Новинка 2024
Доступен:
от 3 уровня
Повтор:
единоразово
Старец Веркирий, Городская площадь
Что за праздник без игрушек!
*Недовольно оглядывает площадь.*
Нет, так не годится… К празднику площадь должна сверкать! Украшения повсюду, ель наряжена. Чтобы глаз радовался, а на сердце теплее становилось.
Точно, старейшина! А где же игрушки с прошлого года? Тогда, помню, красиво было!
*Огорчённо вздыхает.*
Мало их осталось! Что-то горожане перебили на радостях, часть звери-птицы растащили, оставшиеся вражеские лазутчики попортили. Новые игрушки надобны, воин! Поможете ими обзавестись?
Само собой. Благое же дело!
Тогда приступайте, Шеара в помощь. Знаю, наши добрые жители вам не откажут. Колдунья, может, что-то полезное даст, с магией защитной. У путаны всяких побрякушек девать некуда, поделится. А уж фея так нас всех любит, что наверняка чем-то пожертвует ради праздника. Я же здесь вас ждать буду, мне ещё о многом надо позаботиться…
Ваша цель: Отправляйтесь для начала к Колдунье Бругильде, чтобы попросить у неё игрушку для новогодней ёлки.
09:26 Для Вас начался квест "Что за праздник без игрушек!". Желаем удачи!
Бругильда, Деревня Маэттро
*Старушка встречает вас привычным беззлобным ворчанием.*
Это кому ж в такую холодрыгу не лень шастать?! Заходи быстрее. И дверь закрывай, а то весь дом выстудишь! Чего опять надобно-то?
Моё почтение! Праздник на носу — старейшина хочет площадь украсить. Нужны игрушки для этого дела.
*Удивлённо разводит руками.*
Эва как! Нашёл игрушечницу… Старейшина выдумает иногда — хоть стой, хоть падай. Так-то я не против, можно попробовать. Только ты для начала за материалом сбегай.
Сбегаю, коли надо. А чего принести?
Да всего-то ничего:
Кристаллический уголь и
Ртуть. Жду, касатик, жду.
Ваша цель: Доставьте Колдунье Бругильде
Кристаллический уголь 5 шт. и
Ртуть 50 шт., чтобы она изготовила новогоднюю игрушку.
Лёгок на помине, как раз о тебе вспоминала.
Ну что, теперь-то будет новая игрушечка для старейшины? А то как же главной площади без украшения!
Будет, будет тебе игрушка новогодняя. Обожди ещё капельку.
*Скрывается в глубинах дома, а когда у вас уже почти кончается терпение, возвращается с довольно загадочным предметом.*
Вот, держи!
*Почтительно рассматриваете затейливую игрушку.* Ого! Оно, наверное, и злых духов отгоняет? Красивая вещь. Благодарю от души!
*Польщённая старушка улыбается.*
Игрушка особая, во всех смыслах полезная. Глядишь, сама выберусь поглядеть, как она на площади висеть будет… Ладно, счастливого пути, воин!
Ваша цель: Навестите путану Магдалену, чтобы попросить у ней новогоднюю игрушку для старейшины.
09:32 Получено: Новогодняя игрушка колдуньи 1 шт, Передано: Кристаллический уголь 5 шт, Ртуть 50 шт
Путана Магдалена, поселение Ментали
*Чарующе улыбается.*
Воитель! Наконец-то зашли, а то все бедную девушку позабыли. Сижу тут без ласки, без подарков…
Ну уж, не прибедняйся. Вон сколько у тебя каких-то коробочек нарядных! А нет ли, кстати, какой-нибудь игрушки для новогоднего украшения площади? Старейшина повелел отыскать.
Старейшина? Интересный мужчина! Во всяком случае, был когда-то… Да и вообще я власть уважаю, городу всегда помочь рада! Сейчас найду что-нибудь.
*Роется в горе свёртков и извлекает оттуда симпатичную коробочку.*
Вот, нашла! Только тут… Понимаете… Ну…
Что ещё не так? Что там внутри-то?
Ой, там внутри должно быть много всего красивого! Мне это один состоятельный поклонник подарил. Только жена у него магией балуется и подозрительная очень. Почуяла что-то и заколдовала подарок! Чтобы открыть, теперь надо головоломку решить. Я попробовала — голова чуть не сломалась, ха-ха-ха! Может, у вас получится? Тогда я вам оттуда дам какое-нибудь отменное украшение!
Давай уж, попробую…
Забирайте!
*Протягивает вам заговорённый подарок.*
Вы же такой умный, страсть! Вам точно откроется…
Ваша цель: Решите головоломку, чтобы открыть
Заколдованный подарок путаны, а потом отнесите шкатулку обратно Магдалене.
09:44 Передано: Заколдованный подарок путаны 1 шт
Нажимаем на подарке "Использовать", собираем паззл 4х4
09:46 Получено: Расколдованный подарок путаны 1 шт
Ну как, воитель, вышло? Открылась моя коробочка?
Да куда она денется… Держи, там и правда что-то красивое внутри.
*Восхищённо перебирает содержимое коробочки, прикладывая украшения к ушам или шее.*
Просто чудо! А это?! Красота! Правда мне идёт? Ой, нужно же вам что-то найти… Сейчас, пара мгновений!
