Исследователь Пеланир, Лагерь Пеланира
Рассказать о произошедшем
*Глава экспедиции встречает вас рассеянным кивком.*
Да? Что? Опять плохие новости? Ну что ж, я слушаю вас... Только быстрее!
*Рассказать о разговоре с Нефсехетом и встрече с одним из пропавших воинов.*
*Заметно оживившись, потирает руки.*
Так-так. Жаль, конечно, что вы его убили... Ну, главное, вы подтвердили догадку мою - да, воины пали жертвой болезни, но совсем недавно. Значит, их еще можно спасти! Мне как раз пришел ответ от алхимика... Похоже, он доработал рецепт - мы сможем восполнить запасы
зелья прямо здесь!
Не уверен, что в зелье наше спасение. Нефсехет говорил о тысяче Сотников, которым нужно дать покой...
*Раздраженно отмахивается.*
Он, как обычно, разговаривает загадками... А даже если нет - я не собираюсь сражаться с тысячей оживших мертвецов! Нет, своему другу-алхимику я доверяю куда больше! И вам советую! Собственно, все, что мне нужно для изготовления первой партии
лекарства по его рецепту - это
желчные пузыри Альканор...
Хорошо, я добуду их!
Погодите... Есть еще один вариант - Эликсиры исцеления травм... По свойствам они почти идентичны! В общем, или то, или другое вы достать мне сможете - я в вас верю!
Ваша цель: Чтобы изготовить
Зелья пробуждения, добудьте для Исследователя Пеланира 10
Желчных пузырей Песчаных альканор или принесите 10 Эликсиров исцеления травм.
Передать желчные пузыри
*Забрав у вас желчные пузыри, добавляет их в размещенный на камнях чан. Зелье начинает пузыриться и меняет цвет, переливаясь всеми цветами радуги.*
Похоже, лекарства у нас хватит с избытком. Даже если недуг сразит еще десяток-другой рабочих или воинов, вылечить их не составит проблем...
Погодите! Чуть не забыл... В зелье нужно добавить серебряную пыль! Без нее...
*Усмехнувшись, отряхивает песок с одеяния.*
Да помню я про
нее, алхимик уже сообщил. Я заказал в городе... Забавно, мне предложили в счет оплаты разобраться с каким-то маурином в подвале... Делать мне больше нечего!
Да, знакомая ситуация...
*По знаку Пеланира помощники наполняют из чана фляги. Сам он оборачивается к вам.*
Значит, в прошлый раз одержимого вы нашли после убийства Сотника... Интересно... Итак, воин, ваша задача - спасти всех пропавших разведчиков... всех, кого сможете. Помните, что сами они добровольно не примут
лекарство, так что сперва вам придется обездвижить их в бою. И не забудьте про катализатор - прах из костей
Сотника [19]!
*Покачав головой, тяжело вздыхает.*
В общем... Удачи вам. Она пригодится.
Ваша цель: Охотясь на Сотников Рахдарии спасите 10 пропавших исследователей.
После боя с Сотником нападает Неизвестный одержимый. Убиваем, зелье само применяется. Таких нужно спасти 10.
Исследователь Пеланир, Лагерь Пеланира
Рабочие спасены
*Внимательно разглядывает бывшего одержимого, без сознания лежащего на носилках в тени палатки.*
Удивительно... Я бы не поверил...
*Заметив вас, оборачивается.*
А! Воин! Вы преуспели" Примите мои благодарности. За спасенные жизни, и не только... Но остается еще один вопрос. Алхимик понимал магию Хаоса. Я желаю знать, как она связана с тем, что произошло... И какова вероятность нового заражения.
Хотите, чтобы я поговорил с одним из спасенных воинов?
Да. Как раз один пришел в себя... Допро... Расспросите его хорошенько. Мне нужны любые подробности. Ведь, по сути, воинов против их воли обращали в культ Хаоса! Опасность этого сложно переоценить.
*Внимательно осмотреть спасенного магмара.*