Задания мандрагоры АльмандрыАльмандра, позволите вас побеспокоить?
*Нехотя поворачивается.*
Я не хочу выполнять задания.
Альмандра, вы свободны?*Мандрагора, как обычно, занята важными делами: старательно и придирчиво оглядывает свои отростки и расправляет листочки. Завидев вас, она принимает серьёзный вид.*
Уважаемая Альмандра, мой долг зовёт меня! Я готов служить прекрасному царству растений!
*Альмандра важно расправляет сочные листы.*
Альмандра?
*Мандрагора настроена на философский лад. Оглядев вас, она задумчиво восклицает.*
Всё суетитесь, воитель? Скитаетесь-сражаетесь? Какие же вы, двуногие создания, хлопотные существа! Замедлитесь немного, давайте побеседуем.
Это можно! Но о чём?
Я могу многое рассказать. Например, о любви и красоте. О юности, о годах, что летят как стрелы… Конечно, я молода, но мне уже есть что поведать! К примеру, я помню старого Фаттара совсем юным. Странно, правда? Ведь сейчас он трухлявый дед, а я ещё прекрасная дева…
О да, несомненно!
Но были времена, когда он был прыток и слонялся по лесу на своих коротких корешках. Даже пытался за мной ухаживать, хо-хо! Можете себе представить?
Не очень!
Конечно, внимание приятно даже от гриба. Особенно, если он ещё юн и упруг. И пока не считает себя главным умником на Мистрас! Но знаете, что меня тогда оттолкнуло?
Понятия не имею.
Один раз он вился тут рядом, листву утаптывал, пел мне дифирамбы. А потом наклонился, чтобы отросток мне облобызать. Я гляжу, а у него на шляпке… Представляете что? Помёт птичий! А он и не замечает. Всё-таки грибы — ужасные мужланы и неряхи…
*Непроизвольно зевнув.* Да-да, вы совершенно правы.
*Прожигает вас подозрительным взглядом.*
В чём именно? Вы, вообще, внимательно слушали? Сейчас я проверю, слушаете ли вы мои рассказы!
Ваша цель: Ответьте на вопрос мандрагоры Альмандры.От -2 до - 5 репутации Искателей мудрости
Отчитаться мандрагоре Альмандре*Альмандра внимательно смотрит на вас.*
Пожалуй, я передумал. Уже и не помню, зачем пришел...
Я готов сообщить о выполнении задачи!Итак, проверим вашу внимательность, воин!
Гусеница.
Птичий помёт.
Дурацкая чалма.*Довольно кивает.*
Хм, верно. А вы неплохой слушатель, воин! Значит, я ещё с вами побеседую в будущем. Ладно, ступайте, на сегодня достаточно разговоров. Наш лес ждёт дел!
От -2 до - 5 репутации Искателей мудрости