5 уровень. Легенда о скитаниях души

Модератор: Модератор

DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Загадочный Бизхуф, Мистрас
Изображение Легенда о скитаниях души
Наша жизнь — короткое странствие к берегу, которого мы не видим. А увидим, когда жизнь уже завершится. Значит ли это, что у путешествия нет конечной цели? Или есть только цель, а путешествие — мираж? И что вас привело ко мне, чужеземец?
Вы часто изрекаете дельные вещи, Бизхуф. Может, у вас найдётся пара слов, чтобы ободрить душу одного легендарного предмета? Она никак не хочет вновь воплощаться. А это очень нужно!

Жизнь — редкий дар. Блажен, кто получил его. Кто получил дважды — любимчик богов. Зачем отталкивать удачу? Но лучше ли бытие небытия? Ответит только тот, кто знает и то, и другое. Но что знает о бытии никогда не рождавшийся? А познал ли истинное небытие тот, кто хоть раз рождался? Кто был хотя бы недолго, тот всё-таки не всегда не был!
*Вы берете пару мгновений на осознание*

Изображение
Душа
А-а-а-а! Великие боги! Моя голова сейчас лопнет от такого умничанья! Что он сказал, воин, переведи!
Изображение Кто никогда не был, тот когда-нибудь будет.
Изображение Кто не был, тот будет, кто был — не забудет.
Изображение Если ты не был, то лучше и не начинать.
Изображение Кто рождался, тот не знает настоящего небытия.
Изображение Кто был, тот ничего не знает.
Изображение Кто был, тот есть и будет.
Изображение Здоровья тем, кто был, счастья тем кто будет.

Думаешь, мне стало понятнее? Я ещё не воплотилась, а у меня уже мигрень, как у смертных. Никакого желания сюда возвращаться!
Что ж, философия не тот ключик, который здесь поможет.

Изображение
*Джинн разводит руками.*
Похоже на то, воитель! Как бы ценны ни были слова, они лишь дрожь воздуха, если нет ушей готовых им внять. Кажется, вы побывали уже у многих жителей Фэо. Если никто не смог помочь, то вся надежда на величайшую из великих!
Изображение Ваша цель: Ученые речи не помогли. Время обратиться к «Величайшей из великих».
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Шеара, Призрачная даль
*Богиня доброжелательно взирает на вас своими сияющими глазами.*
С чем явился, воитель? О чём желаешь просить меня?
Великая Шеара! В этом сосуде заключена душа одного легендарного предмета, который мне очень нужен. Но она не желает вновь воплощаться в Фэо! Убеди её, что новая жизнь здесь стоит того!

*Кивает головой и улыбается.*
Фэо — прекраснейший из миров. И я лично слежу за тем, чтобы он становился ещё лучше. Людям, магмарам, зверям и даже всевозможным чудовищам здесь живётся очень вольготно. Да и предметам тоже! Они часто разделяют славу своих хозяев, их высоко ценят, некоторым даже поклоняются. Мастера с любовью чинят их и украшают. Вещи путешествуют по всему миру, меняя владельцев и становясь свидетелями великих событий. Завидная судьба. Что же плохого ещё раз пройти её новым маршрутом!
*Благоговейно переводите взгляд на Душу*

Изображение
Душа
*Шепчет так, чтобы слышали только вы.*
Ну с Богиней я спорить не буду. Ещё не хватало! Скормит Дракону или что похуже… А как она сказала про мастеров, что они с вещами делают?
Изображение Что мастера делают с вещами? Ах да, они их Изготавливают и ломают.
Изображение Что мастера делают с вещами? Ах да, они их Чинят и украшают.
Изображение Что мастера делают с вещами? Ах да, они их Ломают и чинят.
Изображение Что мастера делают с вещами? Ах да, они их Украшают и продают.

Да уж, знаю я этих мастеров. Как-то попала к такому в руки… Пожалела, что меня вообще сделали! Нет, воитель, не убедили меня вы с Богиней!
*Разводите руками, с опаской глянув на Шеару.*

Изображение
*Великая богиня вздыхает.*
Что же поделать — и боги не всегда могут добиться своего. Мятущаяся душа непредсказуема! Ей могут быть безразличны и сети наслаждений, и доводы рассудка, и воля высших сил. Что станет той песчинкой, которая сдвинет чашу весов? Чьи слова помогут переменить решение? А может, и не слова вовсе? Шум моря? Шелест листьев? Или пение птицы?
Изображение Ваша цель: Шум моря? Пение птицы? О чём говорила Шеара?
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Пернатый наблюдатель, Бухта Эшдуур
*Птица чуть наклоняет голову и пронзает вас проницательным взглядом.*
Птичка, ты моя последняя надежда. Может, твой голос убедит душу легендарного предмета вновь воплотиться? А ты вообще поёшь, кстати?

