Квест для воинов
от 3 уровня
Доступен:
единоразово
Мудрец Панеоник, Опушка света
Во имя просвещения
*В комнате мудреца всё вверх дном. Повсюду валяются открытые книги, исписанные и исчёрканные листы, сломанные перья. Сам хозяин всклокочен и что-то суетливо записывает.*
Ох-ох! Ничего не успеваю… А ведь ещё столько исправлений надо внести!
Что тут у вас творится, почтенный мудрец?
*Поднимает на вас рассеянный, немного безумный взгляд.*
А, воитель… Вад ридеть. То есть рад видеть! Простите, ум за разум уже заходит. Хотел завершить СВОЮ КНИГУ к сентябрю, да вот совсем не успеваю…
Ого, книгу. Очень интересно. Какая-то летопись? А про меня там будет?
Нет, это совсем не летопись. Скорее, наставление жителю Фэо! Немного выстраданной премудрости, которая поможет преуспевать и побеждать в этом мире, сохраняя при этом благоразумие и спокойствие духа. Я написал её не ради самолюбия, а чтобы передать бесценный опыт и плоды многолетних размышлений.
Должно быть, весьма полезное чтение! Так, может, я могу помочь? У меня тоже немало за плечами. Вот, например, был такой случай. Захожу как-то в таверну…
*Прерывает нетерпеливым взмахом руки.*
Нет-нет, благодарю. Текста и так достаточно. Даже многовато. Пишу и сокращаю изо всех сил. Но помочь вы, конечно, можете. Сделаете кое-что — вынесу вам личную благодарность. На последней странице, правда. Но и это немало, поверьте!
Ладно, договорились. Последняя страница тоже неплохо, некоторые сразу в конец заглядывают. А что сделать-то надо?
Написать книгу — полдела. Нужно ещё достойно издать! Сейчас моему труду не хватает достойной обложки. Вы же знаете нынешних читателей! Им нужно, чтобы всё сверкало, в глаза бросалось. Чтобы картинки заманчивые пробуждали фантазию и тому подобное… Это следует учесть! Иногда горькое, но полезное лекарство мудрости лучше скрыть в сладкой оболочке.
Это верно! И кто же украсит ваш труд? Мне привычнее клинком работать, а не кистью.
В этом и загвоздка! Вам стоит обойти тех, кто, на ваш взгляд, мог бы справиться, и побеседовать. А я пока внесу ещё кое-какие поправки, а то времени совсем не осталось!
*Снова принимается что-то лихорадочно черкать, тут же забыв о вас.*
Ваша цель: Отправляйтесь к старцу Багурону.
старец Багурон, Центральная площадь
Во имя просвещения
*С достоинством вам кивает и чуть приподнимает посох в знак приветствия.*
Доброго здравия, храбрый воитель. С чем пожаловали в эту нелёгкую пору?
Почтенный старейшина! Вам, несомненно, хорошо известны все жители материка. Их склонности, навыки и таланты. Есть тут кто-нибудь, кто хорошо рисует?
*Брови старца ползут вверх от удивления.*
Что? Рисует? Я знаю тех, кто лучше других управляется, скажем, с глефой. Или хорош в разведке. Кто не заснёт на посту или построит надёжную переправу. Но рисование… Вряд ли я могу тут помочь, воин!
Кто же мне поможет, старейшина?
Может быть… Может быть, вам спросить нашего Некроманта? В его тёмном ремесле не обойтись без начертания разных символов. Это, как ни крути, тоже в своём роде рисование…
Ваша цель: Отправляйтесь к Некроманту.
Некромант, Склепы вассалов
Во имя просвещения
*Хмуро оглядывает вас, сам очевидно витая где-то в других мирах — среди бесплотных теней и скитающихся призраков.*
Заходите, воин… Но лучше здесь не задерживайтесь. У меня мало времени, предстоит опасный ритуал.
Всего один вопрос! Говорят, вы неплохо рисуете. Не поможете украсить новую книгу нашего уважаемого мудреца?
*Саркастически усмехается.*
Рисую? Я? Можно и так сказать. Жертвенной кровью магические символы. Если хотите, чтобы читателя тут же забрали голодные духи, — пожалуй, вы нашли кого надо.
Нет-нет, это не подойдёт. Но, может, вы кого-нибудь посоветуете?
