ведьма Гредея, Дикая Пуща
Время лечит
*Недовольно пожёвывает губами.*
Ну что, теперь-то
книга про зелья для джиннов при тебе? Повторяю, без годного трактата я и не начну. Не хватало ещё джиннов потравить!
Всё есть, бабушка! И книжка, и очки особые, чтобы её читать.
*Недоверчиво оглядев очки, опасливо цепляет их на нос и водит головой по сторонам.*
Фух-ты, пропасть… Ничего ж не видно! Муть одна какая-то…
Да вы сразу в книжку смотрите, они только для этого предназначены.
*Склоняется над книгой. Смотрит в неё поверх очков, а потом через линзы.*
И правда! Так кляксы какие-то, а так, гляди-ка, — буковки… И про что же тут написано? «Изжога у магмаров» — не то… «Корона, или королевская хворь на Огрии» — обратно не то… «Простудные заболевания йети». Да что ж такое!.. А, вот — «Общеукрепляющие пищевые добавки для джиннов»! Сейчас срисуем рецептик… И с тем списком, что ты принёс, сравним…
Так что же там?
Да, теперь всё понятно! В твоём списке и правда кое-чего не хватает. Чтобы годное снадобье изготовить, нужно мне следующее: 100
Великих эликсиров гиганта, 100
Великих эликсиров жизни, 100
Великих эликсиров мощи. А ещё
Кодекс «Жизненная сила» том IV. Освежить кое-что из его мудрости надобно… Уразумел? Ну неси, касатик, неси. Будем зелье для джиннов варить...
Ваша цель: Добудьте 100
Великих эликсиров гиганта, 100
Великих эликсиров жизни, 100
Великих эликсиров мощи и
Кодекс «Жизненная сила» том IV и возвращайтесь к ведьме Гредее.
Время лечит
*Старуха уже поставила на огонь большой котелок, вокруг которого наматывает круги настороженный кот.*
Ну что, всё нашлось, воитель? Ничего не потерял по дороге?
*Вручаете свои трофеи.* Вот они! Всё в наличии.
Ну что ж, поглядим!
*Бросает всё в котёл и тщательно перемешивает, сверяясь с рецептом и кодексом.*
Маленько проварить, чтобы сила настоялась… И пущай покипит, густоты наберётся… Спешить не будем!
Само собой!
*Подождав ещё немного, снимает котёл с огня и даёт ему остыть. Наполняет получившимся зельем склянку.*
Ну вот, отдашь своим джиннам. Должно подействовать. Стой, дай-ка сама попробую. Вроде ничего вредного там нет, чистая польза… Ух, пробирает-то как! Аж костям жарко стало!
И как впечатления? Действует?
*Старуха покрывается здоровым румянцем и распрямляется. В глазах сверкает задорный огонёк.*
Будто полста годков зараз скинула! И поясницу отпустило, и в ногах ломота прошла… Соображает, выходит, твоя джиннка чуток, путёвые намётки сделала! Есть задатки. Ежели бы поближе жила, я бы её ещё маленько подучила — хорошая бы колдунья вышла! Ну ладно, забирай
зелье и
рецепт дополненный, а остатки я себе оставлю. Уж больно понравилось лекарство!
Ваша цель: Возвращайтесь к Эмиру Вазилуру.
19:39 Изъято: Книга странствующего лекаря 1 шт, Очки тайноведа 1 шт, Записи Элендияр 1 шт, Великий эликсир гиганта 100 шт, Великий эликсир жизни 100 шт, Великий эликсир мощи 100 шт, Кодекс «Жизненная сила» том IV 1 шт. Получено: Эликсир бодрости джинна 1 шт, Рецепт эликсира джиннов 1 шт.