17 Уровень. Пропавший мальчик

Модератор: Модератор

Ответить
KotKot
Патрульный - Прайм
Патрульный - Прайм

17 Уровень. Пропавший мальчик

Сообщение KotKot »

Становится доступен после прохождения квеста "Полуденные хлопоты"

Изображение
Доска объявлений, Грирвудская слобода
ИзображениеПропавший мальчик
Читающий это, не пройди мимо! Пропал Сенни, мальчик десяти лет от роду, что мне как сын.
*дальше следует описание внешности и перечислением примет.*
Сыщите его живым, и награжу вас от всего сердца! Морискильда
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь к Знахарке Морискильде, чтобы разузнать обстоятельства пропажи мальчика.
Изображение65000 опыта, 50 репутации Руменгильда, Яд Неферто 3 шт., Коробки с экстрактами.
ИзображениеПохоже, знахарке нужна помощь! - Принимаем
ИзображениеДа как пропал, так и найдется. Нет у меня времени!

09:09 Для Вас начался квест "Пропавший мальчик". Желаем удачи!

Изображение
Знахарка Морискильда, Грирвудская слобода
ИзображениеРазузнать о пропавшем мальчике
*Выглядит крайне расстроенной*
У вас есть вести о моем Сенни? Прошу вас, скажите, что отыскали его!
Нет, но я помогу вам его найти! Как он убежал-то?

Да вот ума не приложу! Парнишка-то он сметливый, неглупый, да и не шкодливый особо. Но обидчивый! Давеча что-то нашло на него, полез он на полки, где я храню особо опасные реагенты. Думала, в жизнь он туда не достанет, так хитроумный мальчик сообразил, как бочку подставить... В общем, перепугалась я, конечно. Наорала, ну так не с блажи какой - из-за него переволновалась!
А он назло вам сбежал, так понимаю?

Ну да, все верно. Пока прибиралась, заперла его в комнате - для его же блага! Ну а он, хитрец такой, притворился послушненьким, а там окошко открыл, смылся и был таков! Думала, вернется быстро, так нет же, надо было сразу тревогу бить! Да только мог он убежать так далеко, что и дорогу забыл бы домой... Не знаю, к кому обратиться!
ИзображениеДумаю, мне нужно рассказать об этом капитану стражи. Поиски пропавших людей - его работа! - Попросит убивая Зарлогов-лучников найти конверт (падает не сразу)
ИзображениеКузнец знает всех жителей на много верст вокруг. Уж если кто сможет помочь, то лишь он! - Попросит охотясь на Пещерных баргофов добудьте 24 сердец
ИзображениеСледопыт - наша единственная надежда. Разыщет пропавшего мальчонку в два счета! - "МОЙ ВЫБОР" - Попросит охотясь на Лавовых грызмуров добудьте 24 шкуры

Да, конечно, вы правы. Поспешите к нему! Как представлю, какие опасности грозят моему бедному малышу... А вдруг он уже...
*замолкает на мгновение, побледнев*
Вдруг уже случилось самое худшее!
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь к следопыту Ортего и попросите помощи в поиске пропавшего Сенни.
Он жив и здоров, я не сомневаюсь - такой смышленый парень не пропадет! И мы отыщем его как можно скорее!

Изображение
Следопыт Ортего, Узброд
ИзображениеПопросить помощи в поисках мальчика
Дня вам доброго! Чем помочь могу? Ныне день выдался спокойным на удивление, редкость в эти непростые времена. Думал я к своей старой идее вернуться, у зарлогов выторговать карту захоронений... В общем, они не прочь с ней расстаться, но требуют платы немалой. И ладно бы в золоте...
Увы, беда случилась. Сенни, мальчишка-сирота, что знахарке как сын, потерялся! Бедная женщина с ног сбилась, но так и не смогла его след отыскать...

А, кажется, я знаю, о чем вы говорите! Совсем недавно встретился мне след странный, словно бы ребенок в сторону Узборда от деревни направился! Подумал я еще, что с посланием его отправить могли, да удивился, что такой юный гонец выискался. Стало быть, дела намного хуже! Что ж, я немедленно отправлюсь на его поиски! Но и вы помогите мне. Необходимы мне шкуры грызмуров для обмена с зарлогами.
ИзображениеВаша цель: Охотясь на Лавовых грызмуров добудьте 24 шкуры и отнесите их следопыту Ортего.
Хорошо, по рукам!