*Открывает клюв и издаёт пронзительный клёкот, от которого у вас закладывает уши.*
*Зажмуриваетесь и горько вздыхаете.* Ну, всё понятно…

Изображение
Душа
*Душа в сосуде неожиданно встрепенулась. Похоже, на неё вдруг нахлынули чувства.*
Этот звук… Я помню этот клёкот! Тот день… Птицы парили над полем битвы, где мы одержали победу. Мы с хозяином были единым целым, мы вместе вознеслись в сияние триумфа… С моей помощью враг был развеян, невинные не пострадали, перед хозяином в почтении склонился весь Фэо… О, я многое бы дала, чтобы повторить тот миг!
Тебе не нужно ничего отдавать. Просто согласись воплотиться вновь! Я обещаю, что сделаю всё, чтобы тот миг повторился. И не раз!

*Замолкает, выдерживаю долгую паузу. Затем отвечает с заметным колебанием.*
Ладно… Наверное… Я почти согласна. Но! Мне ещё нужно подготовиться и тогда решить окончательно.
Ну вот, другое дело! Ты не пожалеешь!

Изображение
*Птица простирает мощные крылья, будто благословляя вас, и величаво взмывает к Мирроу. Это выглядит добрым предзнаменованием!*
Изображение Ваша цель: Вам удалось убедить душу. Чудом. Теперь нужно обратиться к Душе и узнать, как помочь ей воплотиться.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Нажимаем на Душу "Использовать".

Изображение
Душа
Я почти согласна вновь воплотиться. Но мне сначала нужно всё как следует вспомнить. Еще раз увидеть то, через что снова предстоит пройти. Я говорю о смертельных поединках, больших битвах, охоте на диких тварей, столкновениях с невиданными чудовищами и обо всём таком прочем. Многое забылось и теперь видится мне смутным сном!
Предъявить товар лицом — законное требование. Убедила. Я возьму тебя с собой, и мы вместе пройдём через всё.

Хорошо. Начинай, воин!
Изображение Ваша цель: Душе необходимо вспомнить бытность воителя. Выполните 100 активностей.
Прогресс: 0 из 100.

Память Души восстановилась.
Обратитесь к ней, чтобы продолжить квест «Легенда о скитаниях души».

Изображение
Душа
Ты помог мне вспомнить мою прошлую жизнь, воитель. Моё решение крепнет. Но в любом случае мне нужно как следует подготовиться. Я ещё не до конца восстановилась после того, как была собрана из осколков. Мне нужны свежие силы.
Понимаю! И чего же ты желаешь? Что тебя укрепит?

Золото движет вещами, заставляя их менять владельцев. И недаром всякий предмет имеет свою цену в золоте! Благородный жёлтый металл — тайная суть вещей, и он укрепит меня, если добудешь его в достатке.
Понимаю, понимаю… Я сумею собрать достаточно золота, не беспокойся.

Это ещё не всё! Конечно, мне ещё нужна энергия датхар. Джинны знают толк в том, как сделать любую вещь сильнее.
Ясно, и датхар будет, обещаю.

Собери 500 ед. золота и 100 000 ед. датхар, а потом закали меня в джиннской кузне. Тогда я буду готова вновь вселиться в материю!
Изображение Ваша цель: Закалите Душу, чтобы укрепить её связь с материальным миром.

20:15 Душа заметно окрепла. Остаётся последний шаг, чтобы связаться её с материальным миром.

