Старый Фаттар, Лес Диндаат
Следы ведут в царство мёртвых
*Видя, что вы приближаетесь, огромный гриб выкрикивает тонким высоким голоском.*
Эээ, куда идёшь? Зачем тут ходишь? Говори, не грибник ли ты?
Что вы, почтенный Фаттар! Я не из грибников. Меня привело желание приобщиться к вашей мудрости…
*Чуть успокаивается и принимает вальяжный вид.*
Хвала Творцу миров! Не хватало ещё Фаттару грибников в его землях… Это проклятое семя губителей грибов сюда и нос не суёт. Где правит мудрый Фаттар, там любой гриб в почёте и безопасности! Так ты точно не из этих шакалов? Клянись!
*Церемонно прикладываете ладонь к груди.* Эта рука не погубила ни единого гриба! Я пришёл сюда с миром, уважением и просьбой.
*Чуть поёрзав в грунте, гриб-великан окончательно расслабляется.*
Я поверю тебе, чужак. Просьба, говоришь? И что тебе нужно? Мудрый Фаттар сегодня в хорошем настроении — я готов тебя выслушать.
Мне нужен всего один Гриб видений. Для чрезвычайно важного дела.
Говоришь, не грибник, а сам за грибом явился!
*Нервно скрипнув шляпкой, Фаттар, впрочем, быстро успокаивается.*
Ладно, ладно, знаю… Грибники не собирают Гриб видений. Они брюхо хотят набить, а он, ха-ха, любой обед в кошмар превратит. Только святые отшельники, ищущие мудрости, приходят за этим грибом. Так и быть, Фаттар одарит тебя им… Но сначала ты послужишь Фаттару.
Охотно, почтенный Фаттар. А что нужно сделать?
Эээ, Фаттар сейчас очень занят. У Фаттара много важных дел. Фаттар предаётся глубоким размышлениям! А юные грибы неподалёку совсем забыли вежливость. Шумят, понимаешь, не дают Фаттару покоя! Сходи, чужак, угомони сорванцов. Пусть уважают старших!
Ваша цель: Успокойте разбушевавшихся юных грибов неподалёку от Фаттара, затем вернитесь к нему. Вы можете победить юных грибов, а можете дать им победить себя. Любой исход устроит Фаттара.
В списке переходов «Разобраться с шумными грибами», нападут 3 гриба (опыт не идет)
14:43 На Вас совершено нападение Гриб-охотник [20].
Как тихо стало! Теперь Фаттар доволен. Уже много мудрых мыслей пришло мне в тишине, очень мудрых. И одна из них… О, она глубока, как море, окружающее Мистрас! Ты будешь поражён ею, чужак. Итак, эта мысль гласит… Она гласит… что нас, грибов, должно быть больше. Подданные Фаттара должны расти по всей горе Мистрас!
Как прозорливо! Мне нечего возразить, почтенный Фаттар. Это истинная жемчужина мудрости.
Даже ты оценил её, двуногий? Тогда бери эти споры, чужак, и ступай раскидай их по всем окрестностям. Если преуспеешь, Фаттар, так и быть, одарит тебя Грибом видений.
Ваша цель: Рассейте
споры в каждой локации Мистрас, затем вернитесь к старому Фаттару.
В списке переходов в каждой из локаций
14:45 Получено: Споры Фаттара 3 шт.
14:46 Вы рассеяли споры!
14:46 Изъято: Споры Фаттара 1 шт.
14:46 Вы рассеяли споры!
14:46 Изъято: Споры Фаттара 1 шт.
14:47 Вы рассеяли споры!
14:47 Изъято: Споры Фаттара 1 шт.
14:47 Возвращайтесь к Фаттару! Негоже заставлять ждать мудрейшего правителя грибов!
Дадут достиженьку
17:49 Выполнено достижение "Грибная посевная"
Стой! Молчи. Не отвлекай, мне сейчас должна прийти ещё одна мудрая мысль… Мгновение… Сейчас… Нет, не приходит. Эээ, ты сбил меня, чужак. Но это ничего — мне спешить некуда. Так что, споры рассеяны по всем склонам Мистрас?
Да, почтенный Фаттар. Ваше мудрое приказание исполнено.
*Удовлетворенно покачивается.*
Ты угодил мне, чужак. Так и быть, один из
Грибов видений станет твоим. Фаттар не только мудр, но и щедр! Бери и примени с пользой.
Благодарю, правитель грибов!
Теперь можешь ступать. Фаттар хочет побыть наедине с самим собой — умнейшим из собеседников. Но ты мне понравился, приходи ещё. Меня ты найдёшь здесь же — мудрецу ни к чему путешествия. Он всегда находится в центре мира!
Ваша цель: Отнесите
Гриб видений, 66
черепов вершителя зла, 6 растений
белладонны и

6 золотых монет Некроманту.
17:48 Выполнено достижение "Исключительно в научных целях"
17:48 Получено: Гриб видений 1 шт.