17 Уровень. Спасение для стада

Модератор: Модератор

Ответить
KotKot
Патрульный - Прайм
Патрульный - Прайм

17 Уровень. Спасение для стада

Сообщение KotKot »

Становится доступен после прохождения квеста "Полуденные хлопоты"

Изображение
Доска объявлений, Грирвудская слобода
ИзображениеСпасение для стада
*Объявление выделяется среди прочих грамотностью и ладным почерком автора.*
Воины, способные держать оружие и чудищ не страшащиеся! Требуется ваша помощь в деле, что для деревни нашей – вопрос жизни и смерти! Опасность невелика, а награда высока! Обращайтесь к Ирестиону в Грирвудской слободе.
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь в Грирвудскую слободу, чтобы узнать у Ирестиона Справедливого об объявлении.
Изображение65000 опыта, 20 репутации Руменгильда, Таинственная котомка, Эликсир непробиваемости, 9 шт Эликсир «Кровь зарлога» .
ИзображениеМало ли кто мог старостой подписаться. Похоже на обман.
ИзображениеЗвучит заманчиво. Надо спросить у старосты, что же именно ему надо… - Принимаем

10:12 Для Вас начался квест "Спасение для стада". Желаем удачи!

Изображение
Ирестион Справедливый, Грирвудская слобода
ИзображениеРасспросить о проблемах в деревне
*Занят разговором с крестьянином удивительно мрачного и понурого вида.*
Да, да. Еще одна корова умерла? Печально! Но что я поделать-то могу, помимо того, что сделано уже? Думаю, скоро откликнется кто из воинов на объявление мое. А уж в воителей наших я верю - им под силу отыскать и не от такой напасти лекарство! О!
*Оборачивается к вам.*
Легки на помине... Здравствуйте, воитель! Смею надеяться, вы насчет моего объявления?
Да, именно так! Вот только смекнуть не могу, зачем вам воин понадобился, а не лекарь!

О, это вам знахарка наша растолкует. Она-то в делах целебных равных не знает, да вот помощь воинская ей надобна ныне. Проблема-то не пустячная. Коровы – кормилицы наши, без них голод ждет людей моих. И не бывало раньше такого, чтобы на пустом месте целое стадо заболевало! Попомните мои слова, то либо магия, либо просто отравитель нашелся. Ох, только попади этот злодей в наши руки!
ИзображениеВаша цель: Отправляйтесь к Знахарке Морискильде и узнайте, какая ей требуется помощь в разработке лекарства.
Я сделаю все, что в моих силах. О знахарке я наслышан, что поистине у нее руки золотые! Так что, думаю, с напастью мы справимся.

Изображение
Знахарка Морискильда, Грирвудская слобода
ИзображениеСпросить о лекарстве для скота
А, вот и вы, воитель достославный! Уж простите, что отвлекла вас по такому поводу пустячному. Да уж не обучена я мечом махать, а что до колдовства, боевых чар сроду не учила и не намерена! А вот так случилось, что понадобился тот, кто не спасать жизни привык, а отнимать! Ну так все для дела, для благого дела!
Не стоит извиняться. Дело ваше – совсем не пустяк!

Уж определенно не пустяк! Я уж месяц бьюсь над этой заразой, не первый и не десятый раз настои целебные смешиваю. Вроде б удается корову или двух на ноги поставить, да через день-другой снова они заболевают! Потому надо не с проявлениями болезни бороться, а сам ее источник изничтожить!
И для этого изничтожения воин вам и нужен.

Не совсем так. В общем-то лечебная основа для настоя, почитай, готова. Довольно будет в воду ее подмешать, и целебные компоненты у испившего животного сами причину обнаружат и поборют. Сколько болезней ведомо мне, от всякой она помочь должна. Но есть опасность, что животные не болезнь подцепили, а коснулись отравы какой-то в сене. Уж больно похожи симптомы на то, что творит яд Неферто проклятого со своими жертвами!
Неферто! Эти хищные растения поистине смертоносны!

Вот тут-то вы мне и нужны! Отыщите пару-тройку свежих ростков Блуждающих Неферто [18] , дабы сверила я содержимое их. Ежели домыслы мои подтвердятся, добавлю в лекарство противоядие, благо из ростков оно быстро готовится.
ИзображениеВаша цель: Охотясь на Блуждающих Неферто [18] , добудьте 3 свежих ростков.
Хорошо, я займусь этим!

Бьём Неферто, ростки падают не с каждого
11:09 Вы совершили нападение на Блуждающий неферто [18] .
11:09 Начался бой « Нападение на Блуждающий неферто».
Снимок экрана 2026-06-19 105228.png
11:08 Окончен бой « Нападение на Блуждающий неферто».
11:08 Вам удалось обнаружить на дергающемся еще стебле хищного цветка небольшой росток – то, о чем говорила знахарка. Получено: Росток Блуждающего неферто 1 шт.
11:11 Ростки собраны. Пришло время возвращаться к знахарке. Квест - [17] «Спасение для стада».

