5 уровень. Легенда о скитаниях души

Модератор: Модератор

DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
старец Багурон, Центральная площадь
Изображение Легенда о скитаниях души
Приветствую, воитель! Что это за странный сосуд у вас в руках? Очередной трофей?
В этом сосуде душа одного легендарного предмета. Вы не могли бы сказать ей пару слов, чтобы она согласилась воплотиться вновь?

Душа не хочет возвращаться в наш прекрасный Фэо? Как такое возможно! Я прожил уже немало лет, но согласился бы повторить всё заново… Каждый год приносит новый опыт, новые знания, новую мудрость. Разве это не прекрасно?
Отлично сказано, старейшина!

Изображение
Душа
*Тихонько ворчит.*
Ага, хитрый старикашка. Просто не хочет выпускать власть из рук. Такие до последнего цепляются, а потом готовы тут же заново начать! Что, он там сказал, ему каждый новый год приносит?
Изображение Прибыль.
Изображение Любовь.
Изображение Мудрость.
Изображение Силу

Изображение
Верно говорите, воитель! Что, теперь эта душа согласна вернуться?
Не зна...

Изображение
Душа
*Недовольно дует губки.*
Вот ещё! Не хочу никакой мудрости! Да и от предметов её хозяин не требует… Моя мудрость — не соваться в этот мир снова!
Нет, думаю, что она ещё не готова.

Изображение
*Огорчённо вздыхает.*
Что ж, у меня не получилось. Попробуйте, воитель, отнести её к какому-нибудь опытному бойцу. Кому, как не им знать вкус жизни! Они немногословны, но, возможно, убедят эту строптивую душу.
Изображение Ваша цель: У Старца не получилось помочь, нужно попробовать обратиться к какому-нибудь опытному воителю.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
воевода Дамирус, Арена О'Дельвайса
Здравия вам, воитель! С чем прибыли? Желаете размяться в хорошей схватке?
Нет, я сейчас не за тем. Видите этот сосуд? Внутри него душа одного легендарного предмета, которая не хочет снова воплощаться в Фэо. Могли бы сказать пару слов, чтобы убедить её?

Земли Великих драконов — лучшее место для жизни! Здесь можно сражаться день и ночь, совершать подвиги и купаться в лучах славы. Я бы жил вечно, только воины не живут вечно. Но от второго шанса точно бы не отказался!
Вот и я об этом!

Изображение
Душа
Да этим воеводам лишь бы головы рубить! Хуже зверей диких… Да и скука это ужасная.
Изображение Почему только головы рубить? Здесь тебя вместе с хозяином ждёт и другое. Например Слава.
Изображение Почему только головы рубить? Здесь тебя вместе с хозяином ждёт и другое. Например Богатство.
Изображение Почему только головы рубить? Здесь тебя вместе с хозяином ждёт и другое. Например Путешествия.
Изображение Почему только головы рубить? Здесь тебя вместе с хозяином ждёт и другое. Например Высокие чины.

Изображение
Точно, воитель! Этого любой хочет, даже и не воин. Ради славы стоит жить! И это касается не только воинов, но и предметов. Недаром некоторые из них становятся легендарными!
Вот видишь сколько плюсов!

Изображение
Душа
Слава? Подумаешь! Сегодня она есть, завтра развеялась. А чуть споткнёшься — толпа начнёт злословить. Уж лучше вообще не становиться известной!
Неудачи — это нормально. Они не причина не делать ничего.

Изображение
Хм, а у этой души, конечно, характер! Суровый воин, как я, иногда не способен подобрать нужных слов… Может, ей что-то другое нужно? Может, её привлечёт любовь, а не война? Тогда лучше обратиться к какой-нибудь даме. Прекрасной и лёгкой нравом…
Изображение Ваша цель: Воевода не смог справиться с этой задачей. Возможно, на помощь придёт очаровательная женщина с лёгким нравом?
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
путана Мариэтта, Райский уголок
Привет, красавчик! Это что за сосуд у вас? Подарочек бедной девушке?
Не совсем. Здесь заточена душа одного легендарного предмета. Но она не хочет заново воплощаться! Может, ты её убедишь?

А почему бы и не воплотиться второй раз? Особенно если в красивом предмете! Приятно быть дорогой вещью в сильной руке мужчины... Да и в руки воительницы попасть тоже неплохо. Женщины с вещами даже лучше обращаются. Чистят, украшают… И никаких забот! Эх, я бы не отказалась…
Интересная мысль, что думаешь?