Вы знаете, с кем я обычно имею дело. Если они и рисовали, то давно — ещё при жизни. На кладбище мы вряд ли найдём вам помощников. Другое дело, таверна. Тамошний народ повеселее, глядишь, кто-то и не только пеной на столе узоры выводит. Поищите там, воитель!
Ваша цель:Ступайте в трактир «У Мэри» и поговорите с Красоткой Мэри.
красотка Мэри, «У Мэри»
Во имя просвещения
В хороший денёк заходи на огонёк! Кружку пропусти — заботы отпусти. Кормим, поим, веселим, денег много не хотим. Чем угостить, воитель?
Хорошим советом. Не подскажешь, кто-нибудь из твоих завсегдатаев рисованием не балуется?
Как же, есть такое дело. Путана! Большая мастерица, даже удивительно. Такую тут картину намалевала — один её богатый дружок аж горсть золотых за неё вывалил. Ну, может, там ещё что довеском шло, свечку не держали. Но картина и правда ужас какая красивая: анлагриса на морском берегу, сзади закат, а спереди розочки такие, все в росе. Загляденье просто! Даже суровые воители от умиления слезу пускали.
Звучит подходяще! Спасибо, попробую к ней обратиться.
На здоровье. А в горле пересохнет от художеств — знаете, где меня найти. Тут по вам свежайшее тоскует, пенится!
Ваша цель: Ступайте к путане Мариэтте.
путана Мариэтта, Райский уголок
Во имя просвещения
*Девушка искренне радуется вашему появлению.*
Подходи, красотуля! Давно тебя видно не было, я соскучилась!
Это взаимно, но сейчас нет времени на любезности. Говорят, ты хорошо рисуешь?
*Важно дует губы.*
Ну-у-у… Вы все думаете, что меня боги только внешностью одарили… Нет, я и ещё кое-чем богата! Те, кто понимает, хвалили моё творчество. Говорили, бросать тебе глупости надо, лучше посвяти себя Искусству. У тебя Дар. ПРИЗВАНИЕ. Но только как-то всё отвлекает. Да и краски нынче очень дорогие. И кисточки! Пока на них заработаешь…
Будут тебе краски и кисточки! Только надо побыстрее украсить обложку новой книги мудреца.
*Приосанивается.*
Подумаешь, книга! Я даже сумочки расписывала. Сделаю очень миленько. Кисточки и пергамент подходящий у меня есть, только вы мне их оплатите — хотя бы золотой дайте. А вот с
красками беда. И где их теперь добыть? Только у вора, наверное! У этого проходимца всё имеется…
Ваша цель: Попросите у мошенника Глума
краски и вернитесь к путане Мариэтте.
мошенник Глум, Курган плача
Во имя просвещения
*Ловко выделывает фокусы с ножиком.*
Опа, опа! Умеешь так, служивый? Это тебе не мечом махать, понял? Чего пришёл — добро завелось лишнее?
Краски мне нужны для рисования. Говорят, у тебя имеются.
Краски? Картинки мазюкать? А ты что, решил ремесло сменить? Слышь, а меня намалюешь? В одной руке ножик метровый, в другой — мешок с золотом. А на плече красотка сидит, в перья наряженная, ха-ха. Смогёшь?
Хорош шутки шутить. Говори, продашь краски или нет?
Понял, портрет не смогёшь. Карты, что ли, рисовать задумал? Или крапить? Ай, проказник! Ладно, дело твоё. Я вор порядочный, в чужие дела не лезу. Краски есть, могу уступить. Только денег не надо, самому их девать некуда. Тащи пять
Злых очей, тогда и получишь
краски.
Ладно, так и быть. Жди здесь, никуда не уходи.
Если стражники прогуляться сильно не попросят. А так я тут, на бал сегодня не собирался.
Ваша цель: Принесите мошеннику Глуму 5
Злых очей.
[УСТРАШЕНИЕ] Глаза нести не надо.
Во имя просвещения
*Цокает языком и кивает головой при виде вас.*
Я принес очи.
Даю-даю. Здесь не ярмарка — не обманут, хе-хе-хе…
*Достаёт из своих запасов краски и протягивает вам.*
Держи, воитель. Воры тоже красоту уважают, понял? Фарту арту, братишка!
Ваша цель: Возвращайтесь к путане Мариэтте.
23:52 Изъято: Злое око 5 шт. Получено: Краски для рисования 1 шт.
