Кузнец Клангдил, Грирвудская слобода
Щиты зеленокожих отступников*Мастер мерно бьёт по раскалённому металлу, в такт напевая себе под нос.*
Придут зарлоги - уноси ноги... У зарлога копьё - воткнёт в горло твоё... У зарлога щит - твой меч отразит... Это детишки наши такими стишками друг дружку на ночь пугают, воитель. Сочинили про зарлогских отступников, что нас ненавидят. А ведь щиты у тех и правда знатные. Довелось мне видеть один бой, так стальные клинки от таких щитов отскакивали. Ни царапины не оставляли, представляете?
Зарлоги в войне толк понимают...
Это точно! Вот только из чего эти щиты сделаны, я так и не понял... Панцири чьи-то вроде, но я таких зверей не встречал. Да ещё каким-то лаком особым покрыты, что ли... В руках бы подержать, поцарапать, молоточком моим простучать. Глядишь, и открыл бы секрет!
Так может, достать вам парочку?
А управитесь? Придётся ведь их у зарлогов-отступников отбирать, иначе никак не достанешь. А они уж больно сильны! Хотя и вы воитель хоть куда, вам такие подвиги наверняка по плечу. Несите, воин, мне щиты, а я уж придумаю, как вас отблагодарить.
Ваша цель: Уничтожая Зарлогов-наемников, добудьте щитов (7 шт.) по просьбе кузнеца.
2
50.Договорились, кузнец!
15:47 Для Вас начался квест "Щиты зеленокожих отступников". Желаем удачи!
Пинаем Зарлогов-наемников
15:48 Вы совершили нападение на Зарлог-наемник [16] .
15:48 Начался бой « Нападение на Зарлог-наемник». 15:49 Окончен бой « Нападение на Зарлог-наемник».
15:49 Побеждённый Зарлог издаёт предсмертное шипение и затихает, а вы снимаете с его чешуйчатой лапы лёгкий и прочный щит. Получено: Щит зарлога 1 шт.
17:15 Захваченных щитов хватит, чтобы изучить все тонкости их изготовления. Самое время отнести трофеи кузнецу! Квест «Щиты зеленокожих отступников».

Кузнец Клангдил, Грирвудская слобода
Щиты зарлогов добыты*Взяв зарлогский щит, кузнец начинает осторожно его простукивать, внимательно прислушиваясь к звукам. Потом, положив трофей на наковальню, мастер изо всех сил бьёт по нему молотом. Щит остаётся невредим, а инструмент, вырвавшись из руки, взлетает к потолку, едва не снеся кузнецу голову.*
Ух ты!.. Крепко сработано!
Вы не поранились, кузнец?
Нет, воитель, уберегли боги! Сейчас я всерьёз займусь вашими трофеями - тогда и посмотрим, смогу ли я оружейников зеленокожих превзойти! А вам низкий поклон за помощь и сердечная благодарность.
2
50.Вы уж постарайтесь, кузнец. Удачи вам в этом деле!
17:23 Изъято: Щит зарлога 7 шт. Получено: 25000 опыта,
2
50 .17:23 Получено: 15 репутации Руменгильда.
17:23 Вы завершили квест "Щиты зеленокожих отступников".
Становится доступен квест Закалка на века