Изображение
Душа
*Ворчит в сосуде.*
Всё с ней понятно! К мужикам в руки так и лезет, что с неё взять… А про женщин там что? Что они с вещами делают, по её мнению?
Изображение Продают за хорошую цену.
Изображение Хорошо обращаются.
Изображение Откладывают в приданое.

Да уж как-нибудь обойдусь без такого. Благодарю покорно!
Гляжу, с тобой так просто не договоришься…

Изображение
*Девушка вздыхает.*
Эх, не убедила… Ну, воитель, я же больше с мужчинами умею общаться, вы же знаете… Наверное, надо искать женщину постарше. Есть же у нас мудрые старушки — уж под сотню лет, а на тот свет не торопятся!
Изображение Ваша цель: Душа все ещё капризничает. Нужно обратиться к опытной женщине. Желательно с колдовским опытом.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
ведьма Гредея, Дикая Пуща
Закрывай дверь, воитель, не разводи сквозняков! А то устроили у меня проходной двор… Ходят и ходят! Тебе чего нынче надобно?
Да вот у меня в сосуде душа одной легендарной вещи. Не хочет она снова воплощаться. Может, уговорите её как-нибудь?

Что ж дурного в Фэо воплотиться... Я хоть и молодо выгляжу, а уж не первый год здесь обретаюсь. И отсюда никуда не тороплюсь! Природа тут сказочная. Выйдешь в лес — птички поют, деревья кроной шепчут, цветочки благоухают, грибки листьями шуршат… Красота, да и только. Сто раз бы ещё здесь воплотилась!
Эх, красота...

Изображение
Душа
Что-что? Бормочет что-то старая, не разобрать. Птички шуршат, грибочки благоухают?
Изображение Да нет же! Деревья шуршат, грибы поют.
Изображение Да нет же! Птички поют, цветочки шуршат.
Изображение Да нет же! Грибы шуршат, цветочки благоухают.

Да ну! Лес, сырость, комары, сучки-иголки, мох всякий… Что в этом хорошего. Век бы не видеть!
Что ж ты будешь делать… Всё этой душе не по нраву!

Изображение
*Прислушавшись к вашему разговору.*
Вредничает? Небось мало воплощалась, вот и капризничает по молодости-то. Да и не всякому мои радости простые по вкусу придутся. По чащам бродить, зелья варить, ртуть нюхать... Снеси её лучше к даме благородной, которая не с нечистью лесной дело имеет, а с духами бесплотными. Она, глядишь, верное словечко и найдёт!
Изображение Ваша цель: Ведьма оказалась бессильна. Возможно благородная чаровница сможет решить проблему.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
леди Корделия, Владения Ветра
*Жестом останавливает приветствие, готовое сорваться с ваших уст.*
Стойте-стойте, воин. Что-то тут не так… Вы один и в то же время нет. С вами какой-то призрак? Или вы укрываете бродячего духа?
Почти что так, миледи! Но это всего лишь душа одного легендарного предмета. Я упрашиваю её воплотиться вновь, а она упорствует. Может, вы найдёте слова, чтобы её убедить?

Я общаюсь с разными душами, покинувшими сей мир. И многие отдали бы всё за ещё одно воплощение! Только обычно духу и отдать-то нечего. Жизнь в Фэо в любом обличье — бесценный опыт, пренебрегать которым не стоит. Даже в оболочке предмета!
Ну что, драгоценная моя?

Изображение
Душа
*Душа опять недовольно ворчит в кувшине.*
Хорошо ей говорить! Сама красавица благородных кровей, с деньжонками… Ставит себе эксперименты свои. А если бы она была, например, сапогом? Или наплечниками, по которым всё время клинком лупят?
Изображение И всё равно, воплощение в Фэо в любой оболочке — это Почётная обязанность.
Изображение И всё равно, воплощение в Фэо в любой оболочке — это Изысканное удовольствие.
Изображение И всё равно, воплощение в Фэо в любой оболочке — это Полезное упражнение.
Изображение И всё равно, воплощение в Фэо в любой оболочке — это Бесценный опыт.

Опыты, опыты… На уме у неё одни опыты! Вот пусть ими и занимается, а мне ни к чему.
*Разводите руками.*

Изображение
Я смотрю, эту душу раздражает моё происхождение, высокое положение и тяга к чистому знанию. Что ж, может, ей важнее помощь нищим и хворым? У нас те, кто посвятили себя этому. Попробуйте счастья у них. Желаю удачи.
Изображение Ваша цель: Даже благородная Леди Корделия не смогла убедить душу. Возможно кто-то, кто переполнен добротой и заботой о обездоленных сможет помочь?
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
клерик Самуил, Поместье Уирголд
Да пребудет с вами мир и спокойствие, Aureum! Какие душевные терзания привели вас ко мне?
Вот-вот, речь о душе. Только не о моей! В этом сосуде душа одного легендарного предмета, которая не хочет воплощаться вновь. Может быть, у вас найдутся для неё убедительные слова?