Во имя просвещения
*Погружена в планирование творческого процесса.*
А по краю, значит, цветочки сделаю… Или сердечки? Или и то, и другое… Нет, всё-таки книга серьёзная…
Вот тебе краски, красавица! Можно начинать.
*Деловито осматривает краски.*
Годится. А золотой? Вы обещали за бумагу и кисточку.
Держи и золотой.
Э-э-э... А скидочку не сделаешь? У меня пока нет таких денег. -
вариант для комплекта Устрашения
Теперь не будем медлить! Замысел готов, просто немного обождите, воитель.
*Высунув кончик языка от усердия, погружается в работу над рисунком.*
*Затаив дыхание, наблюдаете за рождением шедевра.*
Ну вот, готово!
*Протягивает вам рисунок Великого дракона. Видно, что картинка сделана непрофессиональной рукой, но на удивление изящно и со вкусом.*
Ого, здорово! А у тебя и правда талант. Спасибо большое, отправлюсь к мудрецу. Думаю, старик будет в восторге!
*Раскрасневшись от удовольствия.*
Я же говорила! Подумаю всё-таки, может, и сменю занятие. А вы возвращайтесь — могу вам портрет написать. Даже ню! Буду ждать, воитель!
Ваша цель: Вернитесь к Мудрецу Панеонику.
23:59 Изъято: Краски для рисования 1 шт,
1 . Получено: Обложка для книги мудреца 1 шт.
Во имя просвещения
*Беспорядка в комнате мудреца меньше не стало. Окружённый скомканными листками, он что-то ожесточённо вычеркивает из рукописи.*
Так, вот так! Ну вот… Теперь лучше. Или… Или надо было оставить?
Картинка для обложки готова, мудрец!
*В нетерпении выхватывает у вас картинку, нарисованную путаной.*
Отменно! Чья же это работа?
Путана постаралась.
*Ещё раз изумлённо присматривается к изображению.*
В самом деле?! Никогда бы не подумал. Она мне такого не показы… Кхм, ладно.
*Украдкой бросает на вас ревнивый взгляд.*
А вы откуда узнали о её талантах, воитель?
Есть надёжные источники. Так вам ещё что-нибудь нужно?
Последняя деталь, воин! Раз уж у нас такая обложка красивая получается, то и переплёт должен быть под стать. Есть у меня паутина Паука-Патриарха, и пусть ювелир изготовит из неё серебряную нить. А уж потом я переплету издание в духе лучших фолиантов древности!
Ваша цель: Отнесите
паучью нить ювелиру Эсмерилу.
00:08 Изъято: Обложка для книги мудреца 1 шт. Получено: Паучья нить 1 шт.
ювелир Эсмерил, гильдия мастеров
Во имя просвещения
*Отвлекается от изучения своих самоцветов и откладывает увеличительное стекло.*
Чем могу служить, воитель?
Есть одна просьба — сделайте, пожалуйста, из этой паутины серебряную нить.
*С лёгкой брезгливостью перебирает и рассматривает паутину Патриарха.*
Материал, пожалуй, годный. Я возьмусь за такую работу. Но с вас плата — 20
Черепов вершителя зла.
Ничего себе! Это для кого ж такое ожерелье?
Не хочу показаться грубым, но это вас не касается. Если доставите черепа, сделаю вашу нить вне очереди. Считаете, что цена слишком высока — ищите другого мастера.
Ладно-ладно, договорились.
Прекрасно, воин.
*Удовлетворённо кивает и возвращается к работе.*
Ваша цель: Принесите 20
Черепов вершителя зла ювелиру Эсмерилу.
Во имя просвещения
*Бросает оценивающий взгляд на ваш раздувшийся рюкзак.*
Доставили черепа, воитель? Без них я вашим заказом заняться не смогу.
Да, вот — ровно два десятка. *Вываливаете черепа на стол.*
Чудесно. Займёмся вашим заказом, это недолго.
*Убирает принесённые вами трофеи и берётся за паутину. В умелых руках ювелира она на глазах превращается в витую серебряную нить.*
Вот это работа! Глаз не оторвать. Благодарю вас, мастер!
*Учтиво раскланивается.*
Рад был помочь. Понадобится что-нибудь ещё — возвращайтесь, воитель.
Ваша цель: Доставьте
нить Мудрецу Панеонику.
00:13 Изъято: Череп вершителя зла 20 шт, Паучья нить 1 шт. Получено: Серебристая витая нить 1 шт.