Заряжаем датхаром. Нужно 100 000 единиц.
Душа_закалка.png
13:47 Теперь предмет Легендарная душа можно закалить
Душа_закалка_кузня.png
13:55 Закалка прошла успешно, получено Легендарная душа
13:55 Изображение Выполнено достижение "Материализация души" Изображение
13:55 Вся энергия, золото и мо-датхар, которые вы вложили, поглощаются Душой без остатка. Но вы видите, что её очертания становятся всё более чёткими, а свет — ярче.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Нажимаем на Легендарная душа "Использовать"

Изображение
Душа
*Голос души звучит теперь заметно увереннее и громче. Похоже, закалка и правда пошла ей на пользу.*
Так-то лучше, воитель! Теперь я чувствую себя неплохо. Но, когда я обрела новые силы, мои страхи и колебания тоже стали сильнее. Мне нужен последний толчок, чтобы принять решение воплощаться!
Великая Шеара, но тебя уже половина Фэо пыталась убеждать!

Нет, теперь разговорами уже не поможешь. Тебе придётся отправиться в мои тёмные глубины, воитель! И развеять последние сомнения, скрывающиеся в тайниках души. В бою! Как целитель, лечащий душевные травмы, отсекая больные части. Готов к такому? Это опасно.
Видят боги, подобным мне заниматься ещё не приходилось. Но всё когда-нибудь делается в первый раз!

Тогда желаю удачи, воин. И открываю тебе доступ к своим самым сокровенным уголкам, о которых, может, и сама не ведаю!
Изображение Ваша цель: Поставьте сосуд с Душой на постамент Ашдада. Пройдите через все тёмные закоулки Души.
Душа_постамент.png
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Душа_1.png
Душа_2.png
Изображение
Тайный страх
*Из тьмы перед вами появляется гротескная фигура.*
Кто здесь?! Кто вторгается в тайные глубины души? Я предупреждал её, что бытие полно опасностей. И вот — новое воплощение ещё не состоялось, а враг уже в нашем доме. Что же будет дальше…
*Вы чувствует безотчётную тревогу при одном взгляде на это существо.* Да кто ты вообще такой? И что это за тени вокруг?

Мы — страхи. Те, кто уберегает от опрометчивых шагов. Вот, например, ты. Ты не боишься входить сюда? Чужая душа — потёмки, и кто знает, какие кошмары в них таятся…
А, страхи… От вас никакой пользы. Чему суждено случиться, то и так случится. А вы всего лишь отнимаете силы и решимость.

*Существо издает злобное шипение, от которого по коже бегут мурашки.*
Ш-ш-ш… Это я сейчас отниму у тебя силы! И ты останешься здесь навсегда — среди нас. Будешь валяться во тьме, свернувшись калачиком, и выть от ужаса. День и ночь, вечность…
*Волевым усилием отгоняя испуг.* Я тебя даже слушать не собираюсь!

*По телу Страха побежали трещины. Внутри него нет ничего, кроме тьмы, которая начала просачиваться наружу. Падая на землю, тьма начала обретать форму.*

14:10 На Вас совершено нападение Ползучий ужас [20] . (3 одинаковых моба)
14:10 Начался бой « Нападение на Aureum».
14:10 Страх распадается на несколько малых осколков, которые с яростью нападают на вас.

Страх.png
Как только последний противник развеивается вы замечаете проход.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Душа_3.png
Изображение
Боль прошлого
*Перекошенная фигура, прихрамывая, выступает вам навстречу. Прервав тихий стон, она начинает говорить, и её голос полон горечи.*
Ещё одно грубое вторжение в тайники души. Ещё одна незаживающая рана! Сколько их уже было... А новая жизнь принесёт ещё больше страданий. И воспоминания о них встанут в наш строй. Навсегда.
Болезненные воспоминания! Обуза, от которой нужно избавиться. Нечего вам здесь копиться и отравлять душу.

Не смей лезть сюда, чужак, своими грязными сапогами! Мы — опора души. Без тяжёлых воспоминаний она будет пуста. Как бутыль, брошенная под стол в таверне. Мы её суть, её важнейшее содержание. Мы — драма, в которой она главная героиня… Без нас души не будет, останется лишь смутная тень!
Без вас она обновится для новой жизни. Сейчас я её от вас очищу!

*Вокруг Боли вспыхивают несколько ярких искр, а сама перекошенная фигура отступает в тень.*

14:19 На Вас совершено нападение Боль [20]. (3 одинаковых моба)
14:19 Начался бой « Нападение на Aureum».
14:19 Вокруг кривой фигуры вспыхнули несколько ярких искр. Бежать некуда.