Душа легендарного предмета? Но ведь с таким предметом вы, наверное, сделаете намного больше, воитель. Значит, сможете больше помочь мне. А я — всем несчастным, которых в Фэо так много. Раненым, больным, старикам, сиротам… Я уменьшаю количество боли в этом мире. Это великое дело, ради которого стоит родиться вновь!
*Переводите полный надежды взгляд на Душу*

Изображение
Душа
Он лечит больных и раненых? Чтобы они опять убивали друг друга? Плодя новых сирот. Которые тоже станут воинам и начнут всё сначала. Колесо горестей, зачем крутиться в нём, как бешеная белка?
Изображение Но… Ведь он старается сделать, чтобы в этом мире стало меньше Зла.
Изображение Но… Ведь он старается сделать, чтобы в этом мире стало меньше Боли.
Изображение Но… Ведь он старается сделать, чтобы в этом мире стало меньше Лжи.

Сегодня боли станет чуть меньше, завтра прибавится вдвойне… Лучше я вообще буду держаться от этого подальше!
*Горько вздыхаете.* Опять ничего не вышло….

Изображение
Как жаль, что этой душе безразличны чужие страдания! Или ей больше по нраву бессловесные твари? Многие считают, что звери чище и благороднее людей с магмарами. Подумайте об этом, воин, а мне пора готовить очередное снадобье для несчастных. Всего хорошего. Да хранят вас Высшие силы!
Изображение Ваша цель: Попытаем удачи с тем, кто посвятил себя заботе о животных. Возможно их доброта и мудрость убедят душу
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Милая Мила, Деревня Кингала
*Разномастный молодняк скачет вокруг девушки, попискивая и теребя её за подол. Та только разводит руками и улыбается.*
Ну что с ними делать? Голова кругом от этой малышни! А вы с каким делом? Желаете новую зверушку завести?
Да нет, у меня другая забота! В этом сосуде душа одной легендарной вещи, которая не хочет воплощаться вновь. Не скажете ей пару слов, чтобы передумала?

Как же можно не хотеть вновь воплотиться? Здесь же нужна помощь многим зверюшкам, оставшимся без родителей… Одна радость выхаживать пушистых сироток! А как приятно на них смотреть! Я бы обязательно второй раз родилась, только чтобы ещё поласкать этих малышей и просто понаблюдать, как они играют!
Ну, что скажешь?

Изображение
Душа
Ага, поласкать… А сама их на продажу растит, чтобы они потом грызлись в боях за хозяина. Или поклажу таскали день-деньской. Да знаю я таких хозяюшек!
Опять ты одну выгоду видишь! Но ведь она так много делает для этих зверей!

И что же? Растит на убой?
Изображение Выхаживает сироток.
Изображение Выводит новые породы.
Изображение Обучает командам.

Зверушки и без меня обойдутся! Они, наверное, неплохо жили в Фэо, когда здесь ещё и людей с магмарами не было…
*Только огорчённо качаете головой.*

Изображение
*Печально вздыхает.*
Ну да, видно, этой душе не по нраву о ком-то заботиться… Тогда, может, её привлекут в этот мир простые радости? Звон бокалов, беспечные песни, аромат жаркого? Ладно, мне нужно кормить малышню. Желаю удачи, воитель!
Изображение Ваша цель: Мерзкие радости. То, что может помочь. Надо обратиться к кому-то, кто всегда весел и сыт, а главное, заботится, чтобы вокруг него все были сытыми и веселыми.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
красотка Мэри, «У Мэри»
Ну и жара у нас тут сегодня! Отбоя нет от гостей. А тебе чего, воитель? Душевно горло промочить и заодно по душам поговорить?
Почти так! Поговорить с душой. В этом сосуде у меня душа одной легендарной вещи. Не хочет вновь воплощаться! Никак не могу уговорить, может, у тебя получится?

А что скажешь? Многие тут рады бы заново в каком-нибудь предмете воплотиться — в кружке, например. А то и в бочке. У меня такое веселье стоит, что даже вещи в пляс пускаются! Нет, в Фэо жить хорошо. Хоть каждый понедельник заново рождайся. У некоторых на то и похоже!
*Подмигивает и щёлкает пальцем по стенке сосуда с душой.*
Так что пусть там не киснет! Воплотится в хорошей вещи — будет здесь с тобой частенько бывать, хе-хе.
*С улыбкой переводите взгляд на Душу*

Изображение
Душа
Здесь?! Гул, чад, песни бессвязные… Ужас. И в каком виде здешние завсегдатаи мечтают перевоплотиться? В виде бочки?!
Изображение Хех, не только! Ещё для перевоплощения им подойдёт Табуретка.
Изображение Хех, не только! Ещё для перевоплощения им подойдёт Тарелка.
Изображение Хех, не только! Ещё для перевоплощения им подойдёт Кружка.