Бьём Грызмуров
11:06 Вы совершили нападение на Лавовый грызмур [17] .
11:06 Начался бой « Нападение на Лавовый грызмур».
Снимок экрана 2026-06-18 105317.png
11:07 Окончен бой « Нападение на Лавовый грызмур».
11:07 Получено: Сытость V 1 шт
11:07 Убив Грызмура, вы без долгих предисловий снимаете его шкуру. Она достаточно прочна, чтобы пережить даже не слишком бережное обращение. Получено: Шкура грызмура 1 шт.
11:07 Вы добыли достаточно шкур. Пора возвращаться к следопыту Ортего. Квест - [17] «Пропавший мальчик».

Изображение
Следопыт Ортего, Узброд
ИзображениеШкуры добыты
Все! Увы, но более ничем не могу помочь. Я сделал все, что было в моих силах. Ах, если бы вы обратились ко мне ранее! След оборвался в Темплевире. Хорошая весть - останков мальчика я не обнаружил, это значит, что он, скорее всего, жив. Но следы полностью исчезли - маурины, по своему обыкновению, затерли их за чужаком!
Жаль, что шкуры, которые я вам добыл, нужны зарлогам, а не мауринам. Мы могли бы договориться с ними...

Я не думаю, что маурины похитили ребенка и хотят он людей выкуп. Скорее всего, они ждут, что за ним явится кто-то из взрослых! Поспешите к Лее Мие. Если кто и сможет вам помочь, это она. А шкуры, раз уж договорились, оставьте мне. Они будут не лишними, ох, не лишними...
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь по следу пропавшего Сенни к Лее Мие.
Хорошо, я сделаю все, что в моих силах!

11:10 Изъято: Шкура грызмура 24 шт.

Изображение
Леа Миа, Темплевир
ИзображениеРазузнать о мальчике
Мр-р-р. Здравствуйте. Чем могу быть вам полезна?
*Внимательно смотрит, дергая ушами.*
Ищу я мальчика, имя которому – Сенни. Он потерялся неподалеку от вашего поселения.

Однако, что за день! Совсем ненамного вы размяунулись с детенышем своим. А славный, славный малыш! Выйдет из него великий воин, если, конечно, Таильсиме не забер-рет его жизнь!
Это не мой ребенок… Но я не позволю ни Таильсиме, ни кому-либо еще забрать его жизнь!

О, пр-ростите. Нам он сказал, что жаждет стать бойцом и исследователем, и потому в одиночку должен попасть в Мрачную лощину! Мы вчера его подобр-рали неподалеку от поселения, да, но он не задер-ржался. Храбрый малыш. Но я, конечно, виновата. Не сообр-разила, что его слова – лишь бравада. Нельзя было его отпускать!
Где он сейчас?

В Мрачной долине, говор-рю же вам. Если и впрямь его спасти желаете, поспешите! Там немало опасностей ему гр-розит.
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь в Таильсиме и отыщите пропавшего мальчика среди корней Мрачной лощины.
Хорошо. Но впредь не отпускайте человеческих детей в опасные места, что бы они вам не наплели!

Идем в инстанс Таильсимэ
В эту локацию
Снимок экрана 2026-06-18 173606.png
Нажимаем нору
Снимок экрана 2026-06-18 173511.png
Снимок экрана 2026-06-18 173545.png
Изображение
Знахарка Морискильда, Грирвудская слобода
ИзображениеМальчик спасен
Ох! Что бы я без вас делала! Отыскался Сенни мой! Да сколько всего рассказал! Как маурины его чуть вождем не выбрали, да как сражался он с сотней неферто хищных! Приукрасил, конечно, но в одном точно не соврал – вам он жизнью обязан!
Главное, объясните ему, что есть вещи, с которыми играть и шутить нельзя!

Да он уж сам опытом научен! Впредь слушаться будет! Ну-ка, Сенни, скажи доброму воителю сам… Эй! Да куда он снова подевался?
*Мальчик на мгновение появляется в дверном проеме и тут же убегает.*
Вот же непоседа!
Изображение65000 опыта, 50 репутации Руменгильда, Яд Неферто 3 шт., Коробки с экстрактами.
Да, за ним нужен глаз да глаз!

17:40 Вы завершили квест "Пропавший мальчик".
17:40 Получено: 65000 опыта, 50 репутации Руменгильда, Яд Неферто 3 шт, Коробки с экстрактами 1 шт.
Ответить

Вернуться в «17 уровень»