Во имя просвещения
*Любовно поглаживает ещё не переплетённую пухлую пачку листов.*
Моё творение… Моё дитя! Если учесть, что обложку делала та прелестная девица, то, кхе-кхе, аллегория вдвойне уместна…
А вот нить, чтобы спеленать вашего младенчика! *Вручаете серебряную нить, изготовленную ювелиром.*
*Восхищенно вытягивает нить, любуясь её блеском.*
Прекрасно, воитель. Это просто прекрасно! У моего творения будут просто царские одеяния! Великая вам благодарность и низкий поклон!
О чём разговор, мудрец! Вы же не раз выручали меня советом.
Что ж, мне осталось переплести первый экземпляр! Это займёт некоторое время, а потом можно будет представить его почтенной публике. Я уже и приглашения приготовил! Воитель, не сочтите за труд, окажите ещё одну услугу. Разнесите эти послания, они подписаны.
*Вручает вам пачку приглашений.*
Ещё раз спасибо! А потом возвращайтесь, вы, конечно, тоже приглашены!
Ваша цель: Доставьте
приглашения важным гостям: старцу Багурону, Ведьме Гредее, путане Мариэтте, мошеннику Глуму, Некромант, а затем возвращайтесь к Мудрецу Панеонику. Вы можете обмануть мудреца и просто избавиться от приглашений. Но ответственность за это понесете только вы.
00:15 Изъято: Серебристая витая нить 1 шт. Получено: Приглашения мудреца 5 шт.
Вариант: выбросить приглашения
На приглашениях в рюкзаке жму "Использовать"
10:04 Вы выбросили все приглашения. Что ж... Это злодейство теперь будет на вашей совести.
Изъято: Приглашения мудреца 5 шт.
Во имя просвещения
*Старик невиданно оживлён и не находит себе места.*
Отнесли приглашения, воитель? Ох, вдруг никто не придёт… Они хоть обещали?
Все получили свои приглашения, все обещали быть!
Ну, хвала небесам! Буду готовиться, столько гостей… А к вам у меня будет последняя просьба. Совсем маленькая!
Говорите, мудрец. Вам не могу отказать!
Надо кое-что припрятать на плато.
*Вручает вам свёрток.*
Всё-таки вор зайдёт. Конечно, на книги он не позарится, но тут… В общем, зачем искушать. Бережёного Шеара бережёт!
Ваша цель: Отправляйтесь на Плато безмолвия и спрячьте там
ценности мудреца. Затем вернитесь к Мудрецу Панеонику.
10:05 Получено: Ценности мудреца 1 шт.
На плато нажать на Ценностях "Использовать"
10:08 Изъято: Ценности мудреца 1 шт.
Во имя просвещения
*За распахнутой дверью хижины мудреца слышится шорох.*
Мудрец, вы здесь?
*Старик мрачен, как грозовая туча.*
Всё зря, всё впустую… Как я был самонадеян! Как слеп в упоении своими мнимыми талантами! Горе тому мудрецу, который не способен понять истинную цену своим стараниям…
Что случилось, мудрец?
Никто из гостей не пришёл. Моя книга никому не интересна! Я лишь впустую потратил время и силы… И целое ведро чернил! Нет, всё, отныне я буду служить лишь чужой мудрости и распространять только её!
Не горюйте так, мудрец! Многие великие книги не сразу оценили по достоинству…
Ах, не утешайте меня. У вас доброе сердце, но меня больше не обманешь. Возьмите себе мою книгу на память, я не могу её больше видеть… И вот ещё немного наград. Я хотел раздать их гостям, но теперь… Вы немало потрудились, они ваши по праву. А теперь оставьте меня, мне нужно вновь привести свой ум в бесстрастное состояние. Всего хорошего!
18:39 Вы завершили квест "Во имя просвещения".
18:39 Выполнено достижение "Они не придут"
18:39 Получено: Сундук мудреца 1 шт.
В сундуке:
18:40 Получено: Грамота всезнания 15 шт, Подарочный фолиант мудреца 1 шт, Сытный бутерброд 10 шт, Драгоценный кованый ларь 2 шт.
Вариант: доставить приглашения
ведьма Гредея, Дикая Пуща
Во имя просвещения
*Перебирает причудливые корешки, тихонько приговаривая.*
Этот в отвар… Тот истолочь… А этот подгнил, его прочь.