Изображение
ИзображениеРостки добыты
Вы добыли ростки Блуждающего Неферто? Я еще раз проверила, симптомы совпадают практически полностью. И как я с самого начала об этом не подумала! Впрочем, раньше и не было такого, чтобы коровы травились так. Выводы тут неутешительные - возможно, кто-то специально подбросил отраву в сено!
Найти бы этого подлеца да накормить его собственной отравой…

Уж на что я не кровожадна, да сама такого желаю, да. Как вспомню, в каких муках несчастные животные покидали этот мир… Но довольно сожалений. Я сготовлю противоядие из добытых вами ростков, а вам придется помочь мне еще раз. И теперь – без смертоубийства! Надобны мне некоторые компоненты, дабы противоядие можно было в лекарственную основу без вреда добавить. Сумеете достать по сорок порций Огненного карнеола, Бархатной астерии и Сиреневого брохиса?
ИзображениеВаша цель: Принести Знахарке Морискильде 40 шт. Огненного карнеола, 40 шт. Бархатной астерии и 40 шт. Сиреневого брохиса.
Немало… Но я добуду необходимое, чтобы спасти несчастных животных!

11:14 Изъято: Росток Блуждающего неферто 3 шт.

Изображение
ИзображениеРесурсы для лекарства добыты
*Забирает у вас мешочек с компонентами.*
Давайте-ка камушки да травки сюда. Сейчас я истолку да в основу добавлю, и будет лекарство, которое не только излечит коровушек, но и от новой отравы защитит! Вы покуда отойдите к окошку, мало ли что, бывает, громыхнет зелье…
*отойдя к окну, вы замечаете неожиданное движение в окружающих дом зарослях.* Не может быть… Маурины!

*Знахарка, явно опешив, бросается к двери, но та распахивается, и в помещение врываются яростные охотники! Выпущенная стрела врезается в стену совсем рядом с вашей головой. Вы хватаете оружие и бросаетесь в бой!*
ИзображениеВаша цель: Отразите атаку маурин, после чего вернитесь к Знахарке Морискильде.
Не на того напали, шерстяные твари!

Сразу нападают Маурины
15:35 На Вас совершено нападение Маурин-берсерк [19] .
15:35 Начался бой « Нападение на KotKot».
15:35 Изъято: Огненный карнеол 40 шт, Бархатная астерия 40 шт, Сиреневый брохис 40 шт.
Снимок экрана 2026-06-19 153528.png
15:42 Окончен бой « Нападение на KotKot».
15:42 Вы покончили с напавшими на дом мауринами, но знахарка Морискильда, возможно, ранена! Нужно как можно скорее проверить, что с ней.

Изображение
ИзображениеС мауринами покончено
*Знахарка собирает с пола разбросанные во время боя склянки с зельями. К счастью, многие из них не разбились.*
Вот надо же, напасть какая. Ранее уж пытались маурины втайне ночью у меня воровать, но чтоб посреди бела дня нападать… Понимаю, что с припасами у них туговато ныне, ну так попросить гордость что ли не позволяет? Все надо им с боем да кровью!
Увы, молодые маурины и впрямь слишком горды. Считают, что добытое не на охоте ценности не имеет!

Ну и пес с ними, кошками бешеными! Хорошо что вы рядом были! Дали им отпор… А теперь, прошу, не мешкайте – поспешите к старосте с лекарством готовым! Наконец-то успехом, надеюсь, труды мои увенчаются…
Изображение Ваша цель: Отнесите приготовленное лекарство Ирестиону Справедливому.
Конечно, я поспешу!

Лекарство просто появляется в рюкзаке после победы

Изображение
Ирестион Справедливый, Грирвудская слобода
ИзображениеЛекарство готово
*Стоит перед дверями своего дома в окружении толпы крестьян. Похоже, весть о появлении чудесного лекарства каким-то образом опередила вас, и теперь вся деревня собралась, чтобы доподлинно убедиться в появлении спасительного снадобья.*
Я принес лекарство… Чуть не сгинуло оно в лапах мауринов!

Но ведь не сгинуло, и это главное!
*Забирает из ваших рук склянку.*
Воитель, вы пришли на помощь нам в трудную минуту, и это мы никогда не забудем! Позвольте же мне вручить вам заслуженную награду, и помните, что сегодня вы спасли жизни не только коров, но и всех нас – избавили деревню от голодной смерти!
*Его слова тонут в аплодисментах радостных земледельцев. Вы стали для них настоящим героем!*
Изображение65000 опыта, 20 репутации Руменгильда, Таинственная котомка, Эликсир непробиваемости, 9 шт Эликсир «Кровь зарлога» .
Главная заслуга принадлежит знахарке! Ну а мое дело, так, монстров разить - как и было уговорено!

15:46 Вы завершили квест "Спасение для стада".
15:46 Получено: 65000 опыта, 20 репутации Руменгильда, Таинственная котомка 1 шт, Эликсир непробиваемости 1 шт, Эликсир «Кровь зарлога» 9 шт, изъято: Лекарство от яда Неферто 1 шт.
Ответить

Вернуться в «17 уровень»