Благодарю покорно! Здесь я ни в каком виде появляться не желаю. Всё на этом.
*Сложно её судить, думаете вы и пожимаете плечами*

Изображение
Понятно, с честным обществом, значит, знаться не желает. Ну тогда ей самая дорога к лиходейской масти!
Изображение Ваша цель: Ну что же, время наведаться к маргинальным элементам.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
мошенник Глум, Курган плача
Салют, вояка! По какой надобности ко мне? И что это у тебя там за сосудик? На вид миленький! А кто это у нас там внутри?
Внутри душа одной легендарной вещи, которая воплощаться не желает.

Да ладно! Ещё одна жизнь не нужна? Во даёт! Хотя… В чём-то я её понимаю! Вот у нас, скажем, тело. Считай, тюрьма, которая всегда с тобой. Никуда ты из него не денешься, только уже на тот свет. Выходит, когда рождаешься — сразу в телесную камеру попадаешь. До конца срока! А в предмете каком-нибудь, наверное, ещё хуже. Как в кандалах, получается.
Эй, погоди! В голову не приходило, что ты такое выдашь... Я ж к тебе, наоборот, за словами поддержки!

*Презрительно сплёвывает сквозь зубы.*
Это не ко мне, браток. Я за волю беспредельную, а её в этом мире не видать. Так что пусть душу эту другие упрашивают… Эти… Боги всякие! Они миры творят, пусть и нахваливают своё хозяйство.
Да, вор, не помог ты мне…

Изображение
Душа
*Душа в сосуде оживляется.*
Ну наконец-то кто-то умный! Что-что он там сказал? Я не расслышала! Чего в этим мире не видать?
Изображение Да околесицу он несёт! Говорит, нет в этом мире Правды.
Изображение Да околесицу он несёт! Говорит, нет в этом мире Справедливости.
Изображение Да околесицу он несёт! Говорит, нет в этом мире Воли.
Изображение Да околесицу он несёт! Говорит, нет в этом мире Надежды.

Ну вот. Значит, я всё правильно решила. Никаких воплощений!
*Показываете вору кулак.*

Изображение
А я что? Я ничего. Просто всю правду выложил. В кои-то веки! Лучше тащи её на алтарь чей-нибудь. Пусть высшие силы её подбадривают!
Изображение Ваша цель: Идея обратиться к Вору изначально была сомнительной. Попробуем с другой стороны. Нужно обратиться к божеству.
DarJonkA
Директор
Директор
Контактная информация:

Сообщение DarJonkA »

Изображение
Творец миров Ашдад, Святилище
*Изваяние безмолвствует, когда вы ставите к его подножию сосуд с душой легендарной вещи. Каменный лик не меняет выражения.*
О несравненный Творец всех миров! Вразуми эту душу, которая не желает возвращаться в благословенный Фэо! Она должна тебя послушать, величайший!

*Какие-то тени пробегают по лицу статуи, и камень, кажется, начинает немного светиться изнутри. Впрочем, это может быть лишь обманом зрения из-за излишней впечатлительности.*
*Чувствуете какое-то движение и переводите взгляд на Душу*

Изображение
Душа
*Немного встревоженно.*
Кажется, чувствую какое-то тепло… Видения, что ли, начинаются… Тёмный туннель, свет в конце… Эй, воитель, а он тебя правильно услышал? Он не подумал, что ты меня просто в жертву приносишь?!
*Шипите.* Тихо, ш-ш-ш! Не святотатствуй!

*Душа уже не на шутку напугана и повышает голос.*
Становится горячее! Эй, воин! Забирай меня немедленно отсюда! Ещё не хватало, чтобы он какой-нибудь молнией меня ударил! Уноси меня, воин!
*Не желая скандала в святилище джиннов, вы забираете сосуд с алтаря и пятитесь назад, отвешивая поклоны.*

Изображение
*Каменное божество всё так же невозмутимо. Видимо, лучше попросить помощи не у веры, а у здешней философии...*
Изображение Ваша цель: Почему на Душу так подействовал святой алтарь? Может это не душа а демон? В любом случае, лучше поискать ответ не в вере, а в философии.
Ответить

Вернуться в «5 уровень»