Ведунья Марица, поселение Ангрухон
Использовать зелье пробуждения
*Пребывает всё в том же положении, взгляд по-прежнему неподвижен. Остаётся надеяться, что дух провидицы еще не окончательно покинул бренную оболочку.*
*Ставите шар на стол и вливаете несколько капель зелья в рот прорицательницы.*
*Приходит в себя, словно выныривает с большой глубины. Судорожно хватая ртом воздух и изумленно распахнув глаза, прорицательница хрипит.*
Она сейчас жива! Я видела это… Я видела ясно!
Слава богам, пришла в себя… О ком вы говорите? Кто жив?
*Чуть успокоившись и отдышавшись, продолжает.*
Та девочка… В чьих жилах и кровь, и лава. Дайте мне поскорее бумаги мудреца, в которых про неё написано.
Может, сначала отдохнёте? Хорошо, хорошо, вот они…
*Жадно впивается взглядом в строчки и бегло читает записи.*
Да… Да, именно, именно… Но это я и так знала…
Так что же всё-таки случилось?
*Рассеянно хмурится, стараясь вспомнить детали.*
Я была слишком настойчива… Слишком много вопросов, слишком много видений… Шар потемнел, а потом… Вспышка, и уже потемнело у меня в глазах… Теперь шар повреждён, с ним нельзя работать…
А вы посмотрите на него повнимательней.
*С удивлением разглядывает шар.*
Он снова цел… И полон магической силы! Это что же, вы починили его, воин? Но как?! Вы же не маг, не провидец, не мистик. Во всяком случае, раньше не были… Ладно, неважно, сейчас мне нужно опять с ним поработать…
Стойте, стойте! Вы слишком слабы, чтобы опять погружаться в видения. Второй раз можем вас не вытащить… Раз уж эта девочка сейчас жива, не расспросить ли её саму?
Хм… А вы правы! Только где её искать… Я успела лишь заметить, что её лицо перепачкано тиной, а за спиной были какие-то болотные кочки…
Негусто… Но шанс есть! Особенно если одолжите мне шар. Вдруг он и мне что-нибудь подскажет.
*Недоверчиво глянув на вас, всё-таки отдаёт шар.*
Эта история такая странная, что я поверю всему. Даже тому, что шар может принести вам пользу. Только умоляю – будьте с ним осторожны!
Ваша цель: Воспользовавшись подсказками
зачарованного шара провидицы, найдите девочку, которая являлась ведунье Марице в видениях.
01:19 Использовано: Зелье пробуждения 1 шт.
Жму на палантире в рюкзаке "использовать".
01:21 Стоило вам коснуться шара, вы тут же увидели замшелые кочки и болотную тину. Плотный туман мешает вам подробнее рассмотреть место.
Пошла на болото...
По пути к Богельфу:
01:26 Вы посмотрели в глубины шара, но в них не видно ничего, кроме какой-то бесформенной мути.
У Богельфа:
01:32 Вы чувствуете присутствие ребенка совсем рядом, однако это вовсе не та девочка, которую вы ищете - в этом ребенке слишком много древней злобы. Своей силой Богельф [9] мешает вам сосредоточиться и продолжить поиски.
Убиваем. 01:41 Теперь вам снова ничего не мешает воспользоваться магическим шаром.
01:45 Вы чувствуете, что девочка совсем рядом - нужно срочно обыскать болото!
Тыкаю "Обыскать болото" (справа, где список переходов)
01:46 *Вы внимательно осмотрели болото - под одной из коряг вы нашли мирно спящую девочку. Стоило вам коснуться ее плеча, как она резко подскочила, ударившись головой о корягу, нависшую над ней. Потирая ушибленное место, девочка огляделась в поисках того, кто потревожил ее сон. Увидев вас, она слегка улыбнулась.*
Поговорите с девочкой.
Там же, справа, появилось "Кари", жмем.
Кари
Поговорить с девочкой
*Дитя выглядит заспанным и трёт кулачком глаза. Кажется, девочка плохо понимает, где оказалась. Вы сразу отмечаете странный оттенок её кожи – не человеческий и не магмарский.*
Ты в порядке? Ничего не болит?
*Отрицательно мотает головой.*
Говорить-то умеешь?
*Поднимает на вас прояснившийся взгляд, а потом продолжает ещё слабым, но уверенным голосом.*
Умею. Прошу, отведи меня к той тёте, которую я видела во сне.
Ваша цель: Отведите девочку к ведунье Марице.
Ведунья Марица, поселение Ангрухон
Показать девочку прорицательнице
*Прорицательница изумленно смотрит на девочку, которую вы привели.*
Вы всё-таки её нашли, воитель?! Удивительно!
Да уж… И ваш шар мне очень пригодился. Но сейчас нужно решить, что с ней делать. Может, удочерите её?
Кто? Я?!.. Но… Вообще, я всегда мечтала быть матерью. Только моё ремесло не позволяло, вы же понимаете. Даже не думала, что такое может случиться!
Правильно говорят: сапожник без сапог. Всем предсказываете будущее, а своего и не чуяли.
Воистину так!
*Обращается к девочке.*
Что, маленькая, будешь жить у меня? Тебя как зовут?
Кстати, она и мне имени не сказала.
*Девочка переводит взгляд то на вас, то на прорицательницу.*
Я Кари. Мне здесь нравится…
*Оглядевшись, зевает.*
Я так долго спала…
Да уж. Страшно и представить, сколько!
Судя по записям мудреца и моим видениям, не меньше тысячи лет!
*Поворачивается к девочке.*
Ты помнишь что-нибудь, Кари? Как ты оказалась на болотах? Как заснула? И почему?
Кажется, многовато вопросов на первый раз. Всё-таки ей нужно освоиться после такого сна…
*Кари опять зевает, рассеянно смотрит куда-то в сторону и тянет жалобным голосом.*
Я устааала! Хочу отдохнуть…
Правильно. И так столько впечатлений!
*Хлопотливо машет руками.*
Да-да, правильно! Пусть деточка пока отдыхает. У меня ещё будет время её расспросить.
Интересно, что она сможет вспомнить…
А вы заходите, воин, и узнаете сами. Хоть каждый день нас навещайте. Я ведь и вас хотела расспросить. Если вы начали что-то видеть в шаре – похоже, у вас открылись способности мистика. Не стоит пренебрегать этим даром. Непростой путь, но он обещает немало открытий!
Внушительная эссенция опыта 3 шт
Кристаллы истины 500 шт
Символ Благословения небес 1 шт
Абсолютный ларец коллекционера 1 шт
01:59 Вы завершили квест "Первый шаг по пути мистика".
01:59 Передано: «Заметки о дочери двух народов» 1 шт, Зачарованный шар провидицы 1 шт. Получено: Внушительная эссенция опыта 3 шт, Кристаллы истины 500 шт, Символ Благословения небес 1 шт, Абсолютный ларец коллекционера 1 шт.