Жду-жду, спасибо.
*Немного повозившись, вручает вам длинные яркие бусы, которые вполне могут украсить новогоднее дерево.*
Вот! Нравится? Сама бы носила, но раз уж обещала... Да и великоваты мне. В общем, отдайте старейшине и чмокните его от меня. В лобик!
Ваша цель: Отправляйтесь к фее Тиндолин, чтобы попросить у неё новогоднюю игрушку.
09:49 Передано: Расколдованный подарок путаны 1 шт, получено: Ёлочное украшение от путаны 1 шт
Фея Тиндолин, Городская ярмарка
*Изящная фея вся светится от ликования.*
Ой, какое же праздничное настроение уже царит по всему Фэо! Так радостно, так мило! Вот только не везде ещё украшений в достатке, а ведь я их а-ба-жаю!
Вот и помоги, милая фея! Старейшина просит каких-нибудь игрушек для новогоднего древа на столичной площади. Нет ли у тебя чего-нибудь подходящего?
Есть, есть, конечно! Вот замечательная гирлянда. Правда красивая? И это она ещё не горит. Если зажечь — вообще глаз не оторвать!
*Берёте у феи тусклую гирлянду и вертите в руках.* Благодарю, благодарю. Но… Хотелось бы её всё-таки зажечь. Как это сделать-то?
*Трогательно морщит лоб и вздыхает.*
Ах, я не знаю, увы! Тут какая-то магия, которой я не владею. Наверное, наш премудрый колдун вам поможет. Сходите к нему, воитель!
Ваша цель: Посетите колдуна Хорсунгума, чтобы он посоветовал, как зажечь гирлянду феи.
09:51 Получено: Потухшая гирлянда феи 1 шт
Колдун Хорсунгум, Ущелье Гонди
*Пронизывает вас всепонимающим взглядом.*
Вижу, воитель, ты по важному делу. Чем помочь тебе?
Дело и правда важное. Праздничное! Не взглянете ли на эту гирлянду? Что потребуется, чтобы она вновь засияла?
*Серьёзно рассматривает гирлянду, будто это не простая игрушка, а важный колдовской артефакт.*
На вид обычное украшение, но делал его искусный мастер. И не чуждый тайнам магии… Вернуть сияние этой гирлянде можно, но для этого потребуются души сражённых существ. И чтобы поверженные были не слабее тебя! Так что бери гирлянду и отправляйся на охоту. Пяти душ должно хватить.
Ясно, почтенный маг. Благодарю вас за науку!
*Поучительно поднимает указательный палец.*
Каждый праздник важен для гармонии этого мира. Так что ты принесёшь всем большую пользу, если добьёшься успеха. Желаю удачи, воитель!
Ваша цель: Зажгите гирлянду феи, зарядив её душами 5 сражённых вами чудовищ, чей уровень не ниже вашего. После этот отнесите Сияющую гирлянду феи старейшине Веркирию.
Что мобы, так мобы. Била в Мистрасе
10:12 Вы сразили очередное чудовище и краем глаза заметили какую-то вспышку. Это на гирлянде феи зажёгся один из огней.
10:12 Получено: Зажигающаяся гирлянда феи 1 шт
10:13 Вы сразили очередное чудовище и краем глаза заметили какую-то вспышку. Это на гирлянде феи зажёгся один из огней.
10:13 Получено: Зажигающаяся гирлянда феи 1 шт
10:16 Вы сразили очередное чудовище и краем глаза заметили какую-то вспышку. Это на гирлянде феи зажёгся один из огней.
10:16 Получено: Зажигающаяся гирлянда феи 1 шт
10:18 Вы сразили очередное чудовище и краем глаза заметили какую-то вспышку. Это на гирлянде феи зажёгся один из огней.
10:18 Получено: Зажигающаяся гирлянда феи 1 шт
10:20 Одолев свирепую тварь, вы открыли рюкзак и зажмурились: гирлянда феи теперь сверкает всеми пятью огнями. Пора нести украшение старейшине!
10:20 Получено: Сияющая гирлянда феи 1 шт
Старец Веркирий, Городская площадь
*Наблюдает за предпраздничными приготовлениями, идущими на площади.*
Эх, всё хорошо, но тускловато… Яркости не достаёт. Блеска!
Может, вот это дело исправит? *Протягиваете собранные у жителей Фэо новогодние игрушки.*
*При виде игрушек глаза старейшины радостно загораются.*
Не хуже, чем в моём детстве… Хвалю, воитель, хвалю! На славу постарались, отменно мой указ исполнили. Держите награду, пусть это будет не последний подарок в эти праздники!
Волшебная снежинка 15 шт.
Шар «Зимняя пора»
Ванильное мороженое 5 шт.
Случайный ярмарочный эликсир 1 шт.
10:22 Вы завершили квест "Что за праздник без игрушек!".
10:22
Выполнено достижение "Поставщик праздничного настроения"
10:22 Передано: Новогодняя игрушка колдуньи 1 шт, Ёлочное украшение от путаны 1 шт, Сияющая гирлянда феи 1 шт, Получено: Волшебная снежинка 15 шт, Шар «Зимняя пора» 1 шт, Ванильное мороженое 5 шт
10:22 Получено: Эликсир каменной кожи 1 шт.