Боль.png
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Душа_4.png
Изображение
Дух сомнения
*Появившееся перед вами существо слегка раскачивается. Вам начинает казаться, что и у вас под ногами пол колеблется, как корабельная палуба. Голос духа звучит нерешительно, но в то же время вызывает тревогу.*
Задумайся, чужак, стоит ли делать шаг… Зачем ты явился сюда? Не лучше ли было остаться дома?
Ты меня не остановишь, не надейся.

О, мне от тебя ничего и не нужно. Просто подумай, зачем тебе это? Может, не спешить? Ведь впереди неизвестность. А сзади надоевший тебе мир, полный опасностей. Лучшее место — порог. Застыть на нём и ничего не делать. Пока. Не принимать решений, подождать… Возможно, всё как-то развеется само… Со временем…
*Вы чувствуете странную неуверенность. Из-за неё вы лишь покачиваетесь на месте, не спеша делать шаг.* Проклятое колдовство… Кажется, я и правда начинаю сомневаться…

*Голос духа подобен яду, проникающему через уши.*
Правильно! Это самое мудрое! Рвутся вперёд только дураки. И их костьми устланы все дороги. Не торопись, взвесь всё как следует. Просчитай риски. Начинать никогда не поздно, правда? Да и стоит ли?
*Предательская слабость обуяла вас. Ещё пара мгновений — и вы больше ни на что не решитесь. Тогда вы навсегда останетесь здесь, среди колеблющихся теней.* Нет уж, пора действовать!

*Мрачные полупрозрачные фигуры появляются за спиной Сомнений и медленно движутся в вашу сторону.*

14:26 На Вас совершено нападение Сомнения [20]. (3 одинаковых моба)
14:26 Начался бой « Нападение на Aureum».
14:26 Вдруг глаза стали различать полупрозрачные фигуры. Они только что появились или всегда тут были?

Сомнения.png
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

14:30 Кажется, все душевные страдания души усмирены. Они, конечно, никогда не исчезнут, но на время перестанут её терзать. Время вернуться к ней.

Снова жмякаем душу

Изображение
Душа
*Голос души твёрд, как никогда. Чувствуется, что она полна решимости.*
Больше никаких сомнений, Aureum! Я готова. Решено — воплощаюсь для ещё одной жизни в Фэо. И теперь ни за что не передумаю.
*Вам кажется, что гора свалилась с плеч.* Фух, наконец-то… Радостно слышать! Даже не верится, если честно. Но как нам теперь заполучить предмет, в который ты вселишься?

Я помню его до мельчайших подробностей — на мне навеки его отпечаток. Просто отнеси меня к умелому кузнецу, лучше джинну. Я сама буду руководить его работой.
Да, так будет лучше всего.

Ну давай уже, пошли! Сколько можно ждать?! И так потратили уйму времени…
Изображение Ваша цель: Душа готова к воплощению. Кузнец Ассаф сможет помочь.

Изображение
Кузнец Ассаф, Мистрас
*Кузнец, как обычно, пребывает в отличном настроении.*
И снова рад видеть вас, чужеземец! Это что за сосуд у вас так интересный? И кто там внутри?
Там душа одного из легендарных предметов Фэо! Она согласилась воплотиться вновь. И с вашей помощью обрести новое вместилище. Вам нужно только слушать её — она сама скажет, как изготовить для неё предмет, в котором она станет жить.

Вот как! Никогда ещё мной не руководили бесплотные души…
*Осторожно вертит в руках сосуд.* Ну что, малышка, в чём ты собираешься воплотиться?
Э-э-э… Лучше не называйте её так, кузнец…

*Рассерженно шипит.*
Какая я ещё малышка этому работяге?! Весь Фэо когда-то склонялся перед моим хозяином. И передо мной! Эх, если бы я сейчас была в прежнем обличье… И он мне его выкует! Слушай внимательно…
*Начинает что-то шептать обескураженному Ассафу.*
Что она там рассказывает?

*Удивлённо качает головой.*
А что, чужеземец, она дело говорит… В общем, я понял, что делать. С мелочами разберёмся по ходу работы. Я готов приступать!
Прекрасно, кузнец!