Почтенная колдунья! Мудрец приглашает вас на представление своей книги! *Протягиваете приглашение.*
*Близоруко разглядывает послание.*
Вот те на! От книг бывает польза великая. Зайду, погляжу, чем там мудрец разродился. Спасибо, воитель!
Некромант, Склепы вассалов
Во имя просвещения
*Хмуро кивает.*
Что-то ещё, воин? Рисованием не смогу помочь — я уже уговорил. Обычно я имею дело с тьмой, в которой рисунки и не разглядишь.
Уже и не надо! Рисунок готов, и он украсил книгу мудреца. Старик приглашает вас на её представление! *Вручаете приглашение.*
Представление книги? С живыми гостями? Немного отвык от такого общества… Но я постараюсь прийти, воин, благодарю!
Во имя просвещения
А вот и вы, воитель! Всё-таки захотели, чтобы я ваш портрет написала?
Пока на это времени нет. Зато тебе приглашение мудреца. Старик представляет свою книгу, которую твой рисунок украсил! *Протягиваете приглашение.*
*Радостно всплёскивает руками и забирает послание.*
Как мило! Этот старичок такой чудный, я непременно буду! Благодарю, воин!
мошенник Глум, Курган плача
Во имя просвещения
*Радостно ощеривается.*
Наше с кисточкой, воитель! Подходи — не бойся, уходи — не плачь!
Ты тоже заходи. К мудрецу! Он книгу свою представляет, велел и тебя звать, раз с красками помог. *Вручаете приглашение.*
*Недоумённо чешет в затылке.*
Меня? Книга? К мудрецу?! Не пойму, в чём подвох, вояка! Но ладно, схожу к старику — возраст мы уважаем!
старец Багурон, Центральная площадь
Во имя просвещения
Какие вести, воитель? Нашли рисовальщика для своих нужд?
Да, и книга уже готова. Мудрец прислал вам приглашение на ее представление!
*Уважительно покачивает головой.*
Книга мудреца? В ней может быть много полезного, спасибо. Передайте, что я буду!
Во имя просвещения
*Старик невиданно оживлён и не находит себе места.*
Отнесли приглашения, воитель? Ох, вдруг никто не придёт… Они хоть обещали?
Все получили свои приглашения, все обещали быть!
Ну, хвала небесам! Буду готовиться, столько гостей… А к вам у меня будет последняя просьба. Совсем маленькая!
Говорите, мудрец. Вам не могу отказать!
Надо кое-что припрятать на плато.
*Вручает вам свёрток.*
Всё-таки вор зайдёт. Конечно, на книги он не позарится, но тут… В общем, зачем искушать. Бережёного Шеара бережёт!
Ваша цель: Отправляйтесь на Плато безмолвия и спрячьте там
ценности мудреца. Затем вернитесь к Мудрецу Панеонику.
10:05 Получено: Ценности мудреца 1 шт.
На плато нажать на Ценностях "Использовать"
10:08 Изъято: Ценности мудреца 1 шт.
Во имя просвещения
*За распахнутой дверью хижины мудреца слышится шорох.*
Мудрец, вы здесь?
*Мудрец сияет от радости.*
Жалко, вы не успели, воитель, все уже разошлись!
Как прошло? Понравилась книга?
Не то слово! Всё просто чудесно. Все были в восхищении! Даже вор пытался читать. А та чудесная девушка, которая делала рисунок, сказала, что не читала ничего интереснее! Сам старейшина вынес мне благодарность от лица всего материка!
Отрадно слышать! Нет сомнений, все похвалы вами полностью заслужены.
И я не забыл вашего бесценного вклада, воитель, не думайте! Как договаривались, ваше имя красуется на последней странице. А ещё вы должны получить вот эту награду, держите…
*Кряхтя, вытаскивает тяжёлый сундук с наградами.*
От всей души, без вас у меня ничего бы не вышло. Благодарю! Моя скромная келья всегда для вас открыта!
19:41 Вы завершили квест "Во имя просвещения".
19:41 Выполнено достижение
"Почётный книгоиздатель"
19:41 Получено:
Сундук мудреца 1 шт.
В сундуке: Грамота всезнания 20 шт,
Подарочный фолиант мудреца 1 шт, Сытный бутерброд 20 шт,
Драгоценный кованый ларь 4 шт.
19:42 Получено: Эликсир разрушения 1 шт.