаря вашему исключительному мастерству замок поддаётся.

Творец всех миров, как долго вас не было! Надеюсь, ещё не поздно… Ларец открыт?
Да, держите, Жасмин. *Протягиваете вскрытый ларец.*

*Торопливо достаёт из ларца листы и разочарованно вздыхает — они абсолютно чисты.*
Враг не так-то прост! Текст написан невидимыми чернилами. Чтобы проявить их, нужен особый алхимический порошок. Боюсь, на Мистрас такого не делают. Этот вид магии у джиннов не развит…
Ничего, у нас на материке кое-кто разбирается в таких штуках! Я могу узнать, Жасмин.

*Бросает на вас полный надежды взгляд.*
Правда? Хвала небесам! Тогда поспешите, чужеземец. Я не забуду вашей помощи, не сомневайтесь!
Изображение Ваша цель: Спросите у Алхимика, как можно проявить невидимые чернила.

16:44 Передано: Вскрытый ларец заговорщиков 1 шт

Изображение
алхимик Калиостро, Гильдия мастеров
*Внимательно разглядывает осадок в своей колбе.*
Что ж, кажется, вышло неплохо… А вам что угодно, воитель? Есть свежие эликсиры, весьма полезные для здоровья.
На здоровье пока не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу. А вот нет ли реагента, чтобы невидимые надписи проявлял? Которые особыми чернилами сделаны?

Исчезающие чернила? Так ведь они бывают разные! Из фильтрованной крови призраков, из сока летучих мхов, из росы, порождаемой Месяцем в самую короткую ночь года… Впрочем, можно сделать и универсальный проявитель. Правда, понадобятся кое-какие вещества. Принесёте — исполню.
Ладно, доставлю. А что нужно?

Мне понадобится Огневик, Горецвет и Ртуть. Как принесёте, сразу же займусь порошком для проявления ваших записей.
Изображение Ваша цель: Принесите алхимику 50 Ртути, 20 Огневиков и 20 Горецветов.

При Устрашение 100 нести не надо.

Раздобыли реагенты, воин?
Да, держите. *Нетерпеливо.* Долго ждать этого проявителя?

Это не отнимет много времени, но меня нельзя отвлекать во время процесса. Прошу вас, подождите немного.
*Нетерпеливо переминаетесь с ноги на ногу, наблюдая за тем, как алхимик смешивает реагенты в колбах*

*Поворачивается к вам, гордо держа в руках склянку с каким-то порошком.*
Универсальный проявитель готов! Стоит им присыпать лист, и любая тайнопись проявится во всей красе. Можете забирать, воин.
Чудесно! Благодарю за помощь.

Надеюсь, правителю джиннов это поможет. И он когда-нибудь вспомнит бедного алхимика! Возможно, вы нашепчете ему обо мне пару лестных слов… Воитель, куда же вы?! Уже уходите?
Изображение Ваша цель: Отнесите порошок Жасмин.

16:49 Передано: Горецвет 20 шт, Огневик 20 шт, Ртуть 50 шт, Получено: Универсальный проявитель тайнописи 1 шт

Изображение
Жасмин, Мистрас
*Нервно кусает губы.*
Ну? Получилось? Добыли порошок для проявления тайных надписей?
Проявляющий порошок готов! Работа лучшего алхимика нашего материка!

*Недоверчиво встряхивает колбу с порошком, а потом посыпает им лист. На белоснежной поверхности медленно проступают какие-то знаки.*
И правда — подействовало! Ваш алхимик знает своё дело, чужеземец. Благодарю вас, дальше я уже справлюсь сама.
Для меня честь помочь вам и калифу!

Верно, это честь, тем более для чужеземца. Но вы достойны и более вещественной награды. Примите её за честную службу! Надеюсь, вы и впредь будете столь же любезны.
Изображение Мифриловая ладонь 30 шт.

16:54 Вы завершили квест "Незримые следы заговора".
16:54 Изображение Выполнено достижение "Буквы, я вас вижу!" Изображение
16:54 Получено: Мифриловая ладонь 30 шт
16:54 Получено: Эликсир каменной кожи 1 шт.
16:54 Вы выполнили задание дракончика Урчи! Поговорите с ним. Квест - Дракончик Урчи встречает ноябрь.
Случайный ярмарочный эликсир 1 шт.
Ответить

Вернуться в «События - Люди»