Только работа эта будет непростая. И затратная. Я всё подсчитал. Принесите мне Злое око 267 шт и Джиннар 134 шт, на них я смогу сам купить ресурсы, которые нам понадобятся. А то боюсь, что вы, Aureum, купите чего не того. И не подумайте чего лишнего. Себе за работу ничего не возьму.
Как только монеты и оки будут у меня, я немедленно начну работу!
Изображение Ваша цель: Соберите Злое око 267 шт и Джиннар 134 шт и отнесите их Кузнецу Ассафу.

*До сих пор не может прийти в себя от изумления.*
Предмет для воплощения души… Вот так работёнка, чужеземец! Только вы мне и можете такое предложить, клянусь. Принесли всё, что нужно?
Да, держите, кузнец. Начинаете? Не терпится уже получить этот предмет.

С помощью Творца всех миров приступаю!
*Склоняется над наковальней. Из-за его спины вам видны яркие отсветы и слышен раздражённый голос души. С каждой минутой этот голос становится всё веселее и спокойнее. Наконец кузнец заканчивает орудовать молотом и осторожно разбивает сосуд. Душа выпархивает из него, словно птица, а потом сливается с изготовленным предметом, заставив его светиться.*
Неужели всё получилось?

*Утирает со лба обильный пот.*
Глазам не верю! Нет, вы тоже это видели? Истинное чудо, чужеземец! Всё получилось как нельзя лучше. Вот предмет, выкованный по указаниям души, и она уже в нём. Новое воплощение свершилось!

Теперь вам предстоит лишь выбрать форму будущего предмета. Вы сами решаете, какой она будет. Закройте глаза и представьте, какой именно предмет хотели бы создать.
Изображение Шлем Хорсунгума - *Осторожно берёте в руки ещё горячий легендарный предмет. Вам чудится озорной девичий смешок.* И правда — настоящее чудо! Благодарю вас, кузнец, благодарю от всей души.
Изображение Наплечники Шико - *Осторожно берёте в руки ещё горячий легендарный предмет. Вам чудится озорной девичий смешок.* И правда — настоящее чудо! Благодарю вас, кузнец, благодарю от всей души.
Изображение Нагрудник Брэтвила - *Осторожно берёте в руки ещё горячий легендарный предмет. Вам чудится озорной девичий смешок.* И правда — настоящее чудо! Благодарю вас, кузнец, благодарю от всей души.
Изображение Панцирь Бога проклятых - *Осторожно берёте в руки ещё горячий легендарный предмет. Вам чудится озорной девичий смешок.* И правда — настоящее чудо! Благодарю вас, кузнец, благодарю от всей души.
Изображение Перчатки Норака Доброхота - *Осторожно берёте в руки ещё горячий легендарный предмет. Вам чудится озорной девичий смешок.* И правда — настоящее чудо! Благодарю вас, кузнец, благодарю от всей души.
Изображение Поножи Агония - *Осторожно берёте в руки ещё горячий легендарный предмет. Вам чудится озорной девичий смешок.* И правда — настоящее чудо! Благодарю вас, кузнец, благодарю от всей души.
Изображение Сапоги Глиф-а-Мирея - *Осторожно берёте в руки ещё горячий легендарный предмет. Вам чудится озорной девичий смешок.* И правда — настоящее чудо! Благодарю вас, кузнец, благодарю от всей души.
Изображение Маска Изувера - *Осторожно берёте в руки ещё горячий легендарный предмет. Вам чудится озорной девичий смешок.* И правда — настоящее чудо! Благодарю вас, кузнец, благодарю от всей души.

В зависимости от выбранного варианта доспех на выбор, Пример с Маской Изувера

*Устало отмахивается.*
Что уж там, мне и самому было в удовольствие. Когда ещё будет такой необычный заказ! Но вы умеете удивить, чужеземец. Буду с нетерпением вас ждать снова. Всего хорошего! Удачи вам… и этой душе!
*Выбирайте с умом. Изменить выбор позднее будет невозможно.*
На выбор:
Маска Изувера 5 ур
Маска Изувера 10 ур
Маска Изувера 15 ур
Маска Изувера 20 ур

14:40 Вы завершили квест "Легенда о скитаниях души".
14:40 Изображение Выполнено достижение "Легендарная душа" Изображение
14:40 Изъято: Злое око 267 шт, Джиннар 134 шт, Легендарная душа 1 шт, Зеркало истинной сути 1 шт.
14:40 Вы получили выбранную вещь: Маска Изувера.
Ответить

Вернуться в «